Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Первый раз в жизни купил батат. А что теперь с ним делать?
Первый раз в жизни купил батат. А что теперь с ним делать?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера. Только я не столько лимона кладу, а четверть, а том не кисло, и сыр какой бог послал, лишь бы плавился.
А что теперь с ним делать?
Все.
Первый раз в жизни купил батат. А что теперь с ним делать?
Я тупо запекаю в фольге. Время зависит от размера и сорта батата. Минут 40, а потом начинай пробовать на мягкость. Как помягчеет, так готов. (у меня бывает 40-60 минут, в зависимости от - см. выше).
Можно и в микроволновке (минут 5-7), но получается суховатый, мне не нравится.
Потом чищу, режу на кусочки, и ем с чем угодно, а чаще - с чаем, это у меня чайное лакомство.
Первый раз в жизни купил батат. А что теперь с ним делать?
Зимний японский суп-пюре из батата! Как раз самый сезон.
https://eda.ru/recepty/supy/sup-pjure-iz-batata-22146
Рецепт хорош тем, что все можно по своему вкусу заменить. Я бухаю много имбиря и еще чили перец, так как люблю поострее.
А что можно сделать с недорогим джином кроме как вылить? Пить не смогла.
А что можно сделать с недорогим джином кроме как вылить? Пить не смогла.
В коктейли фигачить. Отнести на вечеринку.
А, ну и вместо антисептика протирать поверхности. Бонусом аромат)
Отредактировано (2020-11-28 13:39:21)
А что можно сделать с недорогим джином кроме как вылить? Пить не смогла.
Если сивушного запаха нет, то можно в выпечку. Любые цукаты на нем настаивать, изюм — он вообще вбирает в себя много.
а боржоми с молоком — гадость
ага, как жидкое мыло жрешь.
Складаешь в кастрюлю (большую, чистую).
Аноны с рецептами варенья без сахара, спасибо. Не знаю, буду ли варить, но вдруг. В некоторые годы перепадает фруктов-ягод дешевых.
Отредактировано (2020-11-28 14:10:41)
А что можно сделать с недорогим джином кроме как вылить? Пить не смогла.
Я изюм для кексов настаиваю.
Спасибо за советы, анончики.
анон с джином
Отмечусь, что б не потерять, простите аноны! Пришел за вареньем без сахара 😍
Здравствуйте, я анон, и я продуктовый шопоголик.
Недавно у меня был загул, тксказать, и несколько интересных продуктов смотрят на меня. Например, тушенка из оленины (нахуя??!!) и рыбный соус. А еще есть востерширский соус, анчоусы и каперсы. Вот какие есть рецепты, где их наличие было бы принципиально? Вот чтобы была разница между "с ними" и без них.
Про кровавую Мэри ( табаско тоже есть))), салат Цезарь и солянку ( вот тут разницы вообще не заметила) знаю.
P.S. оленья тушенка ушла на суп типа шурпы, вполне успешно
я стал продуктовым шопоголиком когда сел на диету. теперь коплю продукты и рецепты потому что есть мне их нельзя
бы принципиально? Вот чтобы была разница между "с ними" и без них.
vitello tonnato
О, анончик, это вообще неописуемо
Я периодически пытаюсь похудеть, но семью кормить то надо! В магазины ходить приходится все равно, а там акции, скидки.. нувыпоняли.
Vitello tonato записала. А просто говядина вместо телятины подойдёт?
Отредактировано (2020-11-28 18:17:50)
Vitello tonato записала. А просто говядина вместо телятины подойдёт?
Хз, я сам никогда не делал, всегда жрал в ресторанах, причём не в особо дорогих и у себя в городе Думаю, если достаточно нежный кусок, подойдёт.
Анончики, которые писали тут про гарам масалу. А где вы ее покупаете? Наборы с вайлебриз кто-нибудь брал? Типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1186 … e=37344489
. А просто говядина вместо телятины подойдёт?
говядина обычно отличается тем, что ее хрен сваришь/пожаришь, чтобы нежная была. поэтому либо выбирать говядину с умом, либо телятину, с ней проще.
Анончики, которые писали тут про гарам масалу. А где вы ее покупаете?
В ашане брал, что в ДС на м. Речной вокзал.
Но давно. Но там огромный выбор национальных специй.
Наборы с вайлебриз кто-нибудь брал?
Не, пока думаю. Я не в ДС, брал в местных лавочках всякой экзотики и эзотерики, ну где ароматические палочки и пояса с монистами. Но во второй раз там было только то же "Золото Индии", что на ВБ сейчас лежит. Оказалось хуже, чем ноунейм в первый. Сейчас поглядываю как раз на тот набор по твоей ссылке и решаю, что лучше - ВБ прямо сейчас или отложить, пока соберусь заказывать с Айхерба, и взять оттуда.
Сейчас поглядываю как раз на тот набор по твоей ссылке и решаю, что лучше - ВБ прямо сейчас или отложить, пока соберусь заказывать с Айхерба, и взять оттуда.
Вот я тоже сидела в раздумьях, потом заказала номера 3, 5 и для сыра. Решила решить, даже если не очень будут, допилю чем-нибудь. Зато уже буду знать.
заказала номера 3, 5 и для сыра
Расскажешь потом, как тебе?