Вы не вошли.
Я прочел первую часть и могу ответить тебе, как эксперт!
На самом деле у меня были похожие вопросы и особенно один, насчет разницы между проектами и областями для меня прямо щелкнуло, когда я прочитал про них. Это, видимо, у всех вопрос, потому что он специально на этом останавливается.
Значит, по порядку. Во-первых, Архив он принципиально отличается от остальных: те Проекты, Области и Ресурсы, которые по той или иной причине больше не актуальны, переносятся туда. Это типа "долговременное хранилище".
Вообще он советует начать это дело с того, чтобы выбрать место, которое ты организуешь, типа Documents или Desktop, или там заметки в каком-то приложении, у кого что - и сделать там папку Архив, под ней сделать папку Архив-сегодняшная-дата и перенести туда все, что у тебя в этом месте лежит. Не вообще все, что у тебя есть, а вот Documents, например. Потом сделать папку Проекты и под ней завести проекты, которыми ты занимаешься прямо сейчас. И повторить для приложения с заметками и т.д.
Разница между Проектами и Областями:
У проекта есть
1) цель, которую можно выполнить и поставить галочку "сделано"
и 2) какой-то дедлайн, может быть не очень четким, типа "в ближайшие две недели"
У области есть твоя ответственность и никакой даты окончания: он приводит примеры "Здоровье", "Финансы".
Ресурсы: всякие интересы, хобби и пр.
То есть:
"хорошо бы научиться играть на гитаре" - в ресурсы, класть туда букмарки на учителей.
"на этой неделе купить гитару" - проект.
"зубы", часть "здоровья" - в Области/Здоровье/ , а "записаться к зубному" - проект.
Например условный файл с рецептами засолок огурцов. С одной стороны это справочный ресурс. Но с другой эта справка понадобится хорошо если раз в год, а чаще раз в несколько лет.
Он про это пишет так: если ты сейчас солишь огурцы, то в соответствующий проект, который потом переедет в Архив, но через год, если понадобится, ты его оттуда скопируешь в новый проект "Огурцы-2026". Если не солишь, а просто на всякий случай - то теоретически в Ресурсы, но он там советует "если это всегда можно нагуглить, то не стоит и сохранять". Ну тут я не знаю, потом в нужный момент не нагуглишь, поэтому я бы сохранил.
могу ответить тебе, как эксперт!
спасибо!
Если надо книжку (на англ.) могу куда-нибудь забросить (не знаю, какими файлообменниками сейчас пользуются, вот сюда пусть будет: https://dropmefiles.com/MlGAW ).
Спасибо, анончик!
Как же мне себя уговорить сделать уборку, а. Ведь скоро будет холодно, я буду простужаться, тогда я точно не сумею убраться. Надо сейчас
Один известный Анон говорит, что прокрастинация - это либо недостаток мотивации либо страх неудачи. либо само занятие - тлен и никому не нужно либо страшно сделать не идеально. Тогда типа ты не отличник и тебя типа заругают.
Про тлен - это пять. Это точно про меня сейчас. Это бессмысленный и беспощадный ежедневный быт. Смысла мне делать уборку, когда через три дня все будет, как было?