Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11326 2020-11-19 16:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, у меня есть свиной эскалоп толщиной около 1,5 см и мультипекарь. Сколько времени надо жарить там эту свинью?

#11327 2020-11-19 19:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты варишь рис в обычной кастрюле с тонкими стенками и тонким дном?  Не соблюдаешь пропорции 1 к 2 (2,5), не уменьшаешь огонь до минимума после закипания? Не засекаешь время при готовке?

Стенки обычные, дно толстое, уменьшаю, пропорции раньше соблюдала, теперь незачем)

#11328 2020-11-19 19:56:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лучший бетерброд с тунцом - это онигири.  ;D Захреначишь на неделю вперед и кушай-не обляпайся.

#11329 2020-11-19 19:58:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучший бетерброд с тунцом - это онигири.  ;D Захреначишь на неделю вперед и кушай-не обляпайся.

Ну что ты такое говоришь, теперь умираю – хочу онигири

#11330 2020-11-19 20:01:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучший бетерброд с тунцом - это онигири.  ;D Захреначишь на неделю вперед и кушай-не обляпайся.

Нит, анон хочет как в европейских и американских произведениях)
Спасибо за рецепты, аноны!

#11331 2020-11-19 20:04:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучший бетерброд с тунцом - это онигири. 

я больше люблю шариками мелкими рис налепить с вмешанной с него начинкой, так лопать удобнее и равномернее распределяется тунец с луком и кунжутом ))

#11332 2020-11-19 20:17:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вышел с хс, зашел на фейсбук, там рецепт сандвича с тунцом прям первым постом

Принес сюда, вдруг кому зайдет

Скрытый текст

#11333 2020-11-19 20:45:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучший бетерброд с тунцом - это онигири.  ;D Захреначишь на неделю вперед и кушай-не обляпайся.

я в японии ел вкуснящие онигири с тунцом и майонезом, вспомнил и теперь хочу плакать

а они неделю не портятся разве? вроде 3-5 дней срок годности. Как готовишь?

#11334 2020-11-19 20:49:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, у меня есть свиной эскалоп толщиной около 1,5 см и мультипекарь. Сколько времени надо жарить там эту свинью?

12 минут попробуй

#11335 2020-11-20 01:55:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть пастила из кизила, ужасно кислая, так что есть ее невозможно. Мне пришла в голову идея использовать ее в готовке, как грузинскую пастилу тклапи. Но полностью воспроизводить грузинские блюда я не хочу, в какие блюда попроще можно ее приспособить?

#11336 2020-11-21 01:31:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть пастила из кизила, ужасно кислая, так что есть ее невозможно. Мне пришла в голову идея использовать ее в готовке, как грузинскую пастилу тклапи. Но полностью воспроизводить грузинские блюда я не хочу, в какие блюда попроще можно ее приспособить?

Я придумал только странную мысль начинить ей слойки или сдобные булочки, можно подсластив сахаром. Но я так сам не готовил, просто вариант пришёл в голову

#11337 2020-11-22 05:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие смеси приправ вы любите? Анону нравится самому их мешать, так намного вкуснее, чем готовые варианты. Вот сегодня курочку карри с Кокосовым молоком приготовил

#11338 2020-11-22 12:22:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие смеси приправ вы любите

Я люблю готовую смесь для рыбы. Еще пользуюсь готовой солью с травками. Но да, люблю сама мешать.

#11339 2020-11-22 15:35:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прованские травы, это моя единственная смесь. Все остальное мешаю сам.

#11340 2020-11-22 16:02:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какие смеси приправ вы любите?

Смесь для кофе.  ;D Всякие там с корицей, кардамоном, перцем и тд.
А еще когда лень юзаю чесночную соль из фикспрайса.
Все остальное как правило намешивается самостоятельно.

#11341 2020-11-22 16:04:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какие смеси приправ вы любите?

Для картошки от Камис. Просто наркотик для меня! Иногда специально картошку жарю, чтобы этой отравой посыпать и унюхаться...  :please:

#11342 2020-11-22 16:19:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

сухую аджику и карри. остальное сама мешаю, как захочется

#11343 2020-11-22 16:24:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

я вообще не очень по специям, но люблю смесь шести перцев, обычно к мясу всегда ее использую

#11344 2020-11-22 16:47:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прованские травы для почти всего. Хмели-сунели для покупных пельменей, попеременно с провансом, карри для курицы, гарам масала для определенного блюда, очень популярного среди меня - куриное филе, туда еще надо свежего имбиря для остроты и чеснока потереть, а смесь с несладким йогуртом добавить в конце на две минуты. Но гарам масала что-то очень давно в продаже не попадалась, не модно у нас... Четыре перца в мельничке это смесь? Тогда вот их тоже люблю. Больше никаких готовых смесей в доме нет.

#11345 2020-11-22 16:52:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

я тоже люблю сам намешивать. иногда получаются забавные сочетания.

#11346 2020-11-22 17:16:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, анон имел в виду не готовые смеси а ваши авторские

#11347 2020-11-22 17:17:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но гарам масала что-то очень давно в продаже не попадалась, не модно у нас...

Я на айхербе беру, это вещь!

#11348 2020-11-22 17:18:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блин, анон имел в виду не готовые смеси а ваши авторские

Если смешать из готовых, то тоже получится авторски ;D

Отредактировано (2020-11-22 17:18:56)

#11349 2020-11-22 17:20:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ваши авторские

Пожаловаться Ответить Цити

Не знаю, насчет "авторства", но я мешаю такую соль: курпные кристаллы морской соли, мята, чабрец, розмарин и все это в мельницу. Подходит почти к любому блюду, кроме сладкого. А для рыбы в духовке - розмарин, чабрец и сухой молотый чеснок.

#11350 2020-11-22 17:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А для рыбы в духовке

я использую сухую душицу, мелко нарезанную свежую зелень (или из морозилки, никакой разницы) и лимонный сок.
Для свинины в рукаве тимьян и можжевельник или (не одновременно) розмарин.
При выпекании ржаного хлеба добавляю кардамон и тмин, пшеничного - кориандр и гвоздику.
Для отварной говядины (ммм, такой вкусный коллагенчик!) у меня гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист, и обязательно побольше укропа.
Для плова в мультиварке зира, гвоздика и шафран обязательно, могу по настроению барбариса сыпнуть или душистого перца.
Всё теперь хочу прямо сейчас)))

Отредактировано (2020-11-22 17:48:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума