Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо. У меня тоже пачка крахмала есть. Не, не нашла при раскопках , просто забыла что уже купила до.
Анончики, которые пекли американский тыквенный пирог, подскажите, плиз!
американского тыквенного пирога - вроде даже с холиварочки их и унес: https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog и https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … irog-43659
Если начинка будет высокая, застынет? У меня тыквы уже готовой, без шкурок и лишней влаги, 1,5 кило. Не хочется морозить. Вот думала насчет этого пирога. ФОрма диаметром внутри 23,5, высота 6,5 см. Как раз все влезет. Пропечется?
Или что еще можно сделать из такого количества тыквы? Интересует выпечка. Все остальное наготовлено.
Отредактировано (2020-11-08 18:06:57)
Спасибо, анон
Творожную недавно делала, полосатую. Творога нет. Да и 1,5 кило в нее не изведешь.
Щас передохну и пойду натирать на терке масло.
Кто делал тесто по этому рецепту, муки не много?
https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog
Что-то у меня все в крошку, никакого шара не получается. Конечно, могу так засыпать, но не уверена, что выйдет хорошо.
Что-то у меня все в крошку, никакого шара не получается. Конечно, могу так засыпать, но не уверена, что выйдет хорошо.
Вчера пек по этому рецепту. В шар слепил кое-как, а вот раскатать было нереально, все рассыпалось в крошку. Пришлось порциями сыпать в форму и там уже пальцами проминать по всей площади.
Добавьте воды немного, и все.
От воды тестом может стать жестким, лучше немного растительного масла.
Аноны с тестом, я вчера открыла для себя всем известный лайфак для тонкой раскатки: катать сразу на пергаменте и главное - под пленкой. Раскатывается в бумажный лист, никуда не липнет, не надо отдирать от скалки и стола, очень удобно печется. Век живи - век учись, короче
Кто делал тесто по этому рецепту, муки не много?
https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog
Что-то у меня все в крошку, никакого шара не получается. Конечно, могу так засыпать, но не уверена, что выйдет хорошо.
Никогда не раскатываю, ссыпаю сразу в форму и уже там пальцами прижимаю к дну и стенкам.
катать сразу на пергаменте и главное - под пленкой.
this
Я тоже сразу на пергаменте катаю, но это чтобы доску потом долго не отмывать.
От воды тестом может стать жестким, лучше немного растительного масла.
Воду побоялась лить, я и так пару ложек ледяной добавила. А масла там и так полно, я еще доложила 40 гр. сливочного.
В общем тоже засыпала на дно крошки. Бортиков не получилось, поэтому чуть добавила крахмала в начинку, чтобы не упала блином.
Аноны с тестом, я вчера открыла для себя всем известный лайфак для тонкой раскатки: катать сразу на пергаменте и главное - под пленкой. Раскатывается в бумажный лист, никуда не липнет, не надо отдирать от скалки и стола, очень удобно печется. Век живи - век учись, короче
А у меня ничего и не прилипло никуда. Оно вообще не прилипалось, ни к столу, ни к рукам, ни к друг другу. Было именно как хлебные крошки.
Это вчерашний анон с вопросом
Спасибо всем откликнувшимся
Отредактировано (2020-11-09 20:02:28)
Кто-нибудь варил креветки в пиве? Какое лучше брать? Есть ли какие-то нюансы?
И чтобы два раза не вставать - порекайте доставку продуктов на дом в ДС2, пожалуйста. Центр.
Перекресток отпугнул ценами и невежливыми, еле говорящими по-русски доставщиками.
айгудс, сбермаркет. все норм делают.
Перекресток отпугнул ценами и невежливыми, еле говорящими по-русски доставщиками.
Мы заказывали в Перекрёстке в начале самоизоляции, весной. Было норм. Возможно, за полгода что-то поменялось. Айгудс, наоборот, оставил неприятные впечатления: доставщики норм, а вот сайт говно. Окей нормально доставлял ещё.
По-видимому, кому как повезет. У меня с Перекрестком вообще никаких проблем. И Спар тоже идет хорошо. Их по очереди и гоняю с сумками.
И Спар тоже идет хорошо.
Он что, воскрес? Слава богу, иррационально сильно люблю их кулинарию.
И чтобы два раза не вставать - порекайте доставку продуктов на дом в ДС2, пожалуйста. Центр.
Самокат. Пока ни разу не проебались. А, и Яндекс.Лавка, тоже хорошо.
Отредактировано (2020-11-10 20:12:02)
Спасибо за советы по доставке, аноны. Попробуем. Про iGoods совсем забыл, а я там заказывал одно время, они возят продукты из Призмы, для меня это большой плюс.
У меня еще один вопрос. Хочется делать спагетти болоньезе, чтобы по вкусу были прямо как из ресторана, но перебрал несколько разных рецептов из интернета и все как-то не то, вкус совсем другой, хоть и тоже съедобно. Кто делал и получалось как должно, поделитесь рецептом?
Говорят, савсэм-савсэм правильный рецепт болоньезе, единственный в своем роде: http://www.itchefs-gvci.com/index.php?o … Itemid=976
Возможно дело в предварительно посоленном фарше
Аноны, можете посоветовать проверенный рецепт кружевных или тоненьких блинчиков на молоке.
Аноны, можете посоветовать проверенный рецепт кружевных или тоненьких блинчиков на молоке.
Тоненькие от Пьера Эрме http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/, не кружевные, но реально тонкие.
Анон пишет:Аноны, можете посоветовать проверенный рецепт кружевных или тоненьких блинчиков на молоке.
Тоненькие от Пьера Эрме http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/, не кружевные, но реально тонкие.
Спасибо, Анон!)