Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анончик с преподом! Если почту тут кину - напишешь туда? плизплизплиз
Если почту тут кину - напишешь туда? плизплизплиз
Кидай
Анонушки, что вы думаете об этой капитанской статье? http://virink.com/lesson/26805 И особенно об этом пункте:
- Не пренебрегайте людьми, которым нравятся ваши работы, и ПРОСТО НЕ СМЕЙТЕ считать их чем-то само собой разумеющимся.
- Не говорите гадостей о чужих работах, даже если они действительно отстой.
Очень в стиле англиков статья.
попробовал почитать статью
Если рисование не увлекает вас на столько, чтобы вам хотелось заниматься этим каждый божий день, тогда вам, пожалуй, стоит подумать о другой сфере деятельности!
ой, да пошла бы она
ой, да пошла бы она
да лан, статья нацелена не на порисушников ради удовольствия и лайков, а на тех, кто ЕБАШИТЬЗАРАБАТЫВАТЬ рисованием.
Ну вот я как раз ебашитьзарабатывать могу, а "для себя" сто лет не рисовал.
хехе, анон с композицией, на меня прилетел бан, видимо за попытку ссылку на почту дать. А может, тут адреса временных ящиков банятся - анон как раз такой сервис опробовал... Вроде других причин нет. Сейчас соображу как тогда... Вот! Попробуй так, только пробелы убрать и значок собачки поставить.
chucsazubbe собака dunflimblag.mailexpire.com
Извини за доставленные неудобства и большое тебе спасибо
Анон, твое письмо пришло.
Спасибо тебе!
- Не пренебрегайте людьми, которым нравятся ваши работы, и ПРОСТО НЕ СМЕЙТЕ считать их чем-то само собой разумеющимся.
- Не говорите гадостей о чужих работах, даже если они действительно отстой.
Я так поняла, что это для того, чтоб не испортить отношения с клиентом и вообще не приобрести плохую репутацию. Уж мы-то, аноны в соо холиваров, должны понимать, о чем он. Сколько есть хороших авторов (певцов, ходожников) которые из-за своего поведения приобрели репутацию ебанашек?
Статья хорошая, особенно посылом "вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать". Пойду-ка этим и займусь
Анон, твое письмо пришло.
Спасибо тебе! 1178
Супер Надеюсь, поможет
да лан, статья нацелена не на порисушников ради удовольствия и лайков, а на тех, кто ЕБАШИТЬЗАРАБАТЫВАТЬ рисованием.
А мне кажется, статья нацелена на полную творческую реализацию. Не на уровне хобби, не на уровне работы, а чтоб по всем фронтам.
Анон пишет:А на дайри есть сообщество комиксистов?
Спасибо, анон!
Пролистал первые страницы - пошто у русских комиксистов так популярны зомби?
А меня все еще интересует, как там поживает наш дипломник
То бишь админ Мазни
Я не знаю, кто одмин, те, кого в этом подозреваю, благополучно сдали, но очевидно, устали после диплома.
Слушайте *тяжкий вздох* а есть ли возможность знакомому человеку, к которому ты расположен, как-то намекнуть, что он не так в чем-то хорош, как ему кажется, чтоб он не обиделся и не очень расстроился? И стоит ли?
У анона драма. Знакомый не первый месяц переживает творческий кризис. Он умеет многое, больше анона. Но насчет людей и в частности лиц у него какое-то затмение. Всегда рисует какие-то сквико-рожи. Они грубоватые, пропорции с перспективой плавают, а главное - нет внутренней гармонии. Знакомый более-менее уверен в себе, он переживает главным образом из-за непопулярности и небольшой востребованности. Как ему намекнуть, что дело не в стиле и тематике, а в том, что эти человечки вызывают сквик не только у вашего покорного? Тем более что неизвестно, удастся ли ему увидеть эту негармоничность и преодолеть ее. Причем художник критики вроде бы и ждет и хочет, а вроде бы и обижается. И анон не того полета птица, чтобы указывать на ошибки ему.
Блин, как же жалко Мазню, альтернатив ей я не знаю. Где еще можно так же лампово растопырив пальцы обсудить разные стили, любимых художников и т.д.?
Слушайте *тяжкий вздох* а есть ли возможность знакомому человеку, к которому ты расположен, как-то намекнуть, что он не так в чем-то хорош, как ему кажется, чтоб он не обиделся и не очень расстроился? И стоит ли?
Конечно не стоит. Когда мне было 15 лет, я только начал выкладывать в инет работы. Они были не так ужасны, как у большинства йуных дарований, все-таки художка за плечами, но все равно были серьезные траблы с анатомией (нас этому вообще не учили, лол, в основном на живопись напирали).
И знаете, как же я страдал, что никто не хочет оценить маи гениальные ресунке!!11 Понимаете, когда человек хуево рисует, он этого просто НЕ ВИДИТ.
Если же ты не хочешь ждать, пока он исцелится сам.
Советуй твоему другану чаще тренироваться, рисовать с натуры, а не с фоток. Пусть в музеи походит (или скидывай ему ссылки на работы крутанов, галереи онлайн). Чтобы человек тупо научился отличать говно от конфетки.
О, анон. Ты правильно рассуждаешь. Но тот человек - не подросток, рисующий с фоток. Совсем даже противоположность. Образование, знания, даже способности есть. Только вот, мне кажется он переоценивает свое знание анатомии. А главное, какой-то общей эстетичности, красоты не хватает. Если б цель была гротеск ладно, но цель-то уняня и секс.
Я считаю твое мнение насчет самостоятельного прозрения мудрым. Другое дело, ждать, наступит ли этот момент. Когда видишь очередное бррррр, иногда так и хочется сказать, что это бррррр. Но друг, режущий правду-матку, сомнительная радость.
Пока все надеюсь, что кто-нибудь из крутанов найдет правильные слова и расскажет художнику, что не так.
Знакомый более-менее уверен в себе, он переживает главным образом из-за непопулярности и небольшой востребованности. Как ему намекнуть, что дело не в стиле и тематике, а в том, что эти человечки вызывают сквик не только у вашего покорного? Тем более что неизвестно, удастся ли ему увидеть эту негармоничность и преодолеть ее. Причем художник критики вроде бы и ждет и хочет, а вроде бы и обижается.
Сказать, конечно, стоит. Лучше всего это сделать, когда он опять начнёт страдать из-за непопулярности. Вряд ли он решит изменить свои рожи (если он рисует давно, то к такому стилю скорее всего пришёл осознанно), но хоть будет предупреждён.
Анон сам был в похожей ситуации, только со стороны художника.
Анон не считает себя крутым рисоватором, но всегда думал, что в состоянии объективно оценить построение, увидеть явные анатомические косяки. Но вот недавно начал замечать в своих старых рисунках один баг - пропорции головы относительно тела. Она то раздута как пузырь, то - чаще - слишком маленькая. Причём раньше мне об этом многие говорили, но я в упор не видел косяков и отделывался о критиков фразой "немножко уменьшил, лучше стало?" (ничего не уменьшая естественно, гг).
Вот как с этим бороться? Убирать рисунки в стол на месяц-другой, а потом оценивать свежим взглядом? Безоговорочно доверять чужому глазомеру?
Соизмерять "по науке", анончик, я думаю. Насколько можешь. Пропорции везде есть, можешь в зависимости от пропорций и роста взрослого героя делать фигуру от 6 - коротышка - до 9 даже голов - титан.
Когда убираешь ненадолго - неплохо, но через месяц может охватить тот же бррррр и нежелание этот ужас доделывать.
Удобно делать восьмиголовые ( в росте всей фигуры от макухи до подошв помещается 8 голов) фигуры, к тому же они эстетичны, но пропорции 7.5 ближе к жизни.
В принципе в ракурсах и наклонах ты тоже можешь заметить, когда вышел за рамки.
У меня вообще дебильная проблема - нравится считаться маленьким начинающим аниматором, говорить вроде "о да, я пошел учиться рисовать мультики, о да, я псих-маньяк, теплое ламповое 2д, о да, пальцы веером", но ничего пока не умею хорошего и совершенно не хочется над этим работать, вся жопа просижена уже потому что и уже не хочется просиживать я не аниматор, а позор человечества
Соизмерять "по науке", анончик, я думаю. Насколько можешь. Пропорции везде есть, можешь в зависимости от пропорций и роста взрослого героя делать фигуру от 6 - коротышка - до 9 даже голов - титан.
Это само собой, но персонажи же не всегда стоят прямо и позируют как для фото на паспорт. То есть, у меня они почти всегда лежат. А перспективную сетку каждый раз чертить лень.
Когда убираешь ненадолго - неплохо, но через месяц может охватить тот же бррррр и нежелание этот ужас доделывать.
И то правда. У меня сейчас эти старые рисунки вызывают эффект Зловещей долины.
Не хотелось бы использовать этот костыль, но, может, есть какой редактор со встроенной сеткой перспективы?
У анона драма. Знакомый не первый месяц переживает творческий кризис. Он умеет многое, больше анона. Но насчет людей и в частности лиц у него какое-то затмение. Всегда рисует какие-то сквико-рожи. Они грубоватые, пропорции с перспективой плавают, а главное - нет внутренней гармонии. Знакомый более-менее уверен в себе, он переживает главным образом из-за непопулярности и небольшой востребованности. Как ему намекнуть, что дело не в стиле и тематике, а в том, что эти человечки вызывают сквик не только у вашего покорного? Тем более что неизвестно, удастся ли ему увидеть эту негармоничность и преодолеть ее. Причем художник критики вроде бы и ждет и хочет, а вроде бы и обижается. И анон не того полета птица, чтобы указывать на ошибки ему.
Если ник на К., то говори, я этого жду.
К фотошопу есть плагин, друг. Где-то попадался, кажется у чувака, которого тут выше цитировали. Сейчас поищу.