Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11476 2020-12-02 13:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Яблочный штрудель! Пирог с сыром и зеленью! Бюрек!

я верю, мне бы поконкретнее рецепт и чтоб под мультиварку подходил ) моя "пицца" скорее походила на пирог с помидорами но может есть более удачный рецепт чем как попало накрошить, посыпать сыром и надеяться, что сработает) типа, я понимаю логически, но оно вот такое ээээ а куда его а как его как с ним обращаться.

Анон пишет:

свернуть улиточками

а как сворачивать если оно суховатое и крошится?

я чувствую себя очень тупым, читаю ответы и не понимаю как это сделать. Куда там что завернуть. Я пока смог только запутаться в этом тесте и раскрошить его. Вышло неплохо, конечно, но хочется чего-то поинтереснее.

Что значит, "крошится"? Нормальное, не засохшее не должно. Рулетики сворачиваешь.
Вот типа пахлавы:
Пласт фило, промпзывапшь кисточкой астопленным маслом, кладешь измельчённые орехи, тесто, мебель, орехи и пока не закончится. Потыкаешь шпажкой и немного сиропом пропитаешь. Мультиварка. Выпечка. 40 минут. У меня получалось вкусно.

#11477 2020-12-02 13:24:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

не знаю оно в морозилке полежало, может в этом дело?

#11478 2020-12-02 13:24:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мебель

А что вместе мебели класть, если у меня лишней нет?) Изюм можно?

Отредактировано (2020-12-02 13:25:06)

#11479 2020-12-02 13:57:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

мебель

А что вместе мебели класть, если у меня лишней нет?) Изюм можно?

Нужно изюм. Телефон изменил его на мебель)))
Из морозилки дать растаять при н.у.

#11480 2020-12-02 23:19:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон собрался печь английский кекс, тот самый, в котором гора сухофруктов и который надо выдерживать месяц, прежде чем есть. Может кто-то подкинуть годный рецепт? И можно ли в процессе вылеживания держать кекс в холодильнике или там слишком холодно и влажно?

#11481 2020-12-02 23:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пекла в прошлом году по рецепту Чадейки. Я держала в холодильнике завернутым в пленку, было ок. Как раз в это время пекла.
Но он тяжелый и сытный, маленького кусочка хватает. А обидно отрезать себе только маленький кусочек! В этом году попробую штоллен.

#11482 2020-12-03 05:18:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может кто-то подкинуть годный рецепт?

Я несколько лет готовил по вот этому рецепту
http://shellir.diary.ru/p207374109.htm
Получалось всегда, что для моего уровня кулинарии несколько удивительно. В этом году решил попробовать рецепт, для которого сухофрукты надо выстаивать неделю. Прочёл здесь, анон парой страниц выше приносил:
https://hlebopechka.ru/index.php?option … pic=7360.0

Отредактировано (2020-12-03 05:19:22)

#11483 2020-12-04 01:26:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

с чем испечь пиццу, если человеку нельзя острое и помидоры? допустим, с курицей и с чем?

#11484 2020-12-04 01:31:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

С сыром, конечно! Бывает даже пицца "четыре сыра". Ещё с мясом и сыром хорошо сочетается шпинат, его человеку можно?

#11485 2020-12-04 01:46:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ананасы! Оливки!

#11486 2020-12-04 03:15:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шампиньоны. Колбаса/сосиски. Можно сладкую пиццу с фруктами (ананасы, брусника, груша, сверху сгущенка).

#11487 2020-12-04 03:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пекла в прошлом году по рецепту Чадейки.

Анон пишет:

несколько лет готовил по вот этому рецепту
http://shellir.diary.ru/p207374109.htm

Спасибо, анончики!  :love:

#11488 2020-12-04 05:10:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если варить щи с квашеной капустой, она по времени столько же варится, как свежая или дольше?

#11489 2020-12-04 10:11:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с чем испечь пиццу, если человеку нельзя острое и помидоры? допустим, с курицей и с чем?

C картошкой. Тесто смазать маслом, картошку слайсами (я предварительно отвариваю до полуготовности в микроволновке), соль, перец, травки, сверху сыра накидать.

#11490 2020-12-04 10:13:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно вместо кетчупа использовать песто. Анон как-то раз даже ел пиццу со свекольным песто.

#11491 2020-12-04 10:13:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

в пиццу вообще можно все что под руку попадется, на то она и пицца

#11492 2020-12-04 10:18:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с чем испечь пиццу, если человеку нельзя острое и помидоры? допустим, с курицей и с чем?

С тунцом, луком и мазиком  :lolipop:

#11493 2020-12-04 10:23:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я варганил сырный соус на луково-чесночной основе. Примерно такой https://sousec.ru/dlya-piccy/iz-syra.html
Можно со сладким перцем, брокколи, колбасками, как упоминалось раньше, посыпать луковыми полуколечками и добавить, что еще из холодильника приглянется)

#11494 2020-12-04 15:37:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

с белым соусом и любой начинкой по вкусу.

#11495 2020-12-04 15:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если варить щи с квашеной капустой, она по времени столько же варится, как свежая или дольше?

Сама себе отвечаю. Варится столько же, на вкус щи интереснее.

#11496 2020-12-04 19:48:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я взял зачем-то тесто фило, и его оказалось много. Что можно из него сделать? В наличии сковорода и мультиварка. Я делал нечто вроде пиццы но рад буду всем рецептам

Портокалопиту. Анон сделал и влюбился. Скоро не пройдёт в дверь. https://www.instagram.com/p/CHM3xDBngps/

#11497 2020-12-04 20:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не уверен, что правильно выбираю тред для этого вопроса, но кто-нибудь на кулинарные курсы или мастер-классы ходил?

Я в ДС, смотрю сейчас перечень кулинарных школ: https://kudago.com/msk/list/kulinarnye- … novichkov/ Я новичок в готовке, мечтал о настоящих курсах с занятиями пару раз в неделю (как языковые, только кулинарные), но не нашел ничего похожего(( Есть либо одноразовые мастер-классы, либо интенсивы для будущих профессионалов с проживанием в Италии. Решил хоть мастер-классы купить, хочу послушать бывалых. Где были, понравилось ли, на что обращать внимание при выборе?

#11498 2020-12-04 20:47:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем они час варят апельсины? :o

#11499 2020-12-04 20:52:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем они час варят апельсины?

Чтобы убрать горечь и можно было смолоть апельсин целиком. Я в песочный пирог и лимоны варила.

#11500 2020-12-05 00:44:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

картошку слайсами

Чем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума