Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Турецкий чечевичный суп мерджимек чорбасы
Спасибо!) Кстати, анон вспомнил еще один суп из пюре — из каштанов. Он его не варил, а только о нем читал
Аноны, хальп! Купил себе силиконовую форму для выпечки с узорами, вот такую
Вопрос - у какого теста больше всего шансов хоть сколько-нибудь повторить узоры? Я пытаюсь нагуглить рецепты для таких форм, но криво формулирую запросы
Думаю в сторону каких-нибудь плотных кексов, но может еще какие-то варианты есть?
По идее - любые кексы. Желатиновые слои, может, творожные еще.
Бисквитное тесто тоже хорошо отпечатывается в силиконе, но у меня, например, может подгорать.
Отредактировано (2020-10-05 16:07:14)
Оффтоп, но я всегда думал, что кекс - это и есть из бисквитного теста.
![]()
Нет Кексы это такие плотные парни, тяжеленькие даже, а бисквит - легкая по текстуре штука, как в тортах классических
кексы - содовое тесто, бисквит - мука, сахар, яйца.
бисквит - мука, сахар, яйца.
Я тоже думал, что кексы из бисквитного теста. Пёк по рецептам типа такого
https://www.gastronom.ru/recipe/32514/r … nskij-keks
Пёк по рецептам типа такого
Это не бисквитное тесто.
Отредактировано (2020-10-05 20:18:15)
Это не бисквитное тесто.
Он же от "мука, сахар, яйца" отличается только маслом! (Ну и начинкой, сухофруктами.) Или бисквитное тесто не бывает с маслом?
Отредактировано (2020-10-05 20:20:28)
бисквитное тесто не бывает с маслом
угу
Анон, который написал про кексы и бисквиты, подразумевал под кексами тяжелую выпечку с жиром/маслом и дополнениями типа орехов/фруктов/сухофруктов/ягод/йогуртов, для подъема которой нужен разрыхлитель, а под бисквитом - выпечку с небольшим количеством муки, которой для подъема достаточно белковой пены.
подразумевал под кексами тяжелую выпечку с жиром/маслом и дополнениями типа орехов/фруктов/сухофруктов/ягод/йогуртов, для подъема которой нужен разрыхлитель
Ух, я, оказывается, всё это время прозой говорил кексы пёк! Холиварка образовательная.
Холиварка образовательная.
Попробуй теперь и бисквиты тоже))
Или бисквитное тесто не бывает с маслом?
Бывает, даже шифоновые бисквиты есть, но там не такое количество масла.
Бывает, даже шифоновые бисквиты есть
образовательная! всю жизнь думала, шо бисквиты без
Или бисквитное тесто не бывает с маслом?
Бывает, даже шифоновые бисквиты есть, но там не такое количество масла.
+1 Еще и бисквит-женуаз есть, там сливочное масло, а в шифоновом, емнип, растительное. Но да, масла мало, поднимается за счет взбитых белков, а если иногда и добавляют пекарский порошок, все равно важны взбитые белки.
Вопрос от корзиночно-лапчатого анона: у меня тут в холодильнике обнаружилась картошка, которую я покупала в мае примерно. Плесени и гнили нет. Её ещё можно есть или только выкидывать?
Её ещё можно есть или только выкидывать?
Попробуй разрезать и посмотреть внутри. Если она вся чистая - я б рискнул.
Можно. Картоху хранят от урожая до урожая, считай - с сентября по сентябрь, и ничего ей не делается. Тем более в холодильнике. Если внутри не погнила, ешь спокойно.
Да это даже не риск, в подходящих условиях картошка хранится долго.
Спасибо, аноны!
Если она вся чистая - я б рискнул.
Еще если не позеленела и не проросла. Если уже начала - не рискуй.
Еще если не позеленела и не проросла. Если уже начала - не рискуй.
Про соланин я знаю, анон, но спасибо)
Чесночный суп-пюре
Я когда-то готовила такой, и это было даже вкусно, но ЖКТ мне сказал кек.)))
Я когда-то готовила такой, и это было даже вкусно, но ЖКТ мне сказал кек.)))
Вот, кстати, чтобы не наступил пердец в бобовые рекомендуют добавлять асафетиду. Я хз насколько это помогает, ифчо, как по мне специя как специя (с бобовыми действительно идёт неплохо).