Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не, понятно, что вкус это дело индивидуальное)
Ну да.
картошка с яйцами (моркови допускается, но в классике отсутствует)
Не, без морковки не похож . Но я и оливье с морковкой делаю, мне так вкуснее. Картошка с морковкой в заправке, но без яиц, тоже не похожи. Оливье от Джейми Оливера вкусный, но у него больше сходства с традиционным картофельным салатом, а не с оливье.
Говядина или вареная колбаса, маринованные огурцы или соленые - тоже дают разные вкусовые нюансы. Некоторые, как моя соседка, умудряются сочетать в оливье колбасу и крабовые палочки, и при этом делать этот салат невкусным и пресным
А я лично для себя хочу на НГ сделать рыбу попроще, вот чтоб только рыба и все. Типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=YwiNyBYXKNE
Кроме меня это никто не ест, все мне достанется. А они пусть мясо едят.
Оливье от Джейми Оливера вкусный, но у него больше сходства с традиционным картофельным салатом, а не с оливье.
Вот она разница культур, у нас что не собирай, всё будут разновидности оливье)) Когда-то под НГ, емнип в треде Ландорики, мультифоры и тремпель проводили и вносили опрос про Оливье (мясо/курица/колбаса и т.д.)), одна из самых актуальных тем после "с чем вы едите окрошку"))
Некоторые, как моя соседка, умудряются сочетать в оливье колбасу и крабовые палочки, и при этом делать этот салат невкусным и пресным
Чота сурово
Отредактировано (2020-12-06 23:44:02)
где-то так
Кхе. Понятно, спасибо, ты меня удивил))
Аноны с тортами на нг, я прям завидую) мы всегда, чего и сколько бы ни приготовили, вечно получается таз оливье и до десерта никто не доползает Даже если куплено простое мороженое. В итоге я смирился и забил.
Аноны с тортами на нг, я прям завидую) мы всегда, чего и сколько бы ни приготовили, вечно получается таз оливье и до десерта никто не доползает
Даже если куплено простое мороженое. В итоге я смирился и забил.
Десерт можно и первого есть
Он по вкусу смахивает на оливье, но не оливье и только похож.
А почему "поддельный"? Он вроде не дешевле Оливье.
Да и не похож, в сущности.
Анон пишет:А это как?
По этому рецепту https://ktaara.livejournal.com/469677.html
Анон сколько ни пробовал хе, оно ему кажется неприятным, и непонятно, это в разновидностях рыбы дело или просто анон все еще не привык к хе.(
Поиковик по треду выдал рецепт холодца из курицы и грибов. А хотелось бы из разных видов мяса и проверенный. Есть анончики-знатоки?)
Поиковик по треду выдал рецепт холодца из курицы и грибов. А хотелось бы из разных видов мяса и проверенный. Есть анончики-знатоки?)
Более традиционно — из говядины и свинины, например:
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
Селёдку под шубой! В какой-то момент она стала для меня индикатором настоящего нового года, без неё не канон.
Ещё, возможно, язык. Он дороговат и заморочен для повседневки, но для праздника в самый раз.
Аноны с тортами на нг, я прям завидую) мы всегда, чего и сколько бы ни приготовили, вечно получается таз оливье и до десерта никто не доползает
Даже если куплено простое мороженое. В итоге я смирился и забил.
Я покупаю дорогой торт, какой обычно себе не позволяю, на 1.01 На сам НГ даже веревочку не развязываю, ясно же, что никто не будет. Мне нравится растягивать праздник)))
Я планирую на НГ обжираться Запеку утку с яблоками и апельсинами. Сделаю оливье, это святое. Бутерброды с икрой - я не очень люблю, но партнер настаивает, для него это праздник. Ему же свекровь передаст холодец, мне это желейное нечто не нравится. Купила замороженную горбушу, разморожу и засолю, я так уже делала несколько раз, получается лучше чем покупная и дешевле в два раза. Сделаю нарезку - отварной язык, какой-нибудь вкусный сыр, колбасу. Из экспериментов - сало по-китайски. На десерт спеку Монастырскую избу, ммм, обожаю, и имбирные печенья на меду. Плюс фрукты, конфеты, ну и куда без шампанского.
Ух, аноны, удивляюсь, как вы 31 числа до торта не доходите, для меня это чуть ли не главное в застолье
Отредактировано (2020-12-07 11:36:29)
Ух, аноны, удивляюсь, как вы 31 числа до торта не доходите, для меня это чуть ли не главное в застолье
Ну я вообще не привыкла ночью есть, так что с каждым годом непосредственно в новогоднюю ночь съедается все меньше. Я беру какой-нибудь салатик и мандаринами догоняюсь. А вообще у нас в семье сладкоежек нет, мы обычно без десерта обходимся.
Ух, аноны, удивляюсь, как вы 31 числа до торта не доходите
У укроанона в семье есть для этого прием: сначала встречается НГ по московскому времени, потом по киевскому Чаще удается дойти)
Ух, аноны, удивляюсь, как вы 31 числа до торта не доходите
Я лично 31 наедаюсь мясом, салатами и всякими пиццами/рулетиками/жюльенами/нарезками А уже утром 1 дело доходит и до сладкого)
Ну я вообще не привыкла ночью есть, так что с каждым годом непосредственно в новогоднюю ночь съедается все меньше.
Такая же фигня.
Мы вообще несколько последних часов в 7 ужинаем под кино какое-нибудь новогоднее, провожаем старый год. А ночью в основном клюём тарталетки с икрой, точим мандарины. Сок, шампанское.
Любой желающий может поесть что угодно, конечно. Но желающих не находится, разве что мы гулять сходим, потом уж можно чай с тортом попить.
И нормально, знаете ли.
Я просто физически не могу есть ночью.
Мы вообще несколько последних часов в 7 ужинаем под кино какое-нибудь новогоднее,
Мы каждый сраный год к 12 только-только добегаем к столу((
Горячий жюльен, традиционная индейка с брусникой. Вино и сыр.
Аноны, что вы на НГ будете готовить?
куплю чипсов, торт, ветчины в нарезку и ничего не буду готовить
Если не будет лень, сделаю холодец. Икру обязательно. А там посмотрим.
У укроанона в семье есть для этого прием: сначала встречается НГ по московскому времени, потом по киевскому Чаще удается дойти)
Анон, ты - это я Насрать на политику, я с детства встречаю сначала московский новый год, а потом свой
Анон пишет:Эссенция какая? То есть 9-процнтный или совсем уксус?
И бальзамическим можно заменить?Не, именно уксусная эссенция 70%, остальные уксусы слабые. А бальзамический еще и с собственным вкусом, в рыбном хе будет лишним. Рыба в хе идет сырая, белок коагулируется за счет уксусной кислоты.
Пасиб, надо подумать.
Пасиб, надо подумать.
У меня было где-то около литровой банки рыбы с парой луковиц, было не вырви глаз, а приятная кислинка.