Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
от, кстати, чтобы не наступил пердец в бобовые рекомендуют добавлять асафетиду
Я еще про соду слышала, в воду для варки добавлять, но сама не пробовала
Соду в воду для замачивания. А из специй в блюда с бобовыми - тмин.
Вот, кстати, чтобы не наступил пердец в бобовые рекомендуют добавлять асафетиду. Я хз насколько это помогает, ифчо, как по мне специя как специя (с бобовыми действительно идёт неплохо).
Вонять будет даже небо и Аллах.
Анончики, у меня был рецепт шоколадного бисквита с красным сухим вином, хороший. Уверена, что от Энди шефа, а найти не могу. Через поиск не нашла и блог просмотрела. Кто-нибудь помнит?
с красным сухим вином, хороший. Уверена, что от Энди шефа
С винным уксусом есть. Не то? https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Нет, не то. Там нужно было 150 мл красного сухого, на картинке торт был гладкий (вроде). В теплом виде был немного странным, вино давало кислинку, а когда остыл - отлично!
Найду, дам ссылку. Вот в чем уверена, что взяла на холиварке, может в другом треде
Нет, не то. Там нужно было 150 мл красного сухого, на картинке торт был гладкий (вроде). В теплом виде был немного странным, вино давало кислинку, а когда остыл - отлично!
Найду, дам ссылку. Вот в чем уверена, что взяла на холиварке, может в другом треде
Может быть это?
Шоколадный пирог на красном вине
Отредактировано (2020-10-09 14:02:49)
О! Похоже это он)) Точно скажу, когда сделаю. Спасибо, анончик
А сейчас собираюсь делать с винным уксусом от Энди, подозреваю будет хорошо!
Кстати, если это тот рецепт, то тоже рекомендую уменьшить количество сахара.
Отредактировано (2020-10-09 14:14:14)
Прям захотелось приготовить его... Но это я слепошарый, или там не написано, при какой температуре печь? -_-
Анон впервые испёк хлеб в хлебопечке. Так просто и вкусно, даже удивляюсь.
или там не написано, при какой температуре печь
В самом начале, 180 градусов, печь 30 минут
В самом начале, 180 градусов, печь 30 минут
Значит, я слепошарый ) спасибо!
Вонять будет даже небо и Аллах.
Это если много добавить. Там нужно на кончике ножа, если это асафетида, смешанная с мукой, как часто продают, а если молотая чистая, то реально крупинка-две. Но ничто потом не воняет.
Это если много добавить. Там нужно на кончике ножа, если это асафетида, смешанная с мукой, как часто продают, а если молотая чистая, то реально крупинка-две. Но ничто потом не воняет.
С момента как ты её в дом вносишь, воняет всё))) Реально, мне нравится запах, но оно же впитывается буквально во всё и не отмывается.
теперь анону срочно надо понюхать асафетиду - любопытно стало. а где ее ночью найдешь?..
С момента как ты её в дом вносишь, воняет всё)))
О-о У меня такого нет. Храню баночку в стеклянной банке со стеклянной пробкой, и если ее не открыть, никакого запаха не ощущается.
теперь анону срочно надо понюхать асафетиду - любопытно стало. а где ее ночью найдешь?..
Напоминает лук + чеснок.
хм. я читал упоминание "дыма асафетиды" в каком-то плюс-минус романтическом контексте и чего-то вроде "лук+чеснок" совсем не ожидал
Напоминает лук + чеснок.
о. надо искать, мне понравится.
хотя я так и про копчёную паприку думала, что ну точно будет моё, а в итоге она оказалась для меня гадостью.
хм. я читал упоминание "дыма асафетиды" в каком-то плюс-минус романтическом контексте и чего-то вроде "лук+чеснок" совсем не ожидал
Мне, наоборот, странно про "дым асафетиды" в романтическом контексте.) Даже непонятно, как это какому-то автору пришло в голову. Хотя...
Отредактировано (2020-10-10 22:23:33)
С момента как ты её в дом вносишь, воняет всё))) Реально, мне нравится запах, но оно же впитывается буквально во всё и не отмывается.
У тебя, наверное, была неразбавленная. Я не люблю разбавленные пряности, но для асафетиды делаю исключение. Та, что с мукой, самая популярная в Европе-Америке (в пластиковых желтых баночках, она иллюстрирует статью в Википедии), не такая всепроникающая.
Ага) Неразбавленная)))
Тогда лучше купи разбавленную.))) Такую, например:
https://otzovik.com/reviews/speciya_vandevi_asafetida/
Асафетида хорошая штука, но! Надо реально малое количество. Польза:
Обычно эту пряность использовали в готовке блюд на огромную, по нашим меркам, восточную семью или для восточного же "общепита". Там маленькая щепотка идет на огромный котел.
Анончики, как можно загерметизировать крышку у керамического горшка? Чтобы он два часа простоял в духовке и не выплескивал содержимое. Знаю про тесто, может что проще есть