Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11226 2020-11-06 21:06:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Блинчики крахмальные

А как на вкус? Какой рецепт самый вкусный?

Мне нравятся, получаются бледненькими, но вкусные. Рецептов особых нет, все как с мукой, только или вместо нее или вместе с ней крахмал.

#11227 2020-11-06 21:13:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо. У меня тоже пачка крахмала есть. Не, не нашла при раскопках =D , просто забыла что уже купила до.

#11228 2020-11-08 17:58:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, которые пекли американский тыквенный пирог, подскажите, плиз!

Анон пишет:

американского тыквенного пирога - вроде даже с холиварочки их и унес: https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog и https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … irog-43659

Если начинка будет высокая, застынет? У меня тыквы уже готовой, без шкурок и лишней влаги, 1,5 кило. Не хочется морозить. Вот думала насчет этого пирога. ФОрма диаметром внутри 23,5, высота 6,5 см. Как раз все влезет. Пропечется?

Или что еще можно сделать из такого количества тыквы? Интересует выпечка. Все остальное наготовлено.

Отредактировано (2020-11-08 18:06:57)

#11229 2020-11-08 18:18:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если начинка будет высокая, застынет?

Да, не переживай.

Анон пишет:

Или что еще можно сделать из такого количества тыквы? Интересует выпечка. Все остальное наготовлено.

Мы смешали тыкву с творогом, получилась такая творожно-тыквенная запеканка, необычно, но вкусно.

#11230 2020-11-08 18:24:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если начинка будет высокая, застынет?

Да, не переживай.

Анон пишет:

Или что еще можно сделать из такого количества тыквы? Интересует выпечка. Все остальное наготовлено.

Мы смешали тыкву с творогом, получилась такая творожно-тыквенная запеканка, необычно, но вкусно.

Спасибо, анон :)
Творожную недавно делала, полосатую. Творога нет. Да и 1,5 кило в нее не изведешь.
Щас передохну и пойду натирать на терке масло.

#11231 2020-11-08 22:55:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто делал тесто по этому рецепту, муки не много?
https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog
Что-то у меня все в крошку, никакого шара не получается. Конечно, могу так засыпать, но не уверена, что выйдет хорошо.

#11232 2020-11-09 08:44:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что-то у меня все в крошку, никакого шара не получается. Конечно, могу так засыпать, но не уверена, что выйдет хорошо.

Вчера пек по этому рецепту. В шар слепил кое-как, а вот раскатать было нереально, все рассыпалось в крошку. Пришлось порциями сыпать в форму и там уже пальцами проминать по всей площади.

#11233 2020-11-09 09:25:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавьте воды немного, и все.

#11234 2020-11-09 10:03:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

От воды тестом может стать жестким, лучше немного растительного масла.

#11235 2020-11-09 10:39:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с тестом, я вчера открыла для себя всем известный лайфак для тонкой раскатки: катать сразу на пергаменте  и главное - под пленкой. Раскатывается в бумажный лист, никуда не липнет, не надо отдирать от скалки и стола, очень удобно печется. Век живи - век учись, короче

#11236 2020-11-09 12:55:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто делал тесто по этому рецепту, муки не много?
https://www.gastronom.ru/recipe/19407/k … nnyj-pirog
Что-то у меня все в крошку, никакого шара не получается. Конечно, могу так засыпать, но не уверена, что выйдет хорошо.

Никогда не раскатываю, ссыпаю сразу в форму и уже там пальцами прижимаю к дну и стенкам.

#11237 2020-11-09 13:29:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

катать сразу на пергаменте  и главное - под пленкой.

this
Я тоже сразу на пергаменте катаю, но это чтобы доску потом долго не отмывать.

#11238 2020-11-09 19:59:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От воды тестом может стать жестким, лучше немного растительного масла.

Воду побоялась лить, я и так пару ложек ледяной добавила. А масла там и так полно, я еще доложила 40 гр. сливочного.

В общем тоже засыпала на дно крошки. Бортиков не получилось, поэтому чуть добавила крахмала в начинку, чтобы не упала блином.

Анон пишет:

Аноны с тестом, я вчера открыла для себя всем известный лайфак для тонкой раскатки: катать сразу на пергаменте  и главное - под пленкой. Раскатывается в бумажный лист, никуда не липнет, не надо отдирать от скалки и стола, очень удобно печется. Век живи - век учись, короче

А у меня ничего и не прилипло никуда. Оно вообще не прилипалось, ни к столу, ни к рукам, ни к друг другу. Было именно как хлебные крошки.

Это вчерашний анон с вопросом :)
Спасибо всем откликнувшимся :)

Отредактировано (2020-11-09 20:02:28)

#11239 2020-11-09 20:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь варил креветки в пиве? Какое лучше брать? Есть ли какие-то нюансы?

И чтобы два раза не вставать - порекайте доставку продуктов на дом в ДС2, пожалуйста. Центр.
Перекресток отпугнул ценами и невежливыми, еле говорящими по-русски доставщиками.

#11240 2020-11-10 16:34:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

айгудс, сбермаркет. все норм делают.

#11241 2020-11-10 16:55:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перекресток отпугнул ценами и невежливыми, еле говорящими по-русски доставщиками.

Мы заказывали в Перекрёстке в начале самоизоляции, весной. Было норм. Возможно, за полгода что-то поменялось. Айгудс, наоборот, оставил неприятные впечатления: доставщики норм, а вот сайт говно. Окей нормально доставлял ещё.

#11242 2020-11-10 20:05:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

По-видимому, кому как повезет. У меня с Перекрестком вообще никаких проблем. И Спар тоже идет хорошо. Их по очереди и гоняю с сумками.

#11243 2020-11-10 20:07:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И Спар тоже идет хорошо.

:slow2: Он что, воскрес? Слава богу, иррационально сильно люблю их кулинарию.

Анон пишет:

И чтобы два раза не вставать - порекайте доставку продуктов на дом в ДС2, пожалуйста. Центр.

Самокат. Пока ни разу не проебались. А, и Яндекс.Лавка, тоже хорошо.

Отредактировано (2020-11-10 20:12:02)

#11244 2020-11-11 03:24:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы по доставке, аноны. :) Попробуем. Про iGoods совсем забыл, а я там заказывал одно время, они возят продукты из Призмы, для меня это большой плюс.

У меня еще один вопрос. Хочется делать спагетти болоньезе, чтобы по вкусу были прямо как из ресторана, но перебрал несколько разных рецептов из интернета и все как-то не то, вкус совсем другой, хоть и тоже съедобно. Кто делал и получалось как должно, поделитесь рецептом?

#11245 2020-11-11 09:26:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Говорят, савсэм-савсэм правильный рецепт болоньезе, единственный в своем роде: http://www.itchefs-gvci.com/index.php?o … Itemid=976

#11246 2020-11-11 09:52:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возможно дело в предварительно посоленном фарше :dontknow:

#11247 2020-11-11 11:24:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можете посоветовать проверенный рецепт кружевных или тоненьких блинчиков на молоке.

#11248 2020-11-11 11:29:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать проверенный рецепт кружевных или тоненьких блинчиков на молоке.

Тоненькие от Пьера Эрме http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/, не кружевные, но реально тонкие.

#11249 2020-11-11 14:45:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать проверенный рецепт кружевных или тоненьких блинчиков на молоке.

Тоненькие от Пьера Эрме http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/, не кружевные, но реально тонкие.

Спасибо, Анон!)

#11250 2020-11-11 21:36:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И Спар тоже идет хорошо.

:slow2: Он что, воскрес? Слава богу, иррационально сильно люблю их кулинарию.

Ага, воскрес. Можно зарегистрироваться на сайте и заказывать с доставкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума