Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10826 2020-09-21 16:01:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а в инсте никак не посмотреть этот зефир, если реги нет?

#10827 2020-09-21 16:03:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почемунет?

#10828 2020-09-21 16:04:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

мне он только зарегистрироваться предлагает, и всё

#10829 2020-09-21 16:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а в инсте никак не посмотреть этот зефир, если реги нет?

Если тебе скинут ссылку на конкретный пост рецептом, то посмотреть будет можно, а так ковыряться по тегам нет. Новая политика, хуле.

Отредактировано (2020-09-21 16:05:54)

#10830 2020-09-21 16:09:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

очень жаль(((

#10831 2020-09-21 16:22:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в чем тогда проблема зарегаться? Она ж бесплатная.

#10832 2020-09-21 17:45:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в чем тогда проблема зарегаться? Она ж бесплатная.

оффтоп

#10833 2020-09-21 18:13:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в чем тогда проблема зарегаться? Она ж бесплатная.

да на фиг он мне не сдался, честное слово. Не умру я без рецепта зефира, правда.

Аноны, как готовить картофель фри без фритюрницы? Просто в раскалённое масло вкинуть, а потом шумовкой вытащить?

#10834 2020-09-21 18:24:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто в раскалённое масло вкинуть, а потом шумовкой вытащить?

Всё так. Глубокая сковородка или кастрюля с толстым дном - и у тебя уже есть фритюрница.

#10835 2020-09-21 19:45:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

ссылка на пост, если кому поможет https://www.instagram.com/p/BU1AryZjdvP … vzma430i4f

#10836 2020-09-21 19:49:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, анон, всё видно!  :heart:

#10837 2020-09-21 20:19:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз уж вспомнили фокаччу - я когда-то нашла в ЖЖ очень простой рецепт дрожжевого теста для фокаччи, минимум ингредиентов, простые пропорции (типа 100 грамм муки, 200 мл воды, 1 ложка дрожжей). Это тесто всегда получалось, я с ним делала не только фокаччу, но и разные открытые пироги. Потом я этот рецепт потеряла и не могу найти. В общем, поделитесь простым рецептом дрожжевого теста, но которое можно кидать разную начинку.

#10838 2020-09-22 16:39:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, я делаю фокаччу по вот этому рецепту
http://www.cookforfun.ru/fokachcha
Правда не знаю, можно ли проще) получается хорошо, мягкая внутри и с тонкой корочкой снаружи

Отредактировано (2020-09-22 16:39:39)

#10839 2020-09-22 18:07:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пек вчера простой пшеничный хлеб в хлебопечке, добавил чуть-чуть гвоздики и душицы. Результат понравился, несу вам. А ржаной я пеку с тмином, кориандром и кардамоном, когда есть гречишный мед, использую его вместо сахара. Там результат выходит довольно насыщенный, на любителя. Не так, как во вчерашнем пшеничном - не вкус, а оттенок.

Отредактировано (2020-09-22 18:09:31)

#10840 2020-09-24 03:58:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь любимыми рецептами с кускусом и киноа, пожалуйста.

#10841 2020-09-24 13:10:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь любимыми рецептами с кускусом и киноа, пожалуйста.

Я из кускуса люблю что-то типа табуле: сварить крупу, нарезать туда овощей (огурец, перец, помидор, можно консервированную кукурузу, если зима, любое что хочешь) и присыпать зеленью, минимум - зеленый лук, максимум - все что нравится. Посолить, ничем не заправлять, есть холодным. Вкусно и относительно зожно.
Пробовала еще фрикадельки из булгура, но они не очень зашли

#10842 2020-09-24 14:20:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Киноа вкусно с тушеными овощами. Овощи (паприка, кабачки, помидоры, лук, морковка) тушишь отдельно до желаемой готовности, с травками и специями. Киноа отвариваешь. Все смешиваешь и немного тушишь вместе. Еще я покупаю замороженный вкусный полуфабрикат с киноа, но никогда не пробовала повторить - там кроме киноа тыква, морковка, чечевица и брокколи, из специй - имбирь, соль и кайенский перец.

#10843 2020-09-25 01:20:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно приготовить с кокосовым молоком? Осталась часть банки, в банке оно мало хранится:(

Блинчики уже были, нут тоже

#10844 2020-09-25 01:43:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю киноа с йогуртом и сухофруктами или просто с йогуртом. Но можно всюду вместо риса.

#10845 2020-09-25 07:16:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить с кокосовым молоком? Осталась часть банки, в банке оно мало хранится:(

Блинчики уже были, нут тоже

Том ям.

#10846 2020-09-25 07:23:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить с кокосовым молоком? Осталась часть банки, в банке оно мало хранится:(

Блинчики уже были, нут тоже

Какое-нибудь карри еще можно. Если есть кокосовая стружка, то "домашнее баунти" - смешать молоко со стружкой и сахаром (по вкусу), разложить тонким слоем на противень, охладить в холодильнике. Потом порезать на кусочки и облить шоколадом. Это готовила анонова коллега, было очень вкусно, пока холодное.

#10847 2020-09-25 07:42:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить с кокосовым молоком?

Я в кофе добавляю.

#10848 2020-09-25 09:52:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Том Ям, можно заморочиться, можно из набора, в крупном супермаркете должны быть, но я даже суп из пакетика из Дикси кокосовым молоком разбавляла.

#10849 2020-09-25 16:13:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а мёд может испортиться? В бутылку был налит мёд, постоял и расслоился на пожиже и погуще. И пахнет будто прогорклым маслом. Это човаще, его есть можно или как?

#10850 2020-09-25 16:17:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Расслоение меда на пожиже и погуще для многих видов меда - нормально. Но запах должен остаться медовый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума