Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Да.
Спасибо что напомнил, анон.
Даже сходил перечитать тот холиварчик, люблю арт-срачи, а этот был зело вкусен
Губы обезумели, совладаешь ли ты с ними?
Да у него же хуй место носа!
Да у него же хуй место носа!
Шо у Шинмайо на уме, то и ... на рисунках, в общем
Кто-нибудь из анонов юзал планшет хуйон? Как он в сравнении с вакомом?
Аноны-проф. аниматоры, если здесь такие появляются. Что вы думаете о будущем двухмерной, рисованной анимации? Все, кранты ей? Или есть будущее?
Анончик ее страстно любит, но ему грустно, что он, как всегда, влюблен в что-то очень некоммерческое и становящееся историей, чем нельзя будет заняться для зарабатывания на хлеб, хотя бы сухой и без масла. :(
Кстати, чуваки. Аноны и неймфаги.
Пару дней назад запустили-таки соцсеть для художников.
http://virink.com/
Кто что думает? Сможет стать русскоязычным аналогом ДАшки? Будет лучше ДАшки?
Мне не хватает возможности ставить дислайки. Хотя бы в разделе уроков.
Самое смешное, что спустя пару дней открылась бета артсоцсети для профи — http://arqute.com/ (и там можно ставить дизлайки) Я и так-то не думаю, что профи массово бы пошли в Виринк, но теперь их выбор очевиден.
Что вы думаете о будущем двухмерной
Конечно, есть будущее. Сейчас делается очень много двухмерных мультфильмов, т.к это помогает активней эксперементировать с анимацией и стилем рисовки.
чем нельзя будет заняться для зарабатывания на хлеб, хотя бы сухой и без масла
не в этой стране, бро. вкладывать бабло в детей не актуально, а взрослая анимация не котируется массами.
с анимацией все хорошо, но не у нас.
Первое мая. Кто хотел сегодня начать - это ваш шанс, следующее первое мая только через год.
Выступим единым фгонтом!
Ну что, аноны, день труда - вперёд, на баррикады! Даёшь 100 рисунков!
С первомаем! Мотивация для начинающих флешмоб.
Что-то не очень много желающих рисовать картинки.
Может быть, потому что шашлык-машлык-солнышко-дача-гамак-бухло.
Или плохой интернет, я три рисунка загрузить не могу XD
@Люди без пароля, может, попросить модеров ссылку на соо с флешмобом запилить в стартовый пост? Так-то ссылка на него тупо затеряется в ворохе страниц, а по заметной ссылке любой заинтересованный сможет зайти, даже не читая всю тему.
Что-то не очень много желающих рисовать картинки.
Я буду выкладывать большими пачками. Так не так страшно.
Так не так страшно.
Из-под анона-то чего бояться?
Не страшно в плане, что народу будет норм.
Из-под анона-то чего бояться?
Того, что я загаживаю чужую ленту ежедневными мэдскиллзами.
мне сказали, вы на новичков не плюётесь :3
Скажите, совсем я безнадежен или же стоит продолжать рисовать дальше:
руки обрезаны, да(
Нет мотивации ни красить картинку, и чаще всего дальше палочных набросков и анимешных голов в пространстве не заходит. И так на протяжении нескольких лет.
Нижняя девчушка симпатичная *_* Как по мне, рисуй дальше. И даже если это будут просто скетчи - все равно рисуй дальше, анон!
Аноны, а попадались ли вам какие-нибудь туториалы по, э, "технике мазка" в цифровой живописи?
Скажите, совсем я безнадежен или же стоит продолжать рисовать дальше
Продолжай, конечно.
Я так понимаю, ты анон с Мазни, и ты так расписывал свои рисунки, что я было подумал, что ты очередная кириешка, которая до сих пор рисует как маленький ребёнок. А у тебя вполне симпатичный рисунок.
Нижняя девушка милая, у неё и лицо, и поза живые, с верхней ты намудрил покраской, поэтому кофта кажется плоской. Линии достаточно уверенные.
Если у тебя проблема с сюжетными и/или крашеными картинками, попробуй, например, как здешние аноны, перерисовать картинки Кириешки. Или отмотай на несколько страниц раньше, где аноны предлагали свои картинки для перерисовки.
Некоторое дерьмо с позами и с руками. Шлюпка с картинки должна была как бы оборачиваться, но я, кажется, что-то ей сломал. Не обращайте внимания на волосатые линии и грубую покраску.
http://savepic.net/5387584.png
Имеет ли смысл купить болванчика и использовать его в качестве натурщика? Или меня это не вылечит?
Имеет ли смысл купить болванчика и использовать его в качестве натурщика?
Если точно знаешь, что будешь его юзать - можешь попробовать. Я вот понятия не имел, для чего он нужен и чему может помочь, купил "патамушта у рисуйщика должен быть болванчик!!!1". Теперь он у меня браслетики и фенечки держит
Имеет ли смысл купить болванчика и использовать его в качестве натурщика?
Сам не пользовался, но у подруги есть, и она говорит, с болванчиком неудобно: позы человеческие не принимает, анатомия у него альтернативная. Лучшего всего, конечно, заманить подружек позировать, если есть возможность. И Баммеса почитать.
И вообще, анон, если ты не уверен в своих талантах, зайди в тему Кириешки в соседнем разделе и посмотри, что такое на самом деле «никакого прогресса».