Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#576 2014-05-25 17:49:51

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

претензии скорей к ограниченности вкусов и неумению отличать проходные, пошлые и добротно-технические вещи от хороших, неординарных и шедевральных.

Я не хочу повторять заезженную истину "про вкусы у всех разные", но придется. Сам целлулоид типа того, которым оформляют браузерки не люблю, но и шедевров уровня тумблера с душевными красными носами я не принимаю.
И давно заметил, что больше всего о шедеврах и бездуховности любят поныть непризнанные середнячки уровня дайри. Которые что-то где-то видели, выучили имена художников, везде находят косяки в анатомии, а сами уже который год никак к успеху не придут. При чем я не беру в расчет людей, у которых рисование это чисто хобби, больше всего кричат как раз непризнанные гении типа О. Которая ноет про пластик и оверлей, а сама дерет с хомок деньги на переезд для работы в геймдеве.

#577 2014-05-25 18:09:48

Анон

Нуууууууу, анон, ты даешь. Шедевры уровня тумблера, красные носики? Это и ты сам, наверное, понимаешь, какие это шедевры. С какого перепугу они-то шедеврами стали.
И согласись, что после 100 примерно одинаковых хороших, старательных баб в доспехах , страшных-страшных мехов и тыды 101-я кажется чуть-чуть скучноватым и не очень интересным. Что художественной ценности ноль в этом.
Анон и сам любит некоторые популярные вещи, просто он осознает их место в мире, так сказать. Иногда они нужны, иногда они хороши. Но считать, что вот к этому надо стремиться, как мои знакомые любители сись в бронелифах и гоблинов - не-не-не, Дэвид Блейн, это чертов инкубатор.
А чо там, чо там насчет переезда О. для работы? Анон думал, она в турпоездку едет. Видимо, отстал от жизни.

#578 2014-05-25 18:20:25

Анон

Анон пишет:

насчет переезда О. для работы?

Не в Россию случайно решила свалить по-тихому?  :trollface:

#579 2014-05-25 18:27:33

Анон

Анону, заступившемуся за бисененов. Да рисуй на здоровье, кто тебе запретит-то? Только не ной, что дохуя оригинален, потому что драть чужие идеи - нихуя не оригинально.
Пожимаю лапу анону, плюнувшему в прерафаэлитов. В самом деле, на них что, свет клином сошелся?

Анон пишет:

А чо там, чо там насчет переезда О. для работы? Анон думал, она в турпоездку едет. Видимо, отстал от жизни.

Анон, ну фак! Вам даже тему отдельную создали, идите обсуждать О. там. Про поездку - нигде не слышал, чтоб она по работе куда-то свалила, так что перестань набрасывать.

#580 2014-05-25 20:24:02

Анон

Посмотрела на тех пидарасов, которые флудят в посте заявок и подумала, что хуй с ним, с выкладыванием. Им и так неплохо. =/

весьма раздражённый админ Мазни

#581 2014-05-25 21:42:22

Анон

Аноны, извините, я с мороза.
Почитала тут всяких мудайревских разборщиков ошибок, "как не надо" и т.д., и как-то хуевато, по-моему, переносить манеру проды а-ля "поржем над нубом вместе" в такое. Потому что проды и перловки они для развлечения, а тут вроде бы позиционируются посты как образовательные. И повальная манера шутковать не к месту. И вообще душок противный, как будто люди пытаются себе эго раздуть за чужой счет. (я не из обиженных, если чо, свой говноарт вообще только на бордах пощу, и даже там атмосфера здоровее, как мне кажется)
В том, что я говорю, есть какой-то смысл, или мне пора идти сдавать анализы на батонизм?

#582 2014-05-25 21:48:20

Анон

админ мазни, ну нефиг было хуй такой толстый на сообщество класть =_= если запары какие ирл или влом уже стало - все люди, все понимают. непонятно, почему хотя бы одного модера себе не наберешь, чтоб помогал тебе.

#583 2014-05-25 21:55:08

Анон

Анон пишет:

И повальная манера шутковать не к месту. И вообще душок противный, как будто люди пытаются себе эго раздуть за чужой счет

Знакомый такой душок, на дравманге 90% критических комментариев были такими. Не к ночи помянута. И первые говно-редлайны я там и стал замечать, потом уже эта мода на исправления вконтактике пошла.

#584 2014-05-25 22:29:14

Анон

Анон пишет:

админ мазни, ну нефиг было хуй такой толстый на сообщество класть =_=

Я не владелец сообщества, так что не ко мне. Я тот чувак, который иногда выкладывает заявки в отсутствие владельца, но вообще подписывался делать дизайн и всё такое.
У владельца реал, да.

#585 2014-05-25 22:33:51

Анон

Анон пишет:

Я не владелец сообщества, так что не ко мне. Я тот чувак, который иногда выкладывает заявки в отсутствие владельца, но вообще подписывался делать дизайн и всё такое.
У владельца реал, да.

Ты без владельца модера не можешь назначить, если сам тоже не можешь сообществом следить? Просто блин сообщество то клевое, аналога на дайри нету, аудиторию терять при создании нового тоже как-то не очень круто(

#586 2014-05-25 22:37:35

Анон

Анон пишет:

Ты без владельца модера не можешь назначить

This

#587 2014-05-25 22:40:47

Анон

Слушай, ну можно же даже не модером. Просто пустить в сообщество левый ник, который не может ничего модерировать, может только постить заявки. Ключи-то у тебя явно есть.

#588 2014-05-25 22:44:33

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну можно же даже не модером. Просто пустить в сообщество левый ник, который не может ничего модерировать, может только постить заявки. Ключи-то у тебя явно есть.

Ну кстати да, раз дизайн делал - ключи полюбому быть должны. А если тебе разрешение от владельца нужно... Ну... Забей? Владелец явно уже так и сделал с сообществом)

#589 2014-05-25 22:56:58

Анон

Пусти в сообщество юзера, который попросился модерировать.

Анон пишет:

Владелец явно уже так и сделал с сообществом)

Вообще-то нет. Просто занят человек реалом.

#590 2014-05-25 23:01:02

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что уход в реал - это забить на сообщество. Не придумать себе никакую нормальную замену на свое отсутствие - вот это забить. Ну или если дизайнер-админ была его замена, то тогда спрос уже ко второму.

#591 2014-05-26 06:19:30

Анон

Анон пишет:

Ну так кинь умыл "один не справляюсь, можно модера/постящего заявки найму?" Уж десять-то минут на прочтение-ответ из реала можно будет выдрать.

#592 2014-05-26 17:51:12

Анон

Аноны, есть кто раньше сидел на рендер.ру? Как вам обновленный? Я вчера увидел, бомбит до сих пор. Вместо галереи каша, ввели оценочки для кармадрочеров, в разделах как обычно ногу сломишь. Ну что за пиздец, последний нормальный русский сайт по цг стал вот... вот этим.

#593 2014-05-29 21:43:45

Анон

Аноны, кто-нибудь из вас пилит свои веб-комиксы, признавайтесь.

#594 2014-05-29 23:09:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь из вас пилит свои веб-комиксы, признавайтесь.

Очень хочется признаться, но обвинят в самопиаре. Х) Хотя если тебе чего спросить так, чтоб деанона не было, спрашивай.

#595 2014-05-29 23:35:54

Анон

Да, мне спросить.) Где ты публикуешься - в своём бложике, на ридманге, на тумбе? Есть ли смысл лезть на англосайты (при условии что я нормально владею английским) или там своих говнокомиксистов хватает?
Ну и главное, у меня идей - на целый сериал, но я боюсь, что его никто не будет читать. :facepalm: Публика, судя по тому, что я вижу, предпочитает стрипы и 2-3 страничные истории, а у анона не получается уместить одну главу меньше чем в 20 страниц.

#596 2014-05-29 23:40:22

Анон

Анон пишет:

Публика, судя по тому, что я вижу, предпочитает стрипы и 2-3 страничные истории,

Не, анон, это неправда) С сериалом лучше на селфмангу, там удобно заливать и читать главы, но на авторском комиксе публика постарше, если тебе критично. Из английских можно взять smackjeeves, но там нету пиара новых поступлений, в отличие от русских сервисов.
Удачи с сериалом!

#597 2014-05-29 23:44:55

Анон

Анон пишет:

Из английских можно взять smackjeeves

Ух ты, спасибо, даже не знала о таком сервисе!

#598 2014-05-29 23:49:39

Анон

Анон пишет:

Очень хочется признаться, но обвинят в самопиаре. Х)

Шепни хоть свой ник.

#599 2014-05-30 00:08:54

Анон

Я скромный анон-вебкомиксист и не лезу дальше своего бложика, хотя пора бы уже. Но долбанный перфекционизм говорит, что сначала надо подправить парочку реплик, перерисовать парочку кадров и тогда это, наконец, можно показать кому-то кроме десятка-двух френдов.

Анон пишет:

Есть ли смысл лезть на англосайты (при условии что я нормально владею английским) или там своих говнокомиксистов хватает?

Говнокомиксистов хватает, без вопросов, но со стилем выше среднего можно выехать. Вот пропиариться, чтоб заметили сложно, да. Если тебя изначально в англоговорящей тусовке не знают, то пробиться трудновато. Впрочем, у нас то же самое - если тебя изначально не знают, то и вебкомикс будут читать только близкие знакомые, а не сотня-другая поклонников таланта.
Я считаю, попытка не пытка, англосайты - это в любом случае какая-никакая прибавка к аудитории.

К упомянутому smackjeeves могу добавить:
http://www.inkblazers.com/ - раньше они были MangaMagazine, но переименовались, чтобы не ассоциироваться у людей чисто с мангой.
http://tapastic.com/ - здесь никак не зарегистрируюсь и не читаю, знаю, что там гибкие требования к страницам, можно гифки вставлять, можно выкладывать ленту на пару экранов.

Из наших, помимо селфманги:
http://tim-project.ru/ - лично мне нравится больше селфа, смотрится солиднее и нет кучи девочек с петросянством про яой. Однако есть подозрения, что сайт не настолько популярен, чтобы ловить на нём большую аудиторию.
http://acomics.ru/ - даже если не будешь выкладываться у них, можешь зарегистрироватся в рейтинге комиксов, штоб было, он не только для работ с сайта: http://top.a-comics.ru/

Анон пишет:

Публика, судя по тому, что я вижу, предпочитает стрипы и 2-3 страничные истории, а у анона не получается уместить одну главу меньше чем в 20 страниц.

Стрипы всегда хорошо идут, если у автора порядок с чувством юмора. А 2-3 страничные истории правда так хорошо идут? О_о Я их почти не вижу, у всех планов если не на сериал, так страниц на десяток-другой.

Длинные комиксы при хорошем сюжете и, разумеется, графике, тоже хорошо идут, с выкладкой есть свои тонкости:
- если их выкладывать страницами, то даже при хорошей скорости (3 в неделю, допустим) читатели могут запросто подзабыть происходящее и потеряться в истории. Я, например, замечаю, что в цветных комиксах путаюсь чуть реже, чем в чёрно-белых. Хотя тут и от комикса зависит. Есть такая вещь как Unsounded, который начинается так, что ничего не предвещает, в какой эпос это выльется через пару глав. Один из лучших иностранных вебкомиксов сейчас и, главное, его оперативно переводят на русский: http://acomics.ru/~unsounded/1 Так вот, его постранично очень тяжело читать, слишком много сущностей. И это не отменяет его бешеной крутости.

- можно выкладывать главами, но держать планку по 20-страничной главе в неделю в наших условиях вообще говоря сложно. Мне сложно сказать, какой промежуток тут хорошо выдерживать, чтоб и успевать, и не путать читателей, и не терять их внимание. Могу сказать, что главы действительно читаются лучше. При этом за время ожидания между ними можно точно так же подзабыть детали как если бы эти главы выкладывались постранично. Если можешь выдавать главу на 20 страниц не раз в полгода, а чаще, то вперёд.

Прошу прощения за стену текста, но в следующий раз я за компьютером окажусь только вечером, поэтому сразу вываливаю всё, что могу посоветовать. )

#600 2014-05-30 00:12:54

Анон

Анон пишет:

Впрочем, у нас то же самое - если тебя изначально не знают, то и вебкомикс будут читать только близкие знакомые, а не сотня-другая поклонников таланта.

Не знаю, анон, по-моему на селфе реально распиариться с нуля. Там многие читают ВООБЩЕ все обновления и новые тайтлы. Если хорошо рисуешь - останутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума