Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
С порошковым куриным бульоном
Без. С мясом невкусно.
Без. Грибы, картошка, луковая зажарка, специи.
Без, но на курином бульоне.
если обычный - без, если суп-пюре, то готовлю тоже без, но добавляю потом обжаренный бекон
обычно без, но очень вкусно грибной суп из сухих грибов - на воде, но с мясными фрикадельками и вермишелью.
Аноны, как вы готовите грибной суп - с мясом или без?
Без (грибы, лук, картофель, немного крупы)
С мясом, но не на кости, а просто с маленькими кусочками
Спасибо за ответы
Ещё зависит от сорта грибов и их количества. Бывают грибы с ярко выраженным вкусом и ароматом, в этом случае ничем не хочется портить вкус. Особенно, если их много, и блюдо будет нажористым. А бывают нейтральные, типа маслят или опят, тут уже можно экспериментировать с мясом или бульоном.
Если именно грибной, то без, но я чаще просто добавляю грибы в куриную/индюшачью лапшу.
рубленое тесто вкусное, его особо не испортишь, но 200+ г муки мало для 400 г тыквы, тоненький коржик получился, без бортиков.
Ну на Еде вообще рецепт на 4 порции, это явно меньше, чем стандартная форма для выпечки. Надо было выставлять 8 или брать ёмкость поменьше.
начинку я испугался всю класть, слишком жидкая
Зря побоялся) Она превращается в суфле, так что даже без бортиков держалась бы.
Но главное, что результат тебе понравился)
А я пек по гастрономовскому рецепту, как всегда доволен, вот что получилось:
Аноны, как вы готовите грибной суп - с мясом или без?
Суп — на мясном бульоне, похлебку — без него.
А я пек по гастрономовскому рецепту, как всегда доволен, вот что получилось:
ух, какой красивущий пирожок!
спасибо за комментарий, анон, есть над чем подумать. ай, мне так нравится твоя начинка, пожалуй, еще попробую сделать
ух, какой красивущий пирожок!
Спасибо, анончик!
пожалуй, еще попробую сделать
Обязательно попробуй! Слава тыквенным пирогам!
Если нервы все же сдадут, лучше не уменьшать количество начинки, а бухнуть туда крахмала) Но у меня в этот раз, как оказалось, кончился, пришлось собрать яйца в кулак и выливать так)) И гораздо нежнее получилось.
Аноны! Сделал том-ям с набором с рисовой лапшой, на бульоне да с шиитаке и курой, понтанулся как следует!
Вкуснотища, но жижи мало оказалось, хочу еще и с креветками, для них вкус просто идеальный должен быть
Спасибо вам за рек.
Курицу тоже потушил в молоке, и тоже вкуснотища)
И я всё это сделал, только без лапши. В том-ям вместо дополнительных шиитаке надобавлял шампиньонов, у анона очень консервативная родня и все шиитаке вынула из кастрюли и сложила анону в тарелку )) Курица в молоке зашла со свистом только анону, а том-ям нахваливали всё и обозвали азиатской солянкой )) спасибо анонам за рецепты и за набор Aroy-D
Отредактировано (2020-11-02 08:42:30)
С порошковым куриным бульоном
Ой, я тут прочёл, что в моём любимом магги куриный жир в ничтожных количествах, и больше никакой курицы. Расстроился.
Аноны, я, может, рановато, но у кого какие припасены рецепты рождественской выпечки? Той, что дозревать еще должна.
Делаю штоллен по этому рецепту. https://trio-mia.livejournal.com/100561.html
Вместо коринки - темный изюм, без горького миндаля.
В прошлом году пекла вот этот тяжелый кекс https://chadeyka.livejournal.com/192991.html
В прошлом году пекла вот этот тяжелый кекс https://chadeyka.livejournal.com/192991.html
О, удваиваю этот рецепт, не первый год по нему пеку, выстаиввю недели три, поливаю недорогим коньяком или бренди. Я тот анон, которому нельзя класть в выпечку сахар, поэтому я кладу чисто символическую столовую ложку мёда и догоняюсь сухофруктами и орехами.
Ой, я тут прочёл, что в моём любимом магги куриный жир
Я магги не люблю, он мне на вкус противный. Мне кажется, они перебарщивают с глютаматом. Но если тебе нравится вкус, какая разница?
Анон пишет:В прошлом году пекла вот этот тяжелый кекс https://chadeyka.livejournal.com/192991.html
О, удваиваю этот рецепт, не первый год по нему пеку, выстаиввю недели три, поливаю недорогим коньяком или бренди. Я тот анон, которому нельзя класть в выпечку сахар, поэтому я кладу чисто символическую столовую ложку мёда и догоняюсь сухофруктами и орехами.
Я проливала амаретто. Замоченные сухофрукты сами по себе десерт, трудно не слопать. А от кекса хватает маленького кусочка, он очень насыщенный.
Отредактировано (2020-11-02 11:56:28)
Анон два раза заказывал пиццу с ананасами, и оба раза не понравилась. Анон купил силиконовую форму для выпечки пиццы и под влиянием порыва испек ее сам с ананасами из банки. Анон пришел к выводу, что наши местные пиццерии просто не умеют ее готовить.
Но если тебе нравится вкус, какая разница?
...уже не нравится