Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11301 2020-11-17 18:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте вкусных кексов в микроволновке? Еще слышал, что бывают не только сладкие, но и какие-то сырные, что ли. Буду признателен и за те, и за другие

Шоколадный маффин в чашке:

Про сыр не знаю. Зато про сыр у меня есть простенький рецепт для духовки

Сырные булочки

#11302 2020-11-17 18:19:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

в духовке тоже подходит, спасибо! завтра схожу за какао и попробую

#11303 2020-11-17 19:23:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто храни филе в бульоне, и разогревай потом в нём же, сухим не будет точно

Я бы с удовольствием, но у меня нет возможности на работу брать жидкое( Поэтому, собственно, возник запрос)
Спасибо анонам за помощь)

#11304 2020-11-17 21:36:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про сыр не знаю. Зато про сыр у меня есть простенький рецепт для духовки

Мм, теперь мне срочно нужны формочки)

#11305 2020-11-17 22:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спасибо, попробую! думаю, если стевию заменить на жидкий мед, хуже не будет?

Думаю, не будет, экспериментируй). Мы просто и так едим сырники с вареньем, вот я и не добавляю лишней сладости.

#11306 2020-11-17 22:52:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень вкусные маффины получаются из кабачков и сыра, щас поищу рецепт.
upd 1 средний цуккини, 2 яйца, грамм 50 твердого сыра, 200 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Печь в формочках 20 минут 180 градусов.

Отредактировано (2020-11-17 22:54:14)

#11307 2020-11-17 23:00:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень вкусные маффины получаются из кабачков и сыра, щас поищу рецепт.
upd 1 средний цуккини, 2 яйца, грамм 50 твердого сыра, 200 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Печь в формочках 20 минут 180 градусов.

Это в духовке?

#11308 2020-11-17 23:01:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, попробую! думаю, если стевию заменить на жидкий мед, хуже не будет?

Думаю, не будет, экспериментируй). Мы просто и так едим сырники с вареньем, вот я и не добавляю лишней сладости.

А, понятно — я со сметаной ем, без сахара или варенья

#11309 2020-11-17 23:06:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это в духовке?

Да.

#11310 2020-11-18 15:16:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, куда деть литр ОЧЕНЬ СЛАДКОГО клубничного варенья? Что-то рецептов выпечки именно с ним совсем мало, думаю о каком-то песочном тертом пироге, но вдруг есть варианты? не обязательно выпечка.

#11311 2020-11-18 15:18:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запечь его с острым мясом? Съесть его с творогом или варениками?

Отредактировано (2020-11-18 15:18:32)

#11312 2020-11-18 15:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, куда деть литр ОЧЕНЬ СЛАДКОГО клубничного варенья?

с чаем разводить, подливу для мяса делать.

#11313 2020-11-18 15:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

ТВОРОГ
точно, спасибо, аноны, сделаю творожную запеканку и буду завтракать почти полезно))
про клубничную подливу для мяса даже не знал Оо

#11314 2020-11-18 15:22:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

все что не получается съесть так - можно приготовить с мясом :lol: и съесть урча

#11315 2020-11-18 15:25:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

про клубничную подливу для мяса даже не знал Оо

Клубничную не пробовала, но со сладкой вишнёвой или брусничной мясо хорошо сочетается)

#11316 2020-11-18 15:29:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что мешает поставить в холодильник и всю зиму добавлять в чай, к запеканке, сырникам и т.д.? Один литр - это довольно мало, если посмотреть.

#11317 2020-11-18 15:33:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что мешает поставить в холодильник и всю зиму добавлять в чай, к запеканке, сырникам и т.д.?

мешает еще литра три другого варенья в загашнике от любящих родственников  :lol: а я в ближайшие полгода живу один и ем довольно мало.
с другой-то стороны, неоткрытое еще варенье можно соседям отдать.

#11318 2020-11-18 15:55:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, куда деть литр ОЧЕНЬ СЛАДКОГО клубничного варенья? Что-то рецептов выпечки именно с ним совсем мало, думаю о каком-то песочном тертом пироге, но вдруг есть варианты? не обязательно выпечка.

Есть вот такой очень простой вариант:

Скрытый текст

(не знаю, вставится ли тайминг, второй рецепт с 3:30)

#11319 2020-11-18 16:31:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, куда деть литр ОЧЕНЬ СЛАДКОГО клубничного варенья? Что-то рецептов выпечки именно с ним совсем мало, думаю о каком-то песочном тертом пироге, но вдруг есть варианты? не обязательно выпечка.

на переработку ОЧЕНЬ СЛАДКОГО варенья у нас есть семейный рецепт

Псевдо-медовый тортик.

Отредактировано (2020-11-18 16:32:20)

#11320 2020-11-18 18:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

все что не получается съесть так - можно приготовить с мясом  и съесть урча

ужс :lol:

#11321 2020-11-19 13:57:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон столько слышал про этот салат и бутеры с тунцом, а ни разу не пробовал(

Для анона из флуда: самый годный рецепт бутера с тунцом — типа брускетты. На слегка подсушенный тёплый хлеб можно класть всё, что угодно, и это будет вкусно! Сверху на тунца можно положить, скажем, авокадо (коричневый, типа хаас) или ломтик варёного яйца или помидор. Главное — выбрать нормальные консервы, чтобы были реально куски рыбы, а не жижица из кожи и жира.

Отредактировано (2020-11-19 13:58:29)

#11322 2020-11-19 13:59:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон столько слышал про этот салат и бутеры с тунцом, а ни разу не пробовал(

Для анона из флуда: самый годный рецепт бутера с тунцом — типа брускетты. На слегка подсушенный тёплый хлеб можно класть всё, что угодно, и это будет вкусно! Сверху на тунца можно положить, скажем, авокадо (коричневый, типа хаас) или ломтик варёного яйца или помидор. Главное — выбрать нормальные консервы, чтобы были реально куски рыбы, а не жижица из кожи и жира.

Да, нормальные консервы тяжело найти( спасибо за рецепт!
Анон из флуда.

#11323 2020-11-19 14:36:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, нормальные консервы тяжело найти(

"5 морей" меня еще не подводили, но они довольно дорогие. Ну, есть за что. Бутеры мне не понравились, а вот простенький салат из тунца, риса, огурца и консервированного же горошка меня не раз выручал с ужином.

#11324 2020-11-19 15:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

в бутерброд с тунцом еще хорошо идут корнишоны, а самый вкусный салат с тунцом, на мой вкус, такой:

банка тунца, упаковка помидоров-черри, красная луковица, пучок рукколы. Можно еще моцареллы добавить, но не обязательно

#11325 2020-11-19 15:55:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Люблю горячий салат с тунцом, но он адово жирный и такой, под настроение.

Два яйца, луковица, немного риса, полбанки консервов (я люблю fortuna, в идеале rio mare). Для большей порции - увеличить пропорционально количество ингредиентов (яиц можно три). Яйца сварить и порезать кубиками, луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить. Рис сварить. Перемешать, добавив соль-перец, заправить сметаной. Выглядит как номинант на победу "самое отвратительное хрючево", но вкусно пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума