Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А еще я категорически не могу придумывать антагонистов.
Хороший совет на эту тему есть: пишите злодея так, чтобы с его точки зрения он был главным героем в истории.
Хороший совет на эту тему есть: пишите злодея так, чтобы с его точки зрения он был главным героем в истории.
*посмотрела на своего антагониста* Ах ты ж... Оказывается, я следовала этому совету, даже не зная его Оо Мой антагонист явно мнит себя себя главным в истории. И что, сука, характерно - нельзя сказать, что он неправ.
другой анон
Стереотипные получаются? Или наоборот, не антагонисты?
Вот либо "никакие", либо как советовал анон выше - пытаюсь писать антагониста как главного героя, а в итоге антагонист теряет весь злодейский шарм. Не дается мне злое зло.
Еще проблем с мироустройством. У меня там фэнтезятина с параллельными мирами, я начинаю слишком глубоко копать, упираюсь в вопросы создания мира, наличия жизни после смерти и прочие подобные вопросы бытия. То есть пытаюсь построить мир с самого начала, но так как ИРЛ не знаю ответов, то и по сюжету не могу придумать ничего толкового. В голову приходила уже мысль сочинить какую-нибудь абстрактную мифологию, но у меня чувство, что это будет недостоверно
То есть у меня сейчас есть относительно продуманный первый том с приключаловом (действие параллельно происходит в двух мирах, конфликты по большому счету локальные с намеком на нечто большее).
Есть кусок сценария для второго тома. Кусок прописанный, приквел к первому тому, с ним проблем нет, могу хоть отдельно рисовать. А вот дальше следует общая для всех томов предыстория. Там есть одно глобальное событие, касающееся устройства миров и тут я впадаю в ступор. И еще там есть существо, участвовавшее в сотворении мира. И тут меня клинит, так как моя рациональная сторона говорит, что такого быть не может, что все пошло само по себе, да еще и логику существа чей возраст близится к миллиардам лет мне не удастся описать. И отделаться туманными намеками касаетльно характера этого персонажа я не могу - он одна из центральных фигур повествования в своем отрезке истории.
Понимаю, что смешная проблема, но как только я пытаюсь написать что-то выходящее за рамки, меня начинает бить по голове мой внутренний атеист и говорит, что такого быть не может.
Извиняюсь за путанную стену текста, наболело просто. Давно бы уже сел и нарисовал, но из-за того, что не могу как следует проработать некоторые моменты, дико торможу.
Вот либо "никакие", либо как советовал анон выше - пытаюсь писать антагониста как главного героя, а в итоге антагонист теряет весь злодейский шарм. Не дается мне злое зло.
Оставь злое зло для детских книжек. Пусть антагонист будет симпатичным персонажем, но идейной противоположностью ГГ. Попробуй вложить в антагониста какие-то идеи, которые ты действительно не любишь и хочешь развенчать.
А инфернальным свиноёбом можно сделать какого-нибудь второстепенного приспешника, если очень хочется.
ну напиши злодея с возможной, но иной и неприемлемой для тебя моралью.
вон как в людях ХЭ - магнетто считает "если мы сейчас не въебем, то нас уничтожат" и может привести отнюдь не один аргумент, а ксавьер на стороне гуманизма.
И еще там есть существо, участвовавшее в сотворении мира. И тут меня клинит, так как моя рациональная сторона говорит, что такого быть не может, что все пошло само по себе, да еще и логику существа чей возраст близится к миллиардам лет мне не удастся описать.
А если переделать Новый Завет? Типа Бог Отец отделил от себя кусок в виде Бога Сына, выдав тому минимум знаний и способностей, но лишь пару нужных алгоритмов?
Пусть антагонист будет симпатичным персонажем, но идейной противоположностью ГГ.
Либо наоборот, мерзкой личностью, но не инфернальным свиноебом, а по-бытовому мерзкой.
пиши сюда. ^_^
Написала.
Анон пишет:А еще я категорически не могу придумывать антагонистов.
А если злодей в процессе трансформации сюжета занял пустовавшее место гг, но всё равно остался злым, срочно выпинывать его с этого места, или хер с гадом?
Про злодеев скинул в текстовик, спасибо.
В процессе понял, что надо не городить огород, отказаться от параллельных миров и как-то все уместить на одну условную планету. Хотя в одной части планеты выходит техногенная постапокалиптика, а в другой фэнтезийное средневековье, но ладно, как-нибудь объясню.
А если переделать Новый Завет? Типа Бог Отец отделил от себя кусок в виде Бога Сына, выдав тому минимум знаний и способностей, но лишь пару нужных алгоритмов?
Если бы я знал Новый Завет и мое мировоззрение не болталось как говно в проруби. Тут мне мешают очень личные тараканы, атеист внутри меня цензурит любых богов. То есть драконы и прочие фэнтези существа мною воспринимаются как норма из-за обилия прочитанной литературы, а как только я начинаю писать про существование души или тому подобное, то все приехали. Недоказано, не существует, зачем ты об этом пишешь, если ты не в курсе. И процесс сочинения мира для меня превращается в самокопание уровня мозгоправки.
Выгулял своих тараканов блин.
И чтобы совсем не отклоняться от темы - есть ли годные учебники по раскадровке?
Если бы я знал Новый Завет и мое мировоззрение
я и не предлагаю ее читать, я предлагаю забацать аватару богов - этого добра в любой религии навалом.
Ты подходишь к созданию мира с позиции своих знаний о нем, в то время как для своего устанавливаешь изначально совсем другие законы - те, в которых куча детишек вылепила из глины куколок и теперь вовсю ими играется.
постарайся рассматривать все это как метафору.
а с фентезийно-техногенной планетой все просто - фентезийная часть накрыла себя куполом и спаслась во время пиздеца.
Анон, который хочет совместить техногенный постапокалипсис с фентезийнфм средневековьем
Просто в качестве реплики со стороны: а если написать фентезийную постапокалиптику? Ну, как у Булычева в "Городе без памяти" из цикла про Алису Селезневу.
Например, после "большого Пиздеца" один континент планеты, наиболе технически развитый, пострадал сильнее, и там сложился тот самый техногенный мир. А переферийный и отсталый континент задело слабее, и там сложилось феодально-средневековое общество, котрое под свои нужды приспособило и переделало старую инфраструктуру. Рыцарский замок, в котором угадываются очертания старой фабрики, повозки, чем-то неуловимо похожие на автомобили и т.д.
Анон, который хочет совместить техногенный постапокалипсис с фентезийнфм средневековьем
, а не слишком глобально? Не хочу обижать, но большая история требует большого опыта и большой уверенности. что ты захочешь ее рисовать и через три, и через пять лет. Может, сначала попробовать нарисовать сингл страниц на 30-50 по этому миру? И уже прикинуть, насколько хорошо получится воплотить такое на бумаге, технику отточить...
Или какой-то опыт более коротких комиксов у тебя уже есть?
А на тему органичного сочетания фэнтезятины с постапоком очень тебя понимаю.
Так что там с затеей анона, который хотел обучать криворуких?
Написала.
Что-то я твоего сообщения не получил, анон(
окей, попробуем уже засвеченный ящик: [email protected]
Что-то я твоего сообщения не получил, анон(
Странно. А с gmail'а сообщения на yahoo посылать можно?
А анон, который набирал народ, желающий научиться рисовать, еще тут?
А тут, в художкотеме, никто не хочет попробовать посотрудничать? 620531 А, народ? Могу предоставить примеры рисунков, чтоб не быть совсем уж котом в мешке...
Анон, а что там у тебя за идеи? Если ещё актуально. Я относительно пряморукий ролевик-форумщег, вроде ни на наброски ни на финты в отыгрыше жалоб особых не было.
Не дивнючу, ИРЛ ельфа-Охрениэля не отыгрываю)
А тут, в художкотеме, никто не хочет попробовать посотрудничать? 620531 А, народ? Могу предоставить примеры рисунков, чтоб не быть совсем уж котом в мешке...
Анончик, ты прямо тут выложи, все посмотрят и может кто согласится)
А на дайри есть сообщество комиксистов?
Если ещё актуально.
Я уже списалась с одним аноном, и мы прощупываем почву, но если все обернется так, что мы не сработаемся, то можно будет связаться.
Я уже списалась с одним аноном, и мы прощупываем почву, но если все обернется так, что мы не сработаемся, то можно будет связаться.
Нуок, если что - я тут тусуюсь периодически...
Нуок, если что - я тут тусуюсь периодически...
А на дайри есть сообщество комиксистов?
Аноны. А вы знаете кого-то ВК, на дайрях, в жж хорошего, кому можно было бы работы с точки зрения композиции или упражнения по композе показать? За денежку. Подойдет просто разбор текстовый с небольшими оверпэйнтами. Кто действительно бы в этом сёк. Лучше студент последних курсов вуза или человек, закончивший вуз\ приличное училище. Конечно, лучше, если есть опыт или желание учить, а то есть те, кто прекрасно рисуют, но объяснить не могут и не очень любят это дело.
Или в каком сообществе, как вы думаете, можно найти такого человека?
Я б тебе показал, но я боюсь сдавать пароли/явки Ибо деанон и возможная подстава под анонов моего препода