Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, анон, придётся выкидывать ((
Спасибо аноны с ответами про молоко, собрала идей!
Кстати, про мед. Что можно сделать с невкусным мёдом? Он настоящий и нормальный, но мне не нравится его запах, терпеть такой мед не могу.
Можно ли приготовить с него что-то, где его запах будет забит?
Пробовал чакчак, вышел просто чакчак с невкусным мёдом
Можно медовый торт, но там меда буквально пара столовых ложек уходит, если правильно помню.
мне не нравится его запах
Не очень понимаю, как может быть у меда неприятный запах, он в принципе при выпечке у любого меда почти одинаков, но можно попробовать выпечку типа коврижек или пряников, там добавляют довольно много пряностей - гвоздика, имбирь, корица, мускат. Может, с ними пойдёт. Сбитень ещё варить, только он дико сладкий, слипнуться можно)))
А, еще вспомнил, был тут рецепт курицы в меду, он у меня даже заначен. Чсх, так и не приготовил, потому что у меня нет духовки
Боюсь, что нет. У гречишного меда необычный специфический запах, я с ним ржаной хлеб пеку. Так вот, даже в хлебе он чувствуется.
А ещё, помню, делала печенье по вот этому рецепту, было неплохо. И апельсиново-медовый вкус очень приятный.
https://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml
Я мед использую в маринадах, например в смеси с горчицей, она запах должна перебить.
У гречишного меда
А где анон сказал, что его неприятный мёд гречишный? Я пропустил.
А где анон сказал, что его неприятный мёд гречишный? Я пропустил.
Он не говорил. Я имел в виду, что у гречишного меда запах не совсем стандартный медовый, и это чувствуется в хлебе, весь процесс выпекания его не отбивает. Кому он приятный, а кому нет это уже другой вопрос, анон его не задавал.
Кому он приятный, а кому нет это уже другой вопрос, анон его не задавал
А, дошло. Я тоже пёк с гречишным мёдом, где-то прочёл, что это заменяет тростниковый сахар. Не заменяет)
А, еще вспомнил, был тут рецепт курицы в меду, он у меня даже заначен. Чсх, так и не приготовил, потому что у меня нет духовки
▼Скрытый текст⬍
Потрясающе!
Аноны, а мёд может испортиться?
Нет, вообще и никогда.
Смесь для запечённой картошки (мёд, растительное масло, чеснок и имбирь), картошку нарезать небольшими брусочками, отварить до полуготовности, чуть остудить, хорошенько полить смесью и выложить на противень более-менее в один слой (я обычно пергамент подкладываю, чтоб не пригорало), запекать в духовке до золотистости, минут 20-25 при 180 градусах, можно раз достать и перемешать.
По-моему, там мёд как таковой перебивается чесноком и имбирём, остаётся только сладость. Но смотря какой мёд, наверное Ну и его на этот рецепт пара-тройка столовых ложек уходит, не больше.
Я мед использую в маринадах, например в смеси с горчицей, она запах должна перебить.
+1 Я чаще всего мариную любое мясо в смеси "сухая горчица+ соевый соус+мед", иногда еще какие-нибудь сухие пряности, тертый сырой лук, давленый чеснок, вустерский соус, рыбный соус, кефир — что найдется.
Да, тертый имбирь, если есть — анон выше напомнил.
Отредактировано (2020-09-25 19:08:35)
Не уверен. Это пасечный мёд, который мне прислали друзья из деревни, вряд ли они стали бы меня наёбывать. Но чем он тогда пахнет?
Пыльцой растений, с которых собран. Можно даже с полыни мед собрать, вкус будет соответствующий.
Тарой, в которой хранился или перевозился. Вдруг там какая-нибудь резиновая крышка на жаре была.
Что можно приготовить с кокосовым молоком?
кофе)
том ям))))
том ям))))
Том кха (вьетнамский супчик)
Мёд может забродить.
Можно, кстати, медовуху забацать. Не из забродившего (его выкинуть), а из того, которого слишком много.
Аноны, а вы, случайно, не знаете, можно ли сделать шарлотку без яиц? И без молочных продуктов? А то очень шарлотку хочется...
Яйца вроде как можно заменить бананами, но анон не пробовал. Веганы так выкручиваются.
Яйца вроде как можно заменить бананами, но анон не пробовал. Веганы так выкручиваются.
Спасибо, анончик. Бананами пробовал, но оно вкусно получается только в духовке, в мультиварке не пропекается нормально и получается такое мокрое тесто. А у меня тут, к сожалению, только мультиварка