Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11251 2020-11-13 13:31:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а с чем вы ризотто любите? 
есть рис, надо на что-то решаться (с повсеместной тыквой не хочу, не люблю ее)

#11252 2020-11-13 13:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Cамое простое: поджарка лук-морковь-(болгарский перец)-специи.

#11253 2020-11-13 13:43:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

С белыми грибами, если сушеные или мороженые есть.

#11254 2020-11-13 13:47:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а с чем вы ризотто любите?

Классика без никто тоже хороша. Только сыра и сливочного масла побольше.

#11255 2020-11-13 13:55:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает :bubu:

#11256 2020-11-13 13:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает :bubu:

О_О ты воды много налил или кастрюля маленькая. Убавь после закипания огонь. Ну или вари в пакетиках.  ;D

#11257 2020-11-13 14:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает

есть духовка? если да, доводи до готовности в ней, кмк, так проще, точно ничего никуда не сбежит

#11258 2020-11-13 14:38:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает :bubu:

Воды на толщину пальца выше риса, не больше.

#11259 2020-11-13 15:04:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слегка обжарил рис на среднем огне, залил двумя мерками кипятка, убавил огонь до минимума, накрыл крышкой и забыл минут на 15-20. Все. Потом открыть, аккуратно лопаточкой сдвинуть рис, чтобы посмотреть, есть ли на дне вода. Если нет - готово.

#11260 2020-11-13 16:27:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слегка обжарил рис на среднем огне, залил двумя мерками кипятка, убавил огонь до минимума, накрыл крышкой и забыл минут на 15-20. Все. Потом открыть, аккуратно лопаточкой сдвинуть рис, чтобы посмотреть, есть ли на дне вода. Если нет - готово.

Ппкс этому анону, я еще минут 15 после выключения огня даю отдохнуть под крышкой.

#11261 2020-11-13 19:40:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает :bubu:

Я варю с последующим промыванием, т.е. наливаю побольше воды, варю без крышки на среднем огне, потом промываю холодной водой. А по-другому он у меня либо убегает, либо превращается в кашу.

#11262 2020-11-13 19:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я плюсую к пакетикам. Гораздо проще и быстрее.

#11263 2020-11-13 19:48:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в мультиварке варю или а-ля ризотто на плите с обжариванием.

#11264 2020-11-13 19:57:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О_О ты воды много налил или кастрюля маленькая.

Маленькая, да. Больше нету(

Анон пишет:

Убавь после закипания огонь

Так и делаю, все равно из под крышки убегает.

Анон пишет:

А я плюсую к пакетикам. Гораздо проще и быстрее.

Пакетики для меня слишком большие, я такое количество не съедаю, а остается ровно столько, что на следующий раз уже мало. Неудобно выходит.

Анон пишет:

Я в мультиварке варю или а-ля ризотто на плите с обжариванием.

Я раньше и варил, и горя не знал, но сейчас у меня временно очень ограниченный набор посуды и нет доступа к мультиварке, увы.

#11265 2020-11-13 20:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пакетики для меня слишком большие, я такое количество не съедаю, а остается ровно столько, что на следующий раз уже мало. Неудобно выходит.

Пакетики разные бывают. Поищи либо поменьше, чтобы не оставалось, либо побольше, чтобы хватало на две порции.

#11266 2020-11-13 20:15:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, как выбрать нормальный кондитерский шприц? мне для зефира и прочих таких штук, я нуб

#11267 2020-11-13 20:27:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, как выбрать нормальный кондитерский шприц? мне для зефира и прочих таких штук, я нуб

Лучший шприц - кондитерские мешки с насадками. Если кондитерский мешок не хочется по каким-то своим причинам, но все ж мешок лучше, то лучше выбрать ровный шприц, с сечением равным ширине насадки, из такого легче всего выдавливать, он он будет малого объема. Если взять большой шприц, то из него выдавливать тяжело.

#11268 2020-11-13 20:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает

Я варю на минимальном огне на самой маленькой конфорке. Соотношение риса и воды обычно указано на пачке, у одних сортов 1:2, у других 1:2,5

#11269 2020-11-13 20:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

11267

спасибо!

#11270 2020-11-13 20:53:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает

Лучше всего в духовке парить, там он никуда не убегает. Ну и в мультиварке, наверное, можно. Главное, не мешать, а то развалится.

#11271 2020-11-13 22:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, как выбрать нормальный кондитерский шприц? мне для зефира и прочих таких штук, я нуб

У меня такой ))
https://www.ozon.ru/product/karandash-k … 185620520/
Довольно удобный. Насадку вставляешь в кулек, кулек в держатель и завинчиваешь носик.
Пакетиков тут 2, кмк, в моем наборе было больше. Не помню уже. Но их мыть/сушить можно. И я еще юзаю кулечки кантаты, они в подарок в таких кладут конфеты. Подходят идеально.

АПД. Посмотрела, тот самый набор. Два мешка и две насадки. Малое количество насадок — самая большая боль. Остальное норм.

Отредактировано (2020-11-13 23:00:50)

#11272 2020-11-13 23:15:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

гран мерси за ссылку! ))

#11273 2020-11-14 00:06:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гран мерси за ссылку! ))

Всегда пожалуйста. Кстати, сейчас рассмотрела, у озоновских вроде в основании насадки есть порожик. В моих китайских его нет. И фиксаторов для насадок 2, удобно, можно сразу 2 мешка подготовить.
И  я немного ошиблась, там носик фиксирует мешок без держателя.
Вот собственно сама конструкция мешка с насадкой такая https://www.ozon.ru/product/meshok-kuli … 201457523/.
А потом все это вставляется в держатель. Сначала даже можно без него, он удобно помогает выжимать остатки.

Отредактировано (2020-11-14 00:08:08)

#11274 2020-11-14 11:07:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пакетики для меня слишком большие, я такое количество не съедаю, а остается ровно столько, что на следующий раз уже мало.

может, варить два пакета на три порции?

еще обычно пакетики по 80 гр, а вот у такого риса "Ярмарка" - 62,5гр

#11275 2020-11-14 13:45:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон из темы Тайного Санты просил рецепт тыквенного варенья. Держи, родной :lolipop:

Скрытый текст

пысы: я еще к тыкве добавляю всяких специй :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума