Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я делаю рождественский кекс, для которого сухофрукты настаивают неделю или больше. Анончик, если будешь морочиьться, найду ссылку на рецепт.
Я делаю рождественский кекс, для которого сухофрукты настаивают неделю или больше. Анончик, если будешь морочиьться, найду ссылку на рецепт.
Так выше же рецепт, или у тебя другой?
анон, который настаивает сухофрукты ночь, ну сутки)
Так выше же рецепт, или у тебя другой?
анон, который настаивает сухофрукты ночь, ну сутки)
Я не тот анон, но видел рецепт, где начинка из сухофруктов с бренди настаивается три месяца.
Анон принёс охапку благодарностей анонам, которые вносили рецепты пирогов с тыквой. Оказывается, я её ем
где начинка из сухофруктов с бренди настаивается три месяца.
А они реально не скисают?
В 40° алкоголе? Нет, конечно.
У меня сухофрукты на это дело пару недель в коньячке/роме настаиваются, а если завтыкаю, то и месяц. Что им будет)
Анон пишет:Я делаю рождественский кекс, для которого сухофрукты настаивают неделю или больше. Анончик, если будешь морочиться, найду ссылку на рецепт.
Так выше же рецепт, или у тебя другой?
анон, который настаивает сухофрукты ночь, ну сутки)
Не, у меня другой ))
Я готовлю по этому http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=7360.0. Рецепт начинки там ниже, под инструкцией по выпечке.
Вот таким получается
Отредактировано (2020-11-04 00:16:26)
Аноны, поделитесь классными рецептами супов? (Только желательно диетических, или хотя бы -около)
Диетических в каком смысле? Низкокалорийных? Не раздражающих жкт? Что-то другое?
Мой любимый суп - тыквенный суп-пюре. Берешь тыкву хокайдо, чистишь от семечек и режешь кубиками. Кубики обжариваешь на растительном масле с луком и чесноком (лук и чеснок можно исключить), добавляешь резаный кубиками картофель, заливаешь бульоном, варишь до готовности и перемалываешь в пюре. Специи и травки по вкусу. Можно кроме картошки добавить сельдерей, морковку, корень петрушки и пастернака. Если хочешь более диетический, то тыкву не обжариваешь, а немного запекаешь. Готовый суп сверху посыпаешь кунжутом или тыквенными семечками.
Грибной суп с перловкой: мясной или овощной бульон, сухие белые грибы, перловка, картошка, морковка.
Овощной суп: мясной или овощной бульон, отдельно варишь овощи до степени "готово, но еще хрустит" - паприка, морковка, шампиньоны, брокколи, кидаешь в бульон. Если любишь острое, добавляешь чили.
Вот таким получается
Анон, ты никаких советов не просил, и я не собираюсь с поучениями лезть, если что. Это просто замечание, проверенное на собственной практике. Кулинары не советуют класть в подобную выпечку крашеные цукаты. Ну, там, зеленые кубики ананаса, ярко-красные ломтики манго. Потому что, во-первых, они и так бросовый продукт, в них и вкуса-то кроме сахара нет почти, там привлекательности добиваются краской и по-дешевке продают. А в кексах с них еще и краска со временем по всему выпеченному разъезжается. Проще разноцветности добиться выбрав нормальные сухофрукты. Курага, сушеная вишня, цукаты из апельсиновых корок, изюм всех оттенков, клубника, физалис, чернослив, клюква, те же манго и ананас, только без красителей и т.п.
Анон, ты никаких советов не просил, и я не собираюсь с поучениями лезть, если что.
Спасибо, анон
Зеленое — помело. Желтые — ананасы, дыня, манго и груша. Красное — вишня и папайя. Оранжевое — тоже папайя. Вроде стараюсь смотреть при покупке, чтобы на этикетках не было красителей, по мне и сахара достаточно, которым все это обсыпают.
Кекс получается совсем не бюджетным, поэтому сухофрукты выбираю придирчиво, тут уже лишние +300/400 рублей не особо играют роли.
тыквенный суп-пюре
Плюсую, только я делаю без картошки и добавляю в конце сливки. Ну и туда мускатный орех очень хорошо идет
Аноны, поделитесь классными рецептами супов? (Только желательно диетических, или хотя бы -около)
Мне нравится польский росул, он же куриный суп-лапша. Варю курицу (можно просто ноги/бедра) с суповыми кореньями (морковь, корень сельдерея), можно луковицу целиком и потом вынуть, можно зажарку сделать, как тебе больше нравится. Приправы по вкусу. Курицу достаю, раздербаниваю мясо на мелкие кусочки и кидаю обратно в суп, довариваю минут пять с лапшой. Можно погуглить оригинальный польский рецепт и заморочиться, я по-простому делаю.
Самые простые супы - это пюре. Типа сварить брокколи (цветную капусту) с картошкой, морковью, луком, приправами, бульонным кубиком (по вкусу), всё проблендерить, подавать со сметаной (или йогуртом, будет низкокалорийно). Чем больше картошки, тем нажористей, и наоборот, без картошки низкокалорийно будет. Можно сверху присыпать сыром, сухариками, семечками.
Самые простые супы - это пюре.
А для меня это уже не самый простой суп, т.к. надо после варки еще всё блендерить. Самый простой - покидал в кастрюлю и сварил)) Нарезать для меня не проблема.
Кулинары не советуют класть в подобную выпечку крашеные цукаты.
Эх, а я кладу...
Просто это единственные сухофрукты, которые едят все, когда делаю семейный штоллен.
А так один не любит изюм, другой курагу, третий еще что... Однажды, пытаясь найти равновесие, сыпанула цукатов и вуаля - вся семья довольная, потому что оказалось, что ананасы все любят.
покидал в кастрюлю и сварил))
И следи, чтобы все компоненты были правильной готовности, а не что-то разварилось, а что-то недоварилось. С супом-пюре такой проблемы нет.
желательно диетических
овощные бульоны плюс любая начинка по вкусу.
Эх, а я кладу...
Просто это единственные сухофрукты, которые едят все, когда делаю семейный штоллен.
А так один не любит изюм, другой курагу, третий еще что... Однажды, пытаясь найти равновесие, сыпанула цукатов и вуаля - вся семья довольная, потому что оказалось, что ананасы все любят.
У меня тоже изюм то едят, то не едят, поэтому не кладу его в выпечку. Курагу я не очень. Покупаю сухофрукты, только смотрю, чтобы были без красителей. Конечно, может статься, что обманут и не напишут на этикетке, но уж тут я бессильна.
физалис
А где его берут и что с ним делают и вообще расскажите. В гугле не забанен, но интересно что и как живые аноны с ним делают.
Продают в магазине, я видела в Дикси, выращивают на дачах, я растила. Варят варенье и компоты, едят сырым, мне не понравился ни в каком виде.
А где его берут и что с ним делают и вообще расскажите. В гугле не забанен, но интересно что и как живые аноны с ним делают
В магазине в коробочках по 250 г, как помидоры черри. Украшать торт хорошо, потому что он яркий и плотный, не течет, не теряет форму. А так особого вкуса я в нём не нашла.
Он же кислый ужасно, этот физалис. Ела его как-то засушенным. Была смесь из изюма, физалиса и клюквы. Так физалис кислее клюквы.
В свежем виде какие-то недопомидоры, с приятным нюансом, но при этом никакие. Не кислый.
Он же кислый ужасно, этот физалис. Ела его как-то засушенным. Была смесь из изюма, физалиса и клюквы. Так физалис кислее клюквы.
А кекс очень сладкий. Уравновешивается. У сухого физалиса, кстати, вкус более яркий, чем у свежего. Но много класть не стоит.