Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#751 2014-06-24 11:47:23

Анон

Re: Художкотема

Кстати, если она неймфажит - новые модеры, гнать ее ссаными тряпками!
В сообществе старом не поддерживалось неймфажество, и это было просто прекрасно. Потому что в аналогичном БЖДшном осели всякие белые плащи и фрики в одном флаконе, целая тусовка. Нет, там есть адекватные неймфажки, но все-таки анонимное сообщество - это анонимное сообщество.

#752 2014-06-24 11:48:51

Анон

Кстати, если она неймфажит - новые модеры, гнать ее ссаными тряпками!
В сообществе старом не поддерживалось неймфажество, и это было просто прекрасно.

Каком старом? Мазня вроде одна.

#753 2014-06-24 11:58:35

Анон

Ты прав, анончик. Мне хотелось сказать - при старых модерах, раньше, прежде.

#754 2014-06-24 12:02:16

Анон

Ты прав, анончик. Мне хотелось сказать - при старых модерах, раньше, прежде.

Анон, я тот же, что и прежде.
Пока все кто просятся в модеры пропадают, узнав, что пароль от логина сообщества я им не дам. Упс.

#755 2014-06-24 12:10:03

Анон

@Анон-главный по мазне, сочувствую. Интересно -  почему им так нужен пароль от логина?

Еще сочувствую, что приходится читать всякие там: "ну-ка быра публикуйте маю заяву вы чо оглохли мне все должны!!!!111".
То есть я не осуждаю тех, кто изнывает, что заявки не публикуют, и напоминает о них, но когда начинаются наезды, и без всяких спасибо-пожалуйста, вот это некрасиво.

#756 2014-06-24 12:14:50

Анон

Интересно -  почему им так нужен пароль от логина?

Не знаю. На самом деле, я не против дать пароль от сообщества, если это будет более-менее известный чел, не замеченный в сильном неадеквате.
Ноунеймам с закрытыми днявочками просто боюсь давать: а вдруг это виртуал какой-нибудь ебанашки?

#757 2014-06-24 12:25:22

Анон

@Анон-главный по мазне,  это правильно. Доверяй, но проверяй.

#758 2014-06-24 14:08:30

Анон

Художканы, ай очень-очень нид хелп. Тут обсуждалась тема насчет, простите за выражение Huion?
Ситуация такая, что анону очень монитора размерчатого не хватает. Рисовать обычным графическим планшетом ему при этом не очень удобно, всяко лучше по экрану даже без всяких там нажатий.

А ты уже использовал монитор, уверен, что с ним тебе будет удобнее? Хуйон за 25к, конечно, несравнимо дешевле вакомовского, но тоже деньги. Имхо, рисовать на планшете в разы удобнее - собственная рука не маячит перед глазами, да и отклик у него быстрее.
Вообще, на ликсах недавно была тема про хуйон и там как раз отписывался владелец такого моника.

Анон пишет:

Пугает только, что просто так в магазине не купишь, а заказывать из китая - ну как покоцают по дороге да еще с возвратом при браке проблемы...

Я заказывала обычный планшет, привезли быстро (10 дней), ничего не покоцали. Но с нашей почтой раз на раз не приходится...

Анон пишет:

Меня одну удивила elle-r в одном из тредов на мазне? Она всегда такая ебнутая?

А что она сделала ебанутого?

#759 2014-06-24 14:16:51

Анон

Анон пишет:

Интересно -  почему им так нужен пароль от логина?

чтобы устроить революцию и захватить власть. видимо, затем, чтобы от него заявки постить. или им от своего это надо будет делать? :think: хотя я бы тоже не давал, хер знаешь, что можно ожидать.

#760 2014-06-24 14:21:50

Анон

Если нельзя постить заявки, то нахуй оно надо?

#761 2014-06-24 14:25:22

Анон

Чтобы заявки постить, не нужно быть даже модером. Достаточно, чтобы пустили в участники.

#762 2014-06-24 14:26:32

Анон

Самофорс у elle r смешной.

#763 2014-06-24 14:32:47

Анон

Анон пишет:

Чтобы заявки постить, не нужно быть даже модером. Достаточно, чтобы пустили в участники.

Oh really?  :sacrasm:
Не все же хотят таким образом свои ники палить.

#764 2014-06-24 14:36:29

Анон

Господи, анон, а вирты на что? Готов поставить, что админу мазни большинство под виртами и пишет.
Или можно завести общий модерологин.
Админа понимаю, я бы пароль незнакомому человеку тоже не отдал.

#765 2014-06-24 14:37:39

Анон

Анон пишет:

Самофорс у elle r смешной.

Она проявилась в треде после нескольких комментариев про её арт. Если что,

Анон пишет:

это

был мой комент. И я вспомнил о ней скорее как об артере рисующем много голого Саске, чем как о боге арта. =D
Хотя теперь уже жалею. Прочитал утренние коменты, вопрос про неадекват снят.

#766 2014-06-24 14:44:03

Анон

Я смеялся над двумя её последними комментариями =3

И очень надеюсь, что анон с высоким штилем и правда поклонник, а не снова автор

#767 2014-06-24 14:47:09

Анон

завести специальный логин для модераторства - и нет проблем.

#768 2014-06-24 14:59:08

Анон

Анон пишет:

А ты уже использовал монитор, уверен, что с ним тебе будет удобнее? Хуйон за 25к, конечно, несравнимо дешевле вакомовского, но тоже деньги. Имхо, рисовать на планшете в разы удобнее - собственная рука не маячит перед глазами, да и отклик у него быстрее.
Вообще, на ликсах недавно была тема про хуйон и там как раз отписывался владелец такого моника.

Использовал. Насчет отклика и тожеденег -  соглашусь на 200 процентов!! Но мне даже без нажатия на каком-нибудь андроиде сносно. Просто очень уж софта не хватает там нужного. А с планшетом типа обычных графических я жуткий рукожопка. Наверное, пересидел на традишн.
Спасибо наводку на тему, пойду смотреть, но запрос не снимается - вдруг еще кто-то поделится. Или пользовал что-то подобное.

#769 2014-06-24 15:22:08

Анон

Но мне даже без нажатия на каком-нибудь андроиде сносно. Просто очень уж софта не хватает там нужного.

Я люблю почеркаться на смартфоне, но монитор мне не зашёл совершенно. Если твой опыт с графическими мониторами исчерпывается планшетным ПК или смартфоном, то... Всё таки испытай настоящий моник прежде чем покупать. Правда в торговых сетях проблемно найти даже вакомовский монитор, не говоря уж про менее известные марки.

#770 2014-06-24 15:37:18

Анон

@анон, ОК, спасибо за совет, не буду спешить с покупкой и постараюсь почеркаться, может быть лучше приладиться к планшетке и компенсировать это мониторчиком.

В таком случае остается исходная проблема: не хватает монитора. Можно ли просто приличный монитор для рисовальных целей в пределах этих денег купить (20-25 т. р)? Кто чем доволен?  :please: Я что-то даже не знаю, на что обращать внимание. Цветопидарача - а что еще?

#771 2014-06-24 15:46:52

Анон

У меня самая дешёвая лыжа с IPS матрицей.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8293235
Работает год, всё норм, кроме того, что углы слегка засвечены.

#772 2014-06-24 15:50:11

Анон

^А, да, я любитель, иногда рисую на заказ, но не для печати.

#773 2014-06-24 16:02:13

Анон

Спасибо за мнение, анон!  :iloveyou:

#774 2014-06-24 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Можно ли просто приличный монитор для рисовальных целей в пределах этих денег купить (20-25 т. р)? Кто чем доволен?

Смотря какая тебе диагональ нужна. В общем и целом можно не загонятся и брать Неки, Асусы и Деллы на ипсе, они все примерно одинаковые, различаются лишь глюками с которыми ты готов или не готов мириться.
Прикол из личной практики: внезапно скопытился старый мицубиси, денег в кошельке чуть больше чем нефига а работу надо сдавать. В общем направил стопы на авито и выловил за жалкие две тысячи практически нулевой нек http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … 8&clid=502. Не смотря на то что диагональ маловата, рад до жопы.

#775 2014-06-24 17:09:55

Анон

Анон-модер мазни, а напиши обязанности какие? Заявки постить да ники подчищать? Обязательно 24/7 следить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума