Вы не вошли.
Напиши себе чек-лист причин ради которых тебе надо заниматься.
И на видное место его.
Если причин мало и они не перевешивают причины НЕ заниматься, надо ли оно тебе?
Напиши себе чек-лист причин ради которых тебе надо заниматься.
Мотивация не работает. Сегодня она есть, завтра - нет.
Если причин мало и они не перевешивают причины НЕ заниматься, надо ли оно тебе?
Причин много. И они перевешивают причины бездельничать. Но угадай, что я все равно делаю?
Короче, это не помогает.
Тогда попробуй правило 2х минут.
Посто открой тетрадь/приложение/книгу и смотри на него 2 минуты. Чтобы метод подсознательно не казался мозгу обманом, по истечению 2х минут тетрадь и т.д. можно отложить. Если не возникло желания сделать сделать что-то еще «по инерции».
Но 2 минуты сосредоточиться это выполнимо и не сташно. Прочесть 1 страницу, написать 2 строки, нарисовать табличку (пустую), посмотреть вступление к видео или что у тебя там. А потом с серьезными щами похвалить себя даже за крошечный шажок. Ведь его могло и не быть…
Отредактировано (2021-08-18 07:58:02)
Ну посмотрел на мои ноги мужик на заправке, раньше я бы гаркнула на него или вообще не заметила, а после феминисток меня неделю будет колотить, я буду опять переваривать это, думать об объективации женщин и т.д.
У меня после чтения феминистической литературы началась дисфория. Раньше я как-то жил на автомоде и всё это на фоне просто было, а тут я аж "прозрел"... Точнее, оно дисфорию триггернуло.
А они ещё позиционируют себя так, типа они спасают от этого )
Товарищи, а без врача никак прокрастинацию не убрать? запуталься я...
Товарищи, а без врача никак прокрастинацию не убрать? запуталься я...
А смотря какая она у тебя и откуда.
Если прокрастинируешь какое-то одно дело или группу дел - то нужно смотреть, что за дело или группа дел, и врач тебе не помощник.
Если прокрастинируешь вообще всё - то с хорошей вероятностью беда не с делами, а с тобой, и тогда таки нужен врач. Но для начала можно попытаться понять, как так получается, что у тебя нет сил/времени вообще ни на какие дела. Может у тебя там дементная старуха бесоёбит или ты на голодной диете сидишь. Если какого-то такого внятного фактора не находится - то таки точно к врачу.
Аноны, помогите про Хабитику?
Интересно, если в сутках было бы 48 часов, я бы успевал себя настроить сделать сложное дело или опять не хватало бы времени? А то так весь день собираешься, а потом нужно прерываться на еду и сон и каждый новый день приходится начинать с начала.
Интересно, если в сутках было бы 48 часов, я бы успевал себя настроить сделать сложное дело или опять не хватало бы времени? А то так весь день собираешься, а потом нужно прерываться на еду и сон и каждый новый день приходится начинать с начала.
По моему опыту - нет. Потому что в большинстве случаев не хватает не времени.
Есть, правда, дела которые нужно "выносить", чтоб они созрели - но у меня тогда счёт идёт не на часы, а на дни и недели.
Почитав тред, сделал долго откладываемую домашку, магия холиварки Спасибо анонам, рекомендовавшим метод двух минут(20 многовато) и разделения дела на кусочки!
Есть ли какая-то российская замена?
Анончик, не российская, и я детально не подскажу, насколько бесплатный функционал разнообразен, но поначалу даже больше нравилось, чем хабитика. А потом я забросил....
Habit Hunter: RPG goal tracker
Эх, вспомнил с ностальгией питомцев в хабитике...
когда я сменил задачу. не "написать сегодня N страниц/вот эти вопросы", где, тем более, сразу хочется поставить задачу до небес и грустить, а на тупое "каждый вечер с 8 до 9 я сижу над этой штукой". неважно, насколько успешно, просто отбыть время за работой без интернетов (если самому тяжело - скачай блочащую программу).
Анон, звучит как что-то, что может сработать!
Когда я записывался на какие-то курсы, то мне это помогало. Тогда я думал, что дело в "жалко денег", а теперь думаю, что это просто было такое время, которое я выделял, ехал куда-то и там уже не будешь втыкать в телефон, само собой занимаешься делом.
Самое печальное в этом плане творчество. Я проёбываю все полимеры. То есть, сначала я загораюсь какой-то идеей, горю-горю, и хорошо бы во время этого горения сесть и записать всё, пока запал не пропал, но нет, лучше анон пойдёт на холиварке посидит, или аск почитает, или книжку, или комиксы, или на толчке посидит с планшетом. И так идеи откладываются, а потом блекнут, и я вообще забываю, что хотела сказать.
+++
Отредактировано (2024-05-01 00:34:08)
Аноны, остался ли кто-то, кто еще пользуется Хабитикой? Рога 10 уровня, только начинающий, но очень горящий желанием ежедневной "игры", хочет найти пати, может, есть у кого местечко?
остался ли кто-то, кто еще пользуется Хабитикой?
Пробовал ее и понял только, что гамификация меня бесит.
Аноны, остался ли кто-то, кто еще пользуется Хабитикой
Я не понял как это все работает.
На работе есть плюсы.
Сегодня опять ничего не сделала. Даже не помылась и не постирала куртку, хотя в планах было хотя бы это, или хотя бы что-то из этого.Даже не обратила внимание, что тред полтора года не активен.
Анон, не буду ставить диагнозы, но понимаю это состояние тотальной заебанности. Раз ты так усердно вкалываешь, то и деньги получаешь, значит делегируй хоть что-то. Уборку - вызывай клининг, шмотки - доставка можно прямо домой (но правда еще надо повыбирать), продукты -тоже доставка.
Ну а если работы забирает столько сил, но приносит мало денег, то может подумать о ее смене? Пусть не слишком денежно, но меньше напрягов.
А есть у вас такое, что вы откладываете дела, неадекватно оценив временные затраты на них? Для меня в голове почистить зубы и умыться — 20 минут, помыть посуду — 40 минут, похавать — час. И меня настолько это страшит, что я предпочитаю ничего не делать. И провожу это время блять листая холиварку или икс точка ком.
А есть у вас такое, что вы откладываете дела, неадекватно оценив временные затраты на них? Для меня в голове почистить зубы и умыться — 20 минут, помыть посуду — 40 минут, похавать — час. И меня настолько это страшит, что я предпочитаю ничего не делать.
Меня тоже страшит. Всё кажется пиздец долгим, вплоть до страха, что я, скажем, застряну в ванной и забуду, чем после неё мог бы заняться, вот настолько долго мыться.
А когда я писал что-то, типа фанфиков и ориджей, я терял счёт времени и ориентацию во времени, потом не понимал, какое сейчас вообще время суток, надо ли мне куда-то идти, успею ли я куда-то сходить или уже поздно. Когда долго что-то делаешь, особенно если сосредоточиться - потом забываешь всё, что существует за пределами этой деятельности. Поэтому мне страшно приступать к делам, которые по моему мнению делаются долго. Я потом из них в эту реальность не вернусь просто.
Меня ещё бесит, что умыться с утра занимает целых пятнадцать минут, хотелось бы побыстрее. И не получается быстрее. Мне хочется иметь свободное время перед работой. Казалось бы, надо тогда вставать раньше хотя бы на те же пятнадцать минут, но я вообще не высыпаюсь, с боем выдёргиваю себя в последний момент. Когда надо вставать, у меня всегда прокрастинация. Неохота идти умываться, а неумытым ходить противно.
Наконец-то выходные, но у меня вдруг накопилось так много хобби, что я прокрастинирую и не могу ничего делать
Что за тупость, я же не работать собираюсь, а развлекаться, почему я просто не могу пойти и заняться любимыми делами
Это дранон написал, но у меня совершенно та же проблема. Неделю собираюсь в выходные немного поковырять хобби, а по итогу валяюсь и жму обновление странице на холиварке и пр.
А есть у вас такое, что вы откладываете дела, неадекватно оценив временные затраты на них? Для меня в голове почистить зубы и умыться — 20 минут, помыть посуду — 40 минут, похавать — час. И меня настолько это страшит, что я предпочитаю ничего не делать. И провожу это время блять листая холиварку или икс точка ком.
Почти нет, я раньше очень упарывалась по флай-леди, а там есть фишка, что ставишь таймер на 15 мин на какое-то дело и как он прозвенит -все отбой. Оч многие дела укладываются в одну или две 15-минутки, тк как-то еще собираешься и начинаешь шелевиться быстрее
Чет меня торкнуло, решил попробовать PARA метод. Это не прямо про прокрастинацию, но говорят, что и с ней поможет, потому что типа когда у нас жизнь не организована правильно, то мозгу кажется, что дела бесконечны, просвета нет, и он решает вообще ни хрена не делать. А вот типа если все правильно организовать, то потом только чик, чик, успеваешь дела галочкой отмечать и становишься свободным и креативным. Хз. Но поскольку что-что, а организованности мне тоже не помешает, то попробую хоть книжку прочесть. Я ее уже почти год, как скачал
А что за книжка, анон?
Собственно, так и называется PARA method (сокращение, все в жизни делится на Projects, Areas, Resources и Archives).
Вот тут про нее: https://fortelabs.com/blog/para/
Если надо книжку (на англ.) могу куда-нибудь забросить (не знаю, какими файлообменниками сейчас пользуются, вот сюда пусть будет: https://dropmefiles.com/MlGAW ).
Не могу ничего пока сказать про метод, но автор в предисловии меня подкупил тем, что пишет, что "Обычно все такие системы для организации жизни заканчиваются у людей на том, что они не дочитывают книжку. Поэтому в моей книжке - прочтите только первую главу и идите применяйте, а потом, если захотите, дочитаете." Как человеку, не дочитавшему несколько подобных книжек в своей жизни, мне это зашло.
Я пробовал PARA (ознакомился по обзорам на Ютубе)
Не очень понимаю разницу между Ресурсами и Архивом.
Например условный файл с рецептами засолок огурцов. С одной стороны это справочный ресурс. Но с другой эта справка понадобится хорошо если раз в год, а чаще раз в несколько лет.
Или архив. Если я сложу туда без разбора папки по всем своим (пассивным в данный момент) фэндомам, это будет просто огромная помойка файлов на террабайты.
Или куда класть идеи и хотелки, типа «хорошо бы научиться играть на гитаре».
А категория «Аreas» как мне кажется мало отделима от проектов. “Заняться наконец состоянием зубов» - это пооект или сфера для деятельности ?