Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11676 2020-12-14 12:41:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а вы не подскажете, что за фигня с мясом?

Меня учили, что замороженное-размороженное мясо сок выделяет.

А вообще надо жарить на сильно разогретой сковородке и быстро, тогда сока будет меньше. Если мясо мелкими кусками типа на гуляш, то его советуют либо жарить с уже обжаренным луком, либо небольшим слоем и не часто перемешивая. А если порционными кусками а-ля шницель, то обваливание в муке уменьшает выделение сока.

Но по моему личному опыту это помогает далеко не всегда, со свининой всегда лотерея, насколько она будет выделять сок.

А мультя наверное тупо не дает  нужного жара.

Отредактировано (2020-12-14 12:42:33)

#11677 2020-12-14 15:34:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

со свининой всегда лотерея, насколько она будет выделять сок.

Свинину обжаривать перед тушением - только сушить, ее для запечатывания сока обваривать нужно, или сразу к пассерованным овощам и далее по рецепту. А вот говядине обжаривание подходит.
Если свинину жарить - то стейками или котлетами на косточке, то есть быстро, а потом доводить в духовке. Или запекать.

#11678 2020-12-16 13:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто поделиться: у меня есть знакомая из Ливана, она меня вечно угощает всякими вкусняшками. Сейчас вот угостила интересным сытным салатом: вареный нут, обжаренный фарш, сухарики из лаваша, йогурт, петрушка (много!), чеснок, соль-перец по вкусу. Сухарики из лаваша делаются просто: лаваш порвать на маленькие кусочки и обсушить в духовке. Думаю, можно и обычные сухарики взять, если лень возиться. Попробую дома повторить.

#11679 2020-12-16 16:40:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

угостила интересным сытным салатом

Классный рецепт, анон, делись ещё! А что за фарш? Куриный?

#11680 2020-12-16 17:15:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

угостила интересным сытным салатом

Классный рецепт, анон, делись ещё! А что за фарш? Куриный?

Думаю, говяжий. Свинину-то они не едят, мусульмане. А на курицу не похоже.
Моя знакомая классно готовит, но я больше ничего повторить не могу.))) Она мне еще объясняла, как жарить говядину, замаринованную в гранатовом соусе. Я всю ночь мариновала, но на выходе всё равно подошва.((( Говядина у меня никогда не получается.

#11681 2020-12-18 02:17:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, во-первых поздравьте меня, я вчера ночью испекла два штоллена и теперь буду ходить вокруг них кругами, надеясь, что правильно вылежатся:)

А во-вторых - у кого-нибудь есть проверенный рецепт грога? В баре недалеко от дома подают вкусный облепиховый, но рецепт спросить никак не соберусь:)

#11682 2020-12-18 05:41:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, поздравляю! Терпения тебе :)

#11683 2020-12-18 09:26:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А во-вторых - у кого-нибудь есть проверенный рецепт грога?

Я просто добавляю ром, лимон и мед в горячую воду. Хорошо еще идет с имбирным ягермейстром вместо рома, только в этом случае не добавляю мед: и без него сладко.

#11684 2020-12-18 12:44:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А во-вторых - у кого-нибудь есть проверенный рецепт грога?

Я беру какой-нибудь рецепт отсюда
https://napitkimira.net/kak-prigotovit-grog-doma/
пробовал не все, мне нравятся пряные и не нравятся с водкой

#11685 2020-12-18 23:30:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто добавляю ром, лимон и мед в горячую воду.

Кстати, у Диккенса в "Лавке древностей" почти так готовят пунш: просто смешивают ром с горячей водой, лимоном и сахаром:

Скрытый текст

#11686 2020-12-19 14:44:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в рецепте печенья надо стакан семечек подсолнуха. А можно его стаканом семян чиа заменить, или они при выпечке поведут себя странно?

#11687 2020-12-19 14:58:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чиа впитывают воду, а семечки подсолнуха нет. Думаю, надо регулировать остальные пропорции, просто заменить нельзя.

#11688 2020-12-19 15:01:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чиа впитывают воду, а семечки подсолнуха нет. Думаю, надо регулировать остальные пропорции, просто заменить нельзя.

а нельзя сначала залить чиа водой, чтобы они её всосали, а потом остатки воды слить и тогда чиа в печенье использовать?

#11689 2020-12-19 20:43:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь может рекнуть соковыжималку для ягод? Заебался с марлечкой.

#11690 2020-12-19 20:56:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что вообще с чией готовят?

#11691 2020-12-19 21:30:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а нельзя сначала залить чиа водой, чтобы они её всосали, а потом остатки воды слить и тогда чиа в печенье использовать?

Интернет говорит, что так и готовят

#11692 2020-12-23 23:10:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь хорошим рецептом творожных рогаликов. Яйца нужны или нет? Можно творог рикоттой заменить? Спасибо))

#11693 2020-12-25 21:06:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

купил два огромных маянеза потому что перепутал один с кетчупом  :facepalm:
можно в нем мясо замариновать?

#11694 2020-12-25 21:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

купил два огромных маянеза потому что перепутал один с кетчупом  :facepalm:
можно в нем мясо замариновать?

Можно, конечно, но зачем? Оставь пачку в холодильнике, пусть лежит, со временем используешь.

#11695 2020-12-25 21:33:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно в нем мясо замариновать?

В нем вкусно, но очень вредно, картошку запекать. Картошка половинками, соль, пряности, майонез по вкусу, но щедро, пожулькать и запечь в духовке в пакете.

#11696 2020-12-25 21:34:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно, конечно, но зачем? Оставь пачку в холодильнике, пусть лежит, со временем используешь.

Поддержу. Мясо можно и поинтереснее мариновать.

#11697 2020-12-25 21:57:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

два огромных маянеза

У него ж обычно срок годности чуть ли не полгода. Пусть лежит, мб?

#11698 2020-12-25 22:27:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

А с каким кетчупом ты его перепутал? Никогда не видел огромного кетчупа.

#11699 2020-12-25 23:01:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с гастритом, а какие вкусняшки вы готовите на НГ, что позволяете себе?
Лично у меня в период НГ (до и после) обычно обострение (уже началось), и приходится себя сдерживать, чтобы его не усугубить. Сижу сейчас и думаю, что можно приготовить праздничное, но диетическое для гастрита с повышенной кислотностью...

#11700 2020-12-25 23:42:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сижу сейчас и думаю, что можно приготовить праздничное, но диетическое для гастрита с повышенной кислотностью...

Я перед новым годом сижу на диете и закидываюсь омепразолом, чтобы потом оторваться  :lol:

Анон пишет:

Сижу сейчас и думаю, что можно приготовить праздничное, но диетическое для гастрита с повышенной кислотностью...

Все, что угодно, но немного. Ну, маянезик, лук и алкоголь нежелательны. Но, опять же, если чуть-чуть, то норм. И омепразол - наше все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума