Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны. хочу попробовать сделать вяленую свиную шею. по видосам на ютубе это в принципе просто, но у меня возникает вопрос. в холодильнике повесить мясо я не могу, остается только балкон, т.к сейчас начало осени там не шибко холодно, но что делать когда ебнут морозы? если я на пример захочу навялить мяса зимой, то на балкон ведь не вариант, оно замерзнет
может кто таким занимается, может что-то подсказать по теме?
Ну зимой я тупо вялила на кухне. Норм.
На всякий случай вношу рецепт, по которому делала: https://szhaman.livejournal.com/1889681.html
Аноны, если я в форму накидаю тыквы и кабачка, а сверху уложу курицу и так и отправлю в духовку, есть ли шанс получить зажаристую корочку? Или от влаги овощей всё будет скорее напаренное?
Сообщаю: решил делать без кабачка. С одной тыквой вышло вполне зажаристо, мне понравилось
Ну зимой я тупо вялила на кухне. Норм.
На всякий случай вношу рецепт, по которому делала: https://szhaman.livejournal.com/1889681.html
спасибо за рецепт. буду пробовать, хотя меня конечно немного смущает, что надо именно подвешивать. у меня пушистый пиздюк живет, есть вероятность что прыгнет и нет мяса. двери на кухню нет, не закрыть.
хотя меня конечно немного смущает, что надо именно подвешивать.
Анон, я делал, может быть, наперекор здравому смыслу, но после трехдневного вываливания в соли и стекания сока у меня мясо усыхало в холодильнике лежа, завернутое в салфетки, утром и вечером оно переворачивалось на другой бок, салфетки менялись на сухие.
В любом случае, было съедобно)
А, ну я подвешиваю под потолком, там пушистые пиздюки не достанут:).
Анон пишет:хотя меня конечно немного смущает, что надо именно подвешивать.
Анон, я делал, может быть, наперекор здравому смыслу, но после трехдневного вываливания в соли и стекания сока у меня мясо усыхало в холодильнике лежа, завернутое в салфетки, утром и вечером оно переворачивалось на другой бок, салфетки менялись на сухие.
В любом случае, было съедобно)
попробую так. эксперементальный кусок будет)
А, ну я подвешиваю под потолком, там пушистые пиздюки не достанут:).
у меня никак не подвесить( я думала занавески убрать и на гардину, но ведь свиненыш прыгнуть может
попробую так. эксперементальный кусок будет)
Завернуть можно в пергамент для выпечки, бумажные полотенца. Удачи) Ты меня тоже к этому делу побудила)
Отредактировано (2020-09-16 20:41:02)
анон как-то делал курицу и усыхал ее в холодильнике. потом ел и думал, а это правда не опасно?
у вас нет таких опасений, что мясо нужно как-то варить/жарить, а вот когда оно так сохнет, оно потом вредное?
Я бы опасался покупного мяса из-за паразитов.
а как понять проверенное или нет?
Вырастить самому. Я на полном серьезе. Фермерское? 99% работает без оформления, на уровне "мамой клянусь". Магазинное? Теоретически есть вет.документы, но на практике 50 на 50.
Анон брал в гипермаркете, у которого, по идее, с этим порядок. С рынка брать стремно. Вообще у продавца должны быть документы на продукцию.
Я бы опасался покупного мяса из-за паразитов.
Эээ, что? И что делать, самим бурёнок на балконах выращивать?)
И что делать, самим бурёнок на балконах выращивать?)
На фермах хоть ветконтроль есть, регулярные прививки и осмотры, а на балконе ничего, если сам не расстараешься, на фермах коровы стойлового содержания, на комбикорме. Так что заразится от своей буренки шансы выше, так как фиг знает, где она шлялась, что там съела, и кто ее кусал.
И что делать, самим бурёнок на балконах выращивать?)
А еще Усачев рассказывал про напечатанное на принтере мясо)
Я в супермаркетах беру мираторговское, высшей категории. Категории Б как-то взяли, и после тепловой обработки было ясно, что мясо не очень.
Есть еще соевое и синтезированное из нефти и газа
Есть еще соевое и синтезированное из нефти и газа
Паразитов там точно нет. Хотяаааа....
Эээ, что? И что делать, самим бурёнок на балконах выращивать?)
Сырым его не жрать. А вяленое, сюрприз, не дает полной гибели паразитов. Именно поэтому описторхоз у народов севера привычное дело.
Сырым его не жрать. А вяленое, сюрприз, не дает полной гибели паразитов. Именно поэтому описторхоз у народов севера привычное дело.
А у народов Испании и Италии, где уважают хамон, прошутто, карпаччо и прочие варианты приготовления вяленого мяса?
А у народов Испании и Италии, где уважают хамон, прошутто, карпаччо и прочие варианты приготовления вяленого мяса?
Не интересовался, уточни на местных ресурсах.
карпаччо и прочие варианты приготовления вяленого мяса
Карпаччо вообще из сырого, как бифштекс тартар.
Аноны, у меня тут такой типа тыквокабачок, он светло-зелёный, твёрдый и большой. Что с ним можно сделать, а?