Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
если что - на банку кокосового молока я кладу 400-500 грамм мяса, один крупный/пару-тройку мелких сладких перцев, острый - в зависимости от остроты, но обычно один небольшой (его можно заменить порошком/хлопьями чили)
анон который забывает нюхать асафетиду делает так:
обжаривает кусочки куриного филе, к ним сладкий и острый перцы, все это после обжарки залить кокосовым молоком и пару ложек сухого порошка карри. ест с белым рисом, вкусно и согревающе
О, это намного проще! Хотя все для супа я уже заказал Спасибо, анон!
Аноны, хочу сделать плов рис с курицей, казанка у меня нет, только сковорода.
Какую магию сотворить, чтобы было вкусно Поделитесь рецептами?
зиры купить и масла не жалеть
в идеале - купи казанок)
а так специи твои друзья. зира, куркума, шафран, барбарис, перец. Можно добавить тмин, а еще чеснок.
пробовал плов, в который положили целый острый перец и после приготовления убрали - он отдал "сок", остроту, и получилось прикольно
про том-ям и пасту aroy-d могу сказать, что ее можно просто кипятком развести — будет все равно вкусно.
а так я просто на курином бульоне делаю, добавляю пасту и кокосовое молоко, рыбный соус есть, но я его добавляю по вкусу и не всегда. могу отдельно отварить рис и добавить в том-ям.
но я вообще в том-яме только бульон люблю, мне все остальные наполнители лишними кажутся, признаюсь) ну, только если креветки добавляю.
кстати, у aroy-d есть и карри-пасты, можно заменить ими сухой порошок карри (тоже добавить в кокосовое молоко при готовке), будет отлично
Аноны, хочу сделать плов рис с курицей, казанка у меня нет, только сковорода.
Какую магию сотворить, чтобы было вкусно Поделитесь рецептами?
Посмотри у Сталика Ханкишиева. Он очень понятно пошагово объясняет, как готовить плов. И рецептов куча.
Аноны, хочу сделать плов
Этот анон однажды ехал с казахом-таксистом, и казах очень подробно объяснял анону, как выбрать баранину на плов (анон в жизни из баранины не готовил и сразу всё забыл), и что в настоящем плове специй быть вообще не должно, только жир и морковка. Видимо, плов как борщ: сколько людей, столько версий.
Анон пишет:Аноны, у кого есть проверенный рецепт тыквенного пирога?
Простите за тикток https://vm.tiktok.com/ZSxg7A5y/ Должно нормально открыться в браузере, даже если нет аккаунта. Я посмотрел разок, сделал скрин ингредиентов и все. Понравилось, было вкусно и красиво.
Спасибо, анон, попробую! так вот ты какой, тикток
Аноны, у кого есть проверенный рецепт тыквенного пирога? Никогда не пекла, но тыквы так аппетитно выглядят, а суп и каши уже надоели.
Я готовила отсюда (ссылка на украинском, варнинг): https://www.the-village.com.ua/village/ … m=readmore
Только сливки сбила перед добавлением всего остального, я люблю верх попышней, хоть это вроде не тру. И в основу положила ложку-две сахара, совсем пресное тесто это не для меня
И тебе спасибо, анон. Я по-украински понимаю, так что не проблема.
А тыквенные пироги только сладкие бывают? Или есть и что-то вроде киша с тыквой?
А тыквенные пироги только сладкие бывают? Или есть и что-то вроде киша с тыквой?
По ссылке выше сразу же и рецепт киша с тыквой и сыром. ))
Аноны, хочу сделать плов рис с курицей, казанка у меня нет, только сковорода.
Какую магию сотворить, чтобы было вкусно Поделитесь рецептами?
Пловомифология https://dunduk-culinar.livejournal.com/91486.html
«натуральный плов», узбекский, разные вариации
https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj … ferganski/
https://dunduk-culinar.ru/plov-po-ferga … arbarisom/
с курицей https://dunduk-culinar.ru/plov-s-vishnej-i-s-kuricej/
Отредактировано (2020-10-20 09:31:15)
А тыквенные пироги только сладкие бывают? Или есть и что-то вроде киша с тыквой?
Киш с тыквой и беконом, я очень люблю такой
Аноны, у кого есть проверенный рецепт тыквенного пирога?
Делаю уже лет шесть по этому рецепту: https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog
Только заменяю в начинке кленовый сироп на тростниковую патоку и добавляю 2-3 ложки крахмала.
Впрочем, видел в магазине типа-кленовый сироп, может быть, в этом году попробую с ним.
видел в магазине типа-кленовый сироп
Как правило, он дико невкусный и очень переслащенный (( Говорят, настоящий кленовый сироп очень вкусный и ароматный, но я такой и не видел никогда.
Я пробовала настоящий канадский. Нормально, но ничего из ряда вон. И сладкий, конечно, это же сироп
Отредактировано (2020-10-20 15:37:15)
Делаю уже лет шесть по этому рецепту: https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog
О, анон, а подскажи, если я уберу почти все специи (мне нельзя), оставлю только гвоздику, - получится прилично?
И мускатного ореха сейчас нет. Можно заменить на грецкий? (понимаю, что не то, но как есть).
Аноны, у кого есть проверенный рецепт тыквенного пирога? Никогда не пекла, но тыквы так аппетитно выглядят, а суп и каши уже надоели.
Я еще делаю шарлотку с тыквой. Кто не знает, даже не догадывается, что это тыква)). Можно сделать 50/50 яблоки/тыква, тоже очень хорошо.
мускатного ореха сейчас нет. Можно заменить на грецкий?
Аноооон, но это же совсем разные вещи, они не взаимозаменяемы.
еще делаю шарлотку с тыквой
О! А сахара столько же, сколько и в яблочную?
И мускатного ореха сейчас нет. Можно заменить на грецкий? (понимаю, что не то, но как есть).
Грецкий можно отдельно карамелизовать и выложить наверх, ну или молотый в тесто добавить. Будет вкусно. Но не вместо мускатного, а отдельно. Мускатный орех с тыквой очень хорошо сочетается.
Про мускатный я знаю, что это другое, я так и написал.
Насчет грецкого, спасибо за вариант!