Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10901 2020-09-29 21:43:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это такой фрактальный зелёный салат?

Нет, на вид напоминает темный латук. Поддерживаю романо.
https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/salad/cos/

#10902 2020-09-29 21:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

фрактальный

не, не сказала б, что похоже на фрактал. латук ещё как вариант есть.

#10903 2020-09-29 21:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это такой фрактальный зелёный салат?

Фрактальное это романеско, вкусная штука кстати)
https://ogorodnik.net/im/2017/12/kapusta-romanesko.jpg

Анон пишет:

обычный зелёный салат + каперсы.

Это идея, но не всегда охота есть маринованное.

Отредактировано (2020-09-29 21:48:24)

#10904 2020-09-29 21:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, на вид напоминает темный латук

Анон пишет:

не, не сказала б, что похоже на фрактал

Упс, я перепутал романо и романеско.

#10905 2020-09-29 22:45:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сделяль! Моя первая пицца) Коврик смазывать не стал, тесто раскатывать тоже не стал, растянул руками прямо на коврике. Готовая пицца нормально с него слезла.

Поздравляю :great: , осталось обмыть волшебный коврик :rainbow:

Отредактировано (2020-09-29 22:46:09)

#10906 2020-09-29 22:58:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, куда идти, пришёл сюда.
Родня передала грибочков баночку. Говорит, маслята. Маслята эти серые и пластинчатые.
Анон (вроде как) знает, что маслята красивые и губчатые. Есть лжемаслята и вот среди них, как раз, неприятные последствия именно от пластинчатых грибочков.
Родня так-то вся ела, не померла, не проблевалась.
Но я смотрю и мне как-то очень неприятно и очень не хочется.
Какие шансы, что ощущения правильные и нахуй надо такие грибы есть? Или я зря паникую?
Обидно было бы выкинуть баночку съедобных (а может быть и вкусных!) грибов. Но цвет и подозрения насчёт пластинок :puke:

#10907 2020-09-29 23:01:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

я б не ела, оно надо - издергаться ради несчастной банки грибов? здоровье и нервы дороже

#10908 2020-09-29 23:02:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Маслята эти серые и пластинчатые.

маслята точно не серые. Это не грузди у тебя?
Я бы не стала есть незнакомые грибы.

#10909 2020-09-29 23:02:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бьы не ел. Оно тебе надо, отравиться и стать инвалидом то ли вовсе помереть? Даже если грибы съедобные, может нарушили правила консервации.

#10910 2020-09-29 23:05:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Родня передала грибочков баночку. Говорит, маслята. Маслята эти серые и пластинчатые.

Может, грузди какие? Откуда передали, не с Дальнего Востока?

Отредактировано (2020-09-29 23:06:19)

#10911 2020-09-29 23:06:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маслята стопудов губчатые. Спроси аккуратно, не грузди ли или не горькушки.

#10912 2020-09-29 23:10:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обидно было бы выкинуть баночку съедобных (а может быть и вкусных!) грибов. Но цвет и подозрения насчёт пластинок

Анон, это может быть что угодно, но это 100% не маслята, поверь грибнику)

#10913 2020-09-29 23:11:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне с полной уверенностью сказали, что маслята. Сейчас звонить и докапываться как-то уже неловко, тем более, что они сами там все уже давно поели этих грибы и все нормально.
Передали с брянской области.

Но вы правы, аноны, лучше перебздеть и не есть, чем потом жалеть. да не очень то и хотелось, они такие мерзкие на вид, мне просто еду стыдно выкидывать

#10914 2020-09-29 23:14:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

А куда вы используете сыворотку, аноны?

#10915 2020-09-29 23:14:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне просто еду стыдно выкидывать

выбрасывай без колебаний, с грибами лучше быть очень, очень осторожным. то, что никто не траванулся, ничего не значит, у всех разные желудки, ты можешь схватить по-полной. да и в принципе нафиг есть то, что не нравится, будь оно хоть сто раз "безопасное".

#10916 2020-09-29 23:15:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с маслятами, я внезапно нашёл, что они бывают и пластинчатые (конечно, не они, но очень похожие внешне)
https://zen.yandex.ru/media/id/5df73b29 … 193d65d4a3
Но я согласен: подозрительные грибы лучше не жрать.

#10917 2020-09-29 23:15:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда вы используете сыворотку, аноны?

В блины  :heart:

#10918 2020-09-29 23:16:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда вы используете сыворотку, аноны?

Мне неловко это писать, но старшее поколение иногда моет ею волосы. Говорят, очень укрепляет. Но запах потом соответствующий  :smoke:

#10919 2020-09-29 23:16:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда вы используете сыворотку, аноны?

Я один раз делала оладьи без яиц, съедобно, но с яйцами вкуснее
http://ruletov.net/oladi-na-syvorotke-pyshnye.html

Отредактировано (2020-09-29 23:17:46)

#10920 2020-09-29 23:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне с полной уверенностью сказали, что маслята.

Анон, если они трубчатые, то это 146% не маслята, и доверять людям с такими познаниями в грибах я бы не стала.

Анон пишет:

мне просто еду стыдно выкидывать

Вот от этой установки лучше избавляться, так ты убережёшься себя от пищевых отравлений и лишнего веса. Оттого, что ты выбросил еду, баба Нюся из блокадного ленинграда не умрёт от голода, как и мальчик в Африке.

#10921 2020-09-30 00:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на сыворотке делаю дрожжевое тесто для несладких пирогов и обычный белый хлеб в хлебопечке.

#10922 2020-09-30 00:37:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но запах потом соответствующий 

Он без проблем смывается шампунем, так же как запах с лица, если маска с сывороткой.

#10923 2020-09-30 03:33:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хотелось бы чего-то пикантного, но понежнее.

кресс-салат

#10924 2020-09-30 03:41:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не знаю, куда идти, пришёл сюда.
Родня передала грибочков баночку. Говорит, маслята. Маслята эти серые и пластинчатые.
Анон (вроде как) знает, что маслята красивые и губчатые. Есть лжемаслята и вот среди них, как раз, неприятные последствия именно от пластинчатых грибочков.
Родня так-то вся ела, не померла, не проблевалась.
Но я смотрю и мне как-то очень неприятно и очень не хочется.
Какие шансы, что ощущения правильные и нахуй надо такие грибы есть? Или я зря паникую?
Обидно было бы выкинуть баночку съедобных (а может быть и вкусных!) грибов. Но цвет и подозрения насчёт пластинок :puke:

есть железобетонное правило - сомневаешься в грибах, выкинь всё нахуй.
Я серьёзно. Неважно, что там родня ела, неважно, что они говорят. Выкинь от греха подальше.

криповая история с детства

#10925 2020-09-30 04:51:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маслята жёлтенькие (за что и получили свое название), губчатые с изнанки. То, что тебе передали, - никоим образом не маслята. Плюсую к тем, кто советует не экспериментировать над организмом.

https://sad6sotok.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B8 … 0.html/amp

Отредактировано (2020-09-30 04:54:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума