Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11426 2020-11-28 11:33:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Первый раз в жизни купил батат. А что теперь с ним делать? ;D

#11427 2020-11-28 11:51:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Первый раз в жизни купил батат. А что теперь с ним делать? ;D

https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера. Только я не столько лимона кладу, а четверть, а том не кисло, и сыр какой бог послал, лишь бы плавился.

#11428 2020-11-28 11:51:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что теперь с ним делать?

Все.

#11429 2020-11-28 11:56:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Первый раз в жизни купил батат. А что теперь с ним делать? ;D

Я тупо запекаю в фольге. Время зависит от размера и сорта батата. Минут 40, а потом начинай пробовать на мягкость. Как помягчеет, так готов. (у меня бывает 40-60 минут, в зависимости от - см. выше).
Можно и в микроволновке (минут 5-7), но получается суховатый, мне не нравится.
Потом чищу, режу на кусочки, и ем с чем угодно, а чаще - с чаем, это у меня чайное лакомство.

#11430 2020-11-28 12:15:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Первый раз в жизни купил батат. А что теперь с ним делать? ;D

Зимний японский суп-пюре из батата! Как раз самый сезон.

https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjure-iz-batata-22146

Рецепт хорош тем, что все можно по своему вкусу заменить. Я бухаю много имбиря и еще чили перец, так как люблю поострее.

#11431 2020-11-28 13:36:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что можно сделать с недорогим джином кроме как вылить? Пить не смогла.

#11432 2020-11-28 13:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что можно сделать с недорогим джином кроме как вылить? Пить не смогла.

В коктейли фигачить. Отнести на вечеринку.

А, ну и вместо антисептика протирать поверхности. Бонусом аромат)

Отредактировано (2020-11-28 13:39:21)

#11433 2020-11-28 13:46:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что можно сделать с недорогим джином кроме как вылить? Пить не смогла.

Если сивушного запаха нет, то можно в выпечку. Любые цукаты на нем настаивать, изюм — он вообще вбирает в себя много.

#11434 2020-11-28 13:51:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а боржоми с молоком — гадость

ага, как жидкое мыло жрешь.

#11435 2020-11-28 13:55:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Складаешь в кастрюлю (большую, чистую).

Аноны с рецептами варенья без сахара, спасибо. Не знаю, буду ли варить, но вдруг. В некоторые годы перепадает фруктов-ягод дешевых.

Отредактировано (2020-11-28 14:10:41)

#11436 2020-11-28 14:14:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что можно сделать с недорогим джином кроме как вылить? Пить не смогла.

Я изюм для кексов настаиваю.

#11437 2020-11-28 14:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы, анончики.
анон с джином

#11438 2020-11-28 17:52:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отмечусь, что б не потерять, простите аноны! Пришел за вареньем без сахара 😍

#11439 2020-11-28 18:07:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Здравствуйте, я анон, и я продуктовый шопоголик.
Недавно у меня был загул, тксказать, и несколько интересных продуктов смотрят на меня. Например, тушенка из оленины (нахуя??!!)  и рыбный соус. А еще есть востерширский соус, анчоусы и каперсы. Вот какие есть рецепты, где их наличие было бы принципиально? Вот чтобы была разница между "с ними" и без них.
Про кровавую Мэри ( табаско тоже есть))),  салат Цезарь и солянку ( вот тут разницы вообще не заметила) знаю.
P.S. оленья тушенка ушла на суп типа шурпы, вполне успешно

#11440 2020-11-28 18:08:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

я стал продуктовым шопоголиком когда сел на диету. теперь коплю продукты и рецепты потому что есть мне их нельзя :bubu:

#11441 2020-11-28 18:12:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бы принципиально? Вот чтобы была разница между "с ними" и без них.

vitello tonnato

#11442 2020-11-28 18:15:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, анончик, это вообще неописуемо  :omg:
Я периодически пытаюсь похудеть, но семью кормить то надо! В магазины ходить приходится все равно, а там акции, скидки.. нувыпоняли.
Vitello tonato записала. А просто говядина вместо телятины подойдёт?

Отредактировано (2020-11-28 18:17:50)

#11443 2020-11-28 18:38:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Vitello tonato записала. А просто говядина вместо телятины подойдёт?

Хз, я сам никогда не делал, всегда жрал в ресторанах, причём не в особо дорогих и у себя в городе  :please: Думаю, если достаточно нежный кусок, подойдёт.

#11444 2020-11-28 19:07:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Vitello tonato записала. А просто говядина вместо телятины подойдёт?

Хз, я сам никогда не делал, всегда жрал в ресторанах, причём не в особо дорогих и у себя в городе  :please: Думаю, если достаточно нежный кусок, подойдёт.

пойдет-пойдет, просто тогда надо брать прям хорошую говядину.

#11445 2020-11-28 20:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, которые писали тут про гарам масалу. А где вы ее покупаете? Наборы с вайлебриз кто-нибудь брал? Типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1186 … e=37344489

#11446 2020-11-28 20:24:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. А просто говядина вместо телятины подойдёт?

говядина обычно отличается тем, что ее хрен сваришь/пожаришь, чтобы нежная была. поэтому либо выбирать говядину с умом, либо телятину, с ней проще.

#11447 2020-11-28 20:30:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, которые писали тут про гарам масалу. А где вы ее покупаете?

В ашане брал, что в ДС на м. Речной вокзал.
Но давно. Но там огромный выбор национальных специй.

#11448 2020-11-28 20:41:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наборы с вайлебриз кто-нибудь брал?

Не, пока думаю. Я не в ДС, брал в местных лавочках всякой экзотики и эзотерики, ну где ароматические палочки и пояса с монистами. Но во второй раз там было только то же "Золото Индии", что на ВБ сейчас лежит. Оказалось хуже, чем ноунейм в первый. Сейчас поглядываю как раз на тот набор по твоей ссылке и решаю, что лучше - ВБ прямо сейчас или отложить, пока соберусь заказывать с Айхерба, и взять оттуда.

#11449 2020-11-28 21:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас поглядываю как раз на тот набор по твоей ссылке и решаю, что лучше - ВБ прямо сейчас или отложить, пока соберусь заказывать с Айхерба, и взять оттуда.

Вот я тоже сидела в раздумьях, потом заказала номера 3, 5 и для сыра. Решила решить,  даже если не очень будут, допилю чем-нибудь. Зато уже буду знать.

#11450 2020-11-28 21:17:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заказала номера 3, 5 и для сыра

Расскажешь потом, как тебе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума