Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11701 2020-12-25 23:44:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поддержу. Мясо можно и поинтереснее мариновать.

а в чем? (ладна, оставлю один пакет маянеза до лучших времен)

#11702 2020-12-25 23:51:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в чем? (ладна, оставлю один пакет маянеза до лучших времен)

вино, пиво, соевый соус

#11703 2020-12-25 23:55:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

если белое мясо, то я смесь лимонного сока и любого растительного масла люблю, а если красное, то сметана с луком и чёрным перцем.

#11704 2020-12-25 23:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если прям совсем некуда майонез девать, то можно его на тесто для заливного пирога пустить.

#11705 2020-12-26 00:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в чем? (ладна, оставлю один пакет маянеза до лучших времен)

С маслом и приправами, с чесноком, с луком, горчицей, с имбирем, цедрой, опционально - добавление меда.
Я в основном практикуюсь на курице. Тут рассол нравится по ссылке
https://womanadvice.ru/marinad-dlya-kur … zapekaniem

#11706 2020-12-26 00:43:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, столкнулся с проблемой, что мини кекс из кружки чертствеет на глазах, что может быть причиной? Вот реально не успеваю его съедать

#11707 2020-12-26 02:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в чем? (ладна, оставлю один пакет маянеза до лучших времен)

Минералка, кефир.

#11708 2020-12-26 07:45:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Минералка, кефир.

А если мясо прям очень-очень жесткое, то киви натереть на терке. Ну или взблендернуть.

#11709 2020-12-26 07:47:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если мясо прям очень-очень жесткое, то киви натереть на терке

Жесткое мясо еще размягчает сода но надо осторожно, оно прям сильно действует, если передержать

#11710 2020-12-26 10:37:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю такой кекс
https://andychef.ru/recipes/date-pudding/
Сделал финиковое пюре, и оно ужасное на вкус, очень горькое. Это нормально, или лучше выбросить его?

#11711 2020-12-26 10:45:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Испорченные финики или слишком много соды? Если первое – выбрасывай, если второе – сделай вторую порцию без соды и смешай.

#11712 2020-12-26 21:38:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что вкусного можно сделать с консервированным тунцом? Я делал салат, фаршированные яйца и сендвич. Может, его в какое-то горячее можно?

#11713 2020-12-26 21:40:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

с рисом вкусно

#11714 2020-12-26 21:41:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, его в какое-то горячее можно?

Запекаешь картоху, разрезанную пополам, выскребаешь серединку, туда тунец смешанный с небольшим количеством мазика и ещё немного запечь.

#11715 2020-12-26 21:45:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в какое-то горячее можно?

в пасту кладут, но мне например не очень нравится.
люблю делать такую начинку для суши (или на хлеб): тунец, немного майонеза, немного горчицы, кунжутного масла и мелко нарезанный зелёный лук.

#11716 2020-12-26 22:18:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вкусного можно сделать с консервированным тунцом?

Пиццу. Офигенно.

#11717 2020-12-27 02:03:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вкусного можно сделать с консервированным тунцом? Я делал салат, фаршированные яйца и сендвич. Может, его в какое-то горячее можно?

Суп. Я делаю азиатский типа мисо.

#11718 2020-12-27 02:08:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мини кекс из кружки чертствеет на глазах, что может быть причиной?

Какой рецепт? Может, мало жира?

#11719 2020-12-27 19:13:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я с мороза, поделитесь че можно сделать с тарталетками и икрой? Готов заебаться, если что :hat:

#11720 2020-12-27 19:50:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поделитесь че можно сделать с тарталетками и икрой?

А чем тебя не устраивает положить одно в другое и съесть? Если некуда девать икру, с ней блины можно делать. Если некуда девать тарталетки, с ними есть масса рецептов лёгких закусок: с оливье, мягким сыром, финиками и твёрдым сыром, авокадо и рыбой и т.д.

#11721 2020-12-27 19:51:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жесткое мясо еще размягчает сода но надо осторожно, оно прям сильно действует, если передержать

Вспомнил простой очень рецепт куры: режешь филе на кусочки, сыпешь соду, крахмал, льешь лимонный сок, мешаешь, мелко крестишь и оставляешь на несколько минут. Жаришь. Вкусно!

#11722 2020-12-27 20:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я с мороза, поделитесь че можно сделать с тарталетками и икрой? Готов заебаться, если что :hat:

В тарталетку творожный сыр со сливочным маслом (мы делали 50 на 50,но тут как кому нравится), икру и дольку огурца. Очень вкусно.
Ещё можно то же, но с розочкой из красной рыбы.

#11723 2020-12-27 21:25:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вспомнил простой очень рецепт куры: режешь филе на кусочки, сыпешь соду, крахмал, льешь лимонный сок, мешаешь, мелко крестишь и оставляешь на несколько минут. Жаришь. Вкусно!

Кому просто, а кому и поподробнее. Поделись, пожалуйста, сколько чего. Сколько соды, сколько крахмала?Чуть-чуть? Чтобы полностью закрывал крахмал с лимоном кляром курицу? Жидким или густым? Или как?

#11724 2020-12-27 21:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько соды

Другой анон, но много соды в мясо не класть и долго не держать, оно реально быстро размягчает.

#11725 2020-12-27 21:50:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Минералка

О! Плюсую к минералке))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума