Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Тоненькими кружочками
Главное, не целым писом!
Аноны, не уверен, что правильно выбираю тред для этого вопроса, но кто-нибудь на кулинарные курсы или мастер-классы ходил?
Я в ДС, смотрю сейчас перечень кулинарных школ: https://kudago.com/msk/list/kulinarnye- … novichkov/ Я новичок в готовке, мечтал о настоящих курсах с занятиями пару раз в неделю (как языковые, только кулинарные), но не нашел ничего похожего(( Есть либо одноразовые мастер-классы, либо интенсивы для будущих профессионалов с проживанием в Италии. Решил хоть мастер-классы купить, хочу послушать бывалых. Где были, понравилось ли, на что обращать внимание при выборе?
Анон, а тебе прям курсы нужны? Так-то на ютюбе полно всяких видосов кулинарных, в том числе обучающих базовым вещам: как нож там правильно держать, чтоб не порезаться, как тесто месить, как взбивать. Приготовлений разных блюд пошагово тоже овердохрена, причем самых разных: от яиц феникса, фаршированных паштетом из единорога, до банальных сырников.
Аноны, не уверен, что правильно выбираю тред для этого вопроса, но кто-нибудь на кулинарные курсы или мастер-классы ходил?
Я ходил в кулинарную школу в ДС-2 на трёхмесячные курсы. Мне не очень понравилась программа, но подкупило, что они были в соседнем дворе и учили азам - как нарезать, как выбирать продукты, как варить базовые бульоны и прочее. Ну, и по роликам мне лично готовить совсем не интересно, хотелось чтобы поправляли и направляли в онлайн режиме.
Первый раз в жизни в возрасте за 30 сварил на этих курсах суп )
Правда, после них варил его дома только 2 раза, но это вопрос не к курсам, конечно, а ко мне.
А вот мясо жарить научили хорошо, пользуюсь навыком постоянно.
навыком
А что за навык, какой-то секрет?
А что за навык, какой-то секрет?
Да ничего сложного. Дать куску мяса нагреться, не солить и перчить перед готовкой, жарить до полуготовности по вкусу и дать дойти на теплой тарелке, не разрезая.
Ясно, можно и по роликам научиться, но я олдфаг, мне приятно в ламповом офлайне )
Дать куску мяса нагреться,
Это на сковородке уже?
Спасибо.
Блин, а кота куда? шучу, конечно, способы давно отработаны - в микроволновку и дверцу защелкнуть. У меня жареное мясо нифига не получается, если только случайно, я его запекаю в рукаве, а хочется уже научиться и жарить по своему желанию.
ПС перечитал... мясо в микроволновку, не кота
Отредактировано (2020-12-05 17:17:34)
А, еще вспомнил про мясо. Если его надо отбить, то лучше не привычный нам молоток для мяса, а такая приблуда, которая просто протыкает его - типа
https://www.ozon.ru/product/tenderayzer … 7kQAvD_BwE
Молоток расплющивает волокна, а это не есть гуд.
Уж на что я нуб, но даже для меня разница во вкусе очень заметна.
Блин, а кота куда? шучу, конечно, способы давно отработаны - в микроволновку и дверцу защелкнуть.
Бедный кот
Бедный кот
Он еще и в воротнике там
А есть ли в природе рецепты протеиновых батончиков? Все что нахожу в сети на основе хлопьев, сухофруктов, фруктовых пюре и т.п. Т.е. скорее углеводные, а не белковые.
Отредактировано (2020-12-06 14:03:29)
Анончики, кто-нибудь готовил протеиновые кексы без муки? Какие они получаться по структуре, как обычные или нет? У меня получились плотные, как птичье молоко, может, не пропеклись...
Он еще и в воротнике там
Анончик, которому я обещала отписаться по поводу приправ. Попробовала приправу для сыра — бомба! Делала пирог с сыром, ну условно, просто дрожжевое тесто раскатала, выложила смешанный с яйцом и приправой тертый сыр, накрыла вторым слоем теста, защипнула по периметру. А, еще чуть подсолила, сыр был пресноват. Богично!
Приправа вот эта https://www.wildberries.ru/catalog/1381 … rgetUrl=EX
Отредактировано (2020-12-06 17:34:53)
Спасибо, анон, учту. Сейчас ее нет, но, думаю, появится. Там, я смотрю, как раз все традиционные европейские специи в смеси. А насчет гарам масала отпишись потом, если не трудно.
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
не солить и перчить перед готовкой
фигасе
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
Холодец!
Холодец, оливье (ТМ), селедку под шубой)) Шоподелать, вкусно же)
Курицу какую-нибудь
гарам масала
а я просто ее фигачу везде — в кофе, в мясо просто, даже в чай, когда завариваю, сыплю.
поэтому присоединюсь и послушаю отзывы про вайлдбериз.
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
фаршированные яйца. и горячее что-нибудь, лазанью, наверно
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
МЯСО
Но в каком виде - не думал еще. Может быть, очень простое - филе индейки не первого сорта, ноги, или вот недавно вообще обрезки купил, с кусочками хрящей даже - не из экономии, а потому что у индейки и курятины ноги вкуснее - залью наршарабом, закрою крышкой и засуну в духовку на час, и к ней картофельное пюре на гарнир; селедку под шубой, шампанское и красную икру, потому что без икры Новый год не праздничный. Мандарины можете себе оставить, а икру надо! Если удастся купить филе семги и щуки (семгу ладно, с щукой проблема...), то куплю готовое слоеное тесто и пучок петрушки и напеку большие слоеные булки с рыбой.