Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
английской кухней запахло я понимаю, что неочищенную луковицу кладут для цвета, но всё равно этот момент меня крайне смущает (другой анон)
Если смущает, то просто очисти её)
английской кухней запахло я понимаю, что неочищенную луковицу кладут для цвета, но всё равно этот момент меня крайне смущает (другой анон)
ну например узбеки так делают
да много кто, на самом деле
Если смущает, то просто очисти её)
обычно я так и делаю. Просто хочу посмотреть в глаза храбрым людям, которые в наше экологически неспокойное время не боятся кидать неочищенные овощи в еду))) Как бы себе отрастить такое же доверие к еде?))
Я спокойно неочищенное готовлю, только землю и песок смываю или обрезаю, когда не смыть.
Анон с бульоном, а зачем тебе светлый и прозрачный? Эстетики ради, или так вкуснее?
Не для срача, правда интересно.
Я лук мою и убираю в луковице самые верхние слои, а те, что под ними, тоже коричневые, идут на бульон.
Я лук мою и убираю в луковице самые верхние слои, а те, что под ними, тоже коричневые, идут на бульон.
Ээ, конечно, я именно так и понимаю "неочищенную". Жопку с корнями и хвостик срезать, верхнюю шелуху снять и в кастрюлю.
Ээ, конечно, я именно так и понимаю "неочищенную"
без шелухи это очищенная, КО))
блин, аноны, так и пишите, что частично очищенная! А то неочищенная - это в моём понимании ты выдрал луковицу из грядки, отряхнул землю, помыл под краном и бухнул в кастрюлю.
Просто хочу посмотреть в глаза храбрым людям, которые в наше экологически неспокойное время не боятся кидать неочищенные овощи в еду)))
Иду в огород, вырываю луковицу из земли, обрезаю корни, перья и верхнюю шелуху, мою и вперед в кастрюлю;)
Аноны, кто-нить морозил соленого лосося? Нормальный он потом по вкусу?
Аноны, кто-нить морозил соленого лосося? Нормальный он потом по вкусу?
Морозила. Разницы не ощутила.
Морожу регулярно, ему это никак не вредит.
Добавила в шарлотку цедру лимона. Огонь!
Первый раз связывались с цедрой, очень боялась жёстких кусков, но получиломь вкусно и лимонно!
Морожу регулярно, ему это никак не вредит.
Спасибо!
Ну в один из вариантов ирландского рагу кладется нечищеная картошка, ничего, нормально. Правда, в конце мая так лучше не готовить:).
Ну в один из вариантов ирландского рагу кладется нечищеная картошка, ничего, нормально. Правда, в конце мая так лучше не готовить:).
Да картошку, если приличная и свежая, вообще спокойно можно с шелухой жрать. Я просто печеную так жру. Собственно, "картофель по-деревенски" так и запекается, только не целиком, а кусками.
Да картошку, если приличная и свежая, вообще спокойно можно с шелухой жрать. Я просто печеную так жру.
Я вообще почти всегда ем картошку с кожурой, если только она не мегатолстая. И варю, и запекаю. Только для супа или, там, салата чищу. Помню, в детстве меня заставляли чистить картошку в мундире, а я недоумевала: зачем, если кожура тоже вкусная? Наконец, выросла и ем, как хочу.
Обожаю печёную картошку с кожурой. По-моему, прелесть и вкуснятина, а если жёсткий кусок попадётся, можно выплюнуть. Но остальное семейство меня не понимает
Есть рецепты для приготовления картофельных шкурок, без собственно картошки. Для любителей
аноны, а семечки тыквы достаточно просто просушить на батарее или нужно еще прокаливать на сковороде?
достаточно просто просушить на батарее или нужно еще прокаливать на сковороде?
Ну это же дело вкуса, анон.
или нужно еще прокаливать на сковороде
Не прокаливай. Я дурак так сделал и в помойку семки выбросил. Они стали неразгрызаемые почему-то.
Просто подсуши даже не на батарее, а поблизости от нее и норм.