Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, надеюсь, подходящая тема. Специи в подарок - я завис. Просто я анон-лентяй, я из специй использую соль и грузинскую аджику в баночке.
В подарок же! Просто из супермаркета в пакетике они выглядят как-то некузяво. Но зато пакетик герметичный и запах и вкус не выветриваются. Или лучше купить в каком-то специализированном магазине - их там красиво упакуют - но в куда? В крафтовую бумагу или в пергамент - не выдохнутся?
Ааа, извинити, паника, хочется сделать приятный подарок.
Анончики, надеюсь, подходящая тема. Специи в подарок - я завис. Просто я анон-лентяй, я из специй использую соль и грузинскую аджику в баночке.
В подарок же! Просто из супермаркета в пакетике они выглядят как-то некузяво. Но зато пакетик герметичный и запах и вкус не выветриваются. Или лучше купить в каком-то специализированном магазине - их там красиво упакуют - но в куда? В крафтовую бумагу или в пергамент - не выдохнутся?
Ааа, извинити, паника, хочется сделать приятный подарок.
купи красивый набор
можно взять перцы в мельницах, они универсальные
мжно взять специальные прозрачные баночки и подарить вместе со специями.
их там красиво упакуют - но в куда? В крафтовую бумагу или в пергамент - не выдохнутся?
В магазине могут упаковать в пластиковый пакетик с застежкой. Я когда-то где-то видел уже упакованные в баночки.
Плюсую к анону выше про взять баночки для специй.
Анончики, мне тут перепал Витако блю чиз (плавленый с плесенью).
Я не очень секу в таких вещах, подскажите, пожалуйста, как его есть? На коробочке нарисован инжир, но его не люблю...
Я не очень секу в таких вещах, подскажите, пожалуйста, как его есть?
Отрезай кусочек и запивай вином. Намажь кусочек мёдом и съешь.. Клади измельчённый в выпечку типа пиццы или в тушёные блюда (тыкву, кабачки, мясо).
подскажите, пожалуйста, как его есть?
На хлеб и сверху лист салата, жаренный лук, помидорку и котлету из нормального фарша
Анончики, мне тут перепал Витако блю чиз (плавленый с плесенью).
Распустить в сливках и с картошкой. Если хочется сладкого и заморочиться, то торт "Пуаре".
Анончики, которые писали тут про гарам масалу. А где вы ее покупаете? Наборы с вайлебриз кто-нибудь брал? Типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1186 … e=37344489
я беру в сети "Индийские специи", ДС.
Спасибо за подсказки с сыром, буду пробовать!
Если хочется сладкого и заморочиться, то торт "Пуаре".
В сети вместо рецептов нахожу что-то странное. Анончик, у тебя нет ссылки на рецепт?
В сети вместо рецептов нахожу что-то странное. Анончик, у тебя нет ссылки на рецепт?
Этот рецепт fun__bun https://www.instagram.com/p/CDa0NKvIHLa/ Делала по ее рецепту "Щелкунчик", тоже очень вкусный.
Может имбирное?
Этот рецепт в треде уже не раз рекомендовали, я два года подряд по нему делала с большим успехом: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/
Я щас спрошу страшную хуйню, простите(( а туда можно перец и гвоздику крупно молотые? ну, в смысле, молотые в домашних условиях, а то я фабричные, молотые в пыль, чот нинашол((
Я щас спрошу страшную хуйню, простите(( а туда можно перец и гвоздику крупно молотые? ну, в смысле, молотые в домашних условиях, а то я фабричные, молотые в пыль, чот нинашол((
Все нормально, анон, я сама вообще их в ступке толку (кофемолки нет) и просеиваю через ситечко, чтобы совсем уже крупные кусочки не попали.
а туда можно перец и гвоздику крупно молотые?
Гвоздику крупную я бы не стал, я пробовал молоть в кофемолке и добавлять и результат мне не понравился, уж больно у нее резкий вкус у этих крупных частей.
плюсую к ступке и херачить )) должно выйти достаточно мелко
Я щас спрошу страшную хуйню, простите(( а туда можно перец и гвоздику крупно молотые? ну, в смысле, молотые в домашних условиях, а то я фабричные, молотые в пыль, чот нинашол((
Еще один анон в кофеварке мелет и норм. Все сразу прям засыпать туда и смолоть единым махом.
Потом анон проходится кисточкой, а если и есть остатки, то не беда, с кофе они тоже сочетаются.
Отредактировано (2020-11-29 17:00:24)
Что можно не слишком сложное сделать из прокисшего на пару дней творога кроме сырников?
А этому анону можно и калорийного, лишь бы простое, вкусное и формочками вырезать. А то формочки есть, а вырезать нечего
У меня есть классный рецепт именно для вырезания формочками и оттисков -
печенье с нуттелой
130 г слив масла мягкого
130 г нуттелы (заменяю на дешевую ореховую пасту)
25 г какао
300 г муки
85 г сахара
1 яйцо
Все смешать, тесто на 2-3 часа в холодильник, на крайняк на 30 минут. Чем смешивала - уже не помню, вроде миксером.
На мой вкус печенье получается вкусное, орехово-шоколадное, но его главное достоинство - из него здорово лепить печенья с детьми.
Тесто пластичное, не рассыпается в руках, хорошо раскатывается, почти не деформируется при выпечке, узор от форм-прессов тоже остается заметным.
Еще мы из него когда-то на хеллоуин лепили печеньки в виде какашки кучкой, тоже хорошо получалось, узнаваемо, потом на готовое печенье еще глаза приклеить и получается дикий китч. То есть из теста можно лепить как из пластилина. Но имхо тонкие раскатанные печенья вкуснее получаются.
Анончики, в разгар заготовки рождественских кексов вспомнили, что был какой-то английский кекс для ленивых. Вроде там дня 2 всего нужно было на готовку. Никто не встречал такое часом? Вроде бы видели на дайри.
Аноны, я взял зачем-то тесто фило, и его оказалось много. Что можно из него сделать? В наличии сковорода и мультиварка. Я делал нечто вроде пиццы но рад буду всем рецептам
Анон, пахлаву же!
Аноны, я взял зачем-то тесто фило, и его оказалось много. Что можно из него сделать? В наличии сковорода и мультиварка. Я делал нечто вроде пиццы но рад буду всем рецептам
Рикота+зелень+специи-свернуть улиточками, или сахар+ваниль/корица в мультиварку со сметанной заливкой. А лучше в духовку, а потом полить лимонной глазурью. Можно изюм добавить. Можно измельчить орехи+сахар+специи с сливочное масло, сделать много слоев и в форму в духовку или мультиварку. Получится типа пахлавы.
Или паштет завернуть типа добры и поджарить на сковородке.
Аноны, я взял зачем-то тесто фило, и его оказалось много. Что можно из него сделать?
Яблочный штрудель! Пирог с сыром и зеленью! Бюрек! Аввв, фило-тесто вкуснейшая вещь и гораздо менее нажористое и жирное, чем слоеное.
Яблочный штрудель! Пирог с сыром и зеленью! Бюрек!
я верю, мне бы поконкретнее рецепт и чтоб под мультиварку подходил ) моя "пицца" скорее походила на пирог с помидорами но может есть более удачный рецепт чем как попало накрошить, посыпать сыром и надеяться, что сработает) типа, я понимаю логически, но оно вот такое ээээ а куда его а как его как с ним обращаться.
свернуть улиточками
а как сворачивать если оно суховатое и крошится?
я чувствую себя очень тупым, читаю ответы и не понимаю как это сделать. Куда там что завернуть. Я пока смог только запутаться в этом тесте и раскрошить его. Вышло неплохо, конечно, но хочется чего-то поинтереснее.