Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
намешав с творогом, но не знаю, как она там себя поведет. А выбирать ее из этой кучи - замучаешься. Кто пробовал что-нибудь печь с рукколой?
Я не запекал, но быстрогуглинг говорит, что очень даже рукколу запекают. И в пироги, и саму по себе. Что тебя смущает, анон?
Но я бы не твоём месте сырьем эту смесь съел. Добавил бы к зелени сыр, лёгкую заправку типа масло-соевый-лимон и слопал.
я бы тоже ела как есть, салатом с чем нравится, но если этот вариант не устраивает, то можно посмотреть в сторону штуки под названием кутабы )
Кстати, спасибо анонам за идеи соуса к рыбе.
В итоге сделала такой: оливковое масло, сок лимона, цедра лимона, соль, розовый перец, петрушка и чуть-чуть мяты и укропа. Получилось отлично: легко, ароматно и не сильно кисло.
А обязательно запекать? Можно просто рулетов с солёным творогом в лаваше накрутить.
Рулеты буду есть я одна, а с пирогом решу вопрос с едой на завтра
быстрогуглинг говорит, что очень даже рукколу запекают.
Ага, тоже уже погуглила. Нашла сырный пирог — годится, у меня как раз есть сыр, специально купленный на пирог
Спасибо аноны!
Аноны, а в России вообще реально найти басмати, похожий на арабский Carrefour Long Grain Basmati? На вб вроде бы полно разных производителей, но там везде написано, что надо брать на стакан риса 1-2 стакана воды, а для арабского нужно было не меньше 6 стаканов воды на стакан риса. Или какие сейчас вообще есть хорошие производители риса? Мистраль вроде считается хорошим, но их японика вообще не похожа на нормальный японский рис, может, там и от басмати одно название.
для арабского нужно было не меньше 6 стаканов воды на стакан риса.
Это для супа?..
Нет, для обычного рассыпчатого риса в мультиварке на стандартном режиме Крупа Он реально столько впитывал и очень сильно увеличивался в размерах.
Аноны, а вы встречали где-нибудь жареные фисташки (или сырые), но не солёные?
Анон раньше покупал их в поездках, но уже давно никуда не выбирался и хочет нормальных фисташек, без соли.
Аноны, а вы встречали где-нибудь жареные фисташки (или сырые), но не солёные?
На рынках в лавках с сухофруктами-орехами могут быть.
Лавки такие еще в торговых центрах бывают.
Отредактировано (2021-11-09 15:04:29)
В "Светофоре" есть, ещё и недорогие, а также всякие прочие орехи.
куда можно пустить вареную зеленую чечевицу? надоело есть просто с маслом.
В суп, в рагу с овощами.
Можно сделать дип по типу хумуса, так её сразу много уйдёт.
Ещё можно замиксовать с рисом и подать как гарнир.
Или всыпать в салат из зелени и лёгкой заправки.
Или наоборот, использовать вместо фасоли в любой майонезный салат. Говяжья печень+притушенные в масле лук с морковкой+чечевица+майонез, например. А если хочется полегче вариант, то добавить болгарский перец и маринованый лук полукольцами и без майонеза тогда.
Ещё можно её немного обжарить с мелко нарезанными овощами любыми, добавить фарш (можно и без него) и приготовить фаршированные перцы.
Ещё веганы делают из варёной чечевицы котлеты, но, на мой вкус, надо очень заморочиться, чтобы вышло вкусно.
"Фалафель" тоже можно, наверное, сделать, но я не пробовал.
Я чечевицу добавляла в гороховый суп, когда гороха не хватило, разницы никто не заметил. А любимое блюдо с чечевицей у нас дома такое: на растительном масле обжарить нарезанное соломкой копчёное мясо (ветчину, корейку, окорок и т. п.) с измельчённым чесноком, добавить кетчуп и воду до получения соуса, пряности (перец чёрный, душистый и белый, майоран, орегано, мускатный орех), бухнуть туда варёную чечевицу и некоторое время тушить вместе до взаимопроникновения. Есть горячим или холодным. Можно вместо фасоли с овощами потушить (сладкий перец, томаты, морковь, чеснок, пряности из того же списка, что в чечевице с копчёностями, опционально добавить копчёные колбаски и или предварительно потушенное мясо. Овощи быстро готовятся, поэтому мясо я тушу отдельно, а потом добавляю остальные ингредиенты)
Анончики, а что вкусного можно сделать с нутовой мукой?
Анончики, а что вкусного можно сделать с нутовой мукой?
Сокка - нутовые лепёшки
https://www.youtube.com/watch?v=XEKM6P4HiDM&t=430s - приятное видео с приготовлением
Отредактировано (2021-11-09 23:29:12)
Сокка - нутовые лепёшки
Интересное описание, хочу попробовать. Спасибо!
Что можно сделать из темного шоколада? Чтоб в итоге без горечи
Рецепт нехилого супца из бобовых по запросу анона
У меня был хороший, крепкий бульон из индейки и много темного мяса с индейской ноги. На самом деле, из чего бульон совершенно неважно. Можно даже варить на воде, а потом добавить копчености какие-нить.
На 3 литра бульона взял сухой смеси бобовых 300мл (два стаканчика по 150мл). Бобовые (чечевицу двух цветов, фасоль белую и красную, желтый горох) замочил заранее на сутки. Замочил все вместе, а надо бы раздельно, красная фасоль с желтым горохом ужас какие долгие, а вот чечевицу так долго не надо, особенно красную - она нежная. Зеленый сушеный горох я нигде не нашел, и не нашел даже замороженный. Жаль. А нут у меня был, но я его жалею, берегу для плова.
Далее можно поступить двумя способами - либо поставить цель получить красивый прозрачный суп с разноцветными бобовыми. Либо получить густой наваристый суп (в холодильнике застывает в кисель), но страшного серо-бурого цвета. Я пошел по второму пути Если хотим сварить красиво, то бобовые надо варить отдельно, а потом промыть и ввести в суп в самом конце. Но мне вкуснее, когда суп густой, наваристый, с насыщенным вкусом. А страшный бурый цвет отчасти исправляется томатами. Бобовые и помидоры нежно дружат!Можно долить в суп томатного сока. Или ввести томатную пасту, как в борщ. Или положить резаные помидоры в собственном соку. Я в этот раз добавил половину 600-грамовой банки с лечо. Там еще и ярко-красный перец, суп сразу повеселел! Ну и само собой лучок-морква, нарезанные небольшими кубиками. Я от зажарок давно отказался, так как дико ленив, и все овощи кладу в супы в натуральном виде, без зажарки. Варить до готовности красной фасоли
Под конец я положил вареное мясо индейки и выдавил пару зубчиков чеснока, прогрел и выключил. Специи - какие нравятся. Я положил базилик, майоран и смесь перцев. Картофель, крупы я в такой суп не добавляю. Но задумался о булгуре. Если бы 350 гр булгура не стоили 100 рублей
Если бы 350 гр булгура не стоили 100 рублей
Может, в ваших краях можно найти пшеничную крупу грубого помола, при некоторых манипуляциях (довести до кипения, слить, промыть, залить кипятком допарить на сковороде или в микро) она становится почти булгуром
Рецепт супа зачетный!
Если бы 350 гр булгура не стоили 100 рублей
Я булгур на вайлдберриз беру, там он дешевле, причем если взять сразу 5кг, то он в районе 130-150 р/кг будет
Вопрос не совсем для этого треда, но более подходящего не нашёл. Короче, кто-нибудь встречал в Москве хлеб с паприкой? Может, в каких-нибудь несетевых пекарнях? А пробовали ли делать сами? Насколько это сложно, если ты никогда не пёк хлеб и у тебя нет хлебопечки?
Рецепт нехилого супца из бобовых по запросу анона
анон, спасибо тебе вот такенное!
Можно даже варить на воде, а потом добавить копчености какие-нить.
Я покупаю готовые смеси бобовых от Yelli или ещё забыл что и тоже так делаю.