Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11376 2020-11-24 13:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слоу-ответ про имбирь: можно натереть немножко на тёрке и добавить в чашку с чаем. В чайник не надо, имбирь настаивается и становится горьким.

я иногда кладу тертый имбирь в капельную кофеварку, прямо в насыпанный кофе. umm!

#11377 2020-11-24 16:51:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, пожалуйста, рецепты относительно невредного/некалорийного рождественского печенья (чтобы можно было вырезать фигурки формочками). Я уже догадалась заменять сахар эритритом и часть муки - орехами. Может, еще секреты есть? Желательно из натуральных легко доступных продуктов, без заказов искусственных протеинов с айхерба.

#11378 2020-11-24 16:56:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

часть муки - орехами

А ты уверена, что так получится менее калорийно? Если мне не изменяет память, орехи в большинстве своем более калорийны, чем пшеничная мука.

#11379 2020-11-24 16:59:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепты относительно невредного/некалорийного рождественского печенья (чтобы можно было вырезать фигурки формочками).

А этому анону можно и калорийного, лишь бы простое, вкусное и формочками вырезать. А то формочки есть, а вырезать нечего :lol:

#11380 2020-11-24 17:05:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А этому анону можно и калорийного, лишь бы простое, вкусное и формочками вырезать. А то формочки есть, а вырезать нечего

Может имбирное?
Этот рецепт в треде уже не раз рекомендовали, я два года подряд по нему делала с большим успехом: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/

#11381 2020-11-24 17:34:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно и калорийного, лишь бы простое, вкусное и формочками вырезать. А то формочки есть, а вырезать нечего

Если прям калорийное, то у данного анона слабость к печенью из рубленого теста.
примерно такому https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=152723

#11382 2020-11-24 17:42:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

А куда можно использовать соевый соус? Азиатская кухня не по душе, да и вообще острое и морепродукты тоже. Мясо мариновать в разных видах? Как составную часть сложных соусов?

#11383 2020-11-24 17:46:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

часть муки - орехами

А ты уверена, что так получится менее калорийно? Если мне не изменяет память, орехи в большинстве своем более калорийны, чем пшеничная мука.

Не уверена, но там типа не столько бесполезные углеводы, сколько полезные жиры и протеины. И в принципе вкуснее.)))

#11384 2020-11-24 17:54:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мясо мариновать в разных видах?

Да)

#11385 2020-11-24 17:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как составную часть сложных соусов?

В салаты - тоже да.

#11386 2020-11-24 17:57:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Как составную часть сложных соусов?

В салаты - тоже да.

и ещё можно мариновать репчатый лук, как отдельную закуску (составляющую салата)

Отредактировано (2020-11-24 17:58:36)

#11387 2020-11-24 17:59:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

#11388 2020-11-24 18:00:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы делали что-то вкусное со свежим дайконом?

#11389 2020-11-24 18:03:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы делали что-то вкусное со свежим дайконом?

Салаты?

#11390 2020-11-24 18:06:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда можно использовать соевый соус? Азиатская кухня не по душе, да и вообще острое и морепродукты тоже. Мясо мариновать в разных видах? Как составную часть сложных соусов?

картошку жарить, половина масла, половина соуса

#11391 2020-11-24 18:08:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не уверена, но там типа не столько бесполезные углеводы, сколько полезные жиры и протеины. И в принципе вкуснее.)))

А, звучит логично. Анончик, а как ты заменяешь? :think: Из орехов делается мука и просто заменяется одно другим или как оно происходит?

#11392 2020-11-24 18:08:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы делали что-то вкусное со свежим дайконом?

Вместо редиски в разные салаты клал

#11393 2020-11-24 18:38:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы делали что-то вкусное со свежим дайконом?

всё, что можно делать с редькой, можно и с дайконом.
Стандартная тертая редька со сметаной, солью  и можно добавить с тертую же морковь.
Редечный салат с мясом:
редьку нашинковать соломкой, посолить, отставить, чтобы дала сок (на часок). Лук репчатый обжарить до слегка золотистого цвета на раст. масле, смешать с отжатой редькой, вместе с маслом.  Мясо отварное любое нарезать кубиками. Всё смешать, заправить немного майонезом, поставить на холод на несколько часов.

#11394 2020-11-24 19:00:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стандартная тертая редька со сметаной, солью

или с растительным маслом

Отредактировано (2020-11-24 19:00:42)

#11395 2020-11-24 19:14:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы делали что-то вкусное со свежим дайконом?

Мариновал

#11396 2020-11-24 19:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон потушил курочку в бульоне, вкууууусна

#11397 2020-11-24 22:22:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с печеньем, спасибо! :heart:

#11398 2020-11-25 05:13:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы делали что-то вкусное со свежим дайконом?

В салат нарезать или к горячему как закуску. Но вообще дайкон съедобен сразу - ломтиками как перекус, обмакивать в йогурт, соевый соус, посыпать кунжутом, что угодно. Можно псевдо-бутеры из него делать: кружок дайкона+мясо/арахисовое масло/копчёная рыба.

#11399 2020-11-25 07:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда можно использовать соевый соус? Азиатская кухня не по душе, да и вообще острое и морепродукты тоже. Мясо мариновать в разных видах? Как составную часть сложных соусов?

я в нем куриную грудку тушу (разбавляю с водой), она получается несухая и с довольно приятным вкусом

#11400 2020-11-25 09:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не уверена, но там типа не столько бесполезные углеводы, сколько полезные жиры и протеины. И в принципе вкуснее.)))

А, звучит логично. Анончик, а как ты заменяешь? :think: Из орехов делается мука и просто заменяется одно другим или как оно происходит?

Да, просто покупаю молотые орехи и заменяют ими часть муки.

Отредактировано (2020-11-25 09:43:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума