Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Яблочный штрудель! Пирог с сыром и зеленью! Бюрек!
я верю, мне бы поконкретнее рецепт и чтоб под мультиварку подходил ) моя "пицца" скорее походила на пирог с помидорами но может есть более удачный рецепт чем как попало накрошить, посыпать сыром и надеяться, что сработает) типа, я понимаю логически, но оно вот такое ээээ а куда его а как его как с ним обращаться.
Анон пишет:свернуть улиточками
а как сворачивать если оно суховатое и крошится?
я чувствую себя очень тупым, читаю ответы и не понимаю как это сделать. Куда там что завернуть. Я пока смог только запутаться в этом тесте и раскрошить его. Вышло неплохо, конечно, но хочется чего-то поинтереснее.
Что значит, "крошится"? Нормальное, не засохшее не должно. Рулетики сворачиваешь.
Вот типа пахлавы:
Пласт фило, промпзывапшь кисточкой астопленным маслом, кладешь измельчённые орехи, тесто, мебель, орехи и пока не закончится. Потыкаешь шпажкой и немного сиропом пропитаешь. Мультиварка. Выпечка. 40 минут. У меня получалось вкусно.
не знаю оно в морозилке полежало, может в этом дело?
мебель
А что вместе мебели класть, если у меня лишней нет?) Изюм можно?
Отредактировано (2020-12-02 13:25:06)
Анон собрался печь английский кекс, тот самый, в котором гора сухофруктов и который надо выдерживать месяц, прежде чем есть. Может кто-то подкинуть годный рецепт? И можно ли в процессе вылеживания держать кекс в холодильнике или там слишком холодно и влажно?
Пекла в прошлом году по рецепту Чадейки. Я держала в холодильнике завернутым в пленку, было ок. Как раз в это время пекла.
Но он тяжелый и сытный, маленького кусочка хватает. А обидно отрезать себе только маленький кусочек! В этом году попробую штоллен.
Может кто-то подкинуть годный рецепт?
Я несколько лет готовил по вот этому рецепту
http://shellir.diary.ru/p207374109.htm
Получалось всегда, что для моего уровня кулинарии несколько удивительно. В этом году решил попробовать рецепт, для которого сухофрукты надо выстаивать неделю. Прочёл здесь, анон парой страниц выше приносил:
https://hlebopechka.ru/index.php?option … pic=7360.0
Отредактировано (2020-12-03 05:19:22)
с чем испечь пиццу, если человеку нельзя острое и помидоры? допустим, с курицей и с чем?
С сыром, конечно! Бывает даже пицца "четыре сыра". Ещё с мясом и сыром хорошо сочетается шпинат, его человеку можно?
Ананасы! Оливки!
Шампиньоны. Колбаса/сосиски. Можно сладкую пиццу с фруктами (ананасы, брусника, груша, сверху сгущенка).
Пекла в прошлом году по рецепту Чадейки.
несколько лет готовил по вот этому рецепту
http://shellir.diary.ru/p207374109.htm
Спасибо, анончики!
Если варить щи с квашеной капустой, она по времени столько же варится, как свежая или дольше?
с чем испечь пиццу, если человеку нельзя острое и помидоры? допустим, с курицей и с чем?
C картошкой. Тесто смазать маслом, картошку слайсами (я предварительно отвариваю до полуготовности в микроволновке), соль, перец, травки, сверху сыра накидать.
Можно вместо кетчупа использовать песто. Анон как-то раз даже ел пиццу со свекольным песто.
в пиццу вообще можно все что под руку попадется, на то она и пицца
с чем испечь пиццу, если человеку нельзя острое и помидоры? допустим, с курицей и с чем?
С тунцом, луком и мазиком
Я варганил сырный соус на луково-чесночной основе. Примерно такой https://sousec.ru/dlya-piccy/iz-syra.html
Можно со сладким перцем, брокколи, колбасками, как упоминалось раньше, посыпать луковыми полуколечками и добавить, что еще из холодильника приглянется)
с белым соусом и любой начинкой по вкусу.
Если варить щи с квашеной капустой, она по времени столько же варится, как свежая или дольше?
Сама себе отвечаю. Варится столько же, на вкус щи интереснее.
Аноны, я взял зачем-то тесто фило, и его оказалось много. Что можно из него сделать? В наличии сковорода и мультиварка. Я делал нечто вроде пиццы но рад буду всем рецептам
Портокалопиту. Анон сделал и влюбился. Скоро не пройдёт в дверь. https://www.instagram.com/p/CHM3xDBngps/
Аноны, не уверен, что правильно выбираю тред для этого вопроса, но кто-нибудь на кулинарные курсы или мастер-классы ходил?
Я в ДС, смотрю сейчас перечень кулинарных школ: https://kudago.com/msk/list/kulinarnye- … novichkov/ Я новичок в готовке, мечтал о настоящих курсах с занятиями пару раз в неделю (как языковые, только кулинарные), но не нашел ничего похожего(( Есть либо одноразовые мастер-классы, либо интенсивы для будущих профессионалов с проживанием в Италии. Решил хоть мастер-классы купить, хочу послушать бывалых. Где были, понравилось ли, на что обращать внимание при выборе?
Зачем они час варят апельсины?
Зачем они час варят апельсины?
Чтобы убрать горечь и можно было смолоть апельсин целиком. Я в песочный пирог и лимоны варила.
картошку слайсами
Чем?