Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, может у вас есть какие-то идеи, чего можно простенького сделать?
Для протеинов налегай на бобовые, фасоль, чечевицу. Тот же вегетарианский гороховый суп. Из чечевицы вкусные похлебки получаются. Готовую фасоль или нут из банки можно прямо в салат. Например, вкусно и быстро с тунцом консервированным, зеленью, луком, яйцом, для заправки йогурт и ложечку майонеза. Вегетарианский вариант салата оливье (мясо заменить веганским мясом/крабовыми палочками/тунцом/вареной чечевицей/просто убрать из рецепта и положить побольше яйца). Для перекуса я иногда беру просто кукурузу из банки и ем ее ложкой.
взбитые яйца с овощами - горячо, нажористо, вполне вписывается в условия.
Шакшуку еще можно посмотреть.
Анону в рецепты
Хумус же с чем-то, солеными огурчиками, например, или кабачковой икрой. Вкусно, сытно
Каши с грибами уже советовали?
Пшено с грибами\яйцами\картошкой и яйцом\с тыквой
Кукуруза вареная, кукурузная каша на молоке\с сыром
Все из картошки, дранички, например
Кабачковые оладки
Для протеинов налегай на бобовые, фасоль, чечевицу.
это всё я обычно с жареной колбаской употребляю, но если какой-то другой гарнир подобрать, вполне неплохо, наверное, будет. Фасоль с тунцом и яйцом это интересно! Но над салатом оливье я так издеваться не смогу, это святое
Шакшуку еще можно посмотреть.
на картинках в гугле, по крайней мере, оно смотрится классно! почитаю рецепты, спасибо)
Анону в рецепты
спасибо, анон, много прикольных идей! каша с тыквой вообще тема, с детства такое не ела, надо вспомнить молодость!
Т.е. паприка - это болгарский перец?...
на русском обычно так, специя — паприка, овощ — болгарский перец, потому что
Паприка:
Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец).
Паприка — пряность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%BA%D0%B0
И почему так сложилось
Отличия паприки от болгарского перца
https://ogorod-bez-hlopot.ru/chem-otlic … perca.html
Отредактировано (2020-11-05 07:23:07)
Салаты уже не сезон, хочется чего-то горяченького, а то достанешь из холодильника овощи и руки аж замёрзнут, пока всё нарежешь. А потом зубы замёрзнут, пока ешь.
Конкретных рецептов не накидаю, но может, тебе погуглить тёплые салаты, анон? Вдруг чего приглянется.
Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?
Вообще в первый раз слышу про крупу в ухе. Только картошка.
Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?
Не уверен насчёт ухи, но в рыбный суп, иногда бывало: овсяные хлопья, пшенка, перловка, полба.
Отредактировано (2020-11-05 12:11:28)
Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?
Раньше сыпал немного пшена, потом пакет закончился и я офигел от того, какие цены на пшено нынче-) С тех пор уху без крупы варю.
Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?
Рис, но немножко совсем.
полба.
О. Аноны, а что с полбой делать? Нашёл пачку крупы, сижу, смотрю на неё, она смотрит на меня.
Я тот же анон, если что, который кукурузный крахмал нашёл, это я просто кухню удачно разбираю
что с полбой делать
Кашу сварить (можно смешать с другими крупами и т.п.: гречка, овес, чечевица, маш какой-нибудь или мелкая фасоль), в суп добавить, с мясом потушить или сделать "плов".
Аноны, какую крупу вы засыпаете в уху, если вообще кладёте её туда?
рис
О. Аноны, а что с полбой делать? Нашёл пачку крупы, сижу, смотрю на неё, она смотрит на меня.
Я тот же анон, если что, который кукурузный крахмал нашёл, это я просто кухню удачно разбираю
я её варю, как тёмный рис - на гарнир к мясному. Очень люблю.
на гарнир
Кст, про него и не совсем) Кто готовит киноа, поделитесь опытом, его надо замачивать или нет, а то везде по-разному пишут
Нет. И одна знакомая, шеф-повар, отговорила меня его мыть, на тему того, что полезнейшие вещи уходят. Но замачивать точно не нужно - только если ты хочешь НЕ варить потом, а в салатик.
И одна знакомая, шеф-повар, отговорила меня его мыть, на тему того, что полезнейшие вещи уходят
, магние-калиевого обмена или типа того и судороги, а всё потому, что она жрёт слишком много киноа и чиа. Анон аж испугался
Про чию могу поверить, кстати, заставь дурака богу молиться... Но вообще-то ты не слышал всего разговора, я не стала бы делать выводы на основе этого разговора.
Отредактировано (2020-11-05 15:01:37)
о вообще-то ты не слышал всего разговора, я не стала бы делать выводы на основе этого разговора.
Конечно, ты прав. Но превентивно я испугался)
если что, про зелёный чай и его ужасную роль в разрушении калий-магниевого баланса тоже разговоров ходит ) я как-то забила и думаю, что если ты не употребляешь еду икс вёдрами и преимущественно её, то проще не выносить себе мозг
я не замачиваю, я просто промываю, потому что иначе мне горчит.
+1 Хорошо промываю, но не замачиваю. И во всех инструкциях, что я видела, советуют промывать, потому что иначе будет горчить.
Отредактировано (2020-11-05 15:39:58)
Не прошло и ста лет, как анон разобрался, как мне удобно использовать насадку в комбайне для картофельного пюре (а гугл меня ненавидит, да). Надо сделать пюре обычным способом, в кастрюле, только. имея насадку, его не обязательно растирать (и царапать дно). Можно грубо размять, оставляя не только комочки - целые куски пропущенной картошки. Главное, молоко вливать теплое и порциями, чтобы успевало раствориться с картошкой. А вот потом уже этот "черновик пюре" пропустить через протирочную насадку. Уже четвертый раз сделал, и пюре неизменно идеальное. А ведь я его люблю, только делать ленился.
О. Аноны, а что с полбой делать? Нашёл пачку крупы, сижу, смотрю на неё, она смотрит на меня.
Я тот же анон, если что, который кукурузный крахмал нашёл, это я просто кухню удачно разбираю
Просто варю как одну из каш на утро. И как гарнир, тогда смешиваю с притомленными овощами.