Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кто там просил рецепт харчо?
Мясо (говядина или баранина, это по канону, а так хоть курицу бери), порезать кусочками, срезать жир с мяса, мясо варить до желаемой мягкости. Жир порезать мелко, обжарить, шкварки вынуть. шкварки можно выкинуть, забросить в кастрюлю с мясом или сожрать отдельно. На жиру сделать зажарку из мелко порезанного лука, потом добавить туда помидоры или томатную пасту. С помидоров желательно удалить шкурки, но мне лень. Жареный лук с томатами закинуть в кастрюлю. Добавить 4-5 столовых ложек сухого риса, довести до кипения и варить 15-20 минут. Перец-соль по вкусу. Перец любой, хоть свежий, хоть консервированный, хоть горошком, хоть порошком, как больше нравится. Перед выключением добавить по вкусу хмели-сунели.
Заправка: укроп, петрушка, кинза, мелко нарезанный или давленый чеснок, всё перемешать, добавлять щепотку-другую в порцию.
На кастрюлю 6 литров 700-1000 г мяса. Если мяса и риса много, может получиться каша, особенно при повторном разогревании. Разбавить водой.
Кто там просил рецепт харчо?
Без ткемали и грецких орехов не харчо.
С помидоров желательно удалить шкурки, но мне лень.
Лайфхак: помидоры в сыром виде отлично трутся на крупной тёрке. Чуть надрезать им жопку и тереть - шкурка снимется сама и останется в пальцах. Очень удобно.
Соотношение частей брать по объему, как я поняла?
Да
крупу отмеряем уже разваренную?
Тоже да. Я вот манку варю или измельчаю овсяные хлопья.
Но вообще судя по рецепту, такой можно сразу готовить и ей, и себе
В принципе, да Тем более, вет говорил про брокколи. Но кошке не солить!
Лайфхак: помидоры в сыром виде отлично трутся на крупной тёрке
А я надрезаю крестообразно и ошпариваю. Шкура слезает. Но обычно мне лень.
Кто там просил рецепт харчо?
О! Спасибо. Ингредиенты практически те же, но делала я с ними явно что-то не то:).
Рекаю рецепт идеальных творожных пончиков. https://bvallejo.livejournal.com/147866.html Идеальный вкус, идеальная текстура, идеальная сладость.
Если делать 10 штук, то пончики будут довольно крупными. Я делила на 30 штук, вышли диаметром 4,5 см. Если дать сформированным пончикам немного постоять, то сода начнет действовать и пончики выйдут пышнее.
Воду и лимонную кислоту не добавляла, заменила на 1 ст. ложку уксуса, просто мне столько лимонной кислоты не взвесить. Яиц было 2 штуки категории 0, но можно и точно отмерить, у меня просто совпал вес. Еще не взбивала ничего, лень было.
При формовке тесто лучше не отрывать, а резать на кусочки, тесто плохо лепится.
А я надрезаю крестообразно и ошпариваю. Шкура слезает. Но обычно мне лень
Вот и мне так лень)
Греть кипяток, потом играться с помидорами этими, ещё ошпаришься... А потом их всё равно измельчать. С тёркой гораздо проще - и безопасно, и два действия, очистка от шкурки и измельчение, в одном - а результат тот же)
Отредактировано (2021-10-17 12:20:41)
я вжикаю помидоры в блендере, вообще ничего ошпаривать и натирать не надо, шкурка не чувствуется.
Но после этого надо мыть блендер...
О! Спасибо. Ингредиенты практически те же, но делала я с ними явно что-то не то:).
Анон целый день вспоминал, что он забыл указать в рецепте.
Зира! Даёт неповторимый аромат и вкус.
Но после этого надо мыть блендер...
от помидоров его тупо сполоснуть, это гораздо быстрее, чем мучиться с тёркой (которую тоже потом надо мыть)
от помидоров его тупо сполоснуть, это гораздо быстрее, чем мучиться с тёркой
Нет, не быстрее
Чашу мыть, ножи мыть, из помидоров перед этим жопки вырезать, нужный нож в блендер ставить...
А так - берёшь целый помидор да трешь, никаких сборов-разборов и мойки крупногабаритной посуды. Только терку сполоснуть.
Анон пишет:от помидоров его тупо сполоснуть, это гораздо быстрее, чем мучиться с тёркой
Нет, не быстрее
Чашу мыть, ножи мыть, из помидоров перед этим жопки вырезать, нужный нож в блендер ставить...
А так - берёшь целый помидор да трешь, никаких сборов-разборов и мойки крупногабаритной посуды. Только терку сполоснуть.
Если я начну тереть помидоры на тёрке, моя кухня превратится в место кровавых мафиозных разборок.
Нет уж, кому как, я лучше блендером. Тогда хоть гарантия, что дальше чаши эти помидоры никуда не денутся.
Лайфхак: помидоры в сыром виде отлично трутся на крупной тёрке. Чуть надрезать им жопку и тереть - шкурка снимется сама и останется в пальцах. Очень удобно.
Вау! Даже не подумал бы.
Ещё проще купить пассированные томаты в банке и не заморачиваться с терками, блендерами и кипятком..
Если я начну тереть помидоры на тёрке, моя кухня превратится в место кровавых мафиозных разборок.
Нет уж, кому как, я лучше блендером.
У меня наоборот)
Блендер разбрызгивает, тёрка - нет.
Ещё проще купить пассированные томаты в банке и не заморачиваться с терками, блендерами и кипятком..
Дороже. И банку жалко (
Аноны, я знаю, что неоднократно писали, но: я хочу крепкий, вкусный, говяжий бульон. Обязательно прозрачный. Чтобы его как отдельное блюдо можно есть. У меня есть говяжья грудинка на кости, не испорченная, но качество так себе, лежалая, подветренная. Подойдет?
Готова заморочиться, лишь бы результат. Как то варила из обжаренных костей, вкусно, но темный и непрозрачный. И лучше с видео.
Аноны, я знаю, что неоднократно писали, но: я хочу крепкий, вкусный, говяжий бульон. Обязательно прозрачный. Чтобы его как отдельное блюдо можно есть. У меня есть говяжья грудинка на кости, не испорченная, но качество так себе, лежалая, подветренная. Подойдет?
Готова заморочиться, лишь бы результат. Как то варила из обжаренных костей, вкусно, но темный и непрозрачный. И лучше с видео.
Для прозрачности бульон нужно варить с морковью, целой, можно небольшой. Если не нравится есть вареную, можно ее потом выкинуть. Варить стоит долго на медленном огне.
Все такие тонкости вроде знаю, но хочется прям ух!
Бульоны яйцом обесцвечиваются. В уже готовый бульон вливаются смешанные яйца, немного провариваются, потом процедить.
Грудинку ложишь в холодную воду в кастрюлю, доводишь до кипения, чтобы вся пена отошла. Бульон выливаешь, мясо хорошо обмываешь водой, чтобы ошметков пены на нем не осталось. Снова укладываешь в кастрюлю с холодной водой, доводишь до кипения, снимаешь, если вдруг образовалась, пену. После закипания нужно добавить неочищенную луковицу, пару-тройку гвоздик, лавровый лист, морковку целиком, перец горошком. Огонь убавляешь до минимума, солишь и забываешь на три часа, крышкой прикрывать неплотно. С готового бульона снять получившуюся пленку, убрать лук, морковку и специи. Бульон получается красивого аппетитного цвета и насыщенного вкуса.
Кроме этого, я отбираю немного бульона в тарелку, добавляю измельчённый чеснок, даю немного настояться и процеживаю через ситечко обратно в кастрюлю.
Гвоздику, кстати, удобно втыкать в луковицу.
Анон, ты так расписал, что бульона захотелось!)))