Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13901 2021-06-13 22:47:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

опыт чего, анон?  На даче электрическая мини-духовка работает ровно так же, как и в городе. То есть хуже обычной духовки электропечи, но лучше всяких универсалов типа микроволновок с конвекцией и мультиварок с подогревом крышки)))  все проблемы обычно связаны с её малым объёмом и необходимостью соответственно приспосабливаться, чтобы не сгорело, да не опало.

Вот! Вот именно это мне и было интересно. В идеале еще б узнать, какие модели сейчас получше, но и так хотя бы знаю. от чего отталкиваться. Спасибо!

#13902 2021-06-13 23:35:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ого, круто! А какой на вид этот гриль? И как в нем делать пироги?

У меня хоттер очень старой модели, пироги я пёк типа шарлотка/киш (покромсать что угодно, залить тестом) или из покупного слоёного теста. Вид аэрогриля и рецепты можно посмотреть тут:
http://hotter.ru/recipes/vypechka/

#13903 2021-06-14 04:22:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот! Вот именно это мне и было интересно. В идеале еще б узнать, какие модели сейчас получше, но и так хотя бы знаю. от чего отталкиваться. Спасибо!

Насчет моделей не подскажу, тем более ты не здешний))) Но единственный совет - не стоит брать модели со такими... плоскими м-образными тэнами ))) , т.е. самые дешевые. Очень плохо обеспечивают равномерность прогрева, особенно если т/изоляция стенок фиговая (а у мини она обычно фиговая). И повторюсь - при прочих равных чем больше объем, тем лучше.

#13904 2021-06-14 05:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в какую выпечку можно употребить "бейлис"? Чем больше его туда уходит, тем лучше. Ну, или другие десерты, но чтобы он туда не в естественном виде шел (то есть, вариант "пропитать им кекс" не пойдет), а какую-то термообработку проходил?

#13905 2021-06-14 06:21:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а какую-то термообработку проходил?

Анон, что-то я сомневаюсь, что из этого получится что-нибудь хорошее. По составу это сливки и алкоголь. Алкоголь при термообработке выпарится, и останутся... свернувшиеся сливки?  :puke:
Но, возможно, я и не прав.

#13906 2021-06-14 08:00:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в какую выпечку можно употребить "бейлис"? Чем больше его туда уходит, тем лучше. Ну, или другие десерты, но чтобы он туда не в естественном виде шел (то есть, вариант "пропитать им кекс" не пойдет), а какую-то термообработку проходил?

Анон, бейлис - ликер на сливках, можешь смело лить его в любые кексы ))) например https://www.vkusnyblog.ru/recipe/keks-bejliz/
https://www.edimdoma.ru/retsepty/35670-maffiny-beylis
или просто в свой рецепт кекса добавь, пропорционально уменьшив количество жидкости

#13907 2021-06-14 10:12:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня хоттер очень старой модели, пироги я пёк типа шарлотка/киш (покромсать что угодно, залить тестом) или из покупного слоёного теста. Вид аэрогриля и рецепты можно посмотреть тут:
http://hotter.ru/recipes/vypechka/

Душевное спасибо, анончик. У меня тоже такой гриль, но я в нем сподобилась только картоху делать да булки  разогревать.

#13908 2021-06-16 07:35:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Свиные рёбрышки, обжаренные с луком и ананасом как прекратить их трескать  :hanged:

Анон, а можно рецепт в анонимную кулинарию?

:slow1:

Лук, ананас, шмат свиного мяса с рёбер, но желательно без самих рёбер и хрящей. У меня было ~1,5 кг мяса, но не целый ананас маман обнесла :bubu: и две большие луковицы.
Лук нарезать колечками или мелко и обжарить в растительном масле. Он потом практически исчезает, поэтому его можно навалить щедро.
Ананасу не принципиально, зрелый он, свежий, насколько хорош на сковородке все равны, главное, чтобы не был совсем испорченным. Его надо почистить от шкурки и иголок (это адЪ) и мелко нарезать (я сначала режу кольцами, потом дольками по радиусам, они пусть с мизинец размером), потом его отправить к луку и жарить так, чтобы не подгорало. Огонь чуть меньше среднего, скорее всего.
Свинью нарезать тоже кусками с мизинец поперёк прослоек мяса с салом или кубиками, уж как выйдет. Хорошо посолить, перемешать нарезанное и тоже его на сковородку, где жарить, всё перемешивая, пока пробный кусочек не будет легко жеваться. Это займёт минут 5-10, парадоксально, но ананасу надо дольше жариться)) Перед свиньёй он должен пустить сок и аромат.

Но свинью с ананасами можно сделать и с полным набором специй:
В ананас корица, чёрный перец, немного бадьяна и гвоздики (всё молотое), в мясо соль, ч.перец и паприка.

Вообще этот рецепт, на самом деле, одна стадия приготовления этого плова: https://stalic.livejournal.com/765823.html
Его тоже готовил, и он очень вкусный, но анон решил, что рёбрышки и так хороши  :lol:
А ещё пришлось подзавязать со специями, поэтому у меня теперь там только соль.

#13909 2021-06-16 07:47:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Взбиваются ли сливки и белки с сахзамом? Или нужно что-то добавлять?

#13910 2021-06-16 08:36:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Его надо почистить от шкурки и иголок (это адЪ)

Про чистку ананасов)))
Был в меня в жизни период обжирания ананасами. Опытным путём выяснилось, что снимать с него шкуру удобнее всего, разрезав предварительно на  сегменты (дольки) вертикально, как арбуз)))
После этого мякоть легко срезается со шкурки.

#13911 2021-06-16 08:39:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Взбиваются ли сливки и белки с сахзамом? Или нужно что-то добавлять?

Белки и жирные сливки взбираются сами по себе, потом в них можно добавлять что хочешь.

#13912 2021-06-16 08:50:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Взбиваются ли сливки и белки с сахзамом? Или нужно что-то добавлять?

Белки и жирные сливки взбираются сами по себе, потом в них можно добавлять что хочешь.

Имелись в виду белки до пиков и взбитые в пену сливки, разумеется, а не просто взбитые в непонятную массу. Не думал, что это нужно объяснять, если честно, извини

#13913 2021-06-16 09:22:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про чистку ананасов)))
Был в меня в жизни период обжирания ананасами. Опытным путём выяснилось, что снимать с него шкуру удобнее всего, разрезав предварительно на  сегменты (дольки) вертикально, как арбуз)))
После этого мякоть легко срезается со шкурки.

А с иголками как получается?
Шкурка-то не очень проблемная, зато иглы  :smoke:

#13914 2021-06-16 09:39:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Взбиваются ли сливки и белки с сахзамом? Или нужно что-то добавлять?

А конечная стадия? В выпечку, в крем, на украшение?

#13915 2021-06-16 09:48:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Взбиваются ли сливки и белки с сахзамом? Или нужно что-то добавлять?

А конечная стадия? В выпечку, в крем, на украшение?

Анон пишет:

белки до пиков и взбитые в пену сливки

Если конкретно, то хочу сделать Павлову или итонский беспорядок

Отредактировано (2021-06-16 09:48:39)

#13916 2021-06-16 11:36:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если конкретно, то хочу сделать Павлову или итонский беспорядок

Безе без сахара приготовить нельзя.

#13917 2021-06-16 11:39:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если конкретно, то хочу сделать Павлову или итонский беспорядок

Безе без сахара приготовить нельзя.

Печально, но спасибо

#13918 2021-06-16 12:55:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если конкретно, то хочу сделать Павлову или итонский беспорядок

Безе без сахара приготовить нельзя.

Можно, анон делал, когда упарывался низкоуглеводкой. Но дорого, есть шанс первые пару раз перевести продукт.

Нужный сахзам - эритритол, не в смеси со стевией, как фитпарады всякие, а чистый. Он карамелизуется хоть немного похоже на сахар.

Если есть в запасах - при взбивании четверть чайной ложки гуаровой камеди, для закрепления смеси.

#13919 2021-06-16 13:09:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужный сахзам - эритритол, не в смеси со стевией, как фитпарады всякие, а чистый. Он карамелизуется хоть немного похоже на сахар.

Эх, у меня как раз фитпарад. Но спасибо за совет, если куплю чистый, попробую

#13920 2021-06-16 13:13:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Имелись в виду белки до пиков и взбитые в пену сливки, разумеется, а не просто взбитые в непонятную массу. Не думал, что это нужно объяснять, если честно, извини

анон, белки до пиков взбиваются сами по себе. Сахар просто уплотняет массу. Уточнять надо - для выпечки или в сыром виде. В сыром просто взбиваешь белки, добавляешь подсластитель и ешь. Пена не такая стойкая, как с сахаром, но свежеприготовленный крем вполне съедобен)))
Со сливками то же самое.

А если тебе для диабетического, то просто замени сахар фруктозой.

Если совсем без углеводов, и надо выпекать, то это чуть сложнее, но тоже можно сделать. Лимонки добавь побольше при взбивании белков. И сушить надо очень осторожно и долго, часа 2-3 на 85-100 градусов. И меренги получаются слегка тянучие.
Рецептов в сети дофига. Например https://ketome.ru/podborki-reczeptov/beze-na-keto-diete

#13921 2021-06-16 13:21:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с иголками как получается?
Шкурка-то не очень проблемная, зато иглы  :smoke:

Иголки остаются на шкуре :)
Анон, просто обрубаешь у ананаса донышко и хвост, потом режешь на ломти (не поперек кружками, а повдоль - сегментами), потом срезаешь мякоть. Шкурку с иглами выбрасываешь.
Нож только надо острый ))

#13922 2021-06-16 13:21:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, белки до пиков взбиваются сами по себе

Наверное, я жопорукий, но у меня они только в тугую пену без сахара взбиваются, но без пиков

Анон пишет:

Если совсем без углеводов, и надо выпекать, то это чуть сложнее, но тоже можно сделать. Лимонки добавь побольше при взбивании белков. И сушить надо очень осторожно и долго, часа 2-3 на 85-100 градусов. И меренги получаются слегка тянучие.
Рецептов в сети дофига. Например https://ketome.ru/podborki-reczeptov/beze-na-keto-diete

Спасибо! Мне и надо тягучие, не люблю сухие

#13923 2021-06-16 13:36:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужный сахзам - эритритол, не в смеси со стевией, как фитпарады всякие, а чистый. Он карамелизуется хоть немного похоже на сахар.

Гадость получается. У эритритола выраженный мятный привкус. При небольших дозах это не очень заметно, а в каких-то десертах даже уместно (например с шоколадом или клубникой), но в безе идет большая доза и вкус выходит мерзотным. Как будто в безе положили зубную пасту.
Ни безе, ни зефир, ни карамель без сахара сделать нельзя. Либо получится какой-то другой десерт, по мотивам  =D Именно сахар и создает структуру безе, без него получаются мягкие плоские омлетные блинчики.

#13924 2021-06-16 13:42:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто обрубаешь у ананаса донышко и хвост, потом режешь на ломти (не поперек кружками, а повдоль - сегментами), потом срезаешь мякоть. Шкурку с иглами выбрасываешь.

Иногда на ананасах бывают ярлычки-этикетки с этой инструкцией:
https://i7.otzovik.com/2019/05/22/82276 … 39442.jpeg
https://i6.otzovik.com/2018/02/12/60463 … 229737.png

большой рисунок

#13925 2021-06-16 13:56:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное, я жопорукий, но у меня они только в тугую пену без сахара взбиваются, но без пиков

У правильно взбитых чистых белков пена не тугая, а легкая, но не деформирующаяся сама по себе. Пики есть, только они не плотные, как после введения сахара. Если миску перевернуть, взбитые белки оттуда не выпадут. Тут просто руку набить надо

+ пара хитростей :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума