Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
утку, оливье, винегрет, заливное с языком
хочу еще какой-нибудь теплый салат пооригинальнее, но пока не придумали
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
Я только что испёк английский тяжёлый кекс по рецепту анона выше — тот рецепт, где сухофрукты надо выдерживать в коньяке несколько дней. Положу завёрнутым в бумагу и буду поливать алкоголем.
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
А хз. Оливьеху точно, а там посмотрю. Если буду с подружками, то там суши, наверное, крутнем и что-нибудь азиатское еще. Если дома, то немного, у меня маман дежурит, я так-то тоже 31 работаю, и первого потом, если не отпустят погулять.
я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).
Поддельный оливье, шоколадный торт, медленно запеченную свинину, если найду щуку, то сделаю хе из щуки.
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
Холодец, оливье, мясо (ещё не решила, какое именно), жюльены, пиццу, салаты — с кальмарами и овощной какой-нибудь.
У нас обязаетельно оливье, муравейник, бутеры с красной икрой.
я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).
И запивать шампанским! Ложку, кстати, лучше взять серебряную или из кости/ракушек/пластмассы - от обычной металлической вкус икры меняется не к лучшему.
Я только на стол накрою и охлажу напитки, а все остальное закажу.
У нас точно будет селедка под шубой, бутеры с семгой или форелью, запеченные грибы, сыр, виноград и торт.
Из салатов под вопросом оливье, гранатовый браслет и курица с анонасом - еще не выбрали.
шоколадный торт
а по какому рецепту?
Штоллен с марципаном вчера испек. Очень калорийно
а по какому рецепту?
Собственной сборки Бисквит "Шоколад на кипятке", очень простой, делается в любом состоянии левой задней ногой, вкусный, сочный и много. Крем - шоколадный со смородиной из рецепта "Чуао".
мы в этом году посмотрели на цену красной икры и почесали в затылке.
Анон пишет:я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).
И запивать шампанским! Ложку, кстати, лучше взять серебряную или из кости/ракушек/пластмассы - от обычной металлической вкус икры меняется не к лучшему.
Я только на стол накрою и охлажу напитки, а все остальное закажу.
шампанское — да, купила себе бутылке французского.
а про ложку спасибо, не знала, буду есть сувенирной серебряной из Грузии)
хе из щуки.
А это как?
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
Не знаю. Я так задолбалась, что хочу приготовить ничего. Но придется что-то придумать.
Надо подсобрать простых рецептов.
Он по вкусу смахивает на оливье, но не оливье и только похож.
Не очень) зеленого горошка нет, огурцы не солёные, лук не репчатый
а вот на обычный с крабовыми палочками (крабовым мясом) салат очень даже) надо будет тоже как-нибудь с добавлением горчицы попробовать.
А это как?
По этому рецепту https://ktaara.livejournal.com/469677.html
Не очень) зеленого горошка нет, огурцы не солёные, лук не репчатый
Картошка, морковка и яйца дают схожую вкусовую базу
Анон пишет:А это как?
По этому рецепту https://ktaara.livejournal.com/469677.html
Эссенция какая? То есть 9-процнтный или совсем уксус?
И бальзамическим можно заменить?
Отредактировано (2020-12-06 22:39:43)
что вы на НГ будете готовить?
ничего )) планирую купить вкусный хлеб, лимоны, икру. и засолить рыбу. фсе, больше ничего не надо, ничего и не влезет.
Картошка, морковка и яйца дают схожую вкусовую базу
Не, понятно, что вкус это дело индивидуальное), но тогда уж, картошка с яйцами (моркови допускается, но в классике отсутствует), и то, у меня, за счёт разницы вкусов по остальным составляющим соленые/свежие и т.д. эта схожесть перебивается) а то получилось бы как у критиков майонеза — что все салаты с майонезом "все как один на вкус" только за счёт одного его))
Отредактировано (2020-12-06 22:46:17)
Эссенция какая? То есть 9-процнтный или совсем уксус?
И бальзамическим можно заменить?
Не, именно уксусная эссенция 70%, остальные уксусы слабые. А бальзамический еще и с собственным вкусом, в рыбном хе будет лишним. Рыба в хе идет сырая, белок коагулируется за счет уксусной кислоты.