Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анон пишет:О, а можно продолжая тему спросить, кто для вас образец, ну или просто вдохновитель среди русскоязычных художников?
Банально, но Хэллстерн. Джама Джурбаев, Марат Арс, еще один дядька, который тоже для апплибота рисовал, но все время забываю его фамилию. Иногда посматриваю порнуху от Таракановича. Недостижимый потолок
![]()
Недавно вконтакте напоролся на Сапфир, побаттхертил от возраста и скилла, а потом оказалось, что дамочка... обмазывает других художников.
Анончик, а дай ссылку на Сапфир? Хочу понять ху из. И кстати у нее тоже холливары из-за обмазок как вот с теми фурри?
По поводу истерящим девочек и их учебы. На самом деле балеринок и спортсменок гнобят сильнее. Даже в музыке все жестче и случается рукоприкладство как часть учебного процесса. Мне рассказывали испытавшие сие на себе, так что сие не фантазии. В художественной сфере относительно других областей мягче и ламповей. Конечно и тут случаются уроды и ублюдки с садистскими наклонностями, но сие отнюдь не правило. А жестокость не норма. Поэтому люди со слабой психикой вполне приживаются. А некоторые ее даже чуток себе подлечивают процессом.
Далее, даже Грихуила продержали два года в училище. Это уже показательно. В любой другой сфере сия капризная принцесса вылетела бы на второй месяц. Так что возможность халявить и пинать балду в этой сфере есть. Как и оставаться капризным инфантильным чмом не вырастая в специалиста.
Ну и наконец те кто истерят и отказываются от работы делают так потому как могут. Многие из этих девочек не нуждаются в работе. Это не то, что их кормит и не их источник дохода. Они находятся на иждивении и их все вполне устраивает. Так что чего бы и не повыебываться.
Серьезные же люди, которые живут на свои и занимаются творчеством не только ради развлечения ведут себя иначе вне зависимости от своего пола и возраста. Потому как у них иные обстоятельства и цели.
Ну а людей для которых рисование хобби было всегда полно. Это вроде как пристойно, престижно и романтично. Быть не просто домохозяйкой, а художницей. Или не просто альфонсом там, а музыкантом/певцом/художником. Тысячи их и разумеется к этим товарищам, изначально слабо заинтересованным в результате и плодотворной сотрудничестве, работодатели относятся пренебрежительно. Кому нужны ненадежные люди которые могут в любой момент подвести и подставить ибо им на все плевать.
Игродел это на секундочку ИНДУСТРИЯ, здесь определенные требования ко всем, независимо от пола.
Вопрос был не только про игродел. Меня интересовали крутые художницы в разных областях.
твои уютные "редиски" заказчик попытался сменить на страшные-ужасные "топоры")))
Мари Шимазаки рисует в основном красивые костюмчики. Сделала дизайн персонажей для Байонетты. И ее зовут в разные игори именно ради ее костюмов.
Если да, то поздравляю, ты та самая косорукая особь женского пола
Чего? Ты спокойнее, что ли. Если ты так с бабами на работе разговариваешь, неудивительно, что они бомбят.
Въебнете также, будете там же.
Да не хочу я ни в какой игродел. Я вообще любитель. Нравится рисовать и смотреть чужие работы.
Анончик, а дай ссылку на Сапфир? Хочу понять ху из. И кстати у нее тоже холливары из-за обмазок как вот с теми фурри?
https://vk.com/sapphireart
У нее отличные кстати арты за 30 баксов то. Но - уже успела посраться с одним заказчиком, и вот обмазка (смотри на мелкую деваху, можешь отзеркалить).
https://www.artstation.com/artwork/QxWJ3
http://i.kinja-img.com/gawker-media/ima … 17vksr.jpg
Даже гифку делали с наложением, но ее влом искать.
Короче я в недоумении - на фига с таким скиллом чужое обмазывать или скилл там не совсем честный, что объясняет такой демпинг. Но вроде арты то норм.
Отредактировано (2016-03-13 02:11:11)
я работодатель, который работает, как внутренняя студия-субподрядчик для Riot Games, Blizzard Ent., Runic Games и еще десятка поменьше.
и хуй у тебя 30+, да?
Анон пишет:Анончик, а дай ссылку на Сапфир? Хочу понять ху из. И кстати у нее тоже холливары из-за обмазок как вот с теми фурри?
https://vk.com/sapphireart
У нее отличные кстати арты за 30 баксов то. Но - уже успела посраться с одним заказчиком, и вот обмазка (смотри на мелкую деваху, можешь отзеркалить).
https://www.artstation.com/artwork/QxWJ3
http://i.kinja-img.com/gawker-media/ima … 17vksr.jpg
Даже гифку делали с наложением, но ее влом искать.Короче я в недоумении - на фига с таким скиллом чужое обмазывать или скилл там не совсем честный, что объясняет такой демпинг. Но вроде арты то норм.
А вот х.з. Явно человек понимает что делает и что-то умеет. Может лень? Обмазывать быстрее получается например.
На самом деле балеринок и спортсменок гнобят сильнее.
И при этом балерин и спортсменок всё ещё полно, и никто не орёт, что все девочки - фиалки и в этой сфере ничего не добьются.
Анон пишет:Анон, а ты российский работодатель?)
Это многое объясняет.я работодатель, который работает, как внутренняя студия-субподрядчик для Riot Games, Blizzard Ent., Runic Games и еще десятка поменьше.
Надеюсь, "это многое объясняет" ))
это подруга Хеллштерн, которая артас-лицом-в-сиськи, что ли, набежала?
Да не хочу я ни в какой игродел. Я вообще любитель. Нравится рисовать и смотреть чужие работы.
Вот мне тоже интересно, с чего анон взял, что мы тут из геймдева все.
которая артас-лицом-в-сиськи, что ли, набежала?
Азирал? Вообще да, похоже. "Не такая, как все эти тупые бабы, работаю в Близзард" 
И при этом балерин и спортсменок всё ещё полно, и никто не орёт, что все девочки - фиалки и в этой сфере ничего не добьются.
Потому что заменить их парнями не выйдет. А там, где выйдет + деньги какие-никакие есть, сразу выясняется, что девушки не умеют работать... Плачут и рыдают все время... Что это за начальник, у которого на работе подчиненные рыдают, а он их потом хамским тоном на хориварке (!) говном поливает?
Потому что заменить их парнями не выйдет.
Ну а что, будет балет только с мужчинами, типа шекспировских времён.
Даже в музыке все жестче и случается рукоприкладство как часть учебного процесса. Мне рассказывали испытавшие сие на себе, так что сие не фантазии. В художественной сфере относительно других областей мягче и ламповей.
А артдиры что, палками пиздят? Просто говорят переделать, как и преподы. Не знаю, у нас на учебе переделывание ни у кого истерик не вызывает. А пять раз переделаешь изделие в материале, так переделывание концептов уже фигнёй покажется.
Какой тут чоткий работодатель приходил

Это вбрасыватель из темы юмора на холиварке. И он заебал, не ведитесь.
Анон -работодатель, ну тогда поделись пожалуйста тайными знаниями. Например, что обязательно должно быть в портфолио если хочешь попасть в крупную компанию. Какие-то детали, о чем желательно знать соискателю или на что в первую очередь обращают внимание работодатели. Важное, но не очевидное человеку со стороны. Будет полезно для всех сторон, думаю.
Аноны, обращаюсь за помощью.
Есть тут кто-нибудь, кто может подтянуть немного по акварельной живописи? У нас в вузе в этом семестре сменили препода и он втирает нам какую-то люто странную дичь. Вижу, что и без того невеликий скилл упал на дно, а самостоятельно мотивироваться не получается, нужен кто-то, кто будет пинать.
Аноны, как побороть стеснение в момент озвучивания цены заказа? Все время кажется, что я наглая морда, рвач и хапуга, хотя умом понимаю, что вовсе нет 
Аноны, как побороть стеснение в момент озвучивания цены заказа? Все время кажется, что я наглая морда, рвач и хапуга, хотя умом понимаю, что вовсе нет
подумай об этом так: если ты наберешь дохуя заказов по заниженной цене, то постоянно будешь себя грызть и испытывать отвращение к работе, потому что понимаешь, что тратишь время неэффективно (а если еще и клиенты доебистые, то вообще пушка)
А как вы рисуете из головы, аноны? Анону стыдно признаться, но картинки в воображении возникают всего на секунду, а дальше в памяти расплываются все больше и больше, и приходится творить хуергу. А рисует анон оооочееень долго
Скетчи выходят намного лучше, чем длительные работы. А как у вас? Анон жалкий неудачник, которому пора пить витамины или всё в норме?
Зарисовал скетч.
Довел скетч до ума.
???
Профит.
У анона тоже все плохо с рисованием из головы. Но я по этой причине скетчить не могу, чтобы воссоздать то, что удалось хоть как-то придумать, обмазываюсь рефами, чужими работами вплоть до фотобашинга/коллажа.
Довел скетч до ума.
Вот здесь и начинается хуерга. Слишком долго вылизываю, строю и исправляю ошибки (делая чаще хуже), забываю детали.
А как вы рисуете из головы, аноны?
Я немножко пейсатель, поэтому рисую обычно иллюстрации к своему пейсеву. И картинка у меня через два фильтра проходит: сначала я обдумываю её как сцену для книги, а потом как картинку. Если ты не пишешь, то попробуй сначала хотя бы общими словами описать тот образ, который хочешь зарисовать.
У меня вот другая проблема - воображение работает отменно, некоторые картины я могу годами держать в памяти, но вот на выходе получается такая хуйня, которая и 99% увиденного не отражает. Особенно в рисовании.
Аноны, мне страшно, но я кажется вырвалась из адового нерисуя, который длился у меня много лет.
Количество переходит в качество, это же отлично, анон