Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Эта вроде
Спасибо, анонче! Спрашивал не я, но мне тоже пригодится.
Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.
анончики, посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт мясной солянки (только без оливок, я от них, извините, буэ). А то у меня фигня какая-то получается.
https://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml огурцы лучше квашеные, солено-кислые. Можно вообще на воде варить. Мясную нарезку не варить, а только довести до кипения в уже готовом супе, а то вкус выварится.
анон с солянкой: не забывай, что тебе должен нравиться вкус каждого мясного ингредиента. если ты например колбасу копченую не любишь, не клади ее. замени каким-нибудь копченым мясом или вообще убери. то, что мясная нарезка сварена вся в куче, не отменяет того, что какие-то нелюбимые части в ней остаются. это может существенно портить впечатление от супа.
Сосками и сарделькам, если используешь, тоже удели внимание, они могут быть на вкус не очень.
спасибо, аноны, буду экспериментировать.
Я всегда брал о вкусной и здоровой пище. Мне там особо заходит тонко шинкованная луковая зажарка, хотя обычно я лук не люблю, но в солянке прям вкусно.
Ну и бульон лучше мясной. И огурцы только соленые либо квашеные, маринованные ни в коем случае. Вместе с рассолом. И каперсы кстати хорошо.
о, кстати, дело могло быть в огурцах, потому что я клала маринованные
Кстати о перловке: попробовала типа по рецепту Похлебкина, только с ночи не замачивала и томила где-то два с половиной часа, вышло офигенно. И можно как основное блюдо, я подсолила и ела с индейкой, а можно как десерт, в оставшуюся часть я сыпанула чуть-чуть сахара
Аноны, нужна помощь по тыкве. Какая тыква по вашему опыту самая приятная и сладкая? Нашла рецепт тыквенного пирога, хочу наконец попробовать тыкву (ни разу раньше не готовила), но есть сомнения по вкусу, не будет ли пирог казаться овощным и одновременно сладким? И чтобы два раза не вставать, спрошу еще про морковный. Как-то пекла, в рецепте утверждалось, что вкус моркови полностью потеряется в готовом пироге, но нет, он остался... С чем это может быть связано?
Какая тыква по вашему опыту самая приятная и сладкая?
Баттернат, она мускатная и продается везде.
Анон пишет:Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.
Спасибо, анончик)
Баттернат
+1 Она сладкая и совсем не овощная. Я пироги не пеку, но делаю из печеной тыквы намазку на хлеб, с мёдом, корицей и изюмом.
Спасибо за наводку на баттернат, аноны, попробую. Она у нас точно в супермаркете есть.
Как-то пекла, в рецепте утверждалось, что вкус моркови полностью потеряется в готовом пироге, но нет, он остался... С чем это может быть связано?
Думаю, с тем, что у моркови другая текстура? Я по своему опыту сужу, я как раз морковь пихаю везде для разнообразия, и она хорошо заметна.
С этим баттернатом я наконец-то начала нормально готовить и жрат тыкву. Как выяснилось, есть дежурное блюдо, которое позволяет уничтожать целый большой овощ зараз, со скоростью картошки, а то вечная проблема тыквы — отрезал кусок, сварил кашу, а остальная громадина лежит и портится.
Обжарить на сковороде довольно крупные кусочки, примерно со спичечный коробок, с двух сторон. Это быстро, полная готовность кусочков внутри не нужна, чтобы только снаружи кросиво зарумянились. Я жарю две сковородки, складываю в миску. Смешиваю пару ложек сметаны (ряженку тоже можно) с парой ложек *соуса, солю по вкусу, выдавливаю 2 зубчика чеснока. Аккуратно смешать с кусочками и отправить обратно на сковороду, теперь уже под крышку, и подержать на среднем огне минут 5. Оставить под крышкой немного упреть, минут 10. Всё.
На самом деле, писать дольше. Это одно из самых быстрых блюд.
Вкусно до опизденения. И как гарнир к мясу, и просто без ничего. Можно наворачивать, как жареную картошку.
*соус — сейчас у меня домашний из кураги и имбиря, но подойдёт любой кисло-сладкий, классический китайский или хоть краснодарский. Острота не повредит, поэтому можно сыпануть перца по желанию.
Эх, обожаю тыкву. Кажется, все блюда уже перепробовал, но вот анон новый рецепт принес. Спасибо!
тоже люблю жарить тыкву, потом разными соусами заливать можно
Тут советовали гарнир: сделай пюре из картошки и тыквы.
Так вот, если взять Баттернат, то это пюре очень похоже на пюре батата (имхо). Вкууусно.
Обожаю эту тыкву.
Анончики, кто-нибудь может объяснить по какому принципу варятся варенья/джемы? Я уже не первый раз пытаюсь влиться в это дело, но ничего не выходит. Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..
Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..
А ты добавляешь что-то желирующее? Или только на сахаре?
Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..
Горячее варенье жидкое, густеет уже в банках. Яблок, сливы, смородина, брусника иногда желируются сами, зависит от количество пектина в сырье. Вплоть до того, что желе застывает, пока банка стоит вверх дном, а потом не хочет падать обратно) Никогда не густеют черника и вишня — видимо, в них пектина нет совсем, получаются сиропы.
Анончики, кто-нибудь может объяснить по какому принципу варятся варенья/джемы? Я уже не первый раз пытаюсь влиться в это дело, но ничего не выходит. Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..
А как ты делаешь? С водой/сиропом или только на соке?
А ты добавляешь что-то желирующее? Или только на сахаре?
А как ты делаешь? С водой/сиропом или только на соке?
У меня старая-старая книжка, в которой в рецепте джема предлагается сначала сварить сироп (2стакана воды и 6 стаканов сахара на 1кг плодов/ягод), а потом в нем провариваются ягоды/фрукты, готовность предлагается проверять растеканием капли, и у меня она все еще жиденькая как водичка((
Если варенье выглядит как ягоды-фрукты в сиропе - то это нормальный вид варенья. Гуще оно будет если в ягодах есть желирующие вещества - типа яблочного, смородинового или из клюквы, совсем жидкое будет из клубники, так как в ней много воды. Если ягоды скукожились, то это тоже нормально, это пятиминутка.