Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, у меня есть свиной эскалоп толщиной около 1,5 см и мультипекарь. Сколько времени надо жарить там эту свинью?
Ты варишь рис в обычной кастрюле с тонкими стенками и тонким дном? Не соблюдаешь пропорции 1 к 2 (2,5), не уменьшаешь огонь до минимума после закипания? Не засекаешь время при готовке?
Стенки обычные, дно толстое, уменьшаю, пропорции раньше соблюдала, теперь незачем)
Лучший бетерброд с тунцом - это онигири. Захреначишь на неделю вперед и кушай-не обляпайся.
Лучший бетерброд с тунцом - это онигири.
Захреначишь на неделю вперед и кушай-не обляпайся.
Ну что ты такое говоришь, теперь умираю – хочу онигири
Нит, анон хочет как в европейских и американских произведениях)
Спасибо за рецепты, аноны!
я больше люблю шариками мелкими рис налепить с вмешанной с него начинкой, так лопать удобнее и равномернее распределяется тунец с луком и кунжутом ))
Вышел с хс, зашел на фейсбук, там рецепт сандвича с тунцом прям первым постом
Принес сюда, вдруг кому зайдет
я в японии ел вкуснящие онигири с тунцом и майонезом, вспомнил и теперь хочу плакать
а они неделю не портятся разве? вроде 3-5 дней срок годности. Как готовишь?
аноны, у меня есть свиной эскалоп толщиной около 1,5 см и мультипекарь. Сколько времени надо жарить там эту свинью?
12 минут попробуй
Аноны, у меня есть пастила из кизила, ужасно кислая, так что есть ее невозможно. Мне пришла в голову идея использовать ее в готовке, как грузинскую пастилу тклапи. Но полностью воспроизводить грузинские блюда я не хочу, в какие блюда попроще можно ее приспособить?
Аноны, у меня есть пастила из кизила, ужасно кислая, так что есть ее невозможно. Мне пришла в голову идея использовать ее в готовке, как грузинскую пастилу тклапи. Но полностью воспроизводить грузинские блюда я не хочу, в какие блюда попроще можно ее приспособить?
Я придумал только странную мысль начинить ей слойки или сдобные булочки, можно подсластив сахаром. Но я так сам не готовил, просто вариант пришёл в голову
Аноны, какие смеси приправ вы любите? Анону нравится самому их мешать, так намного вкуснее, чем готовые варианты. Вот сегодня курочку карри с Кокосовым молоком приготовил
Аноны, какие смеси приправ вы любите
Я люблю готовую смесь для рыбы. Еще пользуюсь готовой солью с травками. Но да, люблю сама мешать.
Прованские травы, это моя единственная смесь. Все остальное мешаю сам.
какие смеси приправ вы любите?
Смесь для кофе. Всякие там с корицей, кардамоном, перцем и тд.
А еще когда лень юзаю чесночную соль из фикспрайса.
Все остальное как правило намешивается самостоятельно.
какие смеси приправ вы любите?
Для картошки от Камис. Просто наркотик для меня! Иногда специально картошку жарю, чтобы этой отравой посыпать и унюхаться...
сухую аджику и карри. остальное сама мешаю, как захочется
я вообще не очень по специям, но люблю смесь шести перцев, обычно к мясу всегда ее использую
Прованские травы для почти всего. Хмели-сунели для покупных пельменей, попеременно с провансом, карри для курицы, гарам масала для определенного блюда, очень популярного среди меня - куриное филе, туда еще надо свежего имбиря для остроты и чеснока потереть, а смесь с несладким йогуртом добавить в конце на две минуты. Но гарам масала что-то очень давно в продаже не попадалась, не модно у нас... Четыре перца в мельничке это смесь? Тогда вот их тоже люблю. Больше никаких готовых смесей в доме нет.
я тоже люблю сам намешивать. иногда получаются забавные сочетания.
Блин, анон имел в виду не готовые смеси а ваши авторские
Но гарам масала что-то очень давно в продаже не попадалась, не модно у нас...
Я на айхербе беру, это вещь!
Блин, анон имел в виду не готовые смеси а ваши авторские
Если смешать из готовых, то тоже получится авторски
Отредактировано (2020-11-22 17:18:56)
ваши авторские
Пожаловаться Ответить Цити
Не знаю, насчет "авторства", но я мешаю такую соль: курпные кристаллы морской соли, мята, чабрец, розмарин и все это в мельницу. Подходит почти к любому блюду, кроме сладкого. А для рыбы в духовке - розмарин, чабрец и сухой молотый чеснок.
А для рыбы в духовке
я использую сухую душицу, мелко нарезанную свежую зелень (или из морозилки, никакой разницы) и лимонный сок.
Для свинины в рукаве тимьян и можжевельник или (не одновременно) розмарин.
При выпекании ржаного хлеба добавляю кардамон и тмин, пшеничного - кориандр и гвоздику.
Для отварной говядины (ммм, такой вкусный коллагенчик!) у меня гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист, и обязательно побольше укропа.
Для плова в мультиварке зира, гвоздика и шафран обязательно, могу по настроению барбариса сыпнуть или душистого перца.
Всё теперь хочу прямо сейчас)))
Отредактировано (2020-11-22 17:48:50)