Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11626 2020-12-11 02:11:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны в ДС, а где вы покупаете рыбу для засолки?

На рынке, у меня теплостановский в досягаемости.

#11627 2020-12-11 02:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я впервые решил засаливать рыбу, если я возьму не свежую форель, а замороженную, это очень плохо?
И поделитесь своими любимыми рецептами засолки, пожалуйста  :timid:

тебе быстрозасолку, за час, или долгую?

#11628 2020-12-11 03:00:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тебе быстрозасолку, за час, или долгую?

Лучше долгую!

#11629 2020-12-11 03:39:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

тебе быстрозасолку, за час, или долгую?

Лучше долгую!


    Сельдь или иваси (свежемороженая ) — 1 кг
    Соль — 3 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Вода (теплая кипяченая) — 0,5 л
    Перец черный (горошком) — 10 шт
    Лист лавровый — 5 шт

вскипятить соль-сахар-специи, остудить, залить не потрошеную сельдь, добавить пару столовых ложек горчицы, можно сухой, и раст масла.
Двое суток и можно наслаждаться)

Обрати внимание на объём рассола)

Отредактировано (2020-12-11 03:41:09)

#11630 2020-12-11 07:41:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сельдь или иваси

Но он же форель просил...

Говорят, горбушу можно так же в рассоле солить. А форель все же немного другое.

#11631 2020-12-11 12:58:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что ещё, кроме гречи и геркулеса, можно готовить методом запаривания?

#11632 2020-12-11 12:59:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что ещё, кроме гречи и геркулеса, можно готовить методом запаривания?

Булгур и кускус.

#11633 2020-12-11 13:01:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Булгур и кускус.

А, блин, точно, кускус забыл... но он так быстро готовится, прям как бичпакеты, что почти не считается :lol: Про булгур не знал, спасибо.
А ещё? :please:

Отредактировано (2020-12-11 13:04:07)

#11634 2020-12-11 13:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?

#11635 2020-12-11 13:08:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?

Манник как минимум)

#11636 2020-12-11 13:09:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?

Можно как панировку использовать. Можно манник испечь. В запеканку добавить. Пудинг яично-масляный.

#11637 2020-12-11 13:14:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?

Клёвый шоколадный мусс типа такого
https://www.say7.info/cook/recipe/574-S … ss-na.html

#11638 2020-12-11 13:38:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за реки, пошел изучать))

Анон пишет:

В запеканку добавить.

Прям вместо муки?

Отредактировано (2020-12-11 13:38:44)

#11639 2020-12-11 13:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за реки, пошел изучать))

Анон пишет:

В запеканку добавить.

Прям вместо муки?

Да, загугли запеканка творожная на манке если хочешь поконкретнее.

#11640 2020-12-11 14:40:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в драники манку ебашу. Хотя это скорее картофельные оладьи.
В любые котлеты вместе с овсянкой хорошо идет.
Ньеки опять же.

#11641 2020-12-11 14:41:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?

Клецки в суп.

#11642 2020-12-11 15:34:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что можно приготовить из манки кроме каши и сырников?

Гугли марокканскую/тунисскую/египетскую кухню (короче, Северную Африку). Там и блины из манки, и хитрые типа-слоеные пирожки в тесте из манки, и пироги из манки, и вообще эта манка муку заменяет.
Вот, навскидку: https://www.gastronom.ru/recipe/25676/b … -blinchiki

#11643 2020-12-11 15:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прирог из манки можно приготовить.
Стакан манки, стакан муки, стакан сахара — смешать, добавить две чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Яблоки — лучше кислые, обязательно сочные — порядка 1,3 - 1,5 кг, натереть или тонко порезать.
Или в сухую смесь, или на яблоки можно посыпать корицу и чуть-чуть имбиря — кто что любит.   
На дно формы сливочное масло — тонко нашинковать или тоже натереть. Но пласты по весу получаются меньше. На масло слой сухой смеси. Сверху слой яблок. Опять смесь, опять яблоки — чередуем, сверху смесь. На нее опять выкладываем сливочное масло.

В разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем до корочки. Я делаю довольно тонкие слои, высота пирога сантиметров 5, выпекается в моей духовке около часа.

Чтобы легче вытаскивать, или выпекать в разъемной форме, или в фольге. Если форма разъемная, тоже застилать, иначе масло протечет, оно растает еще до того как зажарит смесь до корочки.
Но я не парюсь, в неразъемной глубокой форме режу деревянной лопаточкой и вытаскиваю.

#11644 2020-12-11 16:30:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите рукожопу?
У меня есть два стейка, говядина на кости, толстенькие такие. Никогда такое не готовил. Я их сейчас обмазал всякими специями и держу-мариную немного. Будет ли нормально, если я сначала обжарю их до корочки на сковородке, а потом загоню в духовку доходить? Или как лучше с ними поступить?

#11645 2020-12-11 16:48:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите, пожалуйста, советом.
Хочу сделать такую красивую штуку http://voobsheogon.ru/lyudi-v-vostorge- … ogo-torta/
(на англ. тут https://www.boredpanda.com/rainbow-gela … awa-japan/ )

отдельно рецепт и картинка

Вопрос: с яркими сиропами или соками как-то не очень, нету. Можно ли взять пищевой краситель и сколько его примерно надо на такой объем?

#11646 2020-12-11 17:14:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Будет ли нормально, если я сначала обжарю их до корочки на сковородке, а потом загоню в духовку доходить?

Это стандартный вариант приготовления стейков  - быстро и четко обжарить, потом в фольгу и в духовку, нагретую до 100 градусов доходить.  Думаю, для стейка на кости он тоже подойдет.

#11647 2020-12-11 17:21:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это стандартный вариант приготовления стейков  - быстро и четко обжарить, потом в фольгу и в духовку, нагретую до 100 градусов доходить.  Думаю, для стейка на кости он тоже подойдет.

Спасибо!
А если фольги нет можно заменить бумагой для выпекания или рукавом?

Отредактировано (2020-12-11 17:21:52)

#11648 2020-12-11 17:39:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если фольги нет можно заменить бумагой для выпекания или рукавом?

Я не пробовала, но имхо бумага для выпечки в пару слоев подойдет, если она способна ненадолго задержать влагу (не впитывать). У фольги 2 смысла - не допустить жар к мясу, чтобы оно медленно доходило изнутри и не пересохло снаружи, и сохранить выделяющийся мясной сок. А по времени ты их сколько будешь в духовке держать? Это вопрос важнее. Но в общем это зависит  от толщины куска и от желаемой степени прожарки, так что я бы на твоем месте погуглила для твоего конкретного куска. Обычно ЕМНИП в духовке мясо доходит 10 минут.

#11649 2020-12-11 17:46:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли взять пищевой краситель и сколько его примерно надо на такой объем?

Можно. Я брал сухой в пакетике типа "Украса" 5 гр. На кончике ножа - для неядреной покраски на крем для торта (примерно грамм 300-400 на глаз, точнее не скажу), если нужны нежные оттенки, добавляй осторожно.

Отредактировано (2020-12-11 17:51:30)

#11650 2020-12-11 19:10:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу сделать такую красивую штуку

Анон, а расскажи потом, встало или нет! Потому что я делаю с агар-агаром желе с маття и молоком, у меня то застывает, то нет. От чего зависит, хз. Пропорции вроде более-менее одинаковые каждый раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума