Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Рыба в хе идет сырая, белок коагулируется за счет уксусной кислоты.
А это не опасно с точки зрения содержащихся в рыбе паразитов?
Я делаю рождественский кекс, для которого сухофрукты настаивают неделю или больше. Анончик, если будешь морочиьться, найду ссылку на рецепт.
Анон, нужен совет. Я сделал кекс вот по этому рецепту. Пёк три часа при 140 градусах. И у меня получилось суховато, по краям такая твёрдая корочка. Я промазал кекс бренди и поставил выстаиваться. Он так и будет сухим и твёрдым, или его можно сделать более мягким? Обернуть в мокрое полотенце перед подачей?
А это не опасно с точки зрения содержащихся в рыбе паразитов?
С точки зрения паразитов — не опасно. Паразитам, как раз, ничего не грозит, если рыба не прошла перед этим заморозку.
Анончики, подскажите плз
Есть селёдка из упаковки, она такая жирная, потому что в масле. Мне её надо куда-то приготовить, но есть буду и я тоже, а на масло даже смотреть страшно. Как его можно выпарить/высушить в готовке, чтобы в готовом блюде не чувствовалось?
Да я бы просто бумажными салфетками промокнул да и все
Аноны, а есть у кого-нибудь хороший несложный рецепт пирога с сыром?
Он так и будет сухим и твёрдым, или его можно сделать более мягким? Обернуть в мокрое полотенце перед подачей?
Так его надо пропитывать алкоголем и плотно запаковать для вызревания. К Новому году должен стать плотным, но мягким.
Как его можно выпарить/высушить в готовке, чтобы в готовом блюде не чувствовалось?
В воду холодную опусти на секундочку и полотенцем промокни бумажным потом
Так его надо пропитывать алкоголем и плотно запаковать для вызревания
Я вроде так и сделал. Пойду получше заверну в бумагу. Спасибо за совет! Я пёк раньше тяжёлое тесто для вызревания, но вот три часа пеку впервые.
Аноны, а если я миндаль хочу положить в такой рождественский кекс, в каком виде лучше? Колотый на мелкие кусочки, на крупные, целиком? Замачивать его в алкоголе вместе с сухофруктами или не надо?
Аноны, а если я миндаль хочу положить в такой рождественский кекс, в каком виде лучше? Колотый на мелкие кусочки
Я поколол на мелкие кусочки и часть замочил, а контрольную группу часть нет
Анон с твёрдым кексом
Отредактировано (2020-12-08 11:47:14)
Я блендером разбила. Кусочки получились не очень крупные, но до муки еще далеко. Предварительно ошпарила, чтобы снять кожуру, а в алкоголе не замачивала.
Аноны, а есть у кого-нибудь хороший несложный рецепт пирога с сыром?
Мне вот такой очень нравится:
Аноны, а есть у кого-нибудь хороший несложный рецепт пирога с сыром?
Вот тут ещё посмотри, анон делился очень простым рецептом: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5252801
Аноны, а есть у кого-нибудь хороший несложный рецепт пирога с сыром?
Если совсем просто: слойки с сыром, часто готовлю на завтрак. Покупаю готовое слоеное тесто, внутрь кладу обычный желтый сыр, заворачиваю конвертиком или как тебе больше нравится, пеку 15 минут.))) Тесто заранее разморозить, если замороженное берешь.
Если чуть сложнее: покупаю готовое слоеное тесто, смешиваю суховатый творог или белый сыр типа феты, шпинат, давленый чеснок, перец, соль, петрушку, заворачиваю, пеку.
покупаю готовое слоеное тесто, смешиваю суховатый творог или белый сыр типа феты, шпинат, давленый чеснок, перец, соль, петрушку, заворачиваю, пеку.
+1 к такому рецепту. Я до чеснока не додумывался, смешиваю два вида сыра (помоложе и потвёрже), специи типа итальянских трав и много перца.
слойки с сыром
Это вообще красота — быстро, просто, вкусно, с начинкой можно экспериментировать)
Аноны, а расскажите, как вы любите готовить красную рыбу? Вся семья любит просто пожарить на сковородке как стейк, но мне так сухо :(
Аноны, а расскажите, как вы любите готовить красную рыбу?
В фольге запекаю, обычно с овощами.
Филе рыбы немного смазать растительным маслом, посолить, поперчить, овощи типа картошки-моркови-перца нарезать мелкими кубиками (или вообще готовую смесь взять), можно ещё специй при желании добавить, всё это завернуть фольгу и отправить в духовку.
Посолить лучше всего) А на сковороде лучше не жарить, а припустить, выжав апельсин сверху, тогда не сухо.
Еще в супе люблю.
Отредактировано (2020-12-08 15:23:04)
Аноны, а расскажите, как вы любите готовить красную рыбу? Вся семья любит просто пожарить на сковородке как стейк, но мне так сухо :(
пеку стейки, залив сливками
Аноны, а расскажите, как вы любите готовить красную рыбу?
Для меня нет ничего вкуснее простого стейка форели на пару. В чашу мультиварки сыплю рис, сверху ставлю вкладыш-пароварку, в него стейки форели с солью и лимонным соком. Ставлю программу варки риса, у меня она длинная - 25 мин. Рис разваривается, конечно, но я такой и люблю. Для полного счастья рядом в пароварку еще брокколи можно насыпать. Только проблема в том, что с форели капает, поэтому такой рис только на гарнир к этой форели и можно.
А горбушу запекаю тушкой в рукаве, с айвой, нарезанной крупными кусками, и лимонным соком. Ну можно орегано чуть-чуть. Айву потом в качестве гарнира ем, она вкуснющая.
Вся семья любит просто пожарить на сковородке как стейк, но мне так сухо :(
скорее всего, вы её передерживаете, раз сухо, рыбу вообще долго не готовят. но мне в фольге запекать - рыба, лимон, белый перец, соль, завернуть - больше нравится, так нежнее.
скорее всего, вы её передерживаете, раз сухо, рыбу вообще долго не готовят.
+1, стейки обычно сочные и готовятся просто. Я люблю зажаренную кожу, поэтому жарю со стороны кожицы, пока она не станет румяной и хрустящей (минут 5? я на глаз делаю), потом переворачиваю, и еще пару минут с другой стороны. Перед жаркой посыпаю стейки солью, перцем, поливаю лимонным соком и даю постоять немного.