Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, а с чем вы ризотто любите?
есть рис, надо на что-то решаться (с повсеместной тыквой не хочу, не люблю ее)
Cамое простое: поджарка лук-морковь-(болгарский перец)-специи.
С белыми грибами, если сушеные или мороженые есть.
аноны, а с чем вы ризотто любите?
Классика без никто тоже хороша. Только сыра и сливочного масла побольше.
Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает
Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает
О_О ты воды много налил или кастрюля маленькая. Убавь после закипания огонь. Ну или вари в пакетиках.
Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает
есть духовка? если да, доводи до готовности в ней, кмк, так проще, точно ничего никуда не сбежит
Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает
Воды на толщину пальца выше риса, не больше.
Слегка обжарил рис на среднем огне, залил двумя мерками кипятка, убавил огонь до минимума, накрыл крышкой и забыл минут на 15-20. Все. Потом открыть, аккуратно лопаточкой сдвинуть рис, чтобы посмотреть, есть ли на дне вода. Если нет - готово.
Слегка обжарил рис на среднем огне, залил двумя мерками кипятка, убавил огонь до минимума, накрыл крышкой и забыл минут на 15-20. Все. Потом открыть, аккуратно лопаточкой сдвинуть рис, чтобы посмотреть, есть ли на дне вода. Если нет - готово.
Ппкс этому анону, я еще минут 15 после выключения огня даю отдохнуть под крышкой.
Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает
Я варю с последующим промыванием, т.е. наливаю побольше воды, варю без крышки на среднем огне, потом промываю холодной водой. А по-другому он у меня либо убегает, либо превращается в кашу.
А я плюсую к пакетикам. Гораздо проще и быстрее.
Я в мультиварке варю или а-ля ризотто на плите с обжариванием.
О_О ты воды много налил или кастрюля маленькая.
Маленькая, да. Больше нету(
Убавь после закипания огонь
Так и делаю, все равно из под крышки убегает.
А я плюсую к пакетикам. Гораздо проще и быстрее.
Пакетики для меня слишком большие, я такое количество не съедаю, а остается ровно столько, что на следующий раз уже мало. Неудобно выходит.
Я в мультиварке варю или а-ля ризотто на плите с обжариванием.
Я раньше и варил, и горя не знал, но сейчас у меня временно очень ограниченный набор посуды и нет доступа к мультиварке, увы.
Пакетики для меня слишком большие, я такое количество не съедаю, а остается ровно столько, что на следующий раз уже мало. Неудобно выходит.
Пакетики разные бывают. Поищи либо поменьше, чтобы не оставалось, либо побольше, чтобы хватало на две порции.
аноны, как выбрать нормальный кондитерский шприц? мне для зефира и прочих таких штук, я нуб
аноны, как выбрать нормальный кондитерский шприц? мне для зефира и прочих таких штук, я нуб
Лучший шприц - кондитерские мешки с насадками. Если кондитерский мешок не хочется по каким-то своим причинам, но все ж мешок лучше, то лучше выбрать ровный шприц, с сечением равным ширине насадки, из такого легче всего выдавливать, он он будет малого объема. Если взять большой шприц, то из него выдавливать тяжело.
Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает
Я варю на минимальном огне на самой маленькой конфорке. Соотношение риса и воды обычно указано на пачке, у одних сортов 1:2, у других 1:2,5
11267
спасибо!
Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает
Лучше всего в духовке парить, там он никуда не убегает. Ну и в мультиварке, наверное, можно. Главное, не мешать, а то развалится.
аноны, как выбрать нормальный кондитерский шприц? мне для зефира и прочих таких штук, я нуб
У меня такой ))
https://www.ozon.ru/product/karandash-k … 185620520/
Довольно удобный. Насадку вставляешь в кулек, кулек в держатель и завинчиваешь носик.
Пакетиков тут 2, кмк, в моем наборе было больше. Не помню уже. Но их мыть/сушить можно. И я еще юзаю кулечки кантаты, они в подарок в таких кладут конфеты. Подходят идеально.
АПД. Посмотрела, тот самый набор. Два мешка и две насадки. Малое количество насадок — самая большая боль. Остальное норм.
Отредактировано (2020-11-13 23:00:50)
гран мерси за ссылку! ))
гран мерси за ссылку! ))
Всегда пожалуйста. Кстати, сейчас рассмотрела, у озоновских вроде в основании насадки есть порожик. В моих китайских его нет. И фиксаторов для насадок 2, удобно, можно сразу 2 мешка подготовить.
И я немного ошиблась, там носик фиксирует мешок без держателя.
Вот собственно сама конструкция мешка с насадкой такая https://www.ozon.ru/product/meshok-kuli … 201457523/.
А потом все это вставляется в держатель. Сначала даже можно без него, он удобно помогает выжимать остатки.
Отредактировано (2020-11-14 00:08:08)
Пакетики для меня слишком большие, я такое количество не съедаю, а остается ровно столько, что на следующий раз уже мало.
может, варить два пакета на три порции?
еще обычно пакетики по 80 гр, а вот у такого риса "Ярмарка" - 62,5гр
Анон из темы Тайного Санты просил рецепт тыквенного варенья. Держи, родной
пысы: я еще к тыкве добавляю всяких специй