Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#701 2014-06-22 16:12:34

Анон

Re: Художкотема

Нет, это не на К. "Выдыхай, бобер, выдыхай".
Все К., которых я знаю, клевые. Да и тот чувачок тоже в общем-то клевый. Иначе анон не метался бы.

#702 2014-06-22 16:21:28

Анон

Перспектива

Для сетки - он в лекции рассказывает про него, вроде ссылка есть
https://matt-kohr.squarespace.com/video … id-utility

3Д для 2д-художника
Google sketchup
https://matt-kohr.squarespace.com/video … f-sketchup
https://matt-kohr.squarespace.com/video … o+Sketchup
Вот ее не знаю, где брать, но можно наверно нагуглить. Есть бесплатная версия, есть платная.

#703 2014-06-22 16:27:53

Анон

А знаете, в юности я вообще страдал глюколовством, например:

Джонен Васкез в комиксе про Джонни Си рисует, игнорируя анатомию. Без базара, я тоже могу на нее забить. Эта стиль такой, епта!
Это смертные пусть учат мышцы-кости и строят перспективу, а я сразу транслирую свою мысль на бумагу!

Думаю, у всех такая шняга была. Главное, любая критика воспринимается как ани не панимают мой стильный стиль!

#704 2014-06-22 16:30:26

Анон

Анон пишет:

У меня вообще дебильная проблема - нравится считаться маленьким начинающим аниматором, говорить вроде "о да, я пошел учиться рисовать мультики, о да, я псих-маньяк, теплое ламповое 2д, о да, пальцы веером", но ничего пока не умею хорошего и совершенно не хочется над этим работать, вся жопа просижена уже потому что и уже не хочется просиживать 1135  я не аниматор, а позор человечества  1134

Успокойся, ты не аниматор, а маленькое болтливое школоло которому нравится примазываться к чему-то большому и великому на его взгляд. Такие как ты очень быстро бросают классическую анимацию ибо их фантазии очень быстро разбиваются о суровое отсутствие работы и безденежье

#705 2014-06-22 16:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вообще дебильная проблема - нравится считаться маленьким начинающим аниматором, говорить вроде "о да, я пошел учиться рисовать мультики, о да, я псих-маньяк, теплое ламповое 2д, о да, пальцы веером", но ничего пока не умею хорошего и совершенно не хочется над этим работать, вся жопа просижена уже потому что и уже не хочется просиживать 1135  я не аниматор, а позор человечества  1134

Успокойся, ты не аниматор, а маленькое болтливое школоло которому нравится примазываться к чему-то большому и великому на его взгляд. Такие как ты очень быстро бросают классическую анимацию ибо их фантазии очень быстро разбиваются о суровое отсутствие работы и безденежье

Воистину это тринадцатый принцип анимации.

#706 2014-06-22 16:39:52

Анон

Хотя когда-нибудь и я буду стоять, оборванный, с табличкой на шее "Интерншип в Дисней, Пиксар и Хуесар, рисую за еду".

#707 2014-06-22 16:45:52

Анон

Анон пишет:

Хотя когда-нибудь и я буду стоять, оборванный, с табличкой на шее "Интерншип в Дисней, Пиксар и Хуесар, рисую за еду".

Стесняюсь спросить: а нахрена им недоучки? Спорыхин дает хорошую базу, но где ты будешь ее шлифовать, если работы почти нет.

#708 2014-06-22 16:49:18

Анон

Вот же бомбануло у кого-то... Напоминает срачи на тему "кого можно называть художником" и "кому можно быть художником". ИМХО, бесполезные.

#709 2014-06-22 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Как ему намекнуть, что дело не в стиле и тематике, а в том, что эти человечки вызывают сквик не только у вашего покорного?

Да вот просто возьми и намекни. Когда он в следующий раз начнет ныть, скажи что-то типа: "Я могу сказать, что я думаю про это, ты только не обижайся..." Возможно, он и правда не обидится. А возможно, обидится, но все равно задумается.

#710 2014-06-22 19:57:26

Анон

Спасибо, анончик, это ты дело говоришь.

#711 2014-06-22 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить: а нахрена им недоучки? Спорыхин дает хорошую базу, но где ты будешь ее шлифовать, если работы почти нет.

Я так понимаю, он про уже отучившегося интерна, которого не взяли на постоянку.

#712 2014-06-22 20:24:52

Анон

Ять! Я конечно извиняюсь, потому что на моей могиле напишут "Комментил на холиварофоруме" и "Уныло петросянил", но на могиле анона-со-Спорыхиным, вероятно, напишут: "Прожил долгую и славную жизнь и был придавлен собственной серьезностью".
Не буду я заниматься анимацией, так как я думаю точно так же, как суровый анон со "ой, ну ты точно школоло, твое место у параши". Узбагойтесь уже, это очевидно и мне. Конечно, я отлично понимаю, что мне в ней ничего не светит. Тем более мне. Тем более 2д. Тем более в нашей стране. Сказанное про "ой-ой, я аниматор, ой да, я аниматор" было самоиронией и попыткой посмеяться над собой. Ни в коем случае не над окружающими. Жалко, что кто-то настолько серьезно воспринял. Всем мира и печенек и рабочих мест для исстрадавшихся.
Про "Пиксар-Хуексар" практически реальная ситуация по следам изучения индустрии. Да, ты прав, анон, имелось в виду законченное интернство. Вторично извиняюсь за свое петросянство, ну что поделать, раз анон второй раз зверино серьезно среагировал. Я больше не буду.

#713 2014-06-22 20:32:02

Анон

Добрый день, с вами снова фидбекозависимый.

Раньше я радовался, что моя галерея не привязана ни к какому фандому. Не как у многих авторов, кто меняет тематику работ и ВНЕЗАПНО оказывается никому нафиг не нужным. Правда, вотчеров у меня не очень много, но мне хватает.

Но недавно я начал экспериментировать со стилем. Типа радовался, наконец-то я начал рисовать так, как мне нужно, а не как получилось, только не очень-то приятно оказаться вдруг ЕДИНСТВЕННЫМ, кого это интересует.

Может, я просто doing it wrong

#714 2014-06-22 20:38:10

Анон

Анон пишет:

Ять! Я конечно извиняюсь, потому что на моей могиле напишут "Комментил на холиварофоруме" и "Уныло петросянил", но на могиле анона-со-Спорыхиным, вероятно, напишут: "Прожил долгую и славную жизнь и был придавлен собственной серьезностью".

Анон. Сделай глубокий вдох. Досчитай до десяти. Успокойся.

#715 2014-06-22 20:49:46

Анон

Анон пишет:

Перспектива

Для сетки - он в лекции рассказывает про него, вроде ссылка есть
https://matt-kohr.squarespace.com/video … id-utility

3Д для 2д-художника
Google sketchup
https://matt-kohr.squarespace.com/video … f-sketchup
https://matt-kohr.squarespace.com/video … o+Sketchup
Вот ее не знаю, где брать, но можно наверно нагуглить. Есть бесплатная версия, есть платная.

Спасибо, анон. Скетчап со встроенным 3D выглядит круто вообще.

#716 2014-06-22 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Анон. Сделай глубокий вдох. Досчитай до десяти. Успокойся.

Не могу успокоиться. Меня расстроило, что я настолько плохо доношу свои мысли, что когда я пытаюсь пошутить на тему своей безнадежности, кто-то начинает всерьез мне доказывать, что я безнадежен. Я пытаюсь второй раз отшутиться, но этому кому-то все еще кажется, что я куда-то там тяну грязные лапы, и он начинает всерьез меня убеждать, что я чего-то там без чего-то там, хотя я и так это знаю. Значит, либо я недостаточно хорошо выражаю свои мысли, либо у человека проблемы с ЧЮ, либо оба сразу. Вполне допускаю, что скорее первое.

#717 2014-06-22 21:07:12

Анон

@анон, на здоровье, может что пригодится. К своему прискорбию, анончик пока ни то ни другое не пробовал, но выглядит неплохо, и все хочется как-нибудь. Пока для своих маленьких задачек хватает своих ресурсов.

#718 2014-06-23 01:01:48

Анон

Анон пишет:

Но насчет людей и в частности лиц у него какое-то затмение. Всегда рисует какие-то сквико-рожи. Они грубоватые, пропорции с перспективой плавают, а главное - нет внутренней гармонии. Знакомый более-менее  уверен в себе, он переживает главным образом из-за непопулярности и небольшой востребованности. Как ему намекнуть, что дело не в стиле и тематике, а в том, что эти человечки вызывают сквик не только у вашего покорного? Тем более что неизвестно, удастся ли ему увидеть эту негармоничность и преодолеть ее.

Едриттть)) Словно про себя прочёл, пропорции моих персов вроде ок но вот про рожи слышал часто)))

#719 2014-06-23 01:08:00

Анон

Анон пишет:

я тоже могу на нее забить. Эта стиль такой, епта!
Это смертные пусть учат мышцы-кости и строят перспективу, а я сразу транслирую свою мысль на бумагу!

Думаю, у всех такая шняга была. Главное, любая критика воспринимается как ани не панимают мой стильный

Мммм, мой любимый симптом))) Как было стыдно, когда перестал паррировать критику словом "стилистика!!11" и взялся за онотомеюууу!)))

#720 2014-06-23 02:23:12

Анон

Анон пишет:

Джонен Васкез в комиксе про Джонни Си рисует, игнорируя анатомию.

Ав, мой первый комикс.)

#721 2014-06-23 07:46:08

Анон

Про анимацию.
Меня ужасно сквикают всевозможные русские форумы по 2d. Ной по бездуховности, плач по великорусской-совецкой анимации, в общем безнадега. Оно и понятно. Но эти всякие бездуховнае 3d которое придумали продюсеры, чтобы убить духовность и воспитать тупую публику расрасрас! Эти уебищные "добрые и хорошие" мультяшные рожи на аватарках! Эти веселые шаржевые персонажи, от которых тянет зевать и блевать одновременно! И пишут они почему-то с уймой ошибок, точно на цирковой форум зашел блин. Для меня это тоже штришок к портрету.
Не знаю, как со всем этим в 3d.

#722 2014-06-23 08:09:24

Анон

Анон пишет:

Спорыхин дает хорошую базу

Он не работает уже с учебными учреждениями, вроде. Или во ВГИК перебрался?

Минутка ностальгии: а я б сходил к Спорыхину в гости с тортом. Надо будет бывших одногруппников как-нибудь подрядить.

Отредактировано (2014-06-23 08:10:07)

#723 2014-06-23 08:24:04

Анон

@Психиатр, человече, коли ты тут появился, можно спросить твоего мнения и совета: а где в Этой Стране лучше всего учат анимации, по твоему мнению?
Необходимо ли заканчивать для этого вуз или достаточно среднего специального, вроде хорошего училища (у нас в городе есть).
Еще такой момент. За бугром уже есть оправдавшие себя онлайн-школы, вроде Animation Mentor, которая взаправду хороша, в чем-то выигрывает у тамошних вузов и ориентирована на работу в индустрии. У нас приличные аналоги есть или хоть наклевывается что-то такое?

#724 2014-06-23 08:30:00

Анон

Раз заговорили про онлайн-школы, то поделитесь, аноны, кто-нибудь учился в таком режиме, если не секрет - где, секрет - так хоть примерно профиль школы и предмет. Был ли доволен-недоволен обучением, итог. Знаю вот, что многие к Гуро ходят. Плюс всякие Gnomon никто не отменял, наверняка там наши люди были.

#725 2014-06-23 09:10:30

Анон

Анон пишет:

Едриттть)) Словно про себя прочёл, пропорции моих персов вроде ок но вот про рожи слышал часто)))

Анон, мне очень жаль, если спровоцировал мнительность. Ссылку не буду давать на художника, потому что не хочу привлекать к нему внимание с вытекающими последствиями, но почему-то у меня твердая уверенность, что это не ты.
Извините, если кто-то на  себя подумал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума