Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны в ДС, а где вы покупаете рыбу для засолки?
На рынке, у меня теплостановский в досягаемости.
Я впервые решил засаливать рыбу, если я возьму не свежую форель, а замороженную, это очень плохо?
И поделитесь своими любимыми рецептами засолки, пожалуйста
тебе быстрозасолку, за час, или долгую?
тебе быстрозасолку, за час, или долгую?
Лучше долгую!
Сельдь или иваси (свежемороженая ) — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (теплая кипяченая) — 0,5 л
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 5 шт
вскипятить соль-сахар-специи, остудить, залить не потрошеную сельдь, добавить пару столовых ложек горчицы, можно сухой, и раст масла.
Двое суток и можно наслаждаться)
Обрати внимание на объём рассола)
Отредактировано (2020-12-11 03:41:09)
Сельдь или иваси
Но он же форель просил...
Говорят, горбушу можно так же в рассоле солить. А форель все же немного другое.
Аноны, а что ещё, кроме гречи и геркулеса, можно готовить методом запаривания?
Аноны, а что ещё, кроме гречи и геркулеса, можно готовить методом запаривания?
Булгур и кускус.
Булгур и кускус.
А, блин, точно, кускус забыл... но он так быстро готовится, прям как бичпакеты, что почти не считается Про булгур не знал, спасибо.
А ещё?
Отредактировано (2020-12-11 13:04:07)
а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?
а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?
Манник как минимум)
а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?
Можно как панировку использовать. Можно манник испечь. В запеканку добавить. Пудинг яично-масляный.
а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?
Клёвый шоколадный мусс типа такого
https://www.say7.info/cook/recipe/574-S … ss-na.html
Спасибо за реки, пошел изучать))
В запеканку добавить.
Прям вместо муки?
Отредактировано (2020-12-11 13:38:44)
Я в драники манку ебашу. Хотя это скорее картофельные оладьи.
В любые котлеты вместе с овсянкой хорошо идет.
Ньеки опять же.
а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?
Клецки в суп.
а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?
Гугли марокканскую/тунисскую/египетскую кухню (короче, Северную Африку). Там и блины из манки, и хитрые типа-слоеные пирожки в тесте из манки, и пироги из манки, и вообще эта манка муку заменяет.
Вот, навскидку: https://www.gastronom.ru/recipe/25676/b … -blinchiki
Прирог из манки можно приготовить.
Стакан манки, стакан муки, стакан сахара — смешать, добавить две чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Яблоки — лучше кислые, обязательно сочные — порядка 1,3 - 1,5 кг, натереть или тонко порезать.
Или в сухую смесь, или на яблоки можно посыпать корицу и чуть-чуть имбиря — кто что любит.
На дно формы сливочное масло — тонко нашинковать или тоже натереть. Но пласты по весу получаются меньше. На масло слой сухой смеси. Сверху слой яблок. Опять смесь, опять яблоки — чередуем, сверху смесь. На нее опять выкладываем сливочное масло.
В разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем до корочки. Я делаю довольно тонкие слои, высота пирога сантиметров 5, выпекается в моей духовке около часа.
Чтобы легче вытаскивать, или выпекать в разъемной форме, или в фольге. Если форма разъемная, тоже застилать, иначе масло протечет, оно растает еще до того как зажарит смесь до корочки.
Но я не парюсь, в неразъемной глубокой форме режу деревянной лопаточкой и вытаскиваю.
Аноны, подскажите рукожопу?
У меня есть два стейка, говядина на кости, толстенькие такие. Никогда такое не готовил. Я их сейчас обмазал всякими специями и держу-мариную немного. Будет ли нормально, если я сначала обжарю их до корочки на сковородке, а потом загоню в духовку доходить? Или как лучше с ними поступить?
Аноны, помогите, пожалуйста, советом.
Хочу сделать такую красивую штуку http://voobsheogon.ru/lyudi-v-vostorge- … ogo-torta/
(на англ. тут https://www.boredpanda.com/rainbow-gela … awa-japan/ )
Вопрос: с яркими сиропами или соками как-то не очень, нету. Можно ли взять пищевой краситель и сколько его примерно надо на такой объем?
Будет ли нормально, если я сначала обжарю их до корочки на сковородке, а потом загоню в духовку доходить?
Это стандартный вариант приготовления стейков - быстро и четко обжарить, потом в фольгу и в духовку, нагретую до 100 градусов доходить. Думаю, для стейка на кости он тоже подойдет.
Это стандартный вариант приготовления стейков - быстро и четко обжарить, потом в фольгу и в духовку, нагретую до 100 градусов доходить. Думаю, для стейка на кости он тоже подойдет.
Спасибо!
А если фольги нет можно заменить бумагой для выпекания или рукавом?
Отредактировано (2020-12-11 17:21:52)
А если фольги нет можно заменить бумагой для выпекания или рукавом?
Я не пробовала, но имхо бумага для выпечки в пару слоев подойдет, если она способна ненадолго задержать влагу (не впитывать). У фольги 2 смысла - не допустить жар к мясу, чтобы оно медленно доходило изнутри и не пересохло снаружи, и сохранить выделяющийся мясной сок. А по времени ты их сколько будешь в духовке держать? Это вопрос важнее. Но в общем это зависит от толщины куска и от желаемой степени прожарки, так что я бы на твоем месте погуглила для твоего конкретного куска. Обычно ЕМНИП в духовке мясо доходит 10 минут.
Можно ли взять пищевой краситель и сколько его примерно надо на такой объем?
Можно. Я брал сухой в пакетике типа "Украса" 5 гр. На кончике ножа - для неядреной покраски на крем для торта (примерно грамм 300-400 на глаз, точнее не скажу), если нужны нежные оттенки, добавляй осторожно.
Отредактировано (2020-12-11 17:51:30)
Хочу сделать такую красивую штуку
Анон, а расскажи потом, встало или нет! Потому что я делаю с агар-агаром желе с маття и молоком, у меня то застывает, то нет. От чего зависит, хз. Пропорции вроде более-менее одинаковые каждый раз.