Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10851 2020-09-25 16:22:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон, придётся выкидывать ((

#10852 2020-09-25 16:29:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо аноны с ответами про молоко, собрала идей!

#10853 2020-09-25 16:34:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, про мед. Что можно сделать с невкусным мёдом? Он настоящий и нормальный, но мне не нравится его запах, терпеть такой мед не могу.
Можно ли приготовить с него что-то, где его запах будет забит?
Пробовал чакчак, вышел просто чакчак с невкусным мёдом

#10854 2020-09-25 16:42:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли приготовить с него что-то, где его запах будет забит?

Можно медовый торт, но там меда буквально пара столовых ложек уходит, если правильно помню.

#10855 2020-09-25 16:53:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне не нравится его запах

Не очень понимаю, как может быть у меда неприятный запах, он в принципе при выпечке у любого меда почти одинаков, но можно попробовать выпечку типа коврижек или пряников, там добавляют довольно много пряностей - гвоздика, имбирь, корица, мускат. Может, с ними пойдёт. Сбитень ещё варить, только он дико сладкий, слипнуться можно)))

#10856 2020-09-25 16:59:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, еще вспомнил, был тут рецепт курицы в меду, он у меня даже заначен. Чсх, так и не приготовил, потому что у меня нет духовки :lol:

Скрытый текст

#10857 2020-09-25 16:59:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли приготовить с него что-то, где его запах будет забит?

Боюсь, что нет. У гречишного меда необычный специфический запах, я с ним ржаной хлеб пеку. Так вот, даже в хлебе он чувствуется.

#10858 2020-09-25 17:00:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё, помню, делала печенье по вот этому рецепту, было неплохо. И апельсиново-медовый вкус очень приятный.
https://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml

#10859 2020-09-25 17:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я мед использую в маринадах, например в смеси с горчицей, она запах должна перебить.

#10860 2020-09-25 17:02:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У гречишного меда

А где анон сказал, что его неприятный мёд гречишный? Я пропустил.

#10861 2020-09-25 17:44:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где анон сказал, что его неприятный мёд гречишный? Я пропустил.

Он не говорил. Я имел в виду, что у гречишного меда запах не совсем стандартный медовый, и это чувствуется в хлебе, весь процесс выпекания его не отбивает. Кому он приятный, а кому нет это уже другой вопрос, анон его не задавал.

#10862 2020-09-25 17:57:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кому он приятный, а кому нет это уже другой вопрос, анон его не задавал

А, дошло. Я тоже пёк с гречишным мёдом, где-то прочёл, что это заменяет тростниковый сахар. Не заменяет)

#10863 2020-09-25 18:20:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А, еще вспомнил, был тут рецепт курицы в меду, он у меня даже заначен. Чсх, так и не приготовил, потому что у меня нет духовки :lol:

Скрытый текст

Потрясающе!  :lol:  :great:

#10864 2020-09-25 18:30:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а мёд может испортиться?

Нет, вообще и никогда.

#10865 2020-09-25 18:50:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а мёд может испортиться?

Нет, вообще и никогда.

Его из гробниц фараонов доставали. Засахарился и все. Так что у того анончика мед чем-то разведён.

#10866 2020-09-25 18:56:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, вообще и никогда.

Так, подожду выбрасывать ))

Анон пишет:

Так что у того анончика мед чем-то разведён.

Не уверен. Это пасечный мёд, который мне прислали друзья из деревни, вряд ли они стали бы меня наёбывать. Но чем он тогда пахнет?

#10867 2020-09-25 19:01:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли приготовить с него что-то, где его запах будет забит?

Смесь для запечённой картошки (мёд, растительное масло, чеснок и имбирь), картошку нарезать небольшими брусочками, отварить до полуготовности, чуть остудить, хорошенько полить смесью и выложить на противень более-менее в один слой (я обычно пергамент подкладываю, чтоб не пригорало), запекать в духовке до золотистости, минут 20-25 при 180 градусах, можно раз достать и перемешать.
По-моему, там мёд как таковой перебивается чесноком и имбирём, остаётся только сладость. Но смотря какой мёд, наверное  :think: Ну и его на этот рецепт пара-тройка столовых ложек уходит, не больше.

#10868 2020-09-25 19:06:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я мед использую в маринадах, например в смеси с горчицей, она запах должна перебить.

+1 Я чаще всего мариную любое мясо в смеси "сухая горчица+ соевый соус+мед", иногда еще какие-нибудь сухие пряности,  тертый сырой лук, давленый чеснок, вустерский соус, рыбный соус, кефир — что найдется.
Да, тертый имбирь, если есть — анон выше напомнил.

Отредактировано (2020-09-25 19:08:35)

#10869 2020-09-25 19:36:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не уверен. Это пасечный мёд, который мне прислали друзья из деревни, вряд ли они стали бы меня наёбывать. Но чем он тогда пахнет?

Пыльцой растений, с которых собран. Можно даже с полыни мед собрать, вкус будет соответствующий.
Тарой, в которой хранился или перевозился. Вдруг там какая-нибудь резиновая крышка на жаре была.

#10870 2020-09-25 19:49:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить с кокосовым молоком?

кофе)
том ям))))

#10871 2020-09-25 19:54:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

том ям))))

Том кха (вьетнамский супчик)

#10872 2020-09-25 20:15:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мёд может забродить.
Можно, кстати, медовуху забацать. Не из забродившего (его выкинуть), а из того, которого слишком много.

#10873 2020-09-25 21:45:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы, случайно, не знаете, можно ли сделать шарлотку без яиц? И без молочных продуктов? А то очень шарлотку хочется...

#10874 2020-09-25 21:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйца вроде как можно заменить бананами, но анон не пробовал. Веганы так выкручиваются.

#10875 2020-09-25 21:53:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яйца вроде как можно заменить бананами, но анон не пробовал. Веганы так выкручиваются.

Спасибо, анончик. Бананами пробовал, но оно вкусно получается только в духовке, в мультиварке не пропекается нормально и получается такое мокрое тесто. А у меня тут, к сожалению, только мультиварка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума