Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны! Сделал том-ям с набором с рисовой лапшой, на бульоне да с шиитаке и курой, понтанулся как следует!
Вкуснотища, но жижи мало оказалось, хочу еще и с креветками, для них вкус просто идеальный должен быть
Спасибо вам за рек.
Курицу тоже потушил в молоке, и тоже вкуснотища)
вино обычно не портится, но хранить открытую бутылку долго особенного смысла нет — буквально за неделю уходит весь аромат, букет и вкус, остается просто нейтрально-винный запах.
но вообще, конечно, пофиг.
У меня ничего за неделю не уходит, если, конечно, не оставить вино буквально открытым, а заткнуть подходящей пробкой.
Анон пишет:вино обычно не портится, но хранить открытую бутылку долго особенного смысла нет — буквально за неделю уходит весь аромат, букет и вкус, остается просто нейтрально-винный запах.
но вообще, конечно, пофиг.У меня ничего за неделю не уходит, если, конечно, не оставить вино буквально открытым, а заткнуть подходящей пробкой.
возможно, но все специалисты по вину пишут, что белое не меняет аромат в течение двух-трех дней, а красное — неделю.
Вино можно считать испорченным, если оно пахнет уксусом. А так, если хранить, закрыв пробкой, будет просто уже не так вкусно пить, но в готовке использовать норм. Я использую силиконовые пробки для бутылок. Типа таких:
Затыкаю ими и вино, и лимонады, и всё подряд.
Аноны, не знаю, по теме ли вопрос, но можно ли как-то склеить силиконовую форму для выпечки? Вот такую:
Случайно прорезал дно новым ножом. В принципе, аккуратно использовать дальше можно и так, но вдруг есть способы починить.
Аноны, не знаю, по теме ли вопрос, но можно ли как-то склеить силиконовую форму для выпечки? Вот такую:
Есть пищевые термостойкие силиконовые герметики, но не знаю, продаются ли они в мелкой расфасовке для бытовых целей.
Например OTTOSEAL S27
Но дешевле купить новую форму)))))
но все специалисты по вину пишут, что белое не меняет аромат в течение двух-трех дней, а красное — неделю.
Может быть это верно в большинстве случаев, но я как-то попробовал красное вино, которое мне вообще не понравилось, причем я его декантировал, все как положено. Перелил обратно в бутылку, заткнул пробкой. Думал использовать для кулинарных целей. Через три месяца понадобилось, но я попробовал, и вкус так понравился, что подал к обеду.
Для анонов из Отзывов на продукты и магазины.
Круглое миндальное печенье (пирожное)
Для 600 г печенья
Миндаля 1 стакан
Сахарного песку 1⅔ стакана
Муки 1 ст. ложка
Яичных белков 7
Стакан имеется в виду 250 гр (тонкий чайный). По таблице, которая дана в книге, стакан ядер миндаля — 160 гр, сахарный песок — 230 гр. Муки в столовой ложке 30 грамм.
Я пересчитывала на 200 г печенья, получилось так: около 55 грамм миндаля, 115-130 грамм сахара, 10 гр муки (треть ст. ложки), 2 белка. Но так и не собралась испечь.
И второй рецепт.
Миндальное печенье фигурное
Для 350—400 г печенья
Миндаля очищенного 1 стакан
Сахарного песку 1 стакан
Яичных белков 4
Увожаемые, а кто пользуется скалками с вращающимися ручками? Это очень удобная вещь, но анону надолго не хватает, потому что он мудского пола и катает по принципу "сила есть - ума не надо", в результате чего крепления ручек вылетают на пятый раз эксплуатации. Поделитесь лайфхаками, будьте такие добрые, или железобетонными неубиваемыми экземплярами, если есть такие.
Вкусный канал о кулинарии:«Из Одессы с морковью» https://t.me/s/OdessaCarrot
Для анонов из Отзывов на продукты и магазины.
Спасибо, анон! Эти выходные пройдут под знаком тыквы, так что потом буду ее утилизировать разными способами. А на следующих попробую, а то пакетик с миндальной мукой уже застоялся.
Увожаемые, а кто пользуется скалками с вращающимися ручками? Это очень удобная вещь, но анону надолго не хватает, потому что он мудского пола и катает по принципу "сила есть - ума не надо", в результате чего крепления ручек вылетают на пятый раз эксплуатации. Поделитесь лайфхаками, будьте такие добрые, или железобетонными неубиваемыми экземплярами, если есть такие.
У меня тапервейровская, говорят, неубиваемая. Но сама подтвердить не могу, пользовалась ею мало, мне не нравится.
разрезала тыкву-баттернат, вроде по описанию все ок, ярко-рыжая, пахнет немного арбузом. но на вкус совершенно безвкусная, ну как морковка, только без вкуса и сладости морковки и чуть мягче. и чуть-чуть вяжет.
так и должно быть или мне попалась негодная тыква? стоит ли ее в пирог (вкуса ведь нет) и в ньокки? это мой первый раз с тыквой, посоветуйте, как быть
Так тыква как кабачок безвкусная. Именно в этом ее плюс. Она впитывает другие продукты, поэтому ее можно хоть в пирог, хоть в рагу.
Мне тоже кажется, что у тыквы сладкие сырые сорта - единицы. У остальных сладость появляется в процессе приготовления. И то не у всех очень ярко выраженная, чаще всего для сладости сверху сахаром посыпают кусочки.
Баттернат я готовила, но не помню, вязала ли она в сыром виде. Скорее всего, я ее и не пробовала на вкус сырой.
Мне тоже кажется, что у тыквы сладкие сырые сорта - единицы. У остальных сладость появляется в процессе приготовления. И то не у всех очень ярко выраженная, чаще всего для сладости сверху сахаром посыпают кусочки.
Сладость, кроме сорта ещё и от степени зрелости может зависеть.
Отредактировано (2020-10-31 11:57:07)
И это тоже.
анончики, вы котики! спасибо вам большое, вы меня обнадежили
анон с тыквой
Так тыква как кабачок безвкусная
Нет Кабачок тоже не безвкусный, но у тыквы более интенсивный собственный вкус.
Баттернат я готовила, но не помню, вязала ли она в сыром виде. Скорее всего, я ее и не пробовала на вкус сырой.
Да, в сыром немного вяжет, как и хоккайдо (другие сорта не пробовала).
Нет Кабачок тоже не безвкусный, но у тыквы более интенсивный собственный вкус.
+1. У тыквы есть свой вкус, но он мягкий, похожий на морковку, но вкуснее.
ух ты, моя тыква действительно стала слаще после варки (магея! )
пирог получился как на картинках "ожидание/реальность" - но вкусный!
пирог получился как на картинках "ожидание/реальность" - но вкусный!
А по какому рецепту ты готовил, анон?
у меня было два рецепта американского тыквенного пирога - вроде даже с холиварочки их и унес: https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog и https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … irog-43659
рецепты почти идентичны, только пропорции различаются и специи. но специи я собирал по википедии (https://en.wikipedia.org/wiki/Pumpkin_pie_spice).
Аноны, как вы готовите грибной суп - с мясом или без?