Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11601 2020-12-08 16:16:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы любите готовить красную рыбу? Вся семья любит просто пожарить на сковородке как стейк, но мне так сухо :(

Тушу либо под луковой подушкой (соевый соус или сметана по настроению), либо в томате (иногда вместе овощами).

#11602 2020-12-08 20:02:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вся семья любит просто пожарить на сковородке как стейк, но мне так сухо :(

скорее всего, вы её передерживаете, раз сухо

Если горбуша, то может и не передерживает, она суховата. А я тут купила тушку малька горбуши, так там даже в маринаде под луком, морковью и томатным соусом внутри куски были сухие.

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-нибудь хороший несложный рецепт пирога с сыром?

Ну вот где-то здесь писала — дрожжевое тесто вниз, сыр, смешанный с яйцом и специями на него, закрыть сверху вторым пластом теста, проткнуть верхний слой вилкой в нескольких местах.

#11603 2020-12-09 00:53:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Огромное спасибо за рецепты пирогов с сыром, аноны  :heart:

#11604 2020-12-09 01:39:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы тут вспоминали рецепты миндальных печенек, сейчас нашла на упаковке:
миндальная мука — 100 гр
сахар кокосовый — 100 гр
яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — 20 гр.
Взбить белки с сахаром и мукой, перелить в кондитерский мешок, отсадить на противень, выпекать 25 мин. на 160 гр.

Еще не пробовала.

Отредактировано (2020-12-09 01:41:10)

#11605 2020-12-09 03:48:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-нибудь хороший несложный рецепт пирога с сыром?

Не пирог, но вдруг кому пригодится. Быстрый сытный перекус получается.
Нужны: тандырный лаваш, сыр (плюс любая другая начинка по вкусу), сырое яйцо.
Лаваш режем на прямоугольники, в каждый кусок заворачиваем начинку, подворачивая края. Полученные кульки как следует обмакиваем в разболтанное яйцо и обжариваем на растительном масле, огонь должен быть умеренный. Яйцо запечатывает лаваш, сыр не вытекает, а все вместе по вкусу становится очень похоже на блинчики с начинкой.

#11606 2020-12-09 12:18:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы тут вспоминали рецепты миндальных печенек, сейчас нашла на упаковке:
миндальная мука — 100 гр
сахар кокосовый — 100 гр
яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — 20 гр.
Взбить белки с сахаром и мукой, перелить в кондитерский мешок, отсадить на противень, выпекать 25 мин. на 160 гр.

Еще не пробовала.

Очень простые и вкусные миндальные печеньки - немецкие Vanillekipferl https://www.chefkoch.de/rezepte/4039111 … pferl.html

Я упростила цецепт и не леплю полумесяцы, а просто режу колбасу из теста на кружочки и выпекаю их.

#11607 2020-12-09 15:48:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, нашла рецепт кекса, который надо выдерживать, но в нем нет ничего о поливании алкоголем, все алкогольное там ограничивается этапом вымачивания начинки. как далекий от выпечки человек я в раздумьях: на дальнейшее поливание не стали указывать как на само собой разумеющееся или просто и без него выйдет норм?

#11608 2020-12-09 15:55:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наверное, рецепт такой. Я пекла штоллен, который тоже долго лежит, но пропитывать раз в неделю его не надо.

#11609 2020-12-09 16:37:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как сохранить хурму подольше? Внезапно угостили двумя ящиками, и теперь я в раздумьях.

#11610 2020-12-09 16:47:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заморозить

#11611 2020-12-09 16:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

сварить джем и заморозить порциями

#11612 2020-12-09 18:46:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо.

#11613 2020-12-09 20:12:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто режу колбасу из теста на кружочки и выпекаю их.

Анон, спасибо за идею! Вроде и на поверхности, а не додумывалась почему-то. С пряниками тоже актуально, ненавижу после вырезания огрызки переминать в энный раз. А как раз думаю испечь.

#11614 2020-12-10 14:05:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Конкретно для vanillekipferl я бы кругляки разрезала пополам - чтобы были более поджаристые кончики и мягкая серединка.
другой анон

#11615 2020-12-10 18:40:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень вкусный соус : терияки пополам с кетчупом. Отлично к мясу, в супы и с пастой

#11616 2020-12-10 19:06:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я впервые решил засаливать рыбу, если я возьму не свежую форель, а замороженную, это очень плохо?
И поделитесь своими любимыми рецептами засолки, пожалуйста  :timid:

#11617 2020-12-10 19:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я впервые решил засаливать рыбу, если я возьму не свежую форель, а замороженную, это очень плохо?
И поделитесь своими любимыми рецептами засолки, пожалуйста  :timid:

Полуразмороженную тогда засыпай и на окне не держи, сразу в холодильник.

У меня один достойный рецепт форели - на кг рыбы 2 ст л соли и 1 сахара, всё. Пробовала с какими-то травами или специями, но по итогу решила, что уже бутерброд посыпать вкуснее.

Отредактировано (2020-12-10 19:12:56)

#11618 2020-12-10 19:12:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, а как вообще замороженную форель готовить, расскажите плизки.

#11619 2020-12-10 19:21:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня один достойный рецепт форели - на кг рыбы 2 ст л соли и 1 сахара, всё. Пробовала с какими-то травами или специями, но по итогу решила, что уже бутерброд посыпать вкуснее.

+1, тоже не очень впечатлилась от трав. Но попробую с купленными специями, они помельче, думаю, будет классно.

#11620 2020-12-10 19:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, а как вообще замороженную форель готовить, расскажите плизки.

В смысле солить? Подождать пока слегка отморозится, до конца не обязательно. Натираешь смесью соли и сахара, если хочешь травки-приправки — то и ими обсыпаешь. И в холодильник под гнет.

#11621 2020-12-10 19:24:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не, в смысле вообще. Никогда не готовила, лежит в морозилке, глядит на меня укоризненно.

#11622 2020-12-10 19:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, в смысле вообще. Никогда не готовила, лежит в морозилке, глядит на меня укоризненно.

Ааа. Так на прошлой или позапрошлой странице вносили же красную рыбу.

#11623 2020-12-10 21:28:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны в ДС, а где вы покупаете рыбу для засолки?

#11624 2020-12-10 21:28:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

+1, тоже не очень впечатлилась от трав. Но попробую с купленными специями, они помельче, думаю, будет классно.

Мне нравится вариант, как финны в дизасе делают: со смесью перцев.

#11625 2020-12-10 23:03:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны в ДС, а где вы покупаете рыбу для засолки?

На Преображенке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума