Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, а вы не подскажете, что за фигня с мясом?
Меня учили, что замороженное-размороженное мясо сок выделяет.
А вообще надо жарить на сильно разогретой сковородке и быстро, тогда сока будет меньше. Если мясо мелкими кусками типа на гуляш, то его советуют либо жарить с уже обжаренным луком, либо небольшим слоем и не часто перемешивая. А если порционными кусками а-ля шницель, то обваливание в муке уменьшает выделение сока.
Но по моему личному опыту это помогает далеко не всегда, со свининой всегда лотерея, насколько она будет выделять сок.
А мультя наверное тупо не дает нужного жара.
Отредактировано (2020-12-14 12:42:33)
со свининой всегда лотерея, насколько она будет выделять сок.
Свинину обжаривать перед тушением - только сушить, ее для запечатывания сока обваривать нужно, или сразу к пассерованным овощам и далее по рецепту. А вот говядине обжаривание подходит.
Если свинину жарить - то стейками или котлетами на косточке, то есть быстро, а потом доводить в духовке. Или запекать.
Просто поделиться: у меня есть знакомая из Ливана, она меня вечно угощает всякими вкусняшками. Сейчас вот угостила интересным сытным салатом: вареный нут, обжаренный фарш, сухарики из лаваша, йогурт, петрушка (много!), чеснок, соль-перец по вкусу. Сухарики из лаваша делаются просто: лаваш порвать на маленькие кусочки и обсушить в духовке. Думаю, можно и обычные сухарики взять, если лень возиться. Попробую дома повторить.
угостила интересным сытным салатом
Классный рецепт, анон, делись ещё! А что за фарш? Куриный?
Анон пишет:угостила интересным сытным салатом
Классный рецепт, анон, делись ещё! А что за фарш? Куриный?
Думаю, говяжий. Свинину-то они не едят, мусульмане. А на курицу не похоже.
Моя знакомая классно готовит, но я больше ничего повторить не могу.))) Она мне еще объясняла, как жарить говядину, замаринованную в гранатовом соусе. Я всю ночь мариновала, но на выходе всё равно подошва.((( Говядина у меня никогда не получается.
Анончики, во-первых поздравьте меня, я вчера ночью испекла два штоллена и теперь буду ходить вокруг них кругами, надеясь, что правильно вылежатся:)
А во-вторых - у кого-нибудь есть проверенный рецепт грога? В баре недалеко от дома подают вкусный облепиховый, но рецепт спросить никак не соберусь:)
Анончик, поздравляю! Терпения тебе
А во-вторых - у кого-нибудь есть проверенный рецепт грога?
Я просто добавляю ром, лимон и мед в горячую воду. Хорошо еще идет с имбирным ягермейстром вместо рома, только в этом случае не добавляю мед: и без него сладко.
А во-вторых - у кого-нибудь есть проверенный рецепт грога?
Я беру какой-нибудь рецепт отсюда
https://napitkimira.net/kak-prigotovit-grog-doma/
пробовал не все, мне нравятся пряные и не нравятся с водкой
Я просто добавляю ром, лимон и мед в горячую воду.
Кстати, у Диккенса в "Лавке древностей" почти так готовят пунш: просто смешивают ром с горячей водой, лимоном и сахаром:
Аноны, в рецепте печенья надо стакан семечек подсолнуха. А можно его стаканом семян чиа заменить, или они при выпечке поведут себя странно?
Чиа впитывают воду, а семечки подсолнуха нет. Думаю, надо регулировать остальные пропорции, просто заменить нельзя.
Чиа впитывают воду, а семечки подсолнуха нет. Думаю, надо регулировать остальные пропорции, просто заменить нельзя.
а нельзя сначала залить чиа водой, чтобы они её всосали, а потом остатки воды слить и тогда чиа в печенье использовать?
Аноны, кто-нибудь может рекнуть соковыжималку для ягод? Заебался с марлечкой.
А что вообще с чией готовят?
а нельзя сначала залить чиа водой, чтобы они её всосали, а потом остатки воды слить и тогда чиа в печенье использовать?
Интернет говорит, что так и готовят
Анончики, поделитесь хорошим рецептом творожных рогаликов. Яйца нужны или нет? Можно творог рикоттой заменить? Спасибо))
купил два огромных маянеза потому что перепутал один с кетчупом
можно в нем мясо замариновать?
купил два огромных маянеза потому что перепутал один с кетчупом
![]()
Можно, конечно, но зачем? Оставь пачку в холодильнике, пусть лежит, со временем используешь.
В нем вкусно, но очень вредно, картошку запекать. Картошка половинками, соль, пряности, майонез по вкусу, но щедро, пожулькать и запечь в духовке в пакете.
Можно, конечно, но зачем? Оставь пачку в холодильнике, пусть лежит, со временем используешь.
Поддержу. Мясо можно и поинтереснее мариновать.
два огромных маянеза
У него ж обычно срок годности чуть ли не полгода. Пусть лежит, мб?
А с каким кетчупом ты его перепутал? Никогда не видел огромного кетчупа.
Аноны с гастритом, а какие вкусняшки вы готовите на НГ, что позволяете себе?
Лично у меня в период НГ (до и после) обычно обострение (уже началось), и приходится себя сдерживать, чтобы его не усугубить. Сижу сейчас и думаю, что можно приготовить праздничное, но диетическое для гастрита с повышенной кислотностью...
Сижу сейчас и думаю, что можно приготовить праздничное, но диетическое для гастрита с повышенной кислотностью...
Я перед новым годом сижу на диете и закидываюсь омепразолом, чтобы потом оторваться
Сижу сейчас и думаю, что можно приготовить праздничное, но диетическое для гастрита с повышенной кислотностью...
Все, что угодно, но немного. Ну, маянезик, лук и алкоголь нежелательны. Но, опять же, если чуть-чуть, то норм. И омепразол - наше все.