Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а расскажите, как вы любите готовить красную рыбу? Вся семья любит просто пожарить на сковородке как стейк, но мне так сухо :(
Тушу либо под луковой подушкой (соевый соус или сметана по настроению), либо в томате (иногда вместе овощами).
Анон пишет:Вся семья любит просто пожарить на сковородке как стейк, но мне так сухо :(
скорее всего, вы её передерживаете, раз сухо
Если горбуша, то может и не передерживает, она суховата. А я тут купила тушку малька горбуши, так там даже в маринаде под луком, морковью и томатным соусом внутри куски были сухие.
Аноны, а есть у кого-нибудь хороший несложный рецепт пирога с сыром?
Ну вот где-то здесь писала — дрожжевое тесто вниз, сыр, смешанный с яйцом и специями на него, закрыть сверху вторым пластом теста, проткнуть верхний слой вилкой в нескольких местах.
Огромное спасибо за рецепты пирогов с сыром, аноны
Мы тут вспоминали рецепты миндальных печенек, сейчас нашла на упаковке:
миндальная мука — 100 гр
сахар кокосовый — 100 гр
яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — 20 гр.
Взбить белки с сахаром и мукой, перелить в кондитерский мешок, отсадить на противень, выпекать 25 мин. на 160 гр.
Еще не пробовала.
Отредактировано (2020-12-09 01:41:10)
Аноны, а есть у кого-нибудь хороший несложный рецепт пирога с сыром?
Не пирог, но вдруг кому пригодится. Быстрый сытный перекус получается.
Нужны: тандырный лаваш, сыр (плюс любая другая начинка по вкусу), сырое яйцо.
Лаваш режем на прямоугольники, в каждый кусок заворачиваем начинку, подворачивая края. Полученные кульки как следует обмакиваем в разболтанное яйцо и обжариваем на растительном масле, огонь должен быть умеренный. Яйцо запечатывает лаваш, сыр не вытекает, а все вместе по вкусу становится очень похоже на блинчики с начинкой.
Мы тут вспоминали рецепты миндальных печенек, сейчас нашла на упаковке:
миндальная мука — 100 гр
сахар кокосовый — 100 гр
яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — 20 гр.
Взбить белки с сахаром и мукой, перелить в кондитерский мешок, отсадить на противень, выпекать 25 мин. на 160 гр.Еще не пробовала.
Очень простые и вкусные миндальные печеньки - немецкие Vanillekipferl https://www.chefkoch.de/rezepte/4039111 … pferl.html
Я упростила цецепт и не леплю полумесяцы, а просто режу колбасу из теста на кружочки и выпекаю их.
аноны, нашла рецепт кекса, который надо выдерживать, но в нем нет ничего о поливании алкоголем, все алкогольное там ограничивается этапом вымачивания начинки. как далекий от выпечки человек я в раздумьях: на дальнейшее поливание не стали указывать как на само собой разумеющееся или просто и без него выйдет норм?
Наверное, рецепт такой. Я пекла штоллен, который тоже долго лежит, но пропитывать раз в неделю его не надо.
Аноны, как сохранить хурму подольше? Внезапно угостили двумя ящиками, и теперь я в раздумьях.
Заморозить
сварить джем и заморозить порциями
Спасибо.
просто режу колбасу из теста на кружочки и выпекаю их.
Анон, спасибо за идею! Вроде и на поверхности, а не додумывалась почему-то. С пряниками тоже актуально, ненавижу после вырезания огрызки переминать в энный раз. А как раз думаю испечь.
Конкретно для vanillekipferl я бы кругляки разрезала пополам - чтобы были более поджаристые кончики и мягкая серединка.
другой анон
Очень вкусный соус : терияки пополам с кетчупом. Отлично к мясу, в супы и с пастой
Я впервые решил засаливать рыбу, если я возьму не свежую форель, а замороженную, это очень плохо?
И поделитесь своими любимыми рецептами засолки, пожалуйста
Я впервые решил засаливать рыбу, если я возьму не свежую форель, а замороженную, это очень плохо?
И поделитесь своими любимыми рецептами засолки, пожалуйста
Полуразмороженную тогда засыпай и на окне не держи, сразу в холодильник.
У меня один достойный рецепт форели - на кг рыбы 2 ст л соли и 1 сахара, всё. Пробовала с какими-то травами или специями, но по итогу решила, что уже бутерброд посыпать вкуснее.
Отредактировано (2020-12-10 19:12:56)
Ой, а как вообще замороженную форель готовить, расскажите плизки.
У меня один достойный рецепт форели - на кг рыбы 2 ст л соли и 1 сахара, всё. Пробовала с какими-то травами или специями, но по итогу решила, что уже бутерброд посыпать вкуснее.
+1, тоже не очень впечатлилась от трав. Но попробую с купленными специями, они помельче, думаю, будет классно.
Ой, а как вообще замороженную форель готовить, расскажите плизки.
В смысле солить? Подождать пока слегка отморозится, до конца не обязательно. Натираешь смесью соли и сахара, если хочешь травки-приправки — то и ими обсыпаешь. И в холодильник под гнет.
Не, в смысле вообще. Никогда не готовила, лежит в морозилке, глядит на меня укоризненно.
Не, в смысле вообще. Никогда не готовила, лежит в морозилке, глядит на меня укоризненно.
Ааа. Так на прошлой или позапрошлой странице вносили же красную рыбу.
Аноны в ДС, а где вы покупаете рыбу для засолки?
+1, тоже не очень впечатлилась от трав. Но попробую с купленными специями, они помельче, думаю, будет классно.
Мне нравится вариант, как финны в дизасе делают: со смесью перцев.
Аноны в ДС, а где вы покупаете рыбу для засолки?
На Преображенке