Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон делает сметана+сгущёнка+лимонный сок для пропитки медовика. Всё ок)
Анон тут давал ссылку на квашенье. Спасибо тебе большое, квашеная цветная капуста - пища богов
Ооооо, ткни хлебушку где примерно искать в треде? Через поиск что-то не алё.
Ооооо, ткни хлебушку где примерно искать в треде? Через поиск что-то не алё.
По-моему, нужно искать по слову ферментирование, анон тут делился книжками по ссылке. Может еще раз подкинет.
В той книжке рецепты и теория, но рецепта с цветной капустой нет, я его где-то в ВК нашла. Но сделал по теории из книги залить 5% рассолом, квасить 14 дней, зреть еще 20. Просто у меня ассорти было - обычная капуста, чеснок, зеленые помидоры, огурцы и цветная капуста, немного цветного перца, укроп, сложить слоями и заквасить. Сейчас потихоньку едим. Квашеный болгарский перец - ну такое, обычная капуста получилась вкуснее чем когда квасится соло, зеленые помидоры еще не готовы, а вот цветная капуста получилась просто божественно.
Квашеный болгарский перец - ну такое
Значит его можно в готовку перевести? Ну там в борщ или в тушеное мясо с подливой.
Интересно, а можно в оливьеобразный зимний салат?
Значит его можно в готовку перевести? Ну там в борщ или в тушеное мясо с подливой.
Он частично расползается, остается шкурка. Есть можно, в общем букете рассола он добавляет приятности, а сам по себе ну так. Только под водку
Анончики, а кто-нибудь готовил крем сгущенка + лимонный сок? У нас тут срач спор с домашними возник, меня пугают что я испорчу продукты т к сгущенка от кислоты свернется.
Как раз видел такое видео от шеф-повара на ютубчике, нормальный крем. Ещё взбить советуют.
Анончик, подскажи пропорции творога на хлористом кальцие! Мой любимый творожный сыр делался именно на нём, потом пропал из продажи на полгода и вернулся в два раза дороже(((
По-моему, нужно искать по слову ферментирование, анон тут делился книжками по ссылке. Может еще раз подкинет.
Кажется нашла, но файлы были удалены(( Не поделишься, если сохранил книгу себе? Ну или хотя б название, чтобы поискать самой.
Отредактировано (2021-11-06 16:42:32)
Кажется нашла, но файлы были удалены(( Не поделишься, если сохранил книгу себе? Ну или хотя б название, чтобы поискать самой.
У меня книги не здесь . Может анон с ферментированием поделится еще раз?
Я такое делал собакам и себе заодно, у меня получался горьковатый Много кальция лил?
Я на 3 литра молока вливал одну ампулу. Горечь должна уйти с сывороткой, но когда делаешь творог "с прогреванием" сыворотка отходит плохо, надо марлю, надо грузик сверху. Ну и много (почти все) зависит от молока. Я добывал у фермеров цельное, не пастеризованное, без антибиотиков. Сейчас я даже не уверен, что хорошее молоко реально найти, увы :cat:
А у меня наоборот в мягком пакете не створожился, так и остался кефиром
Бывает, если кефир на порошковом молоке.
анон с творогом, а в какой момент его солить надо, если хочется что-то вроде адыгейского сыра?
но когда делаешь творог "с прогреванием" сыворотка отходит плохо, надо марлю, надо грузик сверху.
А, может, дело было в этом, спасибо! Пропорции у меня были примерно как у тебя, молоко брал совхозное из цистерны. Но с отжимом не парился, сливал через дуршлаг.
Может анон с ферментированием поделится еще раз?
Поделится
https://dropmefiles.com/jxsv0
Аноны, а посоветуйте каких-нибудь соусов к рыбе.
Купила лосося, хочу пожарить на сковороде, к нему еще какие-нибудь овощи и рис, а соус придумать не могу. Хочу что-нибудь полегче, чем холандайз и с лимонными нотками. Есть идеи?
просто лимонный сок и соль; то же самое плюс чеснок и/или укроп; лимон с медом; соевый соус с нарезанным туда зелёным луком и кунжутным маслом; укроп, белый перец, йогурт.
Спасибо, анон, попробую
просто лимонный сок и соль
Плюсуюсь! Причем, лимонный сок прям в сковородку, за минуту-две до готовности (ну, или как только корочки добьешься, мало ли, анончик, может ты всего 2 минуты жаришь )
Поделится
Спасибо большое!
мимоанон
анон, который хотел рецепт пастушьего пирога, я делаю по этому: http://bukhanka.com/2017/01/17/%D0%B4%D … %BE%D0%B3/
получается просто божественно, но слегка задолбаться приходится.
анон, который хотел рецепт пастушьего пирога, я делаю по этому: http://bukhanka.com/2017/01/17/%D0%B4%D … %BE%D0%B3/
получается просто божественно, но слегка задолбаться приходится.
Спасибо, анон
Аноны, спасите мой салат! Купила вкусвилловскую бадейку на 125 гр для прихода гостей, но замоталась и забыла выставить. Так руккола, шпинат, мангольд. Без рукколы бы просто зафигачила в пирог, намешав с творогом, но не знаю, как она там себя поведет. А выбирать ее из этой кучи - замучаешься. Кто пробовал что-нибудь печь с рукколой? И куда можно использовать салат, если не в выпечку?
Кто пробовал что-нибудь печь с рукколой?
Сама не пекла, но пицца с грушей и прошутто, посыпанная рукколой просто омномном.
И куда можно использовать салат, если не в выпечку?
Сделать салат?.. Использовать в качестве гарнира к мясу/рыбе? Берешь и просто выкладываешь его рядом, поливаешь нравящимся соусом - и вуаля, почти ресторанная подача.
И куда можно использовать салат, если не в выпечку?
В салат. В теплый
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
https://www.gastronom.ru/recipe/13165/t … com-pashot
Лионский салат
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53126-lionskiy-salat
Этот не пробовала, но выглядит вкусно
Теплый салат с куриной печенью и грушей
https://www.gastronom.ru/recipe/38196/t … -i-grushej
Можно еще любой стейк-салат сделать.
Отредактировано (2021-11-08 21:33:31)
Есть пицца с рукколой, но руккола не запекается, а кладется в конце на готовую пиццу.
Сделать салат?.. Использовать в качестве гарнира к мясу/рыбе?
Его 125 грамм, выбрать рукколу из него практически нереально, а задолбаюсь столько листиков перебирать. Кроме меня дома никто зелень не ест. Еще день-два и он пропадет. Поэтому и появилась мысль нашинковать и запечь. За шпинат и мангольд я спокойна, а вот руккола вызывает сомнения.
А обязательно запекать? Можно просто рулетов с солёным творогом в лаваше накрутить.