Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11651 2020-12-12 00:32:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу сделать такую красивую штуку http://voobsheogon.ru/lyudi-v-vostorge- … ogo-torta/

Какая красота! Тоже хочу.
Я делала что-то вроде без агар-агара, только с желатином. И кубиками не резала, а слоями, получилось красиво. Коричневый делала из кофе, белый из молока, кажется, еще желтый был. Надо еще вытащить банки с вареньем. И попробовать с кубиками.

#11652 2020-12-12 01:48:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а расскажи потом, встало или нет!

Запихал всё в холодильник) Делал половинные объемы/веса от рецепта. Брал соки - гранатовый и яблочный, и клюквенный морс. И молоко, конечно. Молочный слой застывает нормально, гранатовый тоже, на яблочный я смотрю с подозрением (что-то он не торопится), а морсовый еще слишком свежий.
Очень волнуюсь, я в кондитерке не просто рукожоп, а безрук  :o

Отредактировано (2020-12-12 01:48:54)

#11653 2020-12-12 09:29:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о желе. Аноны, вот тут: https://www.youtube.com/channel/UCEXHjN … uOjBTmhB-g   она кроме агара добавляет еще какой-то "порошок желе". Это желатин, что ли?

#11654 2020-12-12 10:49:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о желе. Аноны, вот тут: https://www.youtube.com/channel/UCEXHjN … uOjBTmhB-g   она кроме агара добавляет еще какой-то "порошок желе". Это желатин, что ли?

Да, это желатин

#11655 2020-12-12 14:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с замахом на японский десерт с желе пришел поведать о своем опыте.
Молочный слой получился норм. Слой с клюквенным морсом застыл хуже молочного, но лучше остальных соковых. Хуже всех повел себя яблочный; гранатовый схватился снаружи, но стоит его разрезать лопаточкой, как внутренность делает из разрезов блрблрблрбрбр(
Все слои слишком сладкие, надо меньше сахара. Максимально сладкие - яблоко и гранат, потом молочный слой, и клюквенно-морсовый - почти пристойный.
Я оч. рад, что брал половинные объемы; столько уберсладкого я бы не сожрал)

#11656 2020-12-12 14:26:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с замахом на японский десерт с желе пришел поведать о своем опыте.

О, анон, спасибо! Мне тоже показалось, что в рецепте очень много сладкого.
анон, который спрашивал

#11657 2020-12-12 14:49:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кислота гасит желирующую силу агара. С кислыми соками агара нужно больше, чем к примеру с молоком.
А еще агар как и желатин уменьшает сладость готового блюда, поэтому его обычно сластят с запасом, но тут уже вопрос индивидуального вкуса.

#11658 2020-12-12 14:51:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

сделал сегодня драники на манке. супер получилось :)

#11659 2020-12-12 14:55:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кислота гасит желирующую силу агара. С кислыми соками агара нужно больше, чем к примеру с молоком.
А еще агар как и желатин уменьшает сладость готового блюда,

О как, анон, спасибо!

#11660 2020-12-12 15:29:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

драники на манке.

Это как?

#11661 2020-12-12 15:32:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

драники на манке.

Это как?

мне на прошлой страничке советовали) вместо муки сыпать манку.

Отредактировано (2020-12-12 15:32:31)

#11662 2020-12-12 16:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда-то один анон тут советовал сочетать курицу в соевом соусе с гречневой лапшой. Я попробовал, но мне намного больше зашло сочетание этой лапши с рыбой.
Поэтому поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь несложными азиатскими и псевдоазиатскими рецептами приготовления рыбы, анончики!

Отредактировано (2020-12-12 16:18:44)

#11663 2020-12-12 16:54:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, обнаружил две бутылки хорошего шампанского 2009 и 2011 года. Последние три года хранились точно не в холодильнике (а я на югах), до этого - в холодильнике. Они еще годные? Сам-то я больше не пью по мед. показаниям, но можно ли подарить знакомым? Или подарить и предупредить, чтобы если что не так, не пили?

#11664 2020-12-12 16:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

А также еще вино 2017 года, тоже 3 года простояло без холодильника, жара у нас иногда до 35. Оно там не скисло? Или "вскрытие покажет"?

#11665 2020-12-12 17:57:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

псевдоазиатскими рецептами приготовления рыбы, анончики

Соус тэрияки и кунжут превратят в азиатское блюдо даже привычного минтая =D .
Серьезно, любое филе кусочками обжарить в этом соусе, присыпать кунжутом - и получается вполне себе. Кунжут, понятное дело, опционален. Тэрияки в крайнем случае заменяется соевым соусом и имбирем.

#11666 2020-12-12 18:11:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вскрытие покажет"?

this

#11667 2020-12-12 18:21:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне на прошлой страничке советовали) вместо муки сыпать манку.

это в драники-то? а мука туда зачем? :smoke:
чувствую себя в меме про оладьи без муки, только наоборот :lol:

#11668 2020-12-12 18:26:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

псевдоазиатскими рецептами приготовления рыбы, анончики!

выше уже сказали про соевый соус и кунжут, добавлю ещё кунжутное масло и лемонграсс, сразу дают ощущение азиатщины в еде. ну и чили-масло тоже ) я люблю просто рыбу из духовки достать и макать куски в соус: соевый + чили-масло + мелкорезанный зелёный лук.

#11669 2020-12-12 18:54:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

заказала номера 3, 5 и для сыра

Расскажешь потом, как тебе?

Анон, попробовала частично. Про сырную уже писала — обалденно понравилась.
Остальные сравнивать не с чем, так что не скажу, лучше или хуже других производителей, но сами по себе очень зашли. Делала с ними бульон, рыбу. А с маласянем с ОЗОНа готовила молоку, тоже очень понравилось.
Усяньмянь еще не пробовала.

#11670 2020-12-12 19:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а вы не подскажете, что за фигня с мясом?
Вот если купить мясо . например, окорок или шейку, в такой запечатанной упаковке, порезать и положить в мультиварку с режимом "жарка" - то через некоторое время оно там вовсю плавает в вышедшей из мяса воде. Убираю воду, вытираю мясо, дожариваю.
А я тут недавно купил мясо в таком околорыночном магазинчике, без упаковки, так оно тоже выделило такое немаленькое количество воды.
То есть, просто жариться оно не стало, его сначала промакнуть и вытереть пришлось.

Я понимаю, что мясо в упаковках нашпиговано водой. А рыночное, получается, тоже? Или небольшое количество воды выделяет любое мясо?

А как вы жарите такое мясо?

#11671 2020-12-12 20:03:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как вы жарите такое мясо?

На сковороде или запекаю в духовке. Плита газовая. Вода быстро испаряется, дальше жарится нормально.

#11672 2020-12-12 20:04:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или небольшое количество воды выделяет любое мясо?

В закрытой емкости - выделяет сок.

#11673 2020-12-12 20:14:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

понял, аноны, спасибо))

#11674 2020-12-13 18:18:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы про рыбу, аноны, буду экспериментировать с соусами  :heart:

#11675 2020-12-13 18:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за отзывы по специям. На сырную смесь ты меня уже уговорил)))

Отредактировано (2020-12-13 18:27:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума