Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10726 2020-09-16 19:29:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны. хочу попробовать сделать вяленую свиную шею. по видосам на ютубе это в принципе просто, но у меня возникает вопрос. в холодильнике повесить мясо я не могу, остается только балкон, т.к сейчас начало осени там не шибко холодно, но что делать когда ебнут морозы? если я на пример захочу навялить мяса зимой, то на балкон ведь не вариант, оно замерзнет

может кто таким занимается, может что-то подсказать по теме?

#10727 2020-09-16 19:39:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну зимой я тупо вялила на кухне. Норм.
На всякий случай вношу рецепт, по которому делала: https://szhaman.livejournal.com/1889681.html

#10728 2020-09-16 19:43:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, если я в форму накидаю тыквы и кабачка, а сверху уложу курицу и так и отправлю в духовку, есть ли шанс получить зажаристую корочку? Или от влаги овощей всё будет скорее напаренное?

Сообщаю: решил делать без кабачка. С одной тыквой вышло вполне зажаристо, мне понравилось

#10729 2020-09-16 19:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну зимой я тупо вялила на кухне. Норм.
На всякий случай вношу рецепт, по которому делала: https://szhaman.livejournal.com/1889681.html

спасибо за рецепт. буду пробовать, хотя меня конечно немного смущает, что надо именно подвешивать. у меня пушистый пиздюк живет, есть вероятность что прыгнет и нет мяса. двери на кухню нет, не закрыть.

#10730 2020-09-16 20:11:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хотя меня конечно немного смущает, что надо именно подвешивать.

Анон, я делал, может быть, наперекор здравому смыслу, но после трехдневного вываливания в соли и стекания сока у меня мясо усыхало в холодильнике лежа, завернутое в салфетки, утром и вечером оно переворачивалось на другой бок, салфетки менялись на сухие.
В любом случае, было съедобно)

#10731 2020-09-16 20:27:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, ну я подвешиваю под потолком, там пушистые пиздюки не достанут:).

#10732 2020-09-16 20:31:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя меня конечно немного смущает, что надо именно подвешивать.

Анон, я делал, может быть, наперекор здравому смыслу, но после трехдневного вываливания в соли и стекания сока у меня мясо усыхало в холодильнике лежа, завернутое в салфетки, утром и вечером оно переворачивалось на другой бок, салфетки менялись на сухие.
В любом случае, было съедобно)

попробую так. эксперементальный кусок будет)

Анон пишет:

А, ну я подвешиваю под потолком, там пушистые пиздюки не достанут:).

у меня никак не подвесить( я думала занавески убрать и на гардину, но ведь свиненыш прыгнуть может

#10733 2020-09-16 20:36:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

попробую так. эксперементальный кусок будет)

Завернуть можно в пергамент для выпечки, бумажные полотенца. Удачи) Ты меня тоже к этому делу побудила)

Отредактировано (2020-09-16 20:41:02)

#10734 2020-09-17 14:38:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон как-то делал курицу и усыхал ее в холодильнике. потом ел и думал, а это правда не опасно?
у вас нет таких опасений, что мясо нужно как-то варить/жарить, а вот когда оно так сохнет, оно потом вредное?

#10735 2020-09-17 14:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы опасался покупного мяса из-за паразитов.

#10736 2020-09-17 14:51:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы опасался покупного мяса из-за паразитов.

Да, мясо желательно брать проверенное.

Анон пишет:

а вот когда оно так сохнет, оно потом вредное?

Если его вентилировать и соблюдать технические условия, оно не портится.
Но еще надо проверять на предмет плесени.

#10737 2020-09-17 15:14:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

а как понять проверенное или нет?

#10738 2020-09-17 15:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а как понять проверенное или нет?

Вырастить самому. Я на полном серьезе. Фермерское? 99% работает без оформления, на уровне "мамой клянусь". Магазинное? Теоретически есть вет.документы, но на практике 50 на 50.

#10739 2020-09-17 15:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а как понять проверенное или нет?

Анон брал в гипермаркете, у которого, по идее, с этим порядок. С рынка брать стремно. Вообще у продавца должны быть документы на продукцию.

#10740 2020-09-17 16:18:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы опасался покупного мяса из-за паразитов.

Эээ, что? И что делать, самим бурёнок на балконах выращивать?)

#10741 2020-09-17 16:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И что делать, самим бурёнок на балконах выращивать?)

На фермах хоть ветконтроль есть, регулярные прививки и осмотры, а на балконе ничего, если сам не расстараешься, на фермах коровы стойлового содержания, на комбикорме. Так что заразится от своей буренки шансы выше, так как фиг знает, где она шлялась, что там съела, и кто ее кусал.

#10742 2020-09-17 16:39:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И что делать, самим бурёнок на балконах выращивать?)

А еще Усачев рассказывал про напечатанное на принтере мясо)

#10743 2020-09-17 16:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в супермаркетах беру мираторговское, высшей категории. Категории Б как-то взяли, и после тепловой обработки было ясно, что мясо не очень.

#10744 2020-09-17 16:44:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть еще соевое и синтезированное из нефти и газа ;D

#10745 2020-09-17 17:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть еще соевое и синтезированное из нефти и газа ;D

Паразитов там точно нет. Хотяаааа....

#10746 2020-09-17 17:33:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эээ, что? И что делать, самим бурёнок на балконах выращивать?)

Сырым его не жрать. А вяленое, сюрприз, не дает полной гибели паразитов. Именно поэтому описторхоз у народов севера привычное дело.

#10747 2020-09-17 18:02:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сырым его не жрать. А вяленое, сюрприз, не дает полной гибели паразитов. Именно поэтому описторхоз у народов севера привычное дело.

А у народов Испании и Италии, где уважают хамон, прошутто, карпаччо и прочие варианты приготовления вяленого мяса?

#10748 2020-09-17 18:12:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у народов Испании и Италии, где уважают хамон, прошутто, карпаччо и прочие варианты приготовления вяленого мяса?

Не интересовался, уточни на местных ресурсах.

#10749 2020-09-17 19:45:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

карпаччо и прочие варианты приготовления вяленого мяса

Карпаччо вообще из сырого, как бифштекс тартар.

#10750 2020-09-17 20:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня тут такой типа тыквокабачок, он светло-зелёный, твёрдый и большой. Что с ним можно сделать, а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума