Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
утку, оливье, винегрет, заливное с языком
хочу еще какой-нибудь теплый салат пооригинальнее, но пока не придумали
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
Я только что испёк английский тяжёлый кекс по рецепту анона выше — тот рецепт, где сухофрукты надо выдерживать в коньяке несколько дней. Положу завёрнутым в бумагу и буду поливать алкоголем.
А хз. Оливьеху точно, а там посмотрю. Если буду с подружками, то там суши, наверное, крутнем и что-нибудь азиатское еще. Если дома, то немного, у меня маман дежурит, я так-то тоже 31 работаю, и первого потом, если не отпустят погулять.
я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).
Поддельный оливье, шоколадный торт, медленно запеченную свинину, если найду щуку, то сделаю хе из щуки.
Холодец, оливье, мясо (ещё не решила, какое именно), жюльены, пиццу, салаты — с кальмарами и овощной какой-нибудь.
У нас обязаетельно оливье, муравейник, бутеры с красной икрой.
я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).
И запивать шампанским! Ложку, кстати, лучше взять серебряную или из кости/ракушек/пластмассы - от обычной металлической вкус икры меняется не к лучшему.
Я только на стол накрою и охлажу напитки, а все остальное закажу.
У нас точно будет селедка под шубой, бутеры с семгой или форелью, запеченные грибы, сыр, виноград и торт.
Из салатов под вопросом оливье, гранатовый браслет и курица с анонасом - еще не выбрали.
шоколадный торт
а по какому рецепту?
Штоллен с марципаном вчера испек. Очень калорийно
а по какому рецепту?
Собственной сборки Бисквит "Шоколад на кипятке", очень простой, делается в любом состоянии левой задней ногой, вкусный, сочный и много. Крем - шоколадный со смородиной из рецепта "Чуао".
мы в этом году посмотрели на цену красной икры и почесали в затылке.
Анон пишет:я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).
И запивать шампанским! Ложку, кстати, лучше взять серебряную или из кости/ракушек/пластмассы - от обычной металлической вкус икры меняется не к лучшему.
Я только на стол накрою и охлажу напитки, а все остальное закажу.
шампанское — да, купила себе бутылке французского.
а про ложку спасибо, не знала, буду есть сувенирной серебряной из Грузии)
хе из щуки.
А это как?
Не знаю. Я так задолбалась, что хочу приготовить ничего. Но придется что-то придумать.
Надо подсобрать простых рецептов.
Он по вкусу смахивает на оливье, но не оливье и только похож.
Не очень) зеленого горошка нет, огурцы не солёные, лук не репчатый
а вот на обычный с крабовыми палочками (крабовым мясом) салат очень даже) надо будет тоже как-нибудь с добавлением горчицы попробовать.
А это как?
По этому рецепту https://ktaara.livejournal.com/469677.html
Не очень) зеленого горошка нет, огурцы не солёные, лук не репчатый
Картошка, морковка и яйца дают схожую вкусовую базу
Анон пишет:А это как?
По этому рецепту https://ktaara.livejournal.com/469677.html
Эссенция какая? То есть 9-процнтный или совсем уксус?
И бальзамическим можно заменить?
Отредактировано (2020-12-06 22:39:43)
что вы на НГ будете готовить?
ничего )) планирую купить вкусный хлеб, лимоны, икру. и засолить рыбу. фсе, больше ничего не надо, ничего и не влезет.
Картошка, морковка и яйца дают схожую вкусовую базу
Не, понятно, что вкус это дело индивидуальное), но тогда уж, картошка с яйцами (моркови допускается, но в классике отсутствует), и то, у меня, за счёт разницы вкусов по остальным составляющим соленые/свежие и т.д. эта схожесть перебивается) а то получилось бы как у критиков майонеза — что все салаты с майонезом "все как один на вкус" только за счёт одного его))
Отредактировано (2020-12-06 22:46:17)
Эссенция какая? То есть 9-процнтный или совсем уксус?
И бальзамическим можно заменить?
Не, именно уксусная эссенция 70%, остальные уксусы слабые. А бальзамический еще и с собственным вкусом, в рыбном хе будет лишним. Рыба в хе идет сырая, белок коагулируется за счет уксусной кислоты.