Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2020-11-25 20:11:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда можно использовать соевый соус? Азиатская кухня не по душе, да и вообще острое и морепродукты тоже. Мясо мариновать в разных видах? Как составную часть сложных соусов?

Фаршированные шампиньоны. Налить в начинку после фаршировки, но до того, как сыром посыпаешь.

#11402 2020-11-25 20:15:48

Анон

Аноны, что можно сделать с 300 г молотого инжира?

#11403 2020-11-25 20:16:38

Анон

Анон пишет:

В кекс запечь. На хлеб намазывать.

#11404 2020-11-25 20:22:58

Анон

ложкой съесть, 300 грамм - это же совсем немного

#11405 2020-11-25 20:34:35

Анон

Анон пишет:

В кекс запечь. На хлеб намазывать.

Спасибо. Про на хлеб я чота не подумала.

Анон пишет:

ложкой съесть, 300 грамм - это же совсем немного

Прилично =D Он еще и дико сладкий( Я его люблю, но чайной ложки с чаем хватает и больше не хочется(
Это не я молола, а родня презентовала. Выкидывать жалко, но я ж его год есть буду(

#11406 2020-11-25 20:40:48

Анон

мне кажется, его можно как соус к мясу еще использовать

#11407 2020-11-25 20:42:05

Анон

в йогурт можно несладкий белый положить, типа десерт будет

#11408 2020-11-25 20:44:05

Анон

Анон пишет:

мне кажется, его можно как соус к мясу еще использовать

плюсую

#11409 2020-11-25 21:29:24

Анон

Анон пишет:

Поставить в холодильник и есть при кашле. Народное средство  ;D

#11410 2020-11-25 21:56:35

Анон

Анон пишет:

Поставить в холодильник и есть при кашле. Народное средство 

Серьезно? Инжир?  :really:

#11411 2020-11-25 22:16:33

Анон

Ага, из серии - а вон он стоит на углу и кашлянуть боится.

#11412 2020-11-25 22:56:28

Анон

А!  :lol:  Вот об этом свойстве знаю.

#11413 2020-11-25 23:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поставить в холодильник и есть при кашле. Народное средство 

Серьезно? Инжир?  :really:

Мне как-то при кашле советовали заливать инжир горячим молоком, время от времени так делаю. ХЗ, оно помогает или нет, но вроде кашель успокаивает. Может там дело не в каких-то свойствах инжира против кашля, он сам по себе вроде полезен для иммунитета.

#11414 2020-11-26 00:56:14

Анон

Анон пишет:

Ага, из серии - а вон он стоит на углу и кашлянуть боится.

Это как? Типа, как сказал один Вася, "если с утра долбанул селедки с молоком, то клубнику уже можно не мыть"?  :lol:

#11415 2020-11-26 01:09:31

Анон

Анон пишет:

Мне как-то при кашле советовали заливать инжир горячим молоком, время от времени так делаю

Плюсую этому анону, от сухого душераздирающего кашля прям супер. Тоже не знаю, почему.

#11416 2020-11-26 09:51:13

Анон

Анон с инжиром прочитал вас и пошел думать. Про кашель не знал.

#11417 2020-11-26 10:03:10

Анон

Анон, который в детстве много болел, подтверждает, что инжир с тёплым молоком — это вкусно, факт.
а боржоми с молоком — гадость

#11418 2020-11-26 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Это как? Типа, как сказал один Вася

Именно.

#11419 2020-11-27 21:40:45

Анон

Отвечаю на вопрос из другого треда:

Анон пишет:

Анончик, а поделись рабочим рецептом как варить варенье почти без сахара?

Ну... Вот так и варить. Берешь какие-нибудь фрукты-ягоды. Моешь (сменив воду раза три). Чистишь от всего лишнего вроде плодоножек, хвостов, косточек или чего там где есть, при необходимости режешь на куски (абрикосы пополам, персики частей на 6, яблоки частей на 8, более мелкое типа клубники, вишен и смородин можно кидать целиком).
Складаешь в кастрюлю (большую, чистую). Сверху сыплешь сахара совсем немного: ну так пару-тройку столовых ложек на кастрюлю 5 л. Посыпать по площади, чтобы накрыло максимальное доступное количество плодов: чтобы они сок дали. Ну и ставишь при комнатной температуре давать сок. Как быстро это произойдет, зависит от вида плодов, их спелости и общего состояния: клубнике хватит 3-4 часа, яблоки стоит на ночь оставить.
В общем через N часов аккуратно наклоняешь кастрюлю и видишь, что внизу на 1/4 - 1/2 (зависит от фрукта) объема наблюдается сок. OK, значит можно варить.
Ставишь на несильный огонь, чтоб не подгорело. Чем больше выделилось сока, тем сильнее можно делать огонь, но все же надо приглядывать, смотреть, чтоб не убежало и не пригорело, и время от времени аккуратно перемешивать (ложкой или просто трясением кастрюли - зависит от сырья).
Когда варево приобретет однородность и закипит по всей площади (а не только про краям или с одного края), попробовать его и принять решение, добавлять сахара или нет. Если на вкус и так норм, то приступить к раскладке по банкам и закатке. Если недостаточно сладко - досыпать сахара, перемешать, подождать, когда снова закипит, снова попробовать... И т. д.

Банки стерилизуются кипячением в большой емкости или на пару. На пару можно так: берется высокий чайник или кофейник, в него суется половник. Ни торчащую ручку половника надевается вверх дном банка. Чайник кипит, в банку поступает пар, она стерилизуется. Поллитровая - минут 10, трехлитровая - полчаса. Остальные пропорционально.
Крышки для закатки тоже кипятить примерно полминуты.

Ну вот так все как-то

#11420 2020-11-27 21:45:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот так все как-то

Я другой анон и не знаю, в каком треде началось обсуждение, и у меня вопрос: а этого количество сахара хватит для того, чтобы оно законсервировалось?

#11421 2020-11-27 21:51:34

Анон

Анон пишет:

Отвечаю на вопрос из другого треда:

Спасибо, анончик!  :iloveyou:
Получается, фрукты варятся не в сиропе а в собственном соку.
*анон, задавший вопрос в другом треде

#11422 2020-11-27 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и не знаю, в каком треде началось обсуждение, и у меня вопрос: а этого количество сахара хватит для того, чтобы оно законсервировалось?

Ну, фруктовые консервы у меня не взрывались.
Яблочное "повидло" я варила вообще без сахара, просто налив немножко воды: у меня все сорта яблок на даче сладкие, насыпать сахара - вообще приторно будет.
Но в остальное я обычно сахара все же немного досыпала, так примерно грамм 100 на кг фруктов, но это уже чисто по вкусу ориентируясь.
Однако вот, например, сок вишневый (вытекший сам собой из очищенных  от косточек вишен) закрыла вообще без единого грамма сахара, и он простоял три года (пока не выжрала).
В общем, видимо, в большинстве плодов достаточно собственного сахара для консервации.

Отредактировано (2020-11-27 22:09:06)

#11423 2020-11-28 02:59:49

Анон

Анон пишет:

если все сделать аккуратно, то почему нет - банки и крышки стерилизованные, варенье прокипело, нечему там портиться.
Я, правда, такие консервы обязательно сразу после закатки кладу "в шубу" до остывания (до теплого), это плюс ко всему будет медленная пастеризация.

другой анон

#11424 2020-11-28 05:13:00

Анон

Анон пишет:

Банки стерилизуются кипячением в большой емкости или на пару. На пару можно так: берется высокий чайник или кофейник, в него суется половник.

Банки можно стерилизовать в духовке. Вымыть, поставить в холодную духовку. Я стерилизую  20 минут  с конвекцией на 120С.
Делаю варенье ьакже как Анон-с-рецептом без сахара. 
ЯЯЯ: чтобы сок выделялся и нет цели сохранить форму плодов, можно ускорить процесс на небольшой нагревом. Люблю густое варенье, почти джем. Можно загустить пектином, но по стоимости золотое будет. Проще сок от фруктов слить.  Сок  по настроению или уварить и вернуть, или вылить или отдать любителю крафтить алкоголь
На любимое сливовое варенье расход сахара 50-80 граммов на 1 кг слив.
*еще один Анон

#11425 2020-11-28 06:41:00

Анон

Анон пишет:

Много консерванта требуется варенью, завязанному пергаментной бумажкой, либо не вареному (мама так дикую землянику закрывала, с сахаром, + слой сахара сантиметра два под горлышко, и в яму а-ля условный погреб до отъезда в квартиру). Современным консервам, герметично закрытым без поступления воздуха с новыми бактериями, так много не надо. А свои бактерии-грибки убиты кипячением. В долгоиграющем молоке, вон, вообще сахара нет, а оно даже открытым, но на маленькую дырочку, в родной коробке и в холодильнике, летом на даче три выходных стоит легко (это 2+ недели).

Анон с вареньем, а ты не указал, как долго кипятишь варенье. Как закипело по площадям, так и всё, готово?

Отредактировано (2020-11-28 06:43:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума