Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10876 2020-09-25 21:55:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы, случайно, не знаете, можно ли сделать шарлотку без яиц? И без молочных продуктов? А то очень шарлотку хочется...

Анон, ты извини, на вопрос ответить мне нечего, но сразу вспомнилось это =D

картинка

#10877 2020-09-25 22:00:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы, случайно, не знаете, можно ли сделать шарлотку без яиц? И без молочных продуктов? А то очень шарлотку хочется...

в гугле полно рецептов, и в основном без бананов)

#10878 2020-09-25 22:01:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня тут, к сожалению, только мультиварка

Шарлотка без яиц в мультиварке
https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-t … _yaic.html
http://multivkus.ru/dessert/sharlotka-b … multivarke

#10879 2020-09-25 22:30:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня тут, к сожалению, только мультиварка

Шарлотка без яиц в мультиварке
https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-t … _yaic.html
http://multivkus.ru/dessert/sharlotka-b … multivarke

Спасибо, анончик, но кефир мне тоже не пойдет. Пойду экспериментировать с бананами))

#10880 2020-09-25 22:38:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончик, но кефир мне тоже не пойдет. Пойду экспериментировать с бананами))

Скажи честно, ты гуглил сам?) зачем тебе бананы, если ты знаешь, что с ними получается так себе, но есть рецепты без бананов и кефира?)

#10881 2020-09-25 22:46:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик, но кефир мне тоже не пойдет. Пойду экспериментировать с бананами))

Скажи честно, ты гуглил сам?) зачем тебе бананы, если ты знаешь, что с ними получается так себе, но есть рецепты без бананов и кефира?)

Ок, анон, лично я нашел что:
1. Вегетарианская шарлотка без яиц! И без молока. Захожу - кефир и молоко, ага.
2. Растительное масло в огромных количествах. Нет, такое я тоже не буду.
3. Аквафаба. Пробовал. Думаю, я, возможно, что-то напортачил, но получилась жуткая херня. Пробовать снова не готов.
4. Бананы! Ну с ними, по крайней мере, было съедобно. Такой приятный фруктовый вкус. Может, разрыхлителя побольше ебнуть, чтобы тесто поднялось.

Я что-то пропустил?

#10882 2020-09-25 23:25:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, гугли веганскую (НЕ вегетарианскую, эти ребята едят молочку и яйца) шарлотку и будет тебе счастье.
Быстрогугл показал, что вполне делают тесто без молока и яиц на воде, соке или чае и вроде оно вполне мягкое.
Или купи растительное молоко, тоже вкусно

Отредактировано (2020-09-25 23:26:15)

#10883 2020-09-25 23:26:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

2. Растительное масло в огромных количествах. Нет, такое я тоже не буду.

серьезно? в рецептах типо этого 3 столовые ложки масла на полкило яблок. ну если тебе много, то экспериментируй дальше с бананами, конечно.
https://1000.menu/cooking/33275-postnay … -yablokami
рецепты с овсяным/кокосовым молоком тебе, очевидно, не предлагать.

#10884 2020-09-26 23:22:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут неделю назад обсуждали рецепты рыба + мясо, анон сейчас читает Кулинарный словарь Александра Дюма, там:

ФРИКАССЕ ИЗ КРОЛИКА В БЕЛОМ ВИНЕ ПО-СТАРИННОМУ. Разрежьте на куски кролика и угря среднего размера, приготовьте мучную заправку и пассируйте в ней эти куски до тех пор, пока заправка не приобретет приятный цвет кофе с молоком. Обжарьте там же шампиньоны и мелкие луковички. Затем залейте смесью из одной трети белого вина и двух третей бульона. Добавьте соль, перец, петрушку, лук-шалот и тимьян; выньте лук и куски угря, варите на сильном огне. Когда смесь упарится на одну треть, вновь положите куски угря и луковицы, завершите приготовление на медленном огне, удалите жир и подайте на стол.

#10885 2020-09-27 08:52:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с шарлоткой я делаю с яблочным пюре. А вообще лучше похерь шарлотку и загугли насыпной яблочный пирог.

#10886 2020-09-27 08:57:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ФРИКАССЕ ИЗ КРОЛИКА В БЕЛОМ ВИНЕ ПО-СТАРИННОМУ.

Обожаю кроликам белом вине, обожаю угря. Неужели существует блюдо из них обоих? Читал – чуть слюной не захлебнулся!

#10887 2020-09-29 19:13:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, срочно хелп: кто-то что-то печет на силиконовых ковриках? Его нужно смазывать маслом, как сказано в рецепте, или силиконовый и так норм? (У меня уже тесто на пиццу мешается в хлебопечке, спасайте)))

#10888 2020-09-29 19:14:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, срочно хелп: кто-то что-то печет на силиконовых ковриках? Его нужно смазывать маслом, как сказано в рецепте, или силиконовый и так норм? (У меня уже тесто на пиццу мешается в хлебопечке, спасайте)))

Я пёк в силиконовой форме и смазывал растительным маслом.

#10889 2020-09-29 19:25:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо)

#10890 2020-09-29 19:28:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут запек филе индейки, получилось сухо. Что можно сделать с ней? Паштет знаю, но может, ещё что?

#10891 2020-09-29 19:29:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я тут запек филе индейки, получилось сухо. Что можно сделать с ней? Паштет знаю, но может, ещё что?

В яичницу? В макароны, с соусом. В принципе, везде, где соус есть. Если на бутеры, то с каким нибудь сочным овощем, типа огурца или помидора.

#10892 2020-09-29 19:37:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

На бутеры под сыр и в микровлновку

#10893 2020-09-29 19:42:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Его нужно смазывать маслом, как сказано в рецепте, или силиконовый и так норм? (У меня уже тесто на пиццу мешается в хлебопечке, спасайте)))

Никогда под пиццу не смазывал. В этом же и суть силиконовых ковриков, что ничего не прилипнет без дополнительных плясок

Отредактировано (2020-09-29 19:42:14)

#10894 2020-09-29 20:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я тут запек филе индейки, получилось сухо. Что можно сделать с ней? Паштет знаю, но может, ещё что?

в салат, в рагу, в пиццу, в запеканку, в пирог.

#10895 2020-09-29 21:10:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сделяль! Моя первая пицца) Коврик смазывать не стал, тесто раскатывать тоже не стал, растянул руками прямо на коврике. Готовая пицца нормально с него слезла.

Отредактировано (2020-09-29 21:12:01)

#10896 2020-09-29 21:30:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда под пиццу не смазывал.

Делаю на "алюминиевом" противне, только присыпаю мукой, тоже всегда нормально отлипала и без смазывания, кроме последнего раза, правда.

Анон пишет:

Я сделяль! Моя первая пицца)

С победой! :) Приятного.

#10897 2020-09-29 21:39:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите, пожалуйста, каким салатом можно заменить рукколу? Вкус резковат и, что хуже, шершавая поверхность листов. Хотелось бы чего-то пикантного, но понежнее.

#10898 2020-09-29 21:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

романо можно попробовать

#10899 2020-09-29 21:41:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

#10900 2020-09-29 21:41:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

романо можно попробовать

Это такой фрактальный зелёный салат?

Анон пишет:

пожалуйста, каким салатом можно заменить рукколу?

Я бы попробовал сочетанием, например, обычный зелёный салат + каперсы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума