Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Хочу сделать такую красивую штуку http://voobsheogon.ru/lyudi-v-vostorge- … ogo-torta/
Какая красота! Тоже хочу.
Я делала что-то вроде без агар-агара, только с желатином. И кубиками не резала, а слоями, получилось красиво. Коричневый делала из кофе, белый из молока, кажется, еще желтый был. Надо еще вытащить банки с вареньем. И попробовать с кубиками.
Анон, а расскажи потом, встало или нет!
Запихал всё в холодильник) Делал половинные объемы/веса от рецепта. Брал соки - гранатовый и яблочный, и клюквенный морс. И молоко, конечно. Молочный слой застывает нормально, гранатовый тоже, на яблочный я смотрю с подозрением (что-то он не торопится), а морсовый еще слишком свежий.
Очень волнуюсь, я в кондитерке не просто рукожоп, а безрук
Отредактировано (2020-12-12 01:48:54)
Кстати о желе. Аноны, вот тут: https://www.youtube.com/channel/UCEXHjN … uOjBTmhB-g она кроме агара добавляет еще какой-то "порошок желе". Это желатин, что ли?
Кстати о желе. Аноны, вот тут: https://www.youtube.com/channel/UCEXHjN … uOjBTmhB-g она кроме агара добавляет еще какой-то "порошок желе". Это желатин, что ли?
Да, это желатин
Анон с замахом на японский десерт с желе пришел поведать о своем опыте.
Молочный слой получился норм. Слой с клюквенным морсом застыл хуже молочного, но лучше остальных соковых. Хуже всех повел себя яблочный; гранатовый схватился снаружи, но стоит его разрезать лопаточкой, как внутренность делает из разрезов блрблрблрбрбр(
Все слои слишком сладкие, надо меньше сахара. Максимально сладкие - яблоко и гранат, потом молочный слой, и клюквенно-морсовый - почти пристойный.
Я оч. рад, что брал половинные объемы; столько уберсладкого я бы не сожрал)
Анон с замахом на японский десерт с желе пришел поведать о своем опыте.
О, анон, спасибо! Мне тоже показалось, что в рецепте очень много сладкого.
анон, который спрашивал
Кислота гасит желирующую силу агара. С кислыми соками агара нужно больше, чем к примеру с молоком.
А еще агар как и желатин уменьшает сладость готового блюда, поэтому его обычно сластят с запасом, но тут уже вопрос индивидуального вкуса.
сделал сегодня драники на манке. супер получилось
Кислота гасит желирующую силу агара. С кислыми соками агара нужно больше, чем к примеру с молоком.
А еще агар как и желатин уменьшает сладость готового блюда,
О как, анон, спасибо!
драники на манке.
Это как?
Когда-то один анон тут советовал сочетать курицу в соевом соусе с гречневой лапшой. Я попробовал, но мне намного больше зашло сочетание этой лапши с рыбой.
Поэтому поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь несложными азиатскими и псевдоазиатскими рецептами приготовления рыбы, анончики!
Отредактировано (2020-12-12 16:18:44)
Аноны, обнаружил две бутылки хорошего шампанского 2009 и 2011 года. Последние три года хранились точно не в холодильнике (а я на югах), до этого - в холодильнике. Они еще годные? Сам-то я больше не пью по мед. показаниям, но можно ли подарить знакомым? Или подарить и предупредить, чтобы если что не так, не пили?
А также еще вино 2017 года, тоже 3 года простояло без холодильника, жара у нас иногда до 35. Оно там не скисло? Или "вскрытие покажет"?
псевдоазиатскими рецептами приготовления рыбы, анончики
Соус тэрияки и кунжут превратят в азиатское блюдо даже привычного минтая .
Серьезно, любое филе кусочками обжарить в этом соусе, присыпать кунжутом - и получается вполне себе. Кунжут, понятное дело, опционален. Тэрияки в крайнем случае заменяется соевым соусом и имбирем.
вскрытие покажет"?
this
мне на прошлой страничке советовали) вместо муки сыпать манку.
это в драники-то? а мука туда зачем?
чувствую себя в меме про оладьи без муки, только наоборот
псевдоазиатскими рецептами приготовления рыбы, анончики!
выше уже сказали про соевый соус и кунжут, добавлю ещё кунжутное масло и лемонграсс, сразу дают ощущение азиатщины в еде. ну и чили-масло тоже ) я люблю просто рыбу из духовки достать и макать куски в соус: соевый + чили-масло + мелкорезанный зелёный лук.
Анон, попробовала частично. Про сырную уже писала — обалденно понравилась.
Остальные сравнивать не с чем, так что не скажу, лучше или хуже других производителей, но сами по себе очень зашли. Делала с ними бульон, рыбу. А с маласянем с ОЗОНа готовила молоку, тоже очень понравилось.
Усяньмянь еще не пробовала.
Анончики, а вы не подскажете, что за фигня с мясом?
Вот если купить мясо . например, окорок или шейку, в такой запечатанной упаковке, порезать и положить в мультиварку с режимом "жарка" - то через некоторое время оно там вовсю плавает в вышедшей из мяса воде. Убираю воду, вытираю мясо, дожариваю.
А я тут недавно купил мясо в таком околорыночном магазинчике, без упаковки, так оно тоже выделило такое немаленькое количество воды.
То есть, просто жариться оно не стало, его сначала промакнуть и вытереть пришлось.
Я понимаю, что мясо в упаковках нашпиговано водой. А рыночное, получается, тоже? Или небольшое количество воды выделяет любое мясо?
А как вы жарите такое мясо?
А как вы жарите такое мясо?
На сковороде или запекаю в духовке. Плита газовая. Вода быстро испаряется, дальше жарится нормально.
Или небольшое количество воды выделяет любое мясо?
В закрытой емкости - выделяет сок.
понял, аноны, спасибо))
Спасибо за ответы про рыбу, аноны, буду экспериментировать с соусами
Спасибо за отзывы по специям. На сырную смесь ты меня уже уговорил)))
Отредактировано (2020-12-13 18:27:33)