Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а что можно сделать с 200г кукурузного крахмала? разбираю кухню, выкидывать жаль.
его часто добавляют как загуститель в соусы, но 200 г ты так долго будешь утилизовывать
Аноны, а что можно сделать с 200г кукурузного крахмала? разбираю кухню, выкидывать жаль.
Сразу ты 200 грамм не используешь. Я добавляю в тесто для темпуры, в соус для свинины с ананасами, в качестве загустителя для заварного крема, в львовский сырник. Ну и еще туда, куда по рецепту требуется картофельный крахмал.
В китайские фрикадельки Львиные головы.
Аноны, а что можно сделать с 200г кукурузного крахмала? разбираю кухню, выкидывать жаль.
Блинчики крахмальные, в пироги. Я как раз на днях делала зебру творожно-тыквенную, вот по этому рецепту https://menunedeli.livejournal.com/1892757.html Туда как раз идет кукурузный крахмал, причем у меня сразу ушло грамм 150, потому что тыквенную часть увеличила в 1,5 раза.
Отредактировано (2020-11-04 21:44:44)
спасибо, аноны! столько новых слов
Блинчики крахмальные
А как на вкус? Какой рецепт самый вкусный?
Мне захотелось себе устроить челлендж No Meat November. Пока всё хорошо шло, я четыре дня ела макароны с сыром. Но теперь мне они надоели и хочу усложнить челлендж, отказаться и от углеводов, макарон там, риса... Погуглила сейчас вегетарианскую еду, где мало углеводов, а она вся или то, что я не ем (паприка и тофу) или её час готовить, а я не хочу столько у плиты стоять. Гречку есть можно, но гречка вкусно с мясом, но тогда мой челлендж не получится.
Аноны, может у вас есть какие-то идеи, чего можно простенького сделать?
Мне нравится гречка с молоком, гречка с карамелизированным луком и яйцом, гречка запеченная с рыбой, голубцы с гречкой и гречка с кетчупом. Но оно все не вегетарианское
Грибы, бобовые, киноа. Гречку с грибами вкусно. А рыбу ты ешь, яйца? Проще всего - строгай салатики из любых овощей, заправляй растительным маслом, добавляй орехи-семечки, фету или моцареллу, морепродукты, шампиньоны, авокадо. Можно десятки вариантов таких салатиков придумать. Тыквенный суп сделай или овощной суп. Навари брокколи и ешь с йогуртовым соусом.
Но оно все не вегетарианское
тогда это я оставлю на потом, когда не буду пытаться в челлендж, но спасибо за идеи! с молоком, правда не получится, у меня гречка в пакетиках, не открывать же их, чтобы гречку в молоко сыпать Хотя почему не вегетарианское, вегетарианское же. Не веганское, но таких высоких целей я себе и не ставлю.
А рыбу ты ешь, яйца?
это ем! я думала рыбу с рисом, но рис опять же углеводы... хм, может рыбу с яйцами
Салаты уже не сезон, хочется чего-то горяченького, а то достанешь из холодильника овощи и руки аж замёрзнут, пока всё нарежешь. А потом зубы замёрзнут, пока ешь.
О, суп это идея! Обычно супы вообще не ем, но это как раз отлично бы в челлендж вписалось, дополнительный вызов мне - есть супы :D
Аноны, а что можно сделать с 200г кукурузного крахмала? разбираю кухню, выкидывать жаль.
Использую иногда в качестве панировки вместо муки
у меня гречка в пакетиках, не открывать же их, чтобы гречку в молоко сыпать
Варишь пакетик, потом заливаешь готовую гречку молоком.
Можно сделать очень вкусный салат из вареных яиц, авокадо и красной рыбы. Я делал с майонезом на перепелином яйце, но можно заменить.
Или бутерброд с той же рыбой поверх намазанного слоя авокадо. Тоже вкусно.
не открывать же их, чтобы гречку в молоко сыпать
Сварить в пакете, готовую залить молоком.
я думала рыбу с рисом, но рис опять же углеводы... хм, может рыбу с яйцами
Рыба с гречкой - народное русское блюдо, мне сначала было дико, но оно вкусное. Я делаю по столетней давности рецепту из журнала, но в интернете наверняка есть. А рыба с яйцами - народное английское блюдо, но с рисом.
думала рыбу с рисом, но рис опять же углеводы... хм, может рыбу с яйцами
С тушеными или жареными овощами. Кабачки, тыква, спаржевая фасоль, морковь, брокколи, пекинская капуста, цветная капуста, савойская каруста, брюссельская капуста, шпинат - выбирай, что нравится Для нажористости можно добавить фасоль или чечевицу.
Спасибо за вегетарианские идеи, анончики, вы вдохновили, буду пробовать эксперименты с овощами
Мне очень нравится замороженная овощная смесь гавайская, ее можно хоть саму по себе есть, хоть мешать с чем захочешь.
взбитые яйца с овощами - горячо, нажористо, вполне вписывается в условия.
Мне очень нравится замороженная овощная смесь гавайская, ее можно хоть саму по себе есть, хоть мешать с чем захочешь.
там паприка, такое я не, но можно поискать аналоги, тоже вариант, и проще, чем с нуля готовить
взбитые яйца с овощами - горячо, нажористо, вполне вписывается в условия.
это хороший вариант, туда и овощи можно разные, не сразу надоест!
там паприка
Нет, перец, и его можно выбрать, его мало там.
Нет, перец, и его можно выбрать, его мало там.
но паприка же и есть перец...
Перец горький, паприка сладкая.
Перец горький, паприка сладкая.
надо же, никогда не знала, что это разные вещи. ну тогда я не ем и перец и паприку
Варишь пакетик, потом заливаешь готовую гречку молоком.
Ух, анон! Это же была моя любимая еда в детстве - гречка, залитая холодным молоком!
Спасибо, что напомнил, приготовить что ли
Т.е. паприка - это болгарский перец?...