Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11276 2020-11-14 13:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо! Непременно сделаю со специями! Это же готовая начинка в пирог.

#11277 2020-11-14 15:23:00

Анон

Анон пишет:

Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает :bubu:

Анон, я такой человек который попробовал буквально ВСЕ способы варить рис которые только советуют, ну кроме специальной рисоварки и у меня не получалось НИКАК. Причем все остальное я готовлю норм, без проблем, а с рисом какая то странная непруха.
И теперь я просто закидываю стакан риса в кастрюлю, заливаю водой так чтоб не убежало но дофига воды, стою над душой пока не сваривается и сливаю остатки воды. Ну или по буржуйски покупаю вареный

#11278 2020-11-14 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я такой человек который попробовал буквально ВСЕ способы варить рис которые только советуют, ну кроме специальной рисоварки и у меня не получалось НИКАК. Причем все остальное я готовлю норм, без проблем, а с рисом какая то странная непруха.

Ты варишь рис в обычной кастрюле с тонкими стенками и тонким дном?  Не соблюдаешь пропорции 1 к 2 (2,5), не уменьшаешь огонь до минимума после закипания? Не засекаешь время при готовке?
т.е. не делаешь самостоятельно ничего из того, что делает мультиварка
Других причин для непрухи с такой простой в приготовление крупой, как рис насколько мне известно не существует.

Отредактировано (2020-11-14 15:59:43)

#11279 2020-11-14 15:59:02

Анон

Анон пишет:

Как варить сучий рис? Везде пишут, что с закрытой крышкой, но он же убегает

Доводишь до кипения без крышки, затем уменьшаешь огонь до минимума, и ждешь 2-4 минуты чтобы бурление немного стихло, и только после этого закрываешь крышкой.

#11280 2020-11-14 16:14:02

Анон

Я насыпаю рис в кастрюлю с толстыми стенками и дном, солю, заливаю кипятком, закрываю крышку, включаю средний огонь на 20 минут. Люблю рис посуше, поэтому соотношение обычно 1:1,8. Вообще не подозревал до этого треда, что рис может убежать. Подгореть снизу он у меня может слегка, но убегать ни разу не убегал. Может потому, что я обычно всего стакан варю и рис с водой максимум полкастрюли занимает? Наверное, если под самые края наливать, то может и убежать.

#11281 2020-11-14 16:47:54

Анон

Анон пишет:

Вообще не подозревал до этого треда, что рис может убежать.

Может, может. Если кипящее накрывать крышкой прям сразу после переключения на маленький огонь. И на электроплите особенно, потому что она медленнее температуру понижает. На газовой давно не варил, и допускаю что она с этим меньше грешит, и тем более если,  кастрюля не маленькая и с довольно тяжелой крышкой.
Но согласен с тем, что чем больше кастрюля, тем меньше риск убегания.

Отредактировано (2020-11-14 16:49:06)

#11282 2020-11-16 21:18:12

Анон

У меня с рисом появились проблемы, когда вместо газовой плиты появилась электро. Раз пять убегал. Сейчас я засыпаю рис в холодную воду сразу в пропорции 1:2 примерно, когда закипает - убавляю жар почти до минимума или вообще совсем выключаю плиту, чуть жду, накрываю крышкой и иду заниматься своими делами. Рис сам доходит. Ту же самую схему с гречкой использую, к слову.

И вопрос не про рис) Аноны, что делать с вареным куриным филе, чтобы оно не было таким сухим? Дано: сварил филе, хочу завтра разогреть его с гарниром в микроволновке. Уже делал так пару раз, но филе потом есть невозможно, оно пересушивается просто ужасно(

#11283 2020-11-16 21:28:14

Анон

С уже варёным, полагаю, ничего, только смешивать с горячим гарниром. А вообще я покупаю куриную грудку на костях и запекаю в духовке в фольге, она получается вкусной и сочной.

#11284 2020-11-16 21:29:54

Анон

Я любую готовую часть курицы предпочитаю не разогревать. Холодное вкуснее, имхо. Ну, может, кроме субпродуктов.

#11285 2020-11-16 21:37:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с вареным куриным филе, чтобы оно не было таким сухим?

Греть в духувке разве что, микроволновка любые продукты сушит, увы.

#11286 2020-11-16 23:04:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с вареным куриным филе, чтобы оно не было таким сухим? Дано: сварил филе, хочу завтра разогреть его с гарниром в микроволновке. Уже делал так пару раз, но филе потом есть невозможно, оно пересушивается просто ужасно(

Варёное сухое филе в микроволновке я превращал в сочное и жирное так: на хлеб немного (правда немного!) майонеза или сливочного масла, сверху куски филе, на филе - пласты сыра, щедро, так, чтобы когда он расплавится, он покрыл весь бутер и был такой "крышкой" для курицы. Очень нажористо и мне было очень вкусно. Грудка пропитывалась жиром, текшим с плавящегося сыра, и была совсем не сухой, а очень такой.

Если других продуктов нет, то курогрудь в чашку, на дно чашки немного воды, чашку сверху закрыть (я просто плоской тарелкой накрывал). Так хоть какая-то влага будет и оно хотя бы не высохнет. Главное это отдельно от гарнира делать, а то хуйня получится))

Отредактировано (2020-11-16 23:15:46)

#11287 2020-11-17 00:16:03

Анон

А зачем вы варите филе, если оно невкусное? Бульон лучше из ног получается, и в вареном виде они вкусные, я люблю просто холодными есть урча. Мне кажется, филе - это больше для запекания или жарки.

#11288 2020-11-17 00:40:44

Анон

Анон пишет:

Если других продуктов нет, то курогрудь в чашку, на дно чашки немного воды, чашку сверху закрыть (я просто плоской тарелкой накрывал). Так хоть какая-то влага будет и оно хотя бы не высохнет. Главное это отдельно от гарнира делать, а то хуйня получится))

О, анон, кажется, это будет моим спасением, спасибо!)

#11289 2020-11-17 00:46:36

Анон

Анон пишет:

А зачем вы варите филе, если оно невкусное?

Я варю, потому что мне вкусное, но есть лучше сразу после варки, иначе реально сушится.
Если вдруг за один раз не доем, то потом не разогреваю, а так ем холодным с каким-нибудь соусом, тоже норм.

#11290 2020-11-17 07:18:45

Анон

Анон пишет:

Тебе поведать истину о разных вкусах у разных людей?
Я варю, мне вкусно и не сухо. Оставляю остывать в бульоне.

#11291 2020-11-17 07:21:14

Анон

Анон пишет:

Я варю, потому что мне вкусное, но есть лучше сразу после варки, иначе реально сушится.

просто храни филе в бульоне, и разогревай потом в нём же, сухим не будет точно :)

#11292 2020-11-17 07:40:52

Анон

Анон пишет:

А зачем вы варите филе, если оно невкусное? Бульон лучше из ног получается, и в вареном виде они вкусные, я люблю просто холодными есть урча. Мне кажется, филе - это больше для запекания или жарки.

А мне оно самое простое. Совсем никаких костей, можно легко и быстро нарезать в любую форму (для бутеров или гарниров) или вообще так кусать и есть. И бульон с него вкуснее, чем с ног. Прозрачный, лёгкий и вкусный.

#11293 2020-11-17 07:58:58

Анон

Анон пишет:

И бульон с него вкуснее, чем с ног. Прозрачный, лёгкий и вкусный.

А я с ног больше люблю) С грудки не такой наваристый на мой вкус.
Сочная грудка получается если завернуть ее в фольгу, как конфету, положить в воду, дождаться закипания, дать совсем немного покипеть, выключить и оставить в горячей воде еще минут на 20 остывать.

#11294 2020-11-17 09:14:33

Анон

Самый вкусный бульон из костей :lolipop: . И говядины из голых костей, только варить долго даже в мультварке, а из курицы - из спинок, но я кожу обдираю, а то жирный.

#11295 2020-11-17 09:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе поведать истину о разных вкусах у разных людей?
Я варю, мне вкусно и не сухо. Оставляю остывать в бульоне.

Я спрашиваю тех, кто жалуется, что оно невкусное.

#11296 2020-11-17 13:36:51

Анон

Анон пишет:

Я спрашиваю тех, кто жалуется, что оно невкусное

Анон пожаловался только на сухость разогретого, так что мимо

#11297 2020-11-17 14:23:39

Анон

Аноны, посоветуйте вкусных кексов в микроволновке? Еще слышал, что бывают не только сладкие, но и какие-то сырные, что ли. Буду признателен и за те, и за другие

PS и сырников, если можно :please:

Отредактировано (2020-11-17 14:32:00)

#11298 2020-11-17 15:22:39

Анон

Анон открыл для себя настольный гриль. Черствого хлеба теперь не бывает)
Мясо грилить классно, но его нужно сперва на полдня в вино/лимонный сок/и т.д. и много лука. Зато само приготовление быстро очень. Теперь я знаю еще один способ как сделать куриное филе съедобным

#11299 2020-11-17 17:13:25

Анон

Анон пишет:

PS и сырников, если можно

Сырников в микроволновке или просто?))
Если на сковородке, то я открыла для себя, что они очень просто готовятся: творог зернистый, 1 яйцо на 250 г творога, мука за глаз (немного, я люблю именно вкус творога; скажем, треть стакана на 250 г творога или меньше), специи по вкусу, мне нравится корица; можно добавить изюм, цукаты на свой вкус. Сахар я не добавляю, иногда капаю немного жидкой стевии. Перемешать руками и дать постоять минут 15, чтобы мука схватилась. Сформировать небольшие сырнички (шарик диаметром ок. 4 см и расплющить). Для хрустящей корочки обвалять в манке! Это прямо лайфхак на миллион, до этого у меня сырники не получались. Обжаривать в достаточном количестве масла на средне-сильном огне (у меня на электроплите уровень 7 из 9).

Отредактировано (2020-11-17 17:14:31)

#11300 2020-11-17 18:01:17

Анон

Анон пишет:

Сырников в микроволновке или просто?))

просто) анон немного косноязычен и не следит за согласованием разных кусков своего поста)

спасибо, попробую! думаю, если стевию заменить на жидкий мед, хуже не будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума