Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11176 2020-11-04 21:20:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно сделать с 200г кукурузного крахмала? разбираю кухню, выкидывать жаль.

#11177 2020-11-04 21:26:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

его часто добавляют как загуститель в соусы, но 200 г ты так долго будешь утилизовывать

#11178 2020-11-04 21:28:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с 200г кукурузного крахмала? разбираю кухню, выкидывать жаль.

Сразу ты 200 грамм не используешь. Я добавляю в тесто для темпуры, в соус для свинины с ананасами, в качестве загустителя для заварного крема, в львовский сырник. Ну и еще туда, куда по рецепту требуется картофельный крахмал.

#11179 2020-11-04 21:35:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

В китайские фрикадельки Львиные головы.

#11180 2020-11-04 21:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с 200г кукурузного крахмала? разбираю кухню, выкидывать жаль.

Блинчики крахмальные, в пироги. Я как раз на днях делала зебру творожно-тыквенную, вот по этому рецепту https://menunedeli.livejournal.com/1892757.html Туда как раз идет кукурузный крахмал, причем у меня сразу ушло грамм 150, потому что тыквенную часть увеличила в 1,5 раза.

Отредактировано (2020-11-04 21:44:44)

#11181 2020-11-04 21:59:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, аноны! столько новых слов =D

#11182 2020-11-04 22:33:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блинчики крахмальные

А как на вкус? Какой рецепт самый вкусный?

#11183 2020-11-04 23:03:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне захотелось себе устроить челлендж No Meat November. Пока всё хорошо шло, я четыре дня ела макароны с сыром. Но теперь мне они надоели и хочу усложнить челлендж, отказаться и от углеводов, макарон там, риса... Погуглила сейчас вегетарианскую еду, где мало углеводов, а она вся или то, что я не ем (паприка и тофу) или её час готовить, а я не хочу столько у плиты стоять. Гречку есть можно, но гречка вкусно с мясом, но тогда мой челлендж не получится.
Аноны, может у вас есть какие-то идеи, чего можно простенького сделать?

#11184 2020-11-04 23:07:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне нравится гречка с молоком, гречка с карамелизированным луком и яйцом, гречка запеченная с рыбой, голубцы с гречкой и гречка с кетчупом. Но оно все не вегетарианское :dontknow:  ;D

#11185 2020-11-04 23:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Грибы, бобовые, киноа. Гречку с грибами вкусно. А рыбу ты ешь, яйца? Проще всего - строгай салатики из любых овощей, заправляй растительным маслом, добавляй орехи-семечки, фету или моцареллу, морепродукты, шампиньоны, авокадо. Можно десятки вариантов таких салатиков придумать. Тыквенный суп сделай или овощной суп. Навари брокколи и ешь с йогуртовым соусом.

#11186 2020-11-04 23:20:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но оно все не вегетарианское

тогда это я оставлю на потом, когда не буду пытаться в челлендж, но спасибо за идеи! с молоком, правда не получится, у меня гречка в пакетиках, не открывать же их, чтобы гречку в молоко сыпать :lol: Хотя почему не вегетарианское, вегетарианское же. Не веганское, но таких высоких целей я себе и не ставлю.

Анон пишет:

А рыбу ты ешь, яйца?

это ем! я думала рыбу с рисом, но рис опять же углеводы... хм, может рыбу с яйцами :lol:
Салаты уже не сезон, хочется чего-то горяченького, а то достанешь из холодильника овощи и руки аж замёрзнут, пока всё нарежешь. А потом зубы замёрзнут, пока ешь.
О, суп это идея! Обычно супы вообще не ем, но это как раз отлично бы в челлендж вписалось, дополнительный вызов мне - есть супы :D

#11187 2020-11-04 23:22:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с 200г кукурузного крахмала? разбираю кухню, выкидывать жаль.

Использую иногда в качестве панировки вместо муки

#11188 2020-11-04 23:25:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у меня гречка в пакетиках, не открывать же их, чтобы гречку в молоко сыпать

Варишь пакетик, потом заливаешь готовую гречку молоком.

Можно сделать очень вкусный салат из вареных яиц, авокадо и красной рыбы. Я делал с майонезом на перепелином яйце, но можно заменить.
Или бутерброд с той же рыбой поверх намазанного слоя авокадо. Тоже вкусно.

#11189 2020-11-04 23:25:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не открывать же их, чтобы гречку в молоко сыпать

Сварить в пакете, готовую залить молоком.

Анон пишет:

я думала рыбу с рисом, но рис опять же углеводы... хм, может рыбу с яйцами

Рыба с гречкой - народное русское блюдо, мне сначала было дико, но оно вкусное. Я делаю по столетней давности рецепту из журнала, но в интернете наверняка есть. А рыба с яйцами - народное английское блюдо, но с рисом.

#11190 2020-11-04 23:25:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

думала рыбу с рисом, но рис опять же углеводы... хм, может рыбу с яйцами

С тушеными или жареными овощами. Кабачки, тыква, спаржевая фасоль, морковь, брокколи, пекинская капуста, цветная капуста, савойская каруста, брюссельская капуста, шпинат - выбирай, что нравится :) Для нажористости можно добавить фасоль или чечевицу.

#11191 2020-11-04 23:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за вегетарианские идеи, анончики, вы вдохновили, буду пробовать эксперименты с овощами :)

#11192 2020-11-04 23:33:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне очень нравится замороженная овощная смесь гавайская, ее можно хоть саму по себе есть, хоть мешать с чем захочешь.

#11193 2020-11-04 23:34:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

взбитые яйца с овощами - горячо, нажористо, вполне вписывается в условия.

#11194 2020-11-04 23:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне очень нравится замороженная овощная смесь гавайская, ее можно хоть саму по себе есть, хоть мешать с чем захочешь.

там паприка, такое я не, но можно поискать аналоги, тоже вариант, и проще, чем с нуля готовить :lol:

Анон пишет:

взбитые яйца с овощами - горячо, нажористо, вполне вписывается в условия.

это хороший вариант, туда и овощи можно разные, не сразу надоест!

#11195 2020-11-04 23:43:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

там паприка

Нет, перец, и его можно выбрать, его мало там.

#11196 2020-11-04 23:52:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, перец, и его можно выбрать, его мало там.

но паприка же и есть перец...

#11197 2020-11-04 23:56:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перец горький, паприка сладкая.

#11198 2020-11-05 00:02:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перец горький, паприка сладкая.

надо же, никогда не знала, что это разные вещи. ну тогда я не ем и перец и паприку :lol:

#11199 2020-11-05 00:04:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варишь пакетик, потом заливаешь готовую гречку молоком.

Ух, анон! Это же была моя любимая еда в детстве - гречка, залитая холодным молоком!
Спасибо, что напомнил, приготовить что ли

#11200 2020-11-05 00:04:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Т.е. паприка - это болгарский перец?...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума