Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11551 2020-12-06 23:02:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, понятно, что вкус это дело индивидуальное)

Ну да.

Анон пишет:

картошка с яйцами (моркови допускается, но в классике отсутствует)

Не, без морковки не похож :). Но я и оливье с морковкой делаю, мне так вкуснее. Картошка с морковкой в заправке, но без яиц, тоже не похожи. Оливье от Джейми Оливера вкусный, но у него больше сходства с традиционным картофельным салатом, а не с оливье.

Говядина или вареная колбаса, маринованные огурцы или соленые - тоже дают разные вкусовые нюансы. Некоторые, как моя соседка, умудряются сочетать в оливье колбасу и крабовые палочки, и при этом делать этот салат невкусным и пресным :smoke:

#11552 2020-12-06 23:03:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я лично для себя хочу на НГ сделать рыбу попроще, вот чтоб только рыба и все. Типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=YwiNyBYXKNE
Кроме меня это никто не ест, все мне достанется. А они пусть мясо едят.

#11553 2020-12-06 23:36:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оливье от Джейми Оливера вкусный, но у него больше сходства с традиционным картофельным салатом, а не с оливье.

Вот она разница культур, у нас что не собирай, всё будут разновидности оливье)) Когда-то под НГ, емнип в треде Ландорики, мультифоры и тремпель проводили и вносили опрос про Оливье (мясо/курица/колбаса  и т.д.)), одна из самых актуальных тем после "с чем вы едите окрошку")) 

Анон пишет:

Некоторые, как моя соседка, умудряются сочетать в оливье колбасу и крабовые палочки, и при этом делать этот салат невкусным и пресным :smoke:

Чота сурово :smoke:

Отредактировано (2020-12-06 23:44:02)

#11554 2020-12-06 23:37:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

где-то так

Кхе. Понятно, спасибо, ты меня удивил))

#11555 2020-12-06 23:39:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с тортами на нг, я прям завидую) мы всегда, чего и сколько бы ни приготовили, вечно получается таз оливье и до десерта никто не доползает ;D Даже если куплено простое мороженое. В итоге я смирился и забил.

#11556 2020-12-06 23:47:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с тортами на нг, я прям завидую) мы всегда, чего и сколько бы ни приготовили, вечно получается таз оливье и до десерта никто не доползает ;D Даже если куплено простое мороженое. В итоге я смирился и забил.

Десерт можно и первого есть ;D

#11557 2020-12-06 23:53:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он по вкусу смахивает на оливье, но не оливье и только похож.

А почему "поддельный"? Он вроде не дешевле Оливье.
Да и не похож, в сущности.

#11558 2020-12-06 23:55:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А это как?

По этому рецепту https://ktaara.livejournal.com/469677.html

Анон сколько ни пробовал хе, оно ему кажется неприятным, и непонятно, это в разновидностях рыбы дело или просто анон все еще не привык к хе.(

#11559 2020-12-07 00:11:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поиковик по треду выдал рецепт холодца из курицы и грибов. А хотелось бы из разных видов мяса и проверенный. Есть анончики-знатоки?)

#11560 2020-12-07 01:32:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поиковик по треду выдал рецепт холодца из курицы и грибов. А хотелось бы из разных видов мяса и проверенный. Есть анончики-знатоки?)

Более традиционно  — из говядины и свинины, например:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/47593- … ssicheskiy

#11561 2020-12-07 09:51:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

Селёдку под шубой! В какой-то момент она стала для меня индикатором настоящего нового года, без неё не канон.
Ещё, возможно, язык. Он дороговат и заморочен для повседневки, но для праздника в самый раз.

#11562 2020-12-07 10:59:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с тортами на нг, я прям завидую) мы всегда, чего и сколько бы ни приготовили, вечно получается таз оливье и до десерта никто не доползает ;D Даже если куплено простое мороженое. В итоге я смирился и забил.

Я покупаю дорогой торт, какой обычно себе не позволяю, на 1.01 На сам НГ даже веревочку не развязываю, ясно же, что никто не будет. Мне нравится растягивать праздник)))

#11563 2020-12-07 11:21:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я планирую на НГ обжираться  :drooling: Запеку утку с яблоками и апельсинами. Сделаю оливье, это святое. Бутерброды с икрой - я не очень люблю, но партнер настаивает, для него это праздник. Ему же свекровь передаст холодец, мне это желейное нечто не нравится. Купила замороженную горбушу, разморожу и засолю, я так уже делала несколько раз, получается лучше чем покупная и дешевле в два раза. Сделаю нарезку - отварной язык, какой-нибудь вкусный сыр, колбасу. Из экспериментов - сало по-китайски. На десерт спеку Монастырскую избу, ммм, обожаю, и имбирные печенья на меду. Плюс фрукты, конфеты, ну и куда без шампанского.

Ух, аноны, удивляюсь, как вы 31 числа до торта не доходите, для меня это чуть ли не главное в застолье  :great:

Отредактировано (2020-12-07 11:36:29)

#11564 2020-12-07 11:37:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ух, аноны, удивляюсь, как вы 31 числа до торта не доходите, для меня это чуть ли не главное в застолье

Ну я вообще не привыкла ночью есть, так что с каждым годом непосредственно в новогоднюю ночь съедается все меньше. Я беру какой-нибудь салатик и мандаринами догоняюсь. А вообще у нас в семье сладкоежек нет, мы обычно без десерта обходимся.

#11565 2020-12-07 11:40:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ух, аноны, удивляюсь, как вы 31 числа до торта не доходите

У укроанона в семье есть для этого прием: сначала встречается НГ по московскому времени, потом по киевскому  =D Чаще удается дойти)

#11566 2020-12-07 11:41:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ух, аноны, удивляюсь, как вы 31 числа до торта не доходите

Я лично 31 наедаюсь мясом, салатами и всякими пиццами/рулетиками/жюльенами/нарезками  =) А уже утром 1 дело доходит и до сладкого)

#11567 2020-12-07 11:46:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я вообще не привыкла ночью есть, так что с каждым годом непосредственно в новогоднюю ночь съедается все меньше.

Такая же фигня.
Мы вообще несколько последних часов в 7 ужинаем под кино какое-нибудь новогоднее, провожаем старый год. А ночью в основном клюём тарталетки с икрой, точим мандарины. Сок, шампанское.
Любой желающий может поесть что угодно, конечно. Но желающих не находится, разве что мы гулять сходим, потом уж можно чай с тортом попить.
И нормально, знаете ли.
Я просто физически не могу есть ночью.

#11568 2020-12-07 11:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы вообще несколько последних часов в 7 ужинаем под кино какое-нибудь новогоднее,

:sadcat:
Мы каждый сраный год к 12 только-только добегаем к столу((

#11569 2020-12-07 15:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Горячий жюльен, традиционная индейка с брусникой. Вино и сыр.

#11570 2020-12-07 15:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы на НГ будете готовить?

куплю чипсов, торт, ветчины в нарезку и ничего не буду готовить =D

#11571 2020-12-07 15:56:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если не будет лень, сделаю холодец. Икру обязательно. А там посмотрим.

#11572 2020-12-07 16:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У укроанона в семье есть для этого прием: сначала встречается НГ по московскому времени, потом по киевскому   Чаще удается дойти)

Анон, ты - это я  :chearleader: Насрать на политику, я с детства встречаю сначала московский новый год, а потом свой

#11573 2020-12-07 16:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

:friends:

#11574 2020-12-07 17:59:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Эссенция какая? То есть 9-процнтный или совсем уксус?
И бальзамическим можно заменить?

Не, именно уксусная эссенция 70%, остальные уксусы слабые. А бальзамический еще и с собственным вкусом, в рыбном хе будет лишним. Рыба в хе идет сырая, белок коагулируется за счет уксусной кислоты.

Пасиб, надо подумать.

#11575 2020-12-07 18:19:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пасиб, надо подумать.

У меня было где-то около литровой банки рыбы с парой луковиц, было не вырви глаз, а приятная кислинка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума