Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11526 2020-12-06 19:59:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

утку, оливье, винегрет, заливное с языком
хочу еще какой-нибудь теплый салат пооригинальнее, но пока не придумали

#11527 2020-12-06 20:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

Я только что испёк английский тяжёлый кекс по рецепту анона выше — тот рецепт, где сухофрукты надо выдерживать в коньяке несколько дней. Положу завёрнутым в бумагу и буду поливать алкоголем.

#11528 2020-12-06 20:20:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

А хз. Оливьеху точно, а там посмотрю. Если буду с подружками, то там суши, наверное, крутнем и что-нибудь азиатское еще. Если дома, то немного, у меня маман дежурит, я так-то тоже 31 работаю, и первого потом, если не отпустят погулять.

#11529 2020-12-06 20:24:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).

#11530 2020-12-06 20:25:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поддельный оливье, шоколадный торт, медленно запеченную свинину, если найду щуку, то сделаю хе из щуки.

#11531 2020-12-06 20:29:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

Холодец, оливье, мясо (ещё не решила, какое именно), жюльены, пиццу, салаты — с кальмарами и овощной какой-нибудь.

#11532 2020-12-06 20:32:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас обязаетельно оливье, муравейник, бутеры с красной икрой.

#11533 2020-12-06 20:39:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).

И запивать шампанским! Ложку, кстати, лучше взять серебряную или из кости/ракушек/пластмассы - от обычной металлической вкус икры меняется не к лучшему.

Я только на стол накрою и охлажу напитки, а все остальное закажу.

#11534 2020-12-06 20:47:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас точно будет селедка под шубой, бутеры с семгой или форелью, запеченные грибы, сыр, виноград и торт.
Из салатов под вопросом оливье, гранатовый браслет и курица с анонасом - еще не выбрали.

#11535 2020-12-06 20:47:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

шоколадный торт

а по какому рецепту?

#11536 2020-12-06 20:52:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Штоллен с марципаном вчера испек. Очень калорийно :lolipop:

#11537 2020-12-06 20:54:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а по какому рецепту?

Собственной сборки =D Бисквит "Шоколад на кипятке", очень простой, делается в любом состоянии левой задней ногой, вкусный, сочный и много. Крем - шоколадный со смородиной из рецепта "Чуао".

#11538 2020-12-06 20:57:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бутеры с красной икрой.

мы в этом году посмотрели на цену красной икры и почесали в затылке.

Анон пишет:

Поддельный оливье

это как?))

#11539 2020-12-06 21:09:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мы в этом году посмотрели на цену красной икры и почесали в затылке.

:sadcat:

#11540 2020-12-06 21:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

я готовить ничего не буду — буду жрать черную икру столовой ложкой (недолго и мало, но тем не менее).

И запивать шампанским! Ложку, кстати, лучше взять серебряную или из кости/ракушек/пластмассы - от обычной металлической вкус икры меняется не к лучшему.

Я только на стол накрою и охлажу напитки, а все остальное закажу.

шампанское — да, купила себе бутылке французского.
а про ложку спасибо, не знала, буду есть сувенирной серебряной из Грузии)

#11541 2020-12-06 21:38:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это как?))

где-то так :)

Он по вкусу смахивает на оливье, но не оливье и только похож.

#11542 2020-12-06 21:48:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хе из щуки.

А это как?

#11543 2020-12-06 21:50:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

Не знаю. Я так задолбалась, что хочу приготовить ничего. Но придется что-то придумать.
Надо подсобрать простых рецептов.

#11544 2020-12-06 21:57:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он по вкусу смахивает на оливье, но не оливье и только похож.

Не очень) зеленого горошка нет, огурцы не солёные, лук не репчатый
а вот на обычный с крабовыми палочками (крабовым мясом) салат очень даже) :think: надо будет тоже как-нибудь с добавлением горчицы попробовать.

#11545 2020-12-06 22:17:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А это как?

По этому рецепту https://ktaara.livejournal.com/469677.html

#11546 2020-12-06 22:23:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не очень) зеленого горошка нет, огурцы не солёные, лук не репчатый

Картошка, морковка и яйца дают схожую вкусовую базу :dontknow:

#11547 2020-12-06 22:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А это как?

По этому рецепту https://ktaara.livejournal.com/469677.html

Эссенция какая? То есть 9-процнтный или совсем уксус?
И бальзамическим можно заменить?

Отредактировано (2020-12-06 22:39:43)

#11548 2020-12-06 22:43:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что вы на НГ будете готовить?

ничего )) планирую купить вкусный хлеб, лимоны, икру. и засолить рыбу. фсе, больше ничего не надо, ничего и не влезет.

#11549 2020-12-06 22:45:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Картошка, морковка и яйца дают схожую вкусовую базу

Не, понятно, что вкус это дело индивидуальное), но тогда уж, картошка с яйцами (моркови допускается, но в классике отсутствует), и то, у меня, за счёт  разницы вкусов по остальным составляющим соленые/свежие и т.д. эта схожесть перебивается)  а то получилось бы как у критиков майонеза — что все салаты с майонезом "все как один на вкус" только за счёт одного его))

Отредактировано (2020-12-06 22:46:17)

#11550 2020-12-06 22:48:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эссенция какая? То есть 9-процнтный или совсем уксус?
И бальзамическим можно заменить?

Не, именно уксусная эссенция 70%, остальные уксусы слабые. А бальзамический еще и с собственным вкусом, в рыбном хе будет лишним. Рыба в хе идет сырая, белок коагулируется за счет уксусной кислоты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума