Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11501 2020-12-05 01:02:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

картошку слайсами

Чем?

Тоненькими кружочками

#11502 2020-12-05 06:03:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоненькими кружочками

Главное, не целым писом!

#11503 2020-12-05 16:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, не уверен, что правильно выбираю тред для этого вопроса, но кто-нибудь на кулинарные курсы или мастер-классы ходил?

Я в ДС, смотрю сейчас перечень кулинарных школ: https://kudago.com/msk/list/kulinarnye- … novichkov/ Я новичок в готовке, мечтал о настоящих курсах с занятиями пару раз в неделю (как языковые, только кулинарные), но не нашел ничего похожего(( Есть либо одноразовые мастер-классы, либо интенсивы для будущих профессионалов с проживанием в Италии. Решил хоть мастер-классы купить, хочу послушать бывалых. Где были, понравилось ли, на что обращать внимание при выборе?

Анон, а тебе прям курсы нужны? Так-то на ютюбе полно всяких видосов кулинарных, в том числе обучающих базовым вещам: как нож там правильно держать, чтоб не порезаться, как тесто месить, как взбивать. Приготовлений разных блюд пошагово тоже овердохрена, причем самых разных: от яиц феникса, фаршированных паштетом из единорога, до банальных сырников.

#11504 2020-12-05 16:16:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, не уверен, что правильно выбираю тред для этого вопроса, но кто-нибудь на кулинарные курсы или мастер-классы ходил?

Я ходил в кулинарную школу в ДС-2 на трёхмесячные курсы. Мне не очень понравилась программа, но подкупило, что они были в соседнем дворе и учили азам - как нарезать, как выбирать продукты, как варить базовые бульоны и прочее. Ну, и по роликам мне лично готовить совсем не интересно, хотелось чтобы поправляли и направляли в онлайн режиме.

Первый раз в жизни в возрасте за 30 сварил на этих курсах суп )
Правда, после них варил его дома только 2 раза, но это вопрос не к курсам, конечно, а ко мне.
А вот мясо жарить научили хорошо, пользуюсь навыком постоянно.

#11505 2020-12-05 16:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

навыком

А что за навык, какой-то секрет?

#11506 2020-12-05 16:30:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что за навык, какой-то секрет?

Да ничего сложного. Дать куску мяса нагреться, не солить и перчить перед готовкой, жарить до полуготовности по вкусу и дать дойти на теплой тарелке, не разрезая.
Ясно, можно и по роликам научиться, но я олдфаг, мне приятно в ламповом офлайне )

#11507 2020-12-05 17:06:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дать куску мяса нагреться,

Это на сковородке уже?

#11508 2020-12-05 17:11:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Дать куску мяса нагреться,

Это на сковородке уже?

Нет. Вынуть из холодильника, освободить от упаковки и оставить на час при комнатной температуре (в среднем, зависит от размера).
Нельзя готовить охлажденное мясо. То есть можно, конечно, но оно сильно теряет во вкусе.

#11509 2020-12-05 17:16:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо.

Блин, а кота куда?  :lol:  шучу, конечно, способы давно отработаны - в микроволновку и дверцу защелкнуть. У меня жареное мясо нифига не получается, если только случайно, я его запекаю в рукаве, а хочется уже научиться и жарить по своему желанию.

ПС перечитал... мясо в микроволновку, не кота ;D

Отредактировано (2020-12-05 17:17:34)

#11510 2020-12-05 17:17:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, еще вспомнил про мясо. Если его надо отбить, то лучше не привычный нам молоток для мяса, а такая приблуда, которая просто протыкает его - типа

https://www.ozon.ru/product/tenderayzer … 7kQAvD_BwE

Молоток расплющивает волокна, а это не есть гуд.

Уж на что я нуб, но даже для меня разница во вкусе очень заметна.

#11511 2020-12-05 17:18:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блин, а кота куда?    шучу, конечно, способы давно отработаны - в микроволновку и дверцу защелкнуть.

Бедный кот  :lol:

#11512 2020-12-06 12:55:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бедный кот 

Скрытый текст

#11513 2020-12-06 13:13:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он еще и в воротнике там :facepalm:

#11514 2020-12-06 14:03:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

А есть ли в природе рецепты протеиновых батончиков? Все что нахожу в сети на основе хлопьев, сухофруктов, фруктовых пюре и т.п. Т.е. скорее углеводные, а не белковые.

Отредактировано (2020-12-06 14:03:29)

#11515 2020-12-06 14:14:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь готовил протеиновые кексы без муки? Какие они получаться по структуре, как обычные или нет? У меня получились плотные, как птичье молоко, может, не пропеклись...

#11516 2020-12-06 14:52:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он еще и в воротнике там

Скрытый текст

#11517 2020-12-06 17:32:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, которому я обещала отписаться по поводу приправ. Попробовала приправу для сыра — бомба! Делала пирог с сыром, ну условно, просто дрожжевое тесто раскатала, выложила смешанный с яйцом и приправой тертый сыр, накрыла вторым слоем теста, защипнула по периметру. А, еще чуть подсолила, сыр был пресноват. Богично!
Приправа вот эта https://www.wildberries.ru/catalog/1381 … rgetUrl=EX

Отредактировано (2020-12-06 17:34:53)

#11518 2020-12-06 18:08:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон, учту. Сейчас ее нет, но, думаю, появится. Там, я смотрю, как раз все традиционные европейские специи в смеси. А насчет гарам масала отпишись потом, если не трудно.

#11519 2020-12-06 18:53:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

#11520 2020-12-06 19:11:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не солить и перчить перед готовкой

фигасе :think:

#11521 2020-12-06 19:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

Холодец!  ;D

#11522 2020-12-06 19:14:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Холодец, оливье (ТМ), селедку под шубой)) Шоподелать, вкусно же)
Курицу какую-нибудь  :think:

#11523 2020-12-06 19:19:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гарам масала

а я просто ее фигачу везде —  в кофе, в мясо просто, даже в чай, когда завариваю, сыплю.
поэтому присоединюсь и послушаю отзывы про вайлдбериз.

#11524 2020-12-06 19:31:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

фаршированные яйца. и горячее что-нибудь, лазанью, наверно

#11525 2020-12-06 19:54:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

МЯСО
Но в каком виде - не думал еще. Может быть, очень простое - филе индейки не первого сорта, ноги, или вот недавно вообще обрезки купил, с кусочками хрящей даже - не из экономии, а потому что у индейки и курятины ноги вкуснее - залью наршарабом, закрою крышкой и засуну в духовку на час, и к ней картофельное пюре на гарнир; селедку под шубой, шампанское и красную икру, потому что без икры Новый год не праздничный. Мандарины можете себе оставить, а икру надо! Если удастся купить филе семги и щуки (семгу ладно, с щукой проблема...), то куплю готовое слоеное тесто и пучок петрушки и напеку большие слоеные булки с рыбой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума