Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А можно узнать, что и кто есть тема "сантехнити"?
Сколько няшных бугогасов (и один Александр) Круто, что тема поперла!
А можно узнать, что и кто есть тема "сантехнити"?
Сколько няшных бугогасов (и один Александр) Круто, что тема поперла!
Сантехнити из темы Лашдена пошло.
а можно рисунок не по теме челленджа? а то мне человека совсем не осилить, разве что из палочек(
Анон пишет:Востребованные спецы заняты работой и своими собственными проектами, а не натаскиванием детей и новичков за довольно скромное бабло.
Ага, а мне тут рекнули препода, который типа недорого берет... за занятие 2,5к (в группе). В месяц получается 20к с рыла. Среднеартер типа меня со своими камышами даже оплату таких уроков не потянет, а ведь еще материалы...
Очень наглые люди есть, не поспоришь) Брать можно хоть 10к за час, будет правильный маркетинг - желающие найдутся. Проблема только в том, что с ценностью преподавателя как художника (и как учителя) это все никак не связано.
А что я имела в виду, так это то, что когда "успешный супер-пупер художник" тратит массу времени на преподавание новичкам, возникает логичный вопрос - если он такой крутой, почему он не занят прежде всего своим творчеством и рабочими проектами? Не, я конечно видела в жизни ну может одного человека, который одинаково горел и рисованием, и преподаванием, но это был, ИМХО, уникум.
ладно, я правда хотел сделать нормально, но тратить больше получаса не бугогасов мне жалко
дамы и господа, не знаю как бугогас, но фемслеш точно получился
Милота. А кто Бугогасу локон целует?
0__0
Очень приятно, что стольким людям понравилось мое предложение)
Я впервые за полгода взялась за перо лайнер и мне теперь стыдно
Сам бугогас
Реф
Анон-новичок
Анатомия выебана, все выебано, лицо и ладонь тупо намечены по принципу "они здесь есть".
Багоас и когнитивный диссонанс зрителей. Лайн, карандаш, немного золотого акрила, шоббохато, ясенхуй, стадик с фото голой женщины, а не с головы.
Очень мило, особенно трогательно выглядывает мелкохуй
Куда мне со свиным рылом да в калашный ряд, конечно... но потусоваться хоть!)
Админам надо взять идею на заметку - за такими труселями (а еще футболками, кружками, сумками) может образоваться очередь. Я б купила
Стыдливый бугогас в вакууме стыдливо прикрывает несуществующую сосисчку.
Какой котик
__:heart:
Милота. А кто Бугогасу локон целует?
собирательный образ александра
в душе не ебу кто это, я просто прошёл по ссылкам в шапке девы 
а можно рисунок не по теме челленджа? а то мне человека совсем не осилить, разве что из палочек(
Мы будем рады всем и всякому)
Очень мило, особенно трогательно выглядывает мелкохуй
Ну дык. Куда же без сосиски-то?)
А завтра у нас день никогдаблей?)
А завтра у нас день никогдаблей?)
Ну да, своих кикиморок выдумывать будет скучно.
Может добрый человек найдет сообщение с материалами для никогдабрей? Точно помню, что было, но найти не могу.
Отредактировано (2016-09-01 20:10:10)
окей, жили у Багуси два весёлых гуся. Бугогаса сослали в деревню за недоваренный щербет и общие понты, отобрали косметику, туфли на шпильках и эпилятор, но даже в таких нечеловеческих условиях он остаётся воплощением чистоты, целомудрия и внутренней красоты.
окей, жили у Багуси два весёлых гуся. Бугогаса сослали в деревню за недоваренный щербет и общие понты, отобрали косметику, туфли на шпильках и эпилятор, но даже в таких нечеловеческих условиях он остаётся воплощением чистоты, целомудрия и внутренней красоты.
Анон, это прекрасно! А Багоас в силу привычки хождения на каблуках продолжает ходить на цыпочках, да?
И можно какую-нибудь утку утащить на аватарку? 
Анон, это прекрасно! А Багоас в силу привычки хождения на каблуках продолжает ходить на цыпочках, да?
И можно какую-нибудь утку утащить на аватарку?
Спасибо! Да, думаю за столько лет у него уже стопа деформировалась.
Конечно, забирай любую.
кстати, аноны
в общем я тут года полтора назад примерно припёрся вот с этим рисунком и попросил сказать чё не так
меня обосрали и правильно сделали
конечно я всё ещё хреново крашу и ужасно рисую руки
но тем не менее
это должен был быть редрав, но я чёт увлёкся
Отредактировано (2016-09-01 20:18:55)
меня обосрали и правильно сделали
конечно я всё ещё хреново крашу и ужасно рисую руки
но тем не менее
Да ладно, обосрали, тут разве кому-то линчевание прям устраивали?
В любом случае, ты прокачалась норм так, молодец. И вместо безликой летающей головы у тебя уже персонаж получился.
Да ладно, обосрали, тут разве кому-то линчевание прям устраивали?
В любом случае, ты прокачалась норм так, молодец. И вместо безликой летающей головы у тебя уже персонаж получился.
если честно я не помню, помню только что расстроился 
спасибо, анон
Багусь с гусями - охуенен!
если честно я не помню, помню только что расстроился
спасибо, анон
Это нормально, но всё же помни, что мы безликие злобные бабушки с лавочки в пакетах, и обосрать для нас милое дело. И уж тем более не всегда бываем правы, хотя бы в форме подачи.
Мне трудно сравнивать перса в полный рост и портрет, но всё же ты прокачался и это круто. И я тебе завидую немного, я вообще в эмоции не умею.
окей, жили у Багуси два весёлых гуся.
Анон, а ты случайно не рисовал гусей ещё где-то? Мне кажется знакомым гусь с глазом-сердечком.
Анон, а ты случайно не рисовал гусей ещё где-то? Мне кажется знакомым гусь с глазом-сердечком.
Кажется, я в первый раз сегодня рисовала гуся 
Кажется, я в первый раз сегодня рисовала гуся
Ясно)
я прям даже не знаю, что я делаю хуже - рисую или фоткаю. =\\ сканер вздумал выебываться(
Аноны, вот вопрос... Значит сижу я, читаю Ли, вникаю. И задумалась. Одновременно читать книгу со скана и рисовать как-то не всегда удобно, а даже при супер-внимательном прочтении всю книгу не запомнить. Отсюда вопрос - а существуют ли в природе краткие конспекты, типа картинок с текстом, где можно быстренько проверить, правильно ли все делаешь? Типа - рисуем куб поэтапно, строим композицию поэтапно, картинка+краткий текст пояснение, что за чем следует. Не для того, чтобы ориентироваться только на них, а чтобы быстренько взглянуть, когда идешь применять знания на практике. Или никак - только поиск в огромном томе нужной главы, только хардкор? Ну или самой конспектить. Или фигачить, поглядывая в книгу, пока все знания не улягутся.
И еще вопрос. Анон делает построение через линии поначалу - ну вот допустим рисует анон лошадь, он сначала прикинет линию, идущую ровно посередине туловища, потом шею, кости ног, морду линиями наметит, и потом начнет наращивать ей плоть через окружности. Это ужасно плохо и срочно переучиваться или так можно, или можно, пока новичок? На линии ориентироваться анону почему-то проще - они у него более-менее прикидывающими будущий рисунок получаются, а окружности и прочие фигуры неконтролируемо уплывают хз куда. Ну, как бы объяснить, сложную форму анону для начала изображения проще свести к одной линии, чем к геометрической фигуре.