Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10751 2020-09-17 21:50:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пожарить и съесть
Рагу
Оладьи
Запечь, нафаршировав мясом (фаршем, грудкой)
Просто потушить на гарнир
Настругать овощечисткой полосок и сделать модную "пасту" как из цуккини делают
Выкинуть, если совсем уж твёрдый и сухой и будет не вкусно

#10752 2020-09-17 22:02:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня тут такой типа тыквокабачок, он светло-зелёный, твёрдый и большой. Что с ним можно сделать, а?

Ещё можно потерееь на мелкой тёрке и в фарш котлетный вмешать вместо картошки или булки.

Отредактировано (2020-09-17 22:02:33)

#10753 2020-09-17 22:40:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

пошёл гуглить

Анон пишет:

модную "пасту" как из цуккини

#10754 2020-09-18 09:55:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Иии в тред влетает задымившийся анон из треда фантазий и дроча.
Аноны, там мне такое слово сказали - комфортфуд, и я запылал просто, побежал гуглить.

Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?

#10755 2020-09-18 09:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Себя. Мороженое соленая карамель.

#10756 2020-09-18 10:23:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пошёл гуглить

Анон пишет:

модную "пасту" как из цуккини

(тушёный кабачок, порезанный ленточками. Когда худеешь или аллергия на глютен - понимаю, в остальных случаях - ну зачееееем.)

#10757 2020-09-18 10:25:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

понимаю, в остальных случаях - ну зачееееем.)

Вкусно  :dontknow:  Травки добавить, соус, ммм. У меня даже есть машинка, которая из кабачков и любых твердых овощей строгает "спагетти".

#10758 2020-09-18 12:02:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

пошёл гуглить

Анон пишет:

модную "пасту" как из цуккини

(тушёный кабачок, порезанный ленточками. Когда худеешь или аллергия на глютен - понимаю, в остальных случаях - ну зачееееем.)

Я люблю тушёный кабачок, мне классно

#10759 2020-09-18 12:03:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Иии в тред влетает задымившийся анон из треда фантазий и дроча.
Аноны, там мне такое слово сказали - комфортфуд, и я запылал просто, побежал гуглить.

Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?

Себя. Жирной рыбой или мясом (или салом в крайнем случае). Но рыбой быстрее и надежнее.
Это вот прям тот рычажок, который можно иногда нажать и вывести себя куда надо. Очень удобно.

#10760 2020-09-18 14:14:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сало по мне приехало, почти три кило, в красном перце и с чесноком. Я его никому раздать не смог, на хлеб клал-ел, картошку на нем жарил-жарил, оно не убывает, что с ним делать, аноны?

#10761 2020-09-18 14:16:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оно не убывает, что с ним делать, аноны?

в фарш можешь добавлять

#10762 2020-09-18 14:28:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сало по мне приехало, почти три кило, в красном перце и с чесноком. Я его никому раздать не смог, на хлеб клал-ел, картошку на нем жарил-жарил, оно не убывает, что с ним делать, аноны?

Заморозить на будущее. (порционными кусочками на раз - скажем, для одной жарки картошки).

#10763 2020-09-18 14:33:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сало по мне приехало, почти три кило, в красном перце и с чесноком. Я его никому раздать не смог, на хлеб клал-ел, картошку на нем жарил-жарил, оно не убывает, что с ним делать, аноны?

Три кило  острого шпика *плачет и давится слюной* анон, ты где живёшь? =D

#10764 2020-09-18 14:33:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

оно не убывает, что с ним делать, аноны?

в фарш можешь добавлять

А при жарке котлет с салом масло растительное брать или сливочное?

#10765 2020-09-18 14:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сливочное горит (пережаривается), бери растительное.

#10766 2020-09-18 14:40:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сало по мне приехало, почти три кило, в красном перце и с чесноком. Я его никому раздать не смог, на хлеб клал-ел, картошку на нем жарил-жарил, оно не убывает, что с ним делать, аноны?

Три кило  острого шпика *плачет и давится слюной* анон, ты где живёшь? =D

Поддс.

#10767 2020-09-18 14:40:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А при жарке котлет с салом масло растительное брать или сливочное?

Не знаю, я обычно запекаю в духовке) Если бы сам жарил, то взял бы растительное, потому что его меньше уходит, имхо. Сливочное продукты впитывают как губка

#10768 2020-09-18 15:40:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сало по мне приехало, почти три кило, в красном перце и с чесноком. Я его никому раздать не смог, на хлеб клал-ел, картошку на нем жарил-жарил, оно не убывает, что с ним делать, аноны?

Три кило  острого шпика *плачет и давится слюной* анон, ты где живёшь? =D

Поддс.

эх, далеко бежать...

Шпик лучше всего заморозить и расходовать постепенно, он же соленый у тебя?
А если морозилка маленькая, то с месяц он и в холодильнике пролежит без проблем, да и потом на жарку вполне пойдёт. Соленое сало лёжкое, в погребах всю зиму лежало.
Только чеснок счисти, чтобы не слишком сильный запах был.

Если готовишь бигос, то туда много шпика уходит.
Или бобы тушеные - тоже можно добавлять.

#10769 2020-09-18 15:49:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если готовишь бигос, то туда много шпика уходит.
Или бобы тушеные - тоже можно добавлять.

Построгать крупными ломтями и запекать вместе с картошкой и травами. Яичницу делать. Варить или тушить с чечевицей, машем или нутом.  *захлебнулся слюнями*

#10770 2020-09-18 16:00:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут подсел на омлеты на сале, но я, правда, не сало для этого использую. Никто меня салом килограммами не угощает, увы... Сейчас везде стали продавать сырой бекон, уже нарезанный ленточками. Я эти ленточки отлепляю, сколько мне надо на один раз, заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю, он тоненький, даже замороженный режется легко. Размораживаю уже в сковородке на минимуме. И никакого дополнительного масла.

А у папы сало уже готовым, с чесноком и всеми делами, хранилось в морозилке, он с краю спиливал кусочек, этакая широкая закручивающаяся стружка получалась, и на бутерброд его. Или даже так есть.

#10771 2020-09-18 16:46:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шпик лучше всего заморозить и расходовать постепенно, он же соленый у тебя?
А если морозилка маленькая, то с месяц он и в холодильнике пролежит без проблем, да и потом на жарку вполне пойдёт. Соленое сало лёжкое, в погребах всю зиму лежало.
Только чеснок счисти, чтобы не слишком сильный запах был.

Да, соленый.
Просто у меня ещё с прошлого раза усохший кусман лежит, меня им заваливают из родственной любви, бабушка сама солит, отказывать обидеть, сожрать сложно, выкидывать не умею.
Буду жарить его со всем подряд.
Я ещё в картошку его кладу кусочками и запекаю ее.
Но сколько можно)

#10772 2020-09-18 16:47:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если готовишь бигос, то туда много шпика уходит.
Или бобы тушеные - тоже можно добавлять.

Построгать крупными ломтями и запекать вместе с картошкой и травами. Яичницу делать. Варить или тушить с чечевицей, машем или нутом.  *захлебнулся слюнями*

Анончик, сало тушат и варят?
Это для меня новость, я только жарил и пек, и так жрал.
Если оно тушится, то хорошо.

Отредактировано (2020-09-18 16:48:32)

#10773 2020-09-18 16:59:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, сало тушат и варят?
Это для меня новость, я только жарил и пек, и так жрал.
Если оно тушится, то хорошо.

Ну, вареное сало - на любителя)))
Если тебе совсем напряжно его хранить, то можно просто почистить его, обмыть от чеснока и лишнего перца, порезать на тонкие пластинки и перетопить на жир и шкварки *сглотнула*
Глубокая сковородка, на медленном огне, главное, не сжечь.
Топленое сало потом используют для жарки, можно и для выпечки, но с соленым, наверное не выйдет, запах чесночный останется.
А так мы раньше даже печенье на смальце делали )))

др.анон

#10774 2020-09-18 17:41:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Топленое сало потом используют для жарки, можно и для выпечки, но с соленым, наверное не выйдет,

Его в банке хранят топленое, я правильно понял, анончик? Спасибо за совет.

#10775 2020-09-18 17:58:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Топленое сало потом используют для жарки, можно и для выпечки, но с соленым, наверное не выйдет,

Его в банке хранят топленое, я правильно понял, анончик? Спасибо за совет.

Да, в банке. Можно даже не в холодильнике, у нас под окном стояло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума