Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#451 2014-05-06 12:29:02

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Имеет ли смысл купить болванчика и использовать его в качестве натурщика? Или меня это не вылечит?

Имеет смысл, конечно. Болванчик, Баммес и ежедневные тренировки тебе в помощь. Еще вот такая штука есть - http://artists.pixelovely.com/practice- … e-drawing/ (там не только фигуры, но и кисти-ступы, животные и лица есть, в разделе практические инструменты). Я неплохо качнул себе анатомию и динамику буквально за несколько месяцев.
В быстрых набросках нет времени что-то вырисовывать, быстро приходит понимание, как лепить форму пятнами. Я на третий день отказался от карандаша в пользу кисти и акварели и перестал упрекать себя в небрежности.

#452 2014-05-06 14:10:14

Анон

Посоветуйте, с чего начать, а? Цель: рисование людей. В интернетике слишком много информации, от которой хочется браться за всё сразу. какую тему выбрать для первой работы? Может есть какая-то поза или надо с отдельных частей начинать?

#453 2014-05-06 14:11:27

Анон

Анон пишет:

Сам не пользовался, но у подруги есть, и она говорит, с болванчиком неудобно: позы человеческие не принимает, анатомия у него альтернативная.

Я как-то пытался изогнуть пальцы так, как на деревянной руке в художественном магазине, и потянул связки |D

#454 2014-05-06 14:12:30

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, с чего начать, а? Цель: рисование людей. В интернетике слишком много информации, от которой хочется браться за всё сразу. какую тему выбрать для первой работы? Может есть какая-то поза или надо с отдельных частей начинать?

Начни сначала всё-таки с простых форм и натюрмортиков. Поймёшь объём и светотень - будет проще с людьми.

#455 2014-05-06 14:19:37

Анон

Анон пишет:

Начни сначала всё-таки с простых форм и натюрмортиков. Поймёшь объём и светотень - будет проще с людьми.

А еще такой вопрос, не подскажете каких-нибудь сообществ на дайри, где обсуждают рисунки? Сама что-то заблудилась((

#456 2014-05-06 17:30:14

Анон

Анон пишет:

Нижняя девчушка симпатичная *_* Как по мне, рисуй дальше. И даже если это будут просто скетчи - все равно рисуй дальше, анон!

Анон пишет:

Продолжай, конечно.
Я так понимаю, ты анон с Мазни, и ты так расписывал свои рисунки, что я было подумал, что ты очередная кириешка, которая до сих пор рисует как маленький ребёнок. А у тебя вполне симпатичный рисунок.
Нижняя девушка милая, у неё и лицо, и поза живые, с верхней ты намудрил покраской, поэтому кофта кажется плоской. Линии достаточно уверенные.

Если у тебя проблема с сюжетными и/или крашеными картинками, попробуй, например, как здешние аноны, перерисовать картинки Кириешки. Или отмотай на несколько страниц раньше, где аноны предлагали свои картинки для перерисовки.

Спасибо! Да, я - тот анон с мазни. Рад слышать, что лицо и поза живые, они мне всегда у себя казались какими-то деревянными. С одеждой у меня всегда так, стараюсь исправляться ;; Смотрю кириешкины рисунки, и мне кажется, она хоть душу в них вкладывает, в отличие от меня( В том смысле, что ей нравится, что она рисует.
Вот кстати буду рад, если кто-то мое перерисует, смотрел на предыдущих страницах и стало интересно, как отличаются видения.

Скрытый текст

надеюсь, не буду наглым, если попрошу редлайн по анатомии...мне кажется, что-то не то, но не могу понять, что именно. (но что-то с руками orz)

#457 2014-05-06 17:31:40

Анон

www.posemaniacs.com/
для тех, у кого траблы с позами.

#458 2014-05-06 17:38:02

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что-то не то, но не могу понять, что именно.

Я сам не дорос даже до Батона (из ближайшего: тян в коричнево-голубых тонах выше по треду - моя), но мне кажется, что руки слишком маленькие. И еще бросились в глаза плечи, там, где они идут к шее, очень резкий подъем, как у накачанного культуриста. Если ты хотел передать смущение, то это подчеркнули бы слегка втянутая шея и приподнятые плечи.
(Не обижайся и не ругайся, это просто мое имхо).

#459 2014-05-06 20:28:47

Анон

Кстати, есть предложение темы в сообществе про критику, флуд и другое, в общем, не относящееся к подневному рисовачу, поместить в эпиграф. Если еще не поместили.
Жгите, аноны! По себе знаю: как сессия, так сразу так хочется всяким посторонним заниматься. Лепить там или во флешмобах рисовальных участвовать. Так что ожидаю, что ваша сессионная прокрастинация позитивно отразится в творчестве).

#460 2014-05-06 20:29:30

Анон

Анон, тебе надо определиться, у тебя девочка-подросток или взрослая женщина. Потому что лицо и тоненькие ручки у неё от девочки-подростка, а грудь и широкая грудная клетка от половозрелой женщины. Плюс при такой позе (с почти прямыми руками) руки уйдут немного вперёд и будут сжимать грудь. Если ты рисуешь девушку-подростка с большой грудью, у неё всё же должна быть уже грудная клетка.
Я бы нарисовал тебе редлайн, но я сам та ещё Кириешка.
поэтому просто картинка, где эта девушка выглядит повзрослее (не знаю, сколько ей должно быть лет по твоей задумке):

Скрытый текст

#461 2014-05-06 20:30:52

Анон

Тьфу, криво вставил
Вот так:

Скрытый текст

#462 2014-05-07 23:51:33

Анон

В очередной раз наткнулся, в очередной раз проревелся
http://ir-dr.tumblr.com/post/5949737424 … f-you-just
Вброшу, ибо вдруг кто не видел. Всё же жутко мотивирующая вещь.

#463 2014-05-08 16:26:59

Анон

Аноны, а подскажите учебник какой-нибудь для ПОЛНЕЙШЕГО нуба? В Ли я немного повтыкал, буду продолжать, но он все-таки вузовский, а мне поди нужно начинать с программы художки для школьников

#464 2014-05-08 18:05:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите учебник какой-нибудь для ПОЛНЕЙШЕГО нуба? В Ли я немного повтыкал, буду продолжать, но он все-таки вузовский, а мне поди нужно начинать с программы художки для школьников

Вообще во многих художках сейчас учат по Ли. А что конкретно тебя интересует? Графика, живопись? Натюрморты, архитектура, пейзажи?
И встречная просьба, аноны. Посоветуйте развал кириллических шрифтов, мне очень нужны корявые печатные буквы, но не очень хитровыебанные. Что-нибудь типа 5minutes http://freetypography.com/2011/01/17/fr … e-minutes/

#465 2014-05-08 18:12:21

Анон

А чем тебе кириллическая версия того 5минут не подходит?
http://vk.com/doc1541186_218443443?hash … a86994a9ed — вот, например, она.

#466 2014-05-08 18:14:52

Анон

Анон пишет:

А чем тебе кириллическая версия того 5минут не подходит?

Уже использовали в похожем проекте, надо что-нибудь такое же, только другое :cool: а то всюду клоны.

#467 2014-05-08 18:22:29

Анон

Мне вот этот нравится:
http://vk.com/doc1541186_184091478?hash … 6ce3bd17a5
XomEmp9nEFU.jpg

#468 2014-05-08 18:39:54

Анон

Спасибо, анончики, но это малость не то. Блин, вот так всегда, есть два-три нормальных шрифта и их используют вот везде, как этот несчастный Лобстер. От руки, что ли, написать? Блок текста небольшой.

#469 2014-05-08 19:14:33

Анон

Анончик, а Kenzou тебе не подойдет? У него кириллица вроде была.

#470 2014-05-08 20:25:21

Анон

Спасибо, но это обычный печатный гротеск, увы.

#471 2014-05-11 12:11:33

Анон

Товарищи-рисуйщики, а подскажите-ка мне, помогают ли в рисовании шарнирные куклы типа таких? (см. под кат)

Скрытый текст

#472 2014-05-11 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Товарищи-рисуйщики, а подскажите-ка мне, помогают ли в рисовании шарнирные куклы типа таких?

Смотря какую цель преследовать. Имхо, но для понимания, как рисовать людей в разных позах, эти болванчики не подходят категорически. Но вот просто рисовать его с разных ракурсов и в разных позах, практикуя на нем форму-цвет-объем - почему нет? Вполне себе, как в меру сложная натура для начинающего, годно.

#473 2014-05-11 13:20:05

Анон

Анон пишет:

но для понимания, как рисовать людей в разных позах

Вот для этого как раз ._.
Ок, спасибо анончик. Значит будем дальше Баммеса дрочить и рефать

#474 2014-05-11 13:24:25

Анон

Анон пишет:

Значит будем дальше Баммеса дрочить и рефать

Ещё в парке с натуры челов рисуй хД Хотя бы быстрые зарисовки.

#475 2014-05-11 13:24:34

Анон

Анон пишет:

Значит будем дальше Баммеса дрочить и рефать

Тут вроде приносили уже ссылку на позаманьяков, лучше там.

А болванчики нормально юзать, когда уже знаешь анатомию, но живой модели под рукой нет, а нужна сложная поза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума