Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, а в инсте никак не посмотреть этот зефир, если реги нет?
Почемунет?
мне он только зарегистрироваться предлагает, и всё
аноны, а в инсте никак не посмотреть этот зефир, если реги нет?
Если тебе скинут ссылку на конкретный пост рецептом, то посмотреть будет можно, а так ковыряться по тегам нет. Новая политика, хуле.
Отредактировано (2020-09-21 16:05:54)
очень жаль(((
А в чем тогда проблема зарегаться? Она ж бесплатная.
А в чем тогда проблема зарегаться? Она ж бесплатная.
А в чем тогда проблема зарегаться? Она ж бесплатная.
да на фиг он мне не сдался, честное слово. Не умру я без рецепта зефира, правда.
Аноны, как готовить картофель фри без фритюрницы? Просто в раскалённое масло вкинуть, а потом шумовкой вытащить?
Просто в раскалённое масло вкинуть, а потом шумовкой вытащить?
Всё так. Глубокая сковородка или кастрюля с толстым дном - и у тебя уже есть фритюрница.
ссылка на пост, если кому поможет https://www.instagram.com/p/BU1AryZjdvP … vzma430i4f
спасибо, анон, всё видно!
Раз уж вспомнили фокаччу - я когда-то нашла в ЖЖ очень простой рецепт дрожжевого теста для фокаччи, минимум ингредиентов, простые пропорции (типа 100 грамм муки, 200 мл воды, 1 ложка дрожжей). Это тесто всегда получалось, я с ним делала не только фокаччу, но и разные открытые пироги. Потом я этот рецепт потеряла и не могу найти. В общем, поделитесь простым рецептом дрожжевого теста, но которое можно кидать разную начинку.
Анончик, я делаю фокаччу по вот этому рецепту
http://www.cookforfun.ru/fokachcha
Правда не знаю, можно ли проще) получается хорошо, мягкая внутри и с тонкой корочкой снаружи
Отредактировано (2020-09-22 16:39:39)
Пек вчера простой пшеничный хлеб в хлебопечке, добавил чуть-чуть гвоздики и душицы. Результат понравился, несу вам. А ржаной я пеку с тмином, кориандром и кардамоном, когда есть гречишный мед, использую его вместо сахара. Там результат выходит довольно насыщенный, на любителя. Не так, как во вчерашнем пшеничном - не вкус, а оттенок.
Отредактировано (2020-09-22 18:09:31)
Аноны, а поделитесь любимыми рецептами с кускусом и киноа, пожалуйста.
Аноны, а поделитесь любимыми рецептами с кускусом и киноа, пожалуйста.
Я из кускуса люблю что-то типа табуле: сварить крупу, нарезать туда овощей (огурец, перец, помидор, можно консервированную кукурузу, если зима, любое что хочешь) и присыпать зеленью, минимум - зеленый лук, максимум - все что нравится. Посолить, ничем не заправлять, есть холодным. Вкусно и относительно зожно.
Пробовала еще фрикадельки из булгура, но они не очень зашли
Киноа вкусно с тушеными овощами. Овощи (паприка, кабачки, помидоры, лук, морковка) тушишь отдельно до желаемой готовности, с травками и специями. Киноа отвариваешь. Все смешиваешь и немного тушишь вместе. Еще я покупаю замороженный вкусный полуфабрикат с киноа, но никогда не пробовала повторить - там кроме киноа тыква, морковка, чечевица и брокколи, из специй - имбирь, соль и кайенский перец.
Что можно приготовить с кокосовым молоком? Осталась часть банки, в банке оно мало хранится:(
Блинчики уже были, нут тоже
Я люблю киноа с йогуртом и сухофруктами или просто с йогуртом. Но можно всюду вместо риса.
Что можно приготовить с кокосовым молоком? Осталась часть банки, в банке оно мало хранится:(
Блинчики уже были, нут тоже
Том ям.
Что можно приготовить с кокосовым молоком? Осталась часть банки, в банке оно мало хранится:(
Блинчики уже были, нут тоже
Какое-нибудь карри еще можно. Если есть кокосовая стружка, то "домашнее баунти" - смешать молоко со стружкой и сахаром (по вкусу), разложить тонким слоем на противень, охладить в холодильнике. Потом порезать на кусочки и облить шоколадом. Это готовила анонова коллега, было очень вкусно, пока холодное.
Что можно приготовить с кокосовым молоком?
Я в кофе добавляю.
Том Ям, можно заморочиться, можно из набора, в крупном супермаркете должны быть, но я даже суп из пакетика из Дикси кокосовым молоком разбавляла.
Аноны, а мёд может испортиться? В бутылку был налит мёд, постоял и расслоился на пожиже и погуще. И пахнет будто прогорклым маслом. Это човаще, его есть можно или как?
Расслоение меда на пожиже и погуще для многих видов меда - нормально. Но запах должен остаться медовый.