Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Пожарить и съесть
Рагу
Оладьи
Запечь, нафаршировав мясом (фаршем, грудкой)
Просто потушить на гарнир
Настругать овощечисткой полосок и сделать модную "пасту" как из цуккини делают
Выкинуть, если совсем уж твёрдый и сухой и будет не вкусно
Аноны, у меня тут такой типа тыквокабачок, он светло-зелёный, твёрдый и большой. Что с ним можно сделать, а?
Ещё можно потерееь на мелкой тёрке и в фарш котлетный вмешать вместо картошки или булки.
Отредактировано (2020-09-17 22:02:33)
пошёл гуглить
модную "пасту" как из цуккини
Иии в тред влетает задымившийся анон из треда фантазий и дроча.
Аноны, там мне такое слово сказали - комфортфуд, и я запылал просто, побежал гуглить.
Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?
Себя. Мороженое соленая карамель.
понимаю, в остальных случаях - ну зачееееем.)
Вкусно Травки добавить, соус, ммм. У меня даже есть машинка, которая из кабачков и любых твердых овощей строгает "спагетти".
Иии в тред влетает задымившийся анон из треда фантазий и дроча.
Аноны, там мне такое слово сказали - комфортфуд, и я запылал просто, побежал гуглить.Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?
Себя. Жирной рыбой или мясом (или салом в крайнем случае). Но рыбой быстрее и надежнее.
Это вот прям тот рычажок, который можно иногда нажать и вывести себя куда надо. Очень удобно.
Сало по мне приехало, почти три кило, в красном перце и с чесноком. Я его никому раздать не смог, на хлеб клал-ел, картошку на нем жарил-жарил, оно не убывает, что с ним делать, аноны?
оно не убывает, что с ним делать, аноны?
в фарш можешь добавлять
Сало по мне приехало, почти три кило, в красном перце и с чесноком. Я его никому раздать не смог, на хлеб клал-ел, картошку на нем жарил-жарил, оно не убывает, что с ним делать, аноны?
Заморозить на будущее. (порционными кусочками на раз - скажем, для одной жарки картошки).
Сало по мне приехало, почти три кило, в красном перце и с чесноком. Я его никому раздать не смог, на хлеб клал-ел, картошку на нем жарил-жарил, оно не убывает, что с ним делать, аноны?
Три кило острого шпика *плачет и давится слюной* анон, ты где живёшь?
Сливочное горит (пережаривается), бери растительное.
А при жарке котлет с салом масло растительное брать или сливочное?
Не знаю, я обычно запекаю в духовке) Если бы сам жарил, то взял бы растительное, потому что его меньше уходит, имхо. Сливочное продукты впитывают как губка
эх, далеко бежать...
Шпик лучше всего заморозить и расходовать постепенно, он же соленый у тебя?
А если морозилка маленькая, то с месяц он и в холодильнике пролежит без проблем, да и потом на жарку вполне пойдёт. Соленое сало лёжкое, в погребах всю зиму лежало.
Только чеснок счисти, чтобы не слишком сильный запах был.
Если готовишь бигос, то туда много шпика уходит.
Или бобы тушеные - тоже можно добавлять.
Если готовишь бигос, то туда много шпика уходит.
Или бобы тушеные - тоже можно добавлять.
Построгать крупными ломтями и запекать вместе с картошкой и травами. Яичницу делать. Варить или тушить с чечевицей, машем или нутом. *захлебнулся слюнями*
Я тут подсел на омлеты на сале, но я, правда, не сало для этого использую. Никто меня салом килограммами не угощает, увы... Сейчас везде стали продавать сырой бекон, уже нарезанный ленточками. Я эти ленточки отлепляю, сколько мне надо на один раз, заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю, он тоненький, даже замороженный режется легко. Размораживаю уже в сковородке на минимуме. И никакого дополнительного масла.
А у папы сало уже готовым, с чесноком и всеми делами, хранилось в морозилке, он с краю спиливал кусочек, этакая широкая закручивающаяся стружка получалась, и на бутерброд его. Или даже так есть.
Шпик лучше всего заморозить и расходовать постепенно, он же соленый у тебя?
А если морозилка маленькая, то с месяц он и в холодильнике пролежит без проблем, да и потом на жарку вполне пойдёт. Соленое сало лёжкое, в погребах всю зиму лежало.
Только чеснок счисти, чтобы не слишком сильный запах был.
Да, соленый.
Просто у меня ещё с прошлого раза усохший кусман лежит, меня им заваливают из родственной любви, бабушка сама солит, отказывать обидеть, сожрать сложно, выкидывать не умею.
Буду жарить его со всем подряд.
Я ещё в картошку его кладу кусочками и запекаю ее.
Но сколько можно)
Анон пишет:Если готовишь бигос, то туда много шпика уходит.
Или бобы тушеные - тоже можно добавлять.Построгать крупными ломтями и запекать вместе с картошкой и травами. Яичницу делать. Варить или тушить с чечевицей, машем или нутом. *захлебнулся слюнями*
Анончик, сало тушат и варят?
Это для меня новость, я только жарил и пек, и так жрал.
Если оно тушится, то хорошо.
Отредактировано (2020-09-18 16:48:32)
Анончик, сало тушат и варят?
Это для меня новость, я только жарил и пек, и так жрал.
Если оно тушится, то хорошо.
Ну, вареное сало - на любителя)))
Если тебе совсем напряжно его хранить, то можно просто почистить его, обмыть от чеснока и лишнего перца, порезать на тонкие пластинки и перетопить на жир и шкварки *сглотнула*
Глубокая сковородка, на медленном огне, главное, не сжечь.
Топленое сало потом используют для жарки, можно и для выпечки, но с соленым, наверное не выйдет, запах чесночный останется.
А так мы раньше даже печенье на смальце делали )))
др.анон
Топленое сало потом используют для жарки, можно и для выпечки, но с соленым, наверное не выйдет,
Его в банке хранят топленое, я правильно понял, анончик? Спасибо за совет.